Голова трещит. Рядом со мной кто-то лежит. Открываю глаз. Не страшно. Даже вроде симпатичная Рыжая. Люблю рыжих. Протягиваю руку, провожу по её обнажённому телу. Она ластится, льнет ко мне. Как чего было, хоть убей, не помню, набрался вчера основательно. Вспоминаю. Ха! Встречаются просветления! Как танцевали помню... Как раздевал помню... Как на балкон выходили голые курить... Помню, как засыпали...
Голова трещит. Рядом со мной никого нет. На кухне кто-то шарится. Эта рыжая, наверное. Как же её зовут? Не помню.
- Милая! - кричу. - Как отчество Фридриха второго?
Она, как фурия, появляется в дверном проёме. Одета, умыта, причесана.
- Чего? - спрашивает.
- Как отчество Фридриха второго? - повторяю свой вопрос.
Она недоумённо смотрит на меня в глазах светится: "Крыша у него что ли поехала? Я квартиру прибрала. Посуду помыла, завтрак приготовила... Для кого? Для умалишенного?.."
- Иди сюда, - говорю.
Она подходит, но как-то с опаской.
А я притягиваю её к себе, проверяю на месте ли грудь, не делись ли куда ягодицы, целую в губы и на ушко шепчу.
- Поцелуевич его отчество. А фамилия Ласкатель...
Она, прижавшись ко мне, заливается смехом: "На месте у него крыша, просто он шутник, это я ещё вчера заметила..."
- Завтрак готов, - шепчет она.
- Сейчас и позавтракаем, - отвечаю и начинаю стягивать с неё свитер...
Плотно позавтракав, мы разбегаемся...
Вечером, вернувшись, обнаруживаю, что приехали родители, а рыжая сидит на кухне чай пьёт и о чем-то с мамой разговаривает. Знать бы как зовут эту рыжую!..
Голова трещит. Набрался вчера основательно. Рядом со мной никого нет. Странно... Открываю глаз... Ух ты! Свернулась калачиком и спит на подушке. Провожу по тельцу, ластится, льнет ко мне. Натягиваю штаны, беру чудо за шкирку (даже не сопротивляется), шлёпаю в комнату родичей.
- Доброе утро, - говорю. - Что это?!
- Это мы тебя должны спросить, - отвечает мать. - Вчера приехали с дачи, открываю дверь, в коридоре темно, а в комнате, как будто два уголька горят. Зажгли свет, а это оказывается кошечка - глаза у нее в темноте светятся... Похоже, что она породистая - сиамская... Надо её оставить... Говорят кошка с невестой в дом приходит.
Так в нашем доме появился еще один обитатель. Назвали Киса. А чего выдумывать? Как ее ни пытай, своего имени она всё равно не скажет - говорить не умеет, тем более дура пробитая. Мы, забыв о её существовании, оставляем на столе котлеты. Киса, не долго думая, стащила одну. Но, вместо того чтобы съесть котлету на месте, или куда-нибудь припрятать, притащила угощать всех - меня, родителей, брата (мы смотрели телевизор). Естественно, воровство не может остаться безнаказанным, и Киса получает по заднице пару шлепков. Скрылась, и тут же появилась, принесла вторую котлету - не хотите ту, ешьте эту. Во второй раз рука для наказания не поднялась, рассмешила нас Киса.
А может она и не дура вовсе?! Получила же своё: котлеты, смех, аплодисменты.
Но... красавицы редко бывают умными. А Киса красавица. Миниатюрная, вся пропитана грацией. Большие голубые глаза. Шерстка гладкая желто-рыжая. Кое-где основной оттенок перетекает в белый или чёрный... Чёрная мордочка, ушки, кончик хвостика и тапочки. Красавица! Ласковая... Придет и лижет руки розовым шершавым языком...
Голова трещит. Рядом со мной кто-то лежит. Открываю глаз - не страшно. Симпатичная. Светленькая. Люблю светленьких. Протягиваю руку, провожу по её обнажённому телу. Она ластится, льнёт ко мне... Вспомнить бы, как её зовут!
- Киса, - говорю новой знакомой. - Давай что-то поедим - кушать хочется... И зверюгу покормить надо.
Встали. Позавтракали. Положили еду Кисе... Киса не появилась. Звали её. Но Киса пропала. Не было её ни в квартире, ни на лестнице, ни в подвале... Как пришла, не поздоровавшись, так и ушла не попрощавшись...
С тех пор я не спрашиваю женщин настоящее имя, потому что есть более емкое и лаконичное - Киса.