Дуров Алексей Викторович : другие произведения.

Двойное дно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И надо же было Лильке случайно подсмотреть почту мужа. Сама теперь жалеет.
  Включила сегодня после завтрака компьютер - хотела посмотреть в Интернете праздничный рецептик, свинину с ананасами - и увидела ответ Игорю от какой-то фирмы "Семиоти": "Заказ выполнен, приезжайте принимать". Сначала не обратила внимания, про рецептик думала. Но уже в офисе начала беспокоиться - почему ее любимый муж о чем-то договаривается с фирмой, а она, жена, не в курсе дела? Это он по работе что-то заказал? О своей работе Игорь рассказывает много, с удовольствием и увлеченно. Да и в одной фирме они вкалывают. Можно было заподозрить, что Игорь готовит жене новогодний подарок, потому и не сообщил про "Семиоти", но Лилька уже "заказала" вафельницу - неоднократно намекала, какие вкусные можно делать вафли дома на завтрак, присматривалась к вафельницам в магазинах, чтобы Игорь видел. Даже выбрала одну. Не могло не подействовать. Впрочем, возможно та фирма торгует вафельницами через Интернет.
  Легко проверить: взяла и загуглила слово "Семиоти". И оказалось, что был в девятнадцатом веке легендарный одесский контрабандист по имени Николаи Семиоти. А Игорь, между прочим, собрался за границу, в командировку.
  Быстро набрала в строке поиска: "Заработать контрабандой", - и сразу поняла, что это глупо, не станут контрабандисты так откровенно называть свою фирму. Однако кнопку "Поиск" с разгону нажала. А потом зачем-то кликнула ссылку на какой-то форум, рубрика "флуд и флейм". Обсуждали там цены на обувь и перескочили на контрабанду, участник с ником "Сапер" писал со знанием дела: "главное найти товар и покупателя.для этого надо договориться заранее.лучше всего выйти на братков.они сами дадут товар и скажут кому его отдать.потом идеш в турфирму, заказываеш тур в нужную страну.они сами все оформят.потом идеш в фирму которая делает разные чемодани и говориш что тебе надо чемодан для контрабанды.такие фирмы почти не скрываются.у них даже названия сразу все сами говорят.типа "двойное дно" будет название.чтобы люди знали куда обращаться.только надо говорить с хозяином лично.сразу сказать что хочеш провезти.они знают что надо делать.у таможенников есть всякие аппараты и электроника но они сделаны еще в 60 годах.а сейчас уже другое тысячелетие.фирмы сделают такой чемодан с таким двойным дном что экранирует что угодно.наркотики можно провезти запросто.а фирма будет нипречом потому что они только сделали чемодан.а что в чемодане они типа не знают".
  Значит, если в названии фирмы есть намек на контрабанду, то фирма почти наверняка связана с этой уголовщиной. Естественно, Лилька испугалась.
  Другой форумянин с ником "Вольфган" добавлял от себя: "В наше время главная контрабанда, это наркотики. Лучше всего их находят собаки, но фирмачи легко дурят цуциков. Например: засургученная бутылка, а в ней готовый к употреблению раствор героина вместо вина, раствор слабый, потому собака не унюхает никогда. Старые способы провоза наркоты в кофе или зубной пасте тоже срабатывают. Глотать презервативы с наркотой уже неактуально, наоборот, желательно везти товар снаружи, чтобы можно было потихоньку выбросить.
  А брюлики провезти совсем легко, например, в женской бижутерии: вроде бы дешевые непрозрачные самоцветы, а внутри замаскированы алмазы. Очень много интересного можно провезти в подошвах с двойным дном, даже металлического, якобы это подковки звонят на турникетах. А марихуану отпрессовывают в тонкие пластины и зашивают в стенки сумок и чемоданов вместо картона.
