Демьяненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Любовный треугольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Быть птицей не так просто, - думала птица. - Пернатые суетливы, щебетливы. Устаешь от этого. Всё в мире этом непостоянно. Даже синее небо, которое кажется стабильным и прочным, хмуреет и плачет. Даже деревья, которые выглядят так колоссально и противостоят ветру, теряют листву".
  Вдруг птица заметила змею, свернувшуюся колечком на большом плоском камне, и привычное "фьють" застряло в горле. Змея грелась в лучах, блики играли на темной, гладкой коже, желтые пятнышки за головой светили, как солнца. Змея думала о небе: "Как здорово было бы проползти там, в высоте, по небесной траве, обвиться вокруг яркого камня, подружиться с юркими существами, которые умеют не только шипеть, но и петь". И змея увидела птицу. "Мечты сбываются, - подумала она. - Пусть небо так же далеко, зато птица прилетела сюда. Радость! Может, она будет прилетать всегда?"
  И птица прилетала, и щебетала о полетах, и пела небесные песни.
  Однажды птица так соскучилась, что прилетела рано. Камень был пуст. "Только разочарование и предательство свойственно этому миру, - подумала птица, - камень, только он надежен". Её лучшая песня пролилась на камень.
  
  И хотя птица сомневалась в постоянстве этого мира, троицу эту можно увидеть и сейчас. Птицу, которая разбивает хрустальные зерна голоса о камень. Змею, мечтающую о небе и радующуюся небесному существу. И камень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"