Дурягин Иван Андреевич : другие произведения.

Закат неонового солнца. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развитие сюжета. ГГ продвигается в постижении нового мира, где он не случайно оказался. Встреча с возможной той единственной...

  Глава 2
  
  Две недели прошли как -то незаметно, словно ветер по пустой дороге. Ничего не менялось, ничего не происходило. На сердце неопределенная тоска. Ожидание совсем не тревожило, что беспокоило Кайла. Он находился в состоянии полудремы и никак не мог из него выйти. Юноша не понимал, что с ним происходит, и что происходит с этим миром, окружающей действительности.
  Днем он помогал Энтони с магазином в обустройстве. К концу второй недели документы удалось оформить и магазин спорт -запчастей начал свое официальное существование в уголке работающего порта. Жизнь вокруг кипела, бурлила горячим потоком. Тысячи японцев спешили на работу. Они торопились, смотрели на часы, заталкивали свои тела в строгих костюмах в переполненное метро и шли дальше, не задумываясь - такой народ.
  Кайлу было видно, как уже в шесть автобусы с противоположной стороны гавани высаживали кучки людей. Минут через десять начинали работать грузовые краны, и контейнеры сгружались и загружались на корабли. Пошлел отсчет рабочему дню. Он обычно немного смотрел на это зрелище и ложился либо спать, либо шел умываться и браться за свою работу.
  За две недели он примелькался в толпе уличных гонщиков как зритель. Кайл наблюдал, внимательно примечал особенности езды. Время не пропадало даром, но все же в душе какая - то пустота. Вокруг девушки с длинными черными волосами и белоснежными, аккуратненькими личиками кричали и визжали, когда мимо проносилась красная RX-8 с единственной белой полосой по боку, расширяющаяся к своему хвосту. Двигатель на высоких оборотах, надрываясь, ревел. Легкая дымка напоминала о недавнем присутствии железного монстра. В конце гонки, все подбегали к этому водителю, жали руки, хлопали по плечу, обнимали, целовали, воздавали почести многократному победителю. Поверженный гонщик с опущенной головой подошел, протянул руку, но там были не деньги, а ключи от машины. Все вокруг на несколько секунд притихли, но потом снова загудели и ночной праздник продолжился.
  Несколько десятков машин стояло вдоль, напротив друг друга с открытыми капотами, дверьми, багажниками. Изящные девушки в коротких юбках и обтягивающих топиках протирали части двигателя, стекла, целовались с их обладателями. Играла музыка. Молодежь танцевала, другие говорили между собой, кто - то просто стоял и смотрел на всех остальных. Кайл танцевал вместе с большинством. Казалось, никто не обращает на него внимания, привыкли, но то и дело можно было встретить взгляды различного содержания. От непримиримо -злого со стороны мужчин в кожаных куртках разных цветов, до страстно -облизывающих со стороны девушек, которые мило виляли своими бедрами в такт музыке.
  Кайл старался держаться чуть поодаль, чтобы ненароком не ввязаться в драку с каким -нибудь ревнивым камикадзе, но свой похотливый взгляд убрать не мог и все смотрел, танцевал, смотрел, снова танцевал и снова смотрел.
  Ночь клонилась к концу.
  Кайл проснулся от громко стука по алюминиевым воротам. Спросонья он не понял что происходит, но видимо Энтони уже шел открывать. Внизу послышались шаги, шум роль ставней, голоса, еще какие -то шорохи. Пришлось вставать, хотя глаза с трудом открывались, и слегка кружилась голова, но все признаки недосыпа тут же прошли, как только юноша увидел тех, кто стоял и разговаривал вместе с Энтони внизу. Это были люди из почтовой компании, которые привезли запчасти. После того, как все формальности были улажены, драгоценные части для нового автомобиля грузчики вынесли на склад. Коробки местами были помяты или запачканы, но скотч по -преженму держал их закрытыми.
  Кайл отхлебнул из кружки изрядную порцию крепкого кофе, взял свой мобильник. На черном отполированном пластике он увидел свое отражение, пара кликов по экрану и телефон издавал звуки уже у уха. Он звонил Кадо, парню, обещавшему найти толковых ребят. Детали для его покалеченной супры лежали тут же, рядом. Трубку никто не брал. Неужели дал левый номер?
  Но вот в динамике послышался усталый голос:
  - Да.
  - Эмм... Привет Кадо, это я, Кайл. Помнишь, недели две назад я подходил к тебе когд...
  - Ах, да, конечно помню. Все ждал, пока позвонишь, ты же так и не дал своего номера. Я уж думал все отменилось, и начал искать сам...
