Дурнев Евгений Юрьевич : другие произведения.

Когда я стал богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда я стал богом.
  
   Это было раньше, нежели всё остальное, тогда богами становились легко, просто надо было захотеть и ты уже бог. Нас тогда было немного и мы считали, что мир огромный и верили в его волшебство. Выходили кто куда и всегда шли вслед за взглядом не оборачиваясь во вчерашний день, это было путешествие не от жизни к смерти, а поход по времени без соблюдения последовательности, был только краюшек земли под ногами и немного солнца, остальное бегало и кружилось вокруг и не поддавалось нашим глазам. Помню, я тогда любил рисовать картины, они все рисовались пальцем по небу, мы очерчивали облака, наполняя их птицами и тёплым дождиком, а потом запускали их своим дуновением. Волшебство было везде, даже когда просто смотришь на дерево, то оно становилось волшебным, кора начинала дышать, а ветви говорить, можно было веками разговаривать с ними и играть с ветром. Небеса ещё не были так высоко как сейчас, они с лёгкостью задевались руками и их можно даже было легонько погладить. И вот именно в те времена я впервые встретил богов, они были очень высокие и на головах у них были белые кепки, шаг у них был очень бодрый, они шли в припрыжку. Я тогда ещё не знал слов, а говорить умел только с помощью глаз. Они видимо знали это и поэтому направили свои взгляды на меня, я впервые вдруг понял, что я был не частью всего, а чем-то немного отдельным, их взгляд был точным и огромным, в нём таилась бездна ночи и дня. Они вдруг заплясали как дикие травы в полночном ветре и от этого мир начал кружится и разбегаться во все стороны, затем они превратились в реки, и от этого мир стал мягким и текучим, а когда они вновь стали сами собой, то мир выстроился и затвердел, а время пошло по линии не сворачиваясь и не убегая вспять. Тогда я понял, что я бог и моё предназначение создавать этот мир и выстраивать время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"