Дутов Леонид Вячеславович : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я оставляю тебе Школу. Так получилось, что ты единственный из всех, кто более-менее постиг наше искусство, - сказал Старый Мастер своему ученику перед смертью.
  - Да, Учитель.
  - Я ухожу с тяжелым сердцем. Кроме тебя у меня больше нет учеников, способных представлять Школу. Ты талантлив, много можешь и многого достиг. Если бы не твоя страсть к развлечениям и женщинам, ты уже сейчас мог бы превзойти всех. Я передал тебе все методы тренировки. Обещай мне, что ты будешь тренироваться и станешь лучшим.
  - Обещаю, Учитель!
  
  Сказка
  
  Ученик честно тренировался после смерти Учителя. Он был хорошим мастером и достойно представлял Школу, но постепенно расслабился, любовь к праздной жизни и женщинам взяла свое, тренироваