Дурцева Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Вечерний разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ 17-летней девушки для всех взрослых....

  В воздухе раздался шум невидимых крыльев.
  - Это полёт ночных бабочек, - подсказало сердце тихим и нежным голосом...
  - Почему ты так долго молчало?
  - А ты задумывался над тем, сколько раз вспоминал обо мне? Ты живёшь своей жизнью, забывая впустить меня в свой мир.- тем же красивым голосом отозвалось сердце.
  - Да, может быть, я забываюсь иногда, но ты само понимаешь- как трудно сразу открыть себя людям, дать им полюбить тебя, но дать им и возможность предательства.
  - Что ж, понимаю- тебе сложно...но войди и ты в моё положение- ты совсем не слышишь мои советы и желания, забываешь про меня, будто я какая-то ненужная безделушка, совершенно случайно завалявшаяся в твоём теле. О котором ты заботишься гораздо больше, чем обо мне.
  - Не будь такое строгое- я всего лишь человек, который потерялся среди этого огромного мира...
  - Не потерял ли ты и сущность человека, когда сознательно стал спускаться в пустоту..- не успело досказать сердце, как его перебили.
  - В пустоту? Нет. Я лишь отрёкся от жизни и теперь она течёт как хочет.
  - И ты видишь свет в конце этого пути?
  - Нет...
  - И ты ведь не задумывался над этим, правда? Почему в конце нет света...нет мрака?.. Нет ничего? Это ПРОСТО НИЧЕГО. ЧЁРНАЯ ДЫРА, СПЛОШНАЯ ПУСТОТА.
  - Но ведь это не я иду туда, это жизнь ведёт меня...
  - А ты уверен? Что это жизнь, а не что-то иное, чуждое, тянет тебя туда? Уверен ли ты, что отпустив жизнь, она сама не отпустила тебя, раз поняла, что безразлична?
  - Не знаю...извини, я очень устал...давай поговорим потом? - Устал? А ты думаешь я не устало от этой пустоты, вытягивающей всю радость, всё счастье, даже всю любовь, что хранится во мне с твоего рождения? С первого твоего вздоха, с первого крика, с первого шага...и что я получило взамен? Обо мне забыли, как и о том, что жизнь даётся для того, чтобы жить, а не пускать её и делай она что захочет...но ещё не поздно, ты ещё не всё отпустил... Ещё можно выбраться по нитям любви наверх. Так хватайся за них, и иди жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"