  - Нет. Все остается в силе. Ты нашел?
  - Конечно, как обещал. Они хоть сейчас могут выехать. Надеюсь у тебя много наличности, чтобы заплатить им за работу.
  - Хватит. Ты тоже заезжай. Твои причиндалы лежат на складе. Сможешь сам реанимировать свою ласточку?
  - Обижаешь. В общем так, парни прибудут через пару часов, а я уже почти здесь. Дела разрешу и буду.
  - Давай, жду.
  - Как там? -спросил Энтони. - Все в порядке?
  - Да, все отлично! - поправил свои очки. - Может, перекусим?
  Кайл хорошо готовил и очень любил это дело. В какой -то мере процесс готовки сглаживал его внутренний мир, противоречия, заглушал боль. Он все время напевал себе песенки под нос, когда орудовал ножом. Энтони украдкой наблюдал за напарником, подперев подбородок кулаком. Он понимал, что творилось в душе друга так точно, словно сам пережил это. Порой это казалось правдой. Нужен простой задушевный разговор - один на один.
  Макароны теплились в собственном соку и масле. Сверху на них падал кетчуп с кусочками чеснока. Двое сидели за небольшим круглым столом на одной ножке. На потертой бежевой столешнице расположились тарелки со столовыми приборами, пакет сока. Из приоткрытых ворот дул легкий бриз, поднимающий настроение, располагающий к обеду, а после и ко сну. Мимо проплывала баржа с автомобилями. Шумело море, и кричали чайки. Полдень.
  - Как ты, Кайл? - первым начал разговор Энтони. - Я вижу, что что-то не так. Поделись с другом.
  - У меня все отлично. Нет никаких проблем. Через пару часов приедут парни, чтобы поставить мою красавицу на ноги. Кадо вот-вот будет, хоть одно знакомое лицо в этом незнакомом городе. Хм. - усмехнулся. - Почему ты думаешь, что у меня есть какие -то проблемы?
  - Потому, что они у тебя действительно есть! - ударил кулаком по столу. Пакет с соком угрожающе покачнулся. Вилка свалилась на пол.
  - Спокойнее, Энтони! Все нормально!- поставил сок на место и поднял вилку, обтер об салфетку. - Девушка придет скоро.
  - Что? -нахмурил брови.
  - Девушка говорю, придет, примета есть такая. Если вилка падает на пол.
  - Когда ты виделся с ней последний раз? - ковырял макароны.
  - Четыре года назад, ты же знаешь. - откусил от котлеты изрядный кусок.
  - А по правде? - пристальный взгляд впивался в безмятежно жующего Кайла.
  -... . - взгляд помрачнел. Кайл откинулся на спинку стула и сложил руки в замок, перед этим тяжело вздохнув.
  - Так как? - все тот же неумолимый взгляд.
  - Месяц назад, когда мы заезжали в Берлин. - опустил глаза.
  - За один день ты успел к ней наведаться?
  - Я ради этого ехал туда, хотел все сам услышать, еще раз, лично, а не от ее убогой мамаши.
  - Услышал?
  - Да. Приятно мало. Но ... теперь я успокоился, вроде. Не знаю. Последние две недели спал спокойно. Наверное следствие перемены места, дел насущных и все такое. - обхватил голову руками. - я начистил морду ее ублюдку. Самодовольная свинья. Когда она наорала на меня и высказала все, что о мне думает, вышел ее новоиспеченный муженек. О! Как я оторвался. Давно так пар не выпускал, а он барахтался и просил пощадить, не бить. Хм. - из -за зеркальных очков сидящий напротив не мог видеть всю полноту эмоций собеседника.
  - Зря ты это? - Энтони уже было тяжело говорить. Комок подходил к горлу, пришлось выпить сока. - Нужно было с ней примириться, чтобы сердце наконец ее забыло. Ты ведь из -за нее пошел в Афганистан?
  - Может быть, много причин.
  - Не отговаривайся, ведь из -за нее же? - рукой докоснулся до плеча.
  - Да! Да... доволен? - тяжело дышал, злость поднималась в Кайле от одних лишь воспоминаний. - Ну вот, обед испортил. Спасибо тебе.
  - Не за что. Тебе нужна девушка, здесь и сейчас. Найди себе хорошенькую японскую девчонку, чтобы отойти от стереотипа красоты, который уже успел прочно обосноваться в твоей голове.
  - Нет никакого стереотипа, чего ты городишь чушь!