  Как правило, контрабандистов-одиночек ловят не на таможне, а в момент передачи товара. Отслеживают цепочку с мелкого опта. Кроме того, время от времени вычисляют контрабандистов, которые раз за разом ездят в одну и ту же страну по туристическим визам, потому безопаснее возить контрабанду тем, кто ездит по делам или в командировки".
  Мороз по коже. Неужели Игорь действительно решил везти что-то тайком от таможни? И тайком от Лильки? Денег им хватает, зарабатывают нормально... Хотя полгода назад "не сошелся баланс" в конце месяца, Лилька не удержалась и поворчала немного. А Игорь ничего не сказал, он гордый. Но напросился в заграничные командировки. И с тех пор проблем с деньгами нету... При том, что Игорь всегда расплачивается на кассах супермаркетов, в кафе, по счетам платит. Он еще никуда не ездил, но вдруг за контрабанду можно взять аванс? Наверняка можно.
  Лилька несколько раз доставала мобильный телефон, хотела поговорить с мужем, спросить, выяснить. А вдруг окажется правдой? Подарочек будет на Новый год, сюрприз. Для обоих.
  Поискала в Интернете фирму "Семиоти", нашлось только совсем старое, пятилетней давности объявление - продавали они... оборудование для фокусников. С двойным дном, то есть. Кроме того, ремонтировали изделия из кожи - видимо, приделывали двойное дно чемоданам и портфелям.
  Надо обязательно с мужем поговорить. Только не сегодня, чтобы не испортить праздник, тридцать первое декабря, как-никак, Новый год. Лучше завтра. Или послезавтра. Или вообще не говорить... Допустим, Игорь скажет, что никогда никакой контрабанды никуда не возил - но ведь может и соврать. Какие бы доказательства ни предъявил, сомнения останутся.
  Все-таки позвонила Игорю, пришлось, потому что начальница не отпустила домой пораньше в честь праздника, а наоборот, задержала, чтобы "подтянуть хвосты". Не успеет Лилька сегодня приготовить свинину с ананасами и салат с домашним майонезом, придется Игорю организовывать праздничный семейный ужин. Ничего, соорудит пиццу с десятком ингредиентов, салат с креветками, еще будут маслины, оливки, селедочка, шарлотка. Все просто, грубо, примитивно, но вкусно и по-праздничному. Игорь управится, он человек надежный... как раз надежные контрабандистам и нужны.
  Девочки в отделе ругали начальницу, но беззлобно - нельзя злиться в праздник. И мучиться сомнениями тоже нельзя. Лилька решила взять пример со Скарлетт О-Хары: "Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра!" Нет, совсем не думать не могла, но вовремя себя одергивала. Все время - и на работе, и по дороге домой.
  А Игорь встретил с такой счастливой улыбкой, так предупредительно помог снять куртку, так гордо подвел к накрытому столу...
  Сели праздновать. Вино помогло расслабиться и не думать про контрабанду. Искренне похвалила мужа - он хорошо приготовил, даже догадался добавить в шарлотку коньяк для пышности.
  К праздничной полуночи Лилька развеселилась и расслабилась окончательно, может быть немного слишком - чересчур громко смеялась.
  А потом, уже в новом году, Игорь быстро вышел и сразу вернулся с объемистой коробкой в руках, пестро разрисованной и обвязанной пестрой лентой. Великовата для вафельницы. Торжественно вручил Лильке:
  - С новым годом!
  Она развязала бантик, открыла. Внутри очень компактно разместились бутылка ее любимого ликера "Бейлис", пять банок икры - ее любимое лакомство, - и коробка поменьше с красноречивым изображением вафельницы.
  - Это праздничный набор? - спросила Лилька.
  - А?
  - Все так хорошо уместилось, как будто коробка специально сделана.
  - Ага, специально, я ее заказал в одной фирме. У них станок специальный есть, какую хочешь коробку можно сделать за пять минут. Можно даже через Интернет заказать, только прислать размеры им. Ну и материал выбрать.
  - Фирма "Семиоти"?
  - Ага, по фамилии их главного.
  У Лильки навернулись слезы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"