Дуров Алексей Викторович : другие произведения.

Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полупустой вагон метро. Молодой длинноволосый парень рассеяно водил взглядом по вагону и вдруг уставился на ноги сидящей напротив женщины средних лет. Встал, шагнул вперед. Опустился на корточки, протянул руку прямо рядом с ее ногами... Женщина оцепенела, но парень уже поднялся и держал в руках мобильник - золотистую раскладушку.
  Вернулся на свое место, раскрыл находку и принялся нажимать кнопки. Поднял брови, хитровато улыбнулся.
  Телефон завибрировал, потом зазвучала мелодия - бессмертный медляк "Металлики". Парень ответил:
  - На проводе. Здравствуйте.
  Радостно:
  - А, так это ваш мобильник! А я-то думаю, откуда он у меня взялся, вроде не покупал. А оказывается - не мой!
  Заискивающе:
  - А можно я его... верну?
  Радостно:
  - Можно?! Хорошо!
  Через некоторое время, несколько смущенно:
  - Да ладно, я же уже согласился его вернуть. Конечно, я понимаю, что такое телефонная книга, и что в ней обычно есть важные контакты, разве я похож на человека, у которого нет своего мобильника?.. А разве по голосу не понятно, что я за человек?
  Выслушал ответную реплику. Уверенно и развязно:
  - Не, ну понятное дело, что... я с вас ничего не возьму.
  Спокойно и по-деловому:
  - Тогда давайте встретимся на нейтральной территории. Какая к вам ближайшая станция метро? Тогда, значит, на лавочке на платформе, с которой поезда идут на юг, возле хвоста поезда. Я в черной кожанке, черных джинсах, черных кроссовках, но с синей сумкой. С длинными волосами и с серьгой в левом ухе, не шучу. Если нас там много таких черных соберется, то буду держать в руках ваш мобильник, а если нет, то - нет. А вы в чем будете?.. Значит, договорились, первый ждет второго.
  Парень сложил раскладушку и, спрятал в карман.
  - Бывают же честные люди, - сказала пассажирка, под ногами которой нашелся мобильник. Не слишком дружелюбно сказала, а на лице ее было написано: "Вот я бы - ни за что не отдала".
  - Много вы понимаете, - насмешливо сказал парень, - это же контакт! А я как раз сейчас одинокий.
  На лицах пассажиров, которые с самого начала внимательно следили за происходящим, проявились у кого - улыбки, у кого - сдержанное возмущение, у кого - зависть.
  - А что, - продолжал парень, - девушка красивая.
  Выдержал паузу, добавил:
  - Я фотки в мобильнике видел. Кроме того, голосок приятный, с юмором все в порядке, музыкальные вкусы совпадают, судя по мелодии.
  Кто-то спросил:
  - А вдруг она замужем?
  - Отобью, - уверенно заявил парень, и направился к выходу из вагона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"