  - Я дело говорю. Послушай, нужно меняться. Ты решил здесь новую жизнь начать? Скажи мне это в глаза.
  - Да, хочу. - смотрел ровно в глаза не моргая, но очки не давали понять Энтони, так ли это.
  - Тогда возьми себя в руки, соберись! Не будь тряпкой. И сними эти чертовы очки, они меня раздражают.
  - Тряпкой? Ну спасибо тебе, ... друг. - последние слова сильно задели Кайла за живое. Внутри просыпался гнев. Разговор угрожал перерасти в ссору, но за полуспущенным роль -ставнем показались четыре фигуры, которые помешали этому. - Не сниму я нихрена.
  Трое японцев и одна девушка стояли на площадке. Солнце нещадно слепило сзади и лица было видно плохо, но вот, по приглашению протянутой руки, гости вошли во внутрь гаража. Двое из них явно были близнецами похожими друг на друга как две капли воды. Третий был худощавый, высокий, с небольшим ирокезом на голове, который еще более удлинял его фигуру. Близнецы невысокого роста с приятной внешностью прошлись дальше к машине. Все, кроме девушки, лет двадцати пяти, были одеты в черные спортивные штаны, зауженные снизу и белые толстовки с байковой подкладкой. Ее длинные до поясницы темно -каштановые волосы немного завивались на кончиках, изящные тонкие руки поправляли челку от ветра. Белая футболка увенчивалась цепочкой из серебра, а брюки -галифе из черной клетчатой ткани высокими ботинками на шнуровке.
  Кайл невольно поправил воротник у своей гавайской рубахи, одернул майку под низом и сказал:
  - Вы от Кадо?
  - Да. - ответил один из близнецов, похожий на Джета Ли, только в молодости, впрочем, они оба похожи на него.
  - Не ждал так рано.
  - Где машина? - спросил длинный.
  - Пойдем, она в том гараже. - Кайлу невольно пришлось обернуться, потому как сзади вошел еще один человек. На нем так же была гавайская рубаха, только с цветочным мотивом, классические джинсы на кожаном ремне. Темные волосы были длиннее, нежели запланированной прической и от того часть из них спадали на лоб, мешая глазам. Он поздоровался:
  - Здравствуйте. - вся его походка и речь выдавали некую неуверенность. - Эмм... ребята уже здесь? Ах да! Я Джон.
  - Кайл, будем знакомы. - пожали друг другу руки. Казалось, что оба рады видеть близкие черты лица в далекой стране восходящего солнца.
  - Я... ммм... буду ставить на вашу BMW турбину и все такое. Еще поработаю с электроникой, совсем малость, только блок перепрограммирую и еще по желанию что -нибудь.
  - Отлично! Проходи, машина в гараже, чуть дальше. - указал рукой. - А остальные что?
  - Этцу, единственная девушка в нашей команде, нанесет винил или покрасит в нужный цвет. Говорит по -английски. Тот длинный, Киеши, поработает над всем остальным, до чего у меня руки не доходят. Близнецы Ронин и Ронджиро разработают и поставят обвес, спойлер, диски, в общем, все, что касается внешнего вида.
  - Ясно. А Кадо когда будет? Он вроде бы обещал, что скоро. Запчасти для супры лежат и ждут.
  - Ничего не знаю. Он нам позвонил неделю назад, предупредил, чтобы были готовы. Вообще -то, мы редко делаем не японские машины, но являемся теми немногими, кто может совладать с баварскими фифами.
  - Думаю это целиком твоя заслуга. - лукаво улыбнулся Кайл, взяв со стола бутылку с газировкой.
  - Может быть, но я обучаю Киеши этому нелегкому делу. - он прищурил глаза и карих глаз совсем не стало видно. - Давненько я ждал такой работы, даже два заказа отменили, ради...
  - Я мог бы и подождать. - соврал Кайл, не показав при этом вида.
  - Понимаешь, сделать конфетку из BMW это же как создать шедевр на века. У 46-й огромный потенциал, поле для работ практически безгранично. -потер подбородок. - Ну что ж, посмотрим, что тут у нас. - широко улыбнулся, хлопнув в ладоши.
  К Кайлу подошел Ронин:
  - Есть поблизости компьютер? Я покажу макет будущего проекта. - в руках он держал миниатюрную флэшку.
  -... - только жест рукой к столу, где стоял ноутбук.
