Демьяненко Андрей Николаевич : другие произведения.

Звонки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подчиненные часто рассматривают начальника, как хорошего или плохого. Начальство же с этой стороны рассматривает себя редко. Солидность, строгость. Раз начальник, значит, уже хорош.
  Я стал начальником. Задолго до вступления в должность принялся наращивать пузико - для солидности - и причесывать брови в сердитую сторону благо есть что причесывать. Народ ко мне уже по-другому. То все "Феня, Феня", а здесь - "Афиноген Афиногенович".
  Вообще, конечно, непривычно в начальствующей шкуре, особенно поначалу. Ответственность больше, вышесидящие органы теребят сильнее да чаще. Соображаешь, как провернуться, чтобы сверху звездюлей не насыпалось и внизу работа шла или хотя бы видимость создавалась. На елку влезть и себя любимого не оцарапать.
  Кричать пробовал. Сам изведешься, голос сорвешь, нервы накалены - хоть колбасу жарь. А подчиненный в первый раз смолчит - покипит, во второй покипит - дулю за спиной нарисует, в третий - дулю сложит и пошлет спокойно. Иммунитет выработал. Дело не продвинешь и даже настроение у него не испортится. От крика выхлопа - ноль. Работа с коллективом - сложная работа. Подход нужен, разумение. Эксперименты я разные ставил, опыта набирался. Что получилось? Не знаю.
  Опять звонят. Чего звонят? Прав ли я? Хороший ли я начальник?
  А началось это так. Делаю внушение подчиненному, - парню молодому. Запил сынок, меня не предупредил. Я ведь не зверь, понимаю: дело такое - молодое. Много чего случиться может. Но ты позвони, скажи - прикрою, мне-то перед своим начальством отчитываться надо. Он стоит глазами хлопает и вдруг спрашивает:
  - И с того света тоже позвонить?
  - Сейчас-то ты жив, палец не сломан, чтобы номер набрать. Звони. Я ведь многого не прошу. Просто позвони.
  - И с того света?
  Как с ними, шутниками, разговаривать?
  - Да, и с того света!
  Вот и повелось от этого разговора, во внушениях на подобную тему, прибавлять:
  - ...Хоть откуда, хоть с того света, но звони!
  Через некоторое время звонить начали. Поднимешь телефонную трубку, а там тишина. Поаллёкаешь, положишь. Перезванивают. Поднимешь, помолчишь, дождешься гудков коротких, - больше не беспокоят. Телефон в районе изменили, первые три цифры. Продолжаются звонки. Мобильник купил. Звонят, молчат. Доперло до меня, что и железо не вечное, народ же не железный - умирают. А внушения мои действуют. Мистический бред. С того света звонят что ли?
  Вот опять звонок. Звонки, звонки...А что если правда с того света? Иного реального объяснения не вижу. Вот я и думаю: хороший я начальник или плохой? Может я не прав в чем? Откуда всё же звоночки эти?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"