Демьяненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Как стать популярным в Интернете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светослав проверил свои Интернет-странички и бросился с размаху на диван. Лицом в подушку. Не видеть ничего, не знать. Еще бы не дышать. Вдавил нос глубже в бамбуковые волокна. Нет, дышать все-таки хочется. Но мир все равно мерзкий. Всё мерзкое в этом мире. Особенно люди.
  Света догладила рубашку, отставила утюг и присела рядом со Светославом. Ладошка ее легко прошлась по спине.
  Светослав повернулся носом к стене, сбросив ладонь жены.
  - Что случилось, Славасветик? - спросила жена.
  - Ничего, - буркнул муж.
  - Да перестань ты расстраиваться из-за пустяков! - как можно мягче произнесла Света.
  - Пустяков?! - вскинулся Светослав. Он рывком сел, глаза его пылали. - Это вся моя жизнь!
  - Я блинчиков напекла, - проворковала Света.
  - Пишешь, пишешь для них, а ни одного посетителя! - и Светослав снова зарылся головой в подушку.
  - Сегодня суббота, рано еще. Народ спит. Обязательно придут. Подожди.
  - Да-а, при-иду-ут, - чуть не расплакался Светослав.
  - Давай любовью займемся и все изменится, - предложила Света и прилегла рядом, обняв мужа.
  - Думаешь, от этого посещаемость страниц прибавится? - возразил муж.
  - Может, - игриво предположила Света.
  - Не хочу! Настроения нет, - буркнул Славик.
  Света присела за компьютер. Несколько раз щелкнула мышкой. Вскинула глаза к потолку, поправила рукой волосы и набрала на клавиатуре несколько фраз.
  - Ну вот, - сообщила она, - тебе почитатель рецензию написал.
  И снова прилегла к мужу. Муж перевалился через нее, уткнулся в монитор оценивать рецензию.
  - Хоть что-то, - довольно сказал он и стянул тренировочные вместе с трусами. - Ладно, заслужила. Где твоя любовь?
  Машинально отпечатывая поцелуи на теле жены, и одним глазом поглядывая в сторону компьютера, он стаскивал с нее вещи.
  - Не знаю, - говорил он, войдя в неё. - Там в Интернете, должно быть так же, как в сексе. Стараешься - получаешь удовольствие.
  - А как быть с удовольствием для других? - Света двигала бедрами наавстечу и поглаживала ягодицы мужа.
  - А тебе не приятно? - обиженно спросил Славик.
  - Приятно...
  - Так какое удовольствие... - не успел закончить фразу Светослав.
  - Пли-им! - плимкнул компьютер.
  - Сообщение пришло, - бросился Светослав к монитору. - Блин! Спам какой-то! Чувак просит, чтоб я его рассказик заценил.
  Светослав снова забрался на жену.
  У входной двери забряцали ключи.
  - Коля идет! - воскликнула Света.
  Супруги быстро оделись.
  - Что-то он рано сегодня из школы, - проворчал Славик.
  - Нормально. Два уже! - сказала Света.
  Славик появился в коридоре и смотрел, как сын снимает куртку, ботинки.
  - Привет, - сказал он. - Как дела?
  - Привет, - отозвался сын. - Нормально.
  - В Интернете был сегодня? - спросил Славик.
  - Нет, - покачал головой Коля.
  - А что? - поинтересовался Светослав.
  - Уроки делал.
  - Раньше вставать надо, - давал наставления отец. - Встал, вылез в Интернет, посмотрел, как там папка, и можешь, хоть зарядку делать хоть уроки. Делай хоть до опупения!
  - Ладно, - буркнул сын. - Что на обед?
  - Сначала Интернет. Посещаемость создавать надо!
  - Я обедать хочу, - уперся сын.
  - Ага. Обедаешь, а потом обзваниваешь всех друзей, чтобы ко мне на страницу зашли. Там сказка новая.
  Сын буркнул вообще нечто непонятное, среднее между "ладно" и "пошел ты", и прошел на кухню.
  Светослав снова сел за компьютер щелкать кнопкой мышки, ожидая посетителей.
  