  На экране появилось изображение его машины, только в белом цвете. Нажатием на кнопку японец привел в действие программу, которая начала последовательно помещать на стандартный корпус детали. Над крыльями появились своеобразные лепестки, на них сверху пластина, все это грунтовалось и получилось расширение корпуса. На низ боковые молдинги, сзади агрессивный бампер с выходом для попарной выхлопной системы. На фары ставились небольшие накладки, которые делали вид еще более угрожающим. Багажник и капот менялись на карбоновые, так же как и крыша. Уши изменились на более прижатые.
  Изнутри выкидывалось все лишнее и менялось на более легкое. Два черных спортивных кресла Sparco заняли свое место. Водителя теперь защищал шести точечный каркас. Стандартная водительская панель так же ликвидировалась, на ее место вставала карбоновая, с множеством датчиков. На свободное место сзади крепились два баллона с закисью азота, выше системный блок, для управления двигателем.
  Компьютерная графика показывала, как меняются провода в тормозной системе на более прочные, ручной тормоз гидравлический. В пустые колесные арки встают восемнадцати дюймовые, вдавленные вовнутрь, диски BBS, отличающиеся друг от друга по рисунку.
  Программа открыла жаберный карбоновый капот. В воздух пролетели растягивающие балки, закономерно вставшие на свои места под капотом, на задних стойках, под багажником и снизу. Внутри все изменилось. Теперь начищенные до блеска детали сверкали своей мощью. Особняком держался нагнетатель от ESS, добавляющий 135 лошадей. Еще множество запчастей заменили стандартные в двигателе. В довершение спереди примостился фронтальный интеркуллер.
  Программа переместила смотрящих вниз. Подвеска теперь выглядела иначе. Синие пружины выделялись особо.На месте старых, красные тормозные колодки Brembo.
  Компьютер вновь отдалил машину. Последние штрихи. На двери ставились дополнительные расширяющие накладки, на задней колесной арке появился воздухозаборник, на багажнике огромный, широкий спойлер. Все еще раз тщательно грунтовалось для того, чтобы поверхность была идеально ровной.
  К Кайлу подошла Этцу. Она вставила свою флэшку и загрузила нужные файлы. На машину легла вечерне -оранжевая краска. Теперь BMW выглядела поистине необычно. Яркий цвет дополнял черный карбон, корпус стал шире, а силуэт ниже.
  Этцу посмотрела на Кайла вопросительным взглядом, так же смотрел на него и Ронин.
  - Все шикарно! И как вам удалось угадать то, о чем я думал, мечтал, представлял в голове? Волшебство. - Кайл широко улыбался, еще раз посмотрел в ноутбук, пожал руку Ронину, поблагодарил Этцу.
  - Еще собственно ничего не сделано. Работы по горло. - усмехнулся Ронин. - Джон, подойди -ка.
  - Ага. Ой, как все красиво. - притворно сказал он. - Нет, ну правда, все замечательно, работа высший класс. Этцу у нас молодчина, славно потрудилась за прошедшую неделю. О, а вот и Кадо.
  - Джон, посмотри, чего не хватает. Если есть такое, напиши на бумажке, завтра все будет. -тот в ответ кивнул, потер рукой шею и пошел в гараж, осматривать содержимое коробок.
  - Нужна специальная стойкая шпаклевка, автомобильная грунтовка и всего по многу. - сказала Этцу. -Это пока, а позже посмотрим.
  Кайл подошел к Кадо, поздоровался:
  - Смотри, все твое, как и обещал.
  - Да, тут вроде бы все как нужно. - немного замялся. - Сегодня же выходной, так.
  - Так, и что? - спросил собеседник.
  - А то, что по выходным вся гоночная элита собирается на старом сухогрузе. Он уже вот несколько лет никуда не плавал, и мы обжили это место. Самое главное, там живет настоящий драйв и азарт. Не хочешь сегодня прокатиться до туда?
  - Не вопрос. Кстати, можешь свою супру загнать в гараж, рядом с моей машиной, здесь места еще полно.
  - Спасибо. - увидел, как Кайл обеспокоенно смотрел на свою машину, которую осматривали механики, покусывая губу. - Ты не волнуйся, они профи в своем деле.
  - Надеюсь. Смотри, машина для меня все. Знаешь, есть такая поговорка у американцев. Машина не девушка, она не предаст. Ты точно знаешь, что за твоей спиной есть надежная опора.
  - Да, кажется я понимаю про что ты говоришь. Думаешь у машины есть душа?
  - Конечно! По другому и быть не может. Сам по суди, BMW даже заводиться будет плохо в руках какого -нубудь лоха, который даже не представляет себе, что она из себя представляет. Эта красавица уже успела спасти нам жизнь с Энтони. Так что, здесь даже думать нечего...
