Дуркина Кира Сергеевна И Рождественская Алиса Андреевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы писали эту книгу совместно с моей подругой Алисой Рождественской

  Прекрасный город.Он расположен в северо-западной части России.Население его свыше семи миллиона человек.Экономический,промышленный и культурный центр.Это один из красивейших городов мира -Санкт-Петербург.
  
  Улицы этого города особенно прекрасны в зимнее время года. Все дороги, переулки засыпаны белыми пушинками, а небо отливается серо-голубыми оттенками.
  
  Среди этой красоты мы видим девушку.Она идет медленно,не торопясь осматривает всю великолепность данной картины.Но по её румяным щекам бегут слёзы...Она тихо присела на ближайшую скамейку и опустила голову,вспоминая жуткие моменты случившегося.
  В ее глазах, можно увидеть боль, страшную боль... В ее глазах, можно было увидеть все.. И радость, и гнев, и отчаяние, и страх. Ее сердце билось, со скоростью поезда, несущегося на самоубийцу. Она крепко сжимала свои маленькие ручки в кулачки, пытаясь сдержать себя, и не заорать на всю улицу.
  -Господи,за что?!-Не сдержав истерики,она бросилась на колени у скамейки и со всей силы ударила рукой о землю.
  Слёзы одна капля, за другой катились по лицу и падали на пушистый снег.
  
  Прохожие проходили мимо, не обращая внимания на бедную девушку, будто, ее вовсе нет. Ее руки вспотели, от волнения, она дрожала от холода, но сейчас ей было совершенно не до погоды. Девушка и не собиралась вставать, она хотела забиться в темный, маленький уголок, и тихонько умирать, что бы никто , никто, не услышал. На душе ее лежала груда камней, при чем не подъемная груда.
  
  Удары отчима обжигают бледную кожу.Она всё ещё чувствует их на себе.Каждая клеточка пропитана ненавистью.Каждое сказанное слово отпечаталось в сознании.Этого вечера она не забудет ни за что.
  
  Ее тело, будто горело от злобы, а ее сердце разрывалось по кускам на части. Будто по ней проехал огромный танк, несколько раз. Этот день она не сотрет, она не забудет его, она только сможет смириться с этим. Этот комок в горле застрял у нее на всю жизнь.
  
  Снежинки оседали на ее ухоженные волосы.Слезы уже замерзли,она не могла произнести ни слова.Марта не вернется в этот злополучный дом.По крайней мере этой тихой,безлунной ночью.Она останется тут,и будет наблюдать за этой волшебной картиной.Хоть что то отвлечет девушку от всей этой никчемной жизни.
  
  Девушка снова села на скамейку, и стремительно, не моргая, смотрела в даль. Она не думала не о чем, она будто была парализована. Время шло, но для Марты, оно словно остановилось. На улице стало еще холоднее, мороз пробежал по телу девушки, но та даже не шелохнулась. Уже стемнело, и темнота поглотила чудесный город. Марта все так же смотрела куда-то далеко, далеко, и лишь карканье черной вороны, отвлекло ее, и она почувствовала, насколько холодно тут.
  
  Из-за недавнего происшествия девушка так и не смогла закрыть глаза.Она ежилась от холода и сжималась в маленький комочек.На часах уже 3 часа ночи,но девушке это не интересно.Марта понимает,что скоро ей всё равно придется вернуться,и эта мысль не дает ей покоя,накрывает ее с головой.А что если отчим снова поднимет на нее руку?Девушка не выдержит этого.У нее очень хрупкая душа,которую легко разбить одним словом.Оно врезается как топор в дерево,и оставляет глубокие рубцы,которые невозможно ни зашить,ни заклеить.А каждый удар отчима Марта запомнит вплоть до слова сказанного во время жестокого избиения.
  
  Маленькая, хрупкая и беззащитная Марта, вытащила из рюкзака кофту, на слегка сырую, от снега скамейку и попыталась заснуть, накрывшись теплой кофтой. Она задрожала от холода,но тут мимо нее проходил парень,который как раз прогуливался по зимним улицам Питера. Заметив лежащую девушку на скамейке, он приблизился к ней, и дотронулся своей рукой до её щеки.
  
  Марта вздрогнула и резко встала от страха.Сердце бешено колотило,девушку бросило в жар.
  -Я не хотел делать Вам ничего плохого,- Произнёс парень,явно испугавшийся такой реакции Марты.
  Девушка вздохнула с облегчением.
  Эта ночь показалась ей такой чудесной,что на секунду она задержала дыхание,но затем опомнилась.
  -Знаете,мне не нужна Ваша помощь...- С этими словами она схватила кофту и рюкзак,и отправилась гулять по улицам этого необыкновенного города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"