Рабочий день закончился даже раньше, чем вовремя. Незлобин сидел в тенёчке, ждал развозку и заливал жажду прохладным пивом.
Жара последнюю неделю обнаглела, стояла над душой, держала за горло, вызывая обильное потоотделение и перманентное желание пить. Народ плавился. И не только в Питере, но и по всей европейской части России. Незлобин видел в новостях.
Он смотрел вверх. Голубые бездонные небеса навевали мысль о прохладе, спокойствии и вечности.
Подрулил Баулин.
- Ромка, поедешь?
Незлобин, подивившись случайной удаче, он думал, что Артур уехал, сделал последний глоток, отшвырнул пустую банку:
- А поеду! - и уселся с машину.
- Тебя, как обычно? - поинтересовался Артур.
- Не-е. Ты меня до перекрестка Просвещения с Северным отвези. В магазин зайти надо.
- Лады.
Незлобин удивился, проезжая мимо места, где обычно выходил, что из фуры, со стороны водителя вылезала девушка в белом платье.
Тут же Баулин дал по тормозам, резко вильнул влево и газанул. Справа диагонали, навстречу серой молнией пролетела легковушка. Раздался удар. Незлобин оглянулся. Серая иномарка впечаталась в фуру.
Баулин вернулся на свою полосу, выровнял машину и что-то проговорил, как показалось Роману, совершенно неподходящее случаю.
- Что? - переспросил Незлобин.
- Сейчас бы столкнулись, - нервно процедил Баулин. Он оглянулся, резко выдохнул и уже уверенно поехал дальше.