  - Возможно ты прав, но могу поспорить... - увидел как Кайл увлеченно смотрит на Этцу. Та гладила кончиками двух пальцев корпус машины, потом положила ладонь на крышу. Казалось, она слушала биение остывшего двигателя. - Она красива.
  - Она чувствует, видишь, даже женщина способна понять. Никогда бы не подумал. Ха! - про себя же Кайл уже начинал присматриваться к этой женщине. Обоняние смогло уловить среди прочих запахов именно этот, нежный и неповторимый аромат ее духов, тела, волос. -А? Что ты говорил? - опомнился.
  - Я говорю, что Этцу очень красива. - Кадо усмехнулся про себя, но сдержать улыбку все же не мог. - У тебя есть девушка?
  - Давай! И ты туда же? - а сам продолжал смотреть не отрываясь. - Ну... вообще -то нет. В общении с девушками у меня есть некоторые проблемы.
  - Это какие например? - сложил руки в замок, принимаясь внимательно слушать. -Поделись.
   - Ээээ... - недоверчиво посмотрел на Кадо, обдумывая в мозгу то, стоит ли рассказывать ему про свои проблемы. - Например... нет темы для разговора. Да. Это пожалуй главная проблема. Я хожу рядом с девушкой как олух, не зная, что сказать, как пошутить и нужно ли. В общем ты понял.
  - Это не проблема, а лишь повод. Просто ты не встречал еще ту единственную, с которой было бы легко и спокойно.
  - Была одна, только вот легко не было, особенно после.
  - Значит, сердце отвело от беды. Судьба.
  - Ой, умоляю, не говори про это слово. Моя мать надоела уже с ним. Каждый раз, как мы видимся, я слышу на дню по десять раз это назойливое слово. Давай лучше тему сменим, а то голова начинает болеть, как вспомню свою прошлую жизнь. Не стоит ворошить осиное гнездо. Эй! - крикнул на все помещение. - Пива кто хочет?
  День близился к концу, и как напоминание об этом солнце садилось за горизонт, превращаясь в закат. Утомленный свет падал на порт и на старую кирпичную кладку гаража, ставшего новым пристанищем для изгоев. Внутри горел свет, были слышны множество голосов, звуки негромкой музыки. Люди уже забыли о работе, расслабившись от небольшой дозы алкоголя в крови. На столе стояли пустые и еще не открытые бутылки пива, картонные коробки из японского ресторана со всякой экзотической, для американского желудка, всячиной. Энтони подцепил палочками какую -то корзинку, наполненную морепродуктами, и со смешной гримасой пытался запихать ее себе в рот. Кайл сидел вместе с Кадо и о чем -то увлеченно с ним говорил. Близнецы смотрели что -то по плазменному телевизору на стене. Джон устало растянулся на белом кожаном диване, так же вяло смотря в телевизор, а иногда вставляя свои реплики в чей -нибудь разговор. Киеши поддерживал голову Джона на своих коленях, при этом потягивая жидкость из бутылки. Этцу сидела молча с бокалом, полным темного пива. Она просто вертела его в своих проворных пальцах, иногда отпивая изрядную порцию.
  Кайл сидел напротив, аккуратно наблюдая за ее движениями. Один раз он даже неосторожно облизнулся. Пива было выпито слишком мало, чтобы опьянеть, а следовательно решимость так и не наступала, но язык становился все более развязанным на разговор по душам.
  - Ты прав, она действительно очень красива. - сказал он Кадо. - Само очарование.
  - А я что говорил?
  - Ты именно про это и говорил, просто тогда я слушал не внимательно, а теперь...
  - Запал что ли? - поднял локоть на спинку стула, чтобы лучше видеть того, с кем предстоит говорить. - А?
  - Ну запал это слишком громко сказано, но она определенно мне нравится, даже очень. - отпил еще пива. - У нее есть парень?
  - Неееет. - с довольной ухмылкой сказал Кадо. - И уже довольно давно. Не упусти свой шанс. Действуй как только будет возможность.
  Кайл еще раз посмотрел на Этцу. Она выглядела немного печальной, но в тоже время в ее образе читалась загадочность и некая задумчивость. Бокал почти опустел. На экране показывали фильм " Солярис". На втором этаже играл трек teriyaki boyz - cho large. Атмосфера роскоши и сумбура, легкого опьянения, наивности.
  Этцу украдкой заметила пристальный взгляд Кайла на себе и ... и лучезарно улыбнулась, прикрыв ладонью свою улыбку. Она все поняла без слов, прочем... как и он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"