  Выходные прошли мерзко: вместо ожидаемых миллионов посещений не пришло и десятка, Светослав разругался с друзьями, и в хлам - с женой. Она считала, что с ним что-то случилось! Обозвала его маньяком. Раньше у нее было много секса - было плохо. Муж нашел себе дело, секса стало мало - ещё хуже. Что за жизнь? А на его творчество всем по барабану. Не хотят читать люди. В конкурсах он проигрывает. Гениев не понимают.
  В понедельник он в ужасном настроении пошел на работу.
  Его тут же отловил начальник:
  - Светослав, ты закончил буклет?
  - А ты заходил ко мне на страницу? - отозвался Слава, назвав начальника на "ты", хотя всегда выкал.
  - Какую страницу? - не понял начальник.
  - Интернет страницу! - заорал Светослав на начальника, тот испугался и стал пятиться.
  - Я не знал, что у вас есть страница.
  - Незнание не освобождает от ответственности! - орал Слава.
  Начальник стал приходить в себя, а так как он был крупнее Славы раза в полтора, процесс этот происходил быстро.
  - Я не понял, причем здесь Интернет страница и буклет.
  Здесь растерялся Светослав, он не мог связать эти вещи.
  - Не знаю, - промямлил Слава, но тут же пошел в наступление, - Но какое это имеет значение!
  - Так вы не сделали буклет? - начальник полностью справился с испугом, голос его приобрел обычные начальственные нотки.
   - На х...р он мне сдался твой буклет! - задрал нос Славик.
  - Ты уволен, - начальник развернулся и ушел.
  - Да и пожалуйста! - кричал ему в спину Слава, - если мой миллион посетителей мне принесет хотя бы по рублю, то у меня будет миллион!
  
  Вернувшись домой, Светослав обнаружил, что он лишился не только работы, но и жены. На столе лежала записка: "Светослав! Я так больше не могу. Ты стал невыносим! Надеюсь, ты пересмотришь своё поведение, тогда мы рады будем вернуться. Света и Коля".
  - Скатертью дорожка! - заорал Светослав на записку. - Ты вышла за меня только из-за моего имени. Ты думала я тебя буду славить. Х...р! Х...р! Х...р!
  Славик сел за компьютер. Посетителей по-прежнему не было.
  "Сейчас я им такое напишу, они все ахнут!" - заверил клавиатуру Славик.
  Он набрал название, поле текста заполнил пробелами. И сохранил.
  - Получите, суки! - прокомментировал он.
  Но посетителей не было.
  Полминуты. Минута пятьдесят три, три минуты одиннадцать секунд.
  Славик не выдержал и стал дубасить клавиатурой по краю стола, ритмично выкрикивая ругательства.
  Компьютер отключился. Раздался телефонный звонок.
  Славик нехотя подошел.
  - Это гениально! - закричал в трубку Сашка, давний приятель Светослава, с которым Слава еще не успел поссориться из-за потери номера телефона.
  - Что? - настороженно уточнил Славик.
  - "Белый стих"!* (*- идею белого стиха Светослав позаимствовал у Ольги Туркиной)
  - Но я же там ничего не написал, - сообщил Славик.
  - Это-то и гениально! У тебя будут толпы почитателей. Уже на твою страницу ломятся. Это совершенно новое! - восхищенно выдавил Сашка.
  - Издеваешься? - насторожился Славик.
  - Я совершенно серьёзно! Это другие твои "творения" - хлам! Тарабарщина! В последней сказке даже жил-был с трудом разбирается!
  - Сво...чь! - заорал Славик, и телефон разлетелся вдребезги от удара об стену.
  Тут же раздался звонок в дверь.
  - Кто там? - отозвался Славик.
  - Здесь живет Светослав ИванОв.
  - ИвАнов! Пожалуйста! - заорал Светослав.
  - ИвАнов, откройте пожалуйста, - попросили за дверью.
  - Я жду только посетителей в Интернете! - сообщил Светослав.
  - А мы - они и есть! - ответили за дверью.
  Славик радостно распахнул дверь.
  "Еще одно посещение", - обрадовался Славик.
  
  Славик смотрел в потолок, но даже он был мутным. Все пространство было мутным. Это было не похоже на его квартиру.
  "Главное, что здесь есть Интернет", - Славик посмотрел на дверь. И она распахнулась. "Раз посетитель", - загнул палец Светослав.
  - Здравствуйте, - пробасила дородная женщина. - Я ваш лечащий врач.
  "О, у меня в посетителях врачи!" - обрадовался Славик.
  Дверь снова распахнулась и появилась уборщица.
  "Два, - загнул палец Славик. - Да я становлюсь популярным!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"