Демьяненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Записка из преисподней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это была моя последняя встреча с Викторией. Мы расставались. Сценарий этой минуты был выдуман уже давно. Сейчас я ее ударю... Я всегда по отношению к ней был мягким, как разогретый воск. Она из меня лепила что угодно. Кроме того, вытирала ноги, вязала теплые удобные вечера... Мне надоело. Надоело сшибать рогами дверные косяки, надоело, быть тряпкой. Это мой реванш. Я выиграю. Это движение решит все. Конечно, низко бить женщину... но такова необходимость. Умрет желание позвонить, чтобы в "последний" раз увидеться. И у нее, наконец, откроются глаза, пусть узреет, что под мягкотелой оболочкой - металлический стержень. Я ударю! Это разобьет наши отношения.
  Удар. Меня захлестнуло опьяняющее ощущение силы. Что ее вялые попытки ответить на удар? Я сильнее, быстрее, ловчее. Она кипела от унижения и бессилья, было слышно, как посвистывает предохранительный клапан. Бешенство металось в ее глазах и в конце концов выплеснулось: схватив увесистую хрустальную вазу, она замахнулась и... ударила. Я уклонился, но засек момент, когда Вика испугалась. Испугалась того, что не сможет остановить руку... Я выиграл.
  Но! Меня захлестнула идея. Зачем я уклонился?! Я представил себе, как ваза пробивает мой череп, как кровь фонтаном брызжет. И в ее глазах уже не испуг, а ужас! А в горле костью крик.
  Стряхнув навязчивое видение, я взял вазу у белого мраморного изваяния (Вика вошла в штопор шока), железным голосом сказал "прощай" и выставил ее за дверь. Мы расстались.
  Через некоторое время я уже встречался со Светланой.
  Эти истории, связанные с моими женщинами, ушли бы в небытие, если бы не замечание товарища. Как-то в разговоре, впервые увидев Светлану, он сказал, что все ПОСТОЯННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОХОЖИ. Я возразил, мне показалась бредом эта фраза. Но в итоге товарищ оказался прав.
  Он имел в виду не внешнее сходство. Все они были разные: стройненькие, пышечки, худенькие, с милым личиком или красивыми ножками... ну, или еще с чем-нибудь красивым... - но всех их что-то объединяло. И я ловил себя на мысли, что отыскиваю в новой жене черты той, которая давно сбежала. То ли каждый ищет свою и только свою половинку с определенным обязательным набором духовных черт, то ли пара, соединяясь, выявляет, синтезирует, друг в друге новые качества, необходимые для общения, естественно с образованием побочных продуктов... Мы обречены: кого не выберешь спутницей жизни, все одно, женился на предыдущей. Замкнутый круг. И эта ПОХОЖЕСТЬ, без сомнения существует. Теория подтвердилась, когда я расставался со Светланой.
  Сценарий был известен давно. Я ее ударил. Смотрел, как она пытается ответить, как в ее глазах мечется зверь бешенства. Уже плохо контролируя себя, она схватила утюг, первое, что попалось под руку, замахнулась и ударила. Я не стал уклонятся. И увидел как испуг оттого, что она не может остановить движение руки, перерастает в ужас, потому, что кровь горячим гейзером бьет ей в лицо. Боль расколола мою голову, пробежала по телу и стала затухать вместе с мозгом, а мои глаза смаковали ее ужас, уши пожирали ее крик. Я опять выиграл...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"