Демьяненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Яблоки, мужчины и женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Яблоки, мужчины и женщины
   "Ну почему самое красивое яблоко на яблоне обязательно червивое?! Может оно изначально было самое вкусное, и гурман-червяк долго выбирал, пробовал и выбрал? Или яблоко было самое обыкновенное, но ритмы грызения заставили плод быстрее созревать? Интересно, а сорт яблока влияет на червивость? А может, просто эта яблоня заражена? Или заражена эта земля?" - так думал Некто, собирающий яблоки.
   "Он и Она были бы идеальной парой, если бы не было их: других мужчин и женщин. Что нужно Ей и Ему? Они счастливы тем, что вместе. Только для Них это небо и солнце, только для Них этот прозрачный ручей и это покрывало... Не надо прятаться, можно строить на куске ткани немыслимые фигуры, занимаясь любовью. Это дерево тоже для Них, если вдруг та темная тучка разрядиться дождем. Что еще Им нужно? Тихий разговор, перемежаемый поцелуями, достраивающий философию Их счастья, Их гармонии. Еда? Вот плоды на дереве!" - так думал Некто, надкусывающий яблоки.
   Яблоки были червивы.
   "Как было бы здорово, если бы рядом никого не было. Не было бы сотрудниц на работе, которые грозят пальчиком и назидательно вещают, что мужчину нельзя портить, его нужно держать в ежовых рукавицах и постоянно нагружать. Не было бы приятелей, рассказывающих о том, сколько было у них женщин. Не было невест с обожанием смотрящих на свидетеля. Не было мужей с врожденным "косоглазием". Не было подруг, уезжающих в одинокий отпуск с сумочкой полной презервативов. Не было бы братьев и сестер, которые врываются в жизнь двоих и говорят о чем-то ненужном. Не было бы пап и мам, которые постигли этот мир и приводят формулы..."
   Некто, сидящий под деревом, мечтал. На яблоне не осталось ни одного плода, все они, надкусанные, валялись вокруг, и все они были червивы.
   "Эта яблоня заражена. Эта земля заражена. Посыпать бы все это дустом", - подумал Некто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"