Дуров Алексей Викторович : другие произведения.

Овсянка для гостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  - Ну что, все сели? Никого не забыли? Сумку можно на колени положить, а то она мне задний вид закрывает. Вот так, теперь нормально. Ну, с богом, трогаюсь. В смысле - поехали.
  Как куда? Забыли уже? На дачу к нам едем. В смысле "что там есть?" А-а, что там есть съедобного! А что у нас на даче съедобного? Вроде ничего не держим. О! Вспомнил! Там же овсяная крупа была! Ага, триста одиннадцать грамм. Ага, она уже портиться начала, потому надо ее утилизировать. Путем съедения. Что значит - невкусно? Так можно вкусовые добавки использовать. Соль, к примеру, ее можно у соседей попросить... у нас есть своя соль, но зачем свою тратить, если у соседей есть, разве я не прав?
  Еще можно щавеля добавить, крапивы... правда, щавеля немного вдоль дороги. У нас-то на участке целая грядка, но зачем свой щавель тратить, если он вдоль дороги растет. Ну а крапивы у соседей полно, они даже не против, чтобы мы ее вырывали. У нас тоже крапива растет, но, опять таки, зачем вместо соседской свою тратить, я прав, или я опять прав?
  О, кстати, соседи там суповой набор привезли, варево своей собаке варить, так надо будет договориться, чтобы кастрюлю сразу не мыли - в ней можно будет овсянку соорудить. Ну как же, немытая кастрюля мясной привкус даст. Точно, так и сделаем, тогда и кастрюлю мыть не надо. А чего это вы будете чужую кастрюлю мыть? Да нет, я вас овсянкой кормить не буду. Сами ее сварите, если захотите. А не хотите - не надо, я же вас не заставляю. Можете не варить, тем более, что за дровами ходить далеко. То есть, у нас есть дрова, но, сами понимаете, что для других целей.
  А зачем вам еще что-то кроме овсянки? Триста одиннадцать грамм должно хватить, если, конечно, вы ее всю соберете. Так ведь она в траве рассыпана, за туалетом. Да что, по-вашему, птицы идиоты, такое есть? Крысы разве что. Ага, те, у которых к ядам иммунитет.
  Да я же говорю, не хотите овсянки - можете ее не варить, у нас с собой на этот случай кое-какая еда прихвачена. Ну, хлебушек там, огурчики, помидорчики, селедочка, тертый сыр в капустных листьях... Ой, соврал, селедки мы не брали. Мы взяли форель. Или семгу? А, да - и то и другое взяли. Ну, еще салатики есть, уже нарезанные, в переносном холодильнике. Икры пару банок. Черной.
  В общем, если даже овсянку варить передумаете, то будет чем челюсти занять, пока шашлык жарится. Ага, есть шашлык, ведерко. Нет, маленькое, пятилитровое. Правда, шашлык из индюшатины... половина. Ну и, я думаю, ничего, после сайгачатины птичье мясо как раз хорошо пойдет, для разнообразия. Ну, вы же постное мясо предпочитаете, диетическое, а мы же не жлобы какие, на гостях экономить.
  Ну и ананасы есть на десерт, тортик, конфет три коробки. И коньяк, чтобы в горле не застряло, вино сухое, как вы любите...
  Все приехали!
  Ой, а где овсянка?! Все-таки, наверное, птицы сьели. То есть - крысы. Ну ладно, не расстраивайтесь, в конце концов, если бы вы овсянку себе сварили, то могло для шашлыка в желудке места не хватить, я прав, или я опять, как всегда, прав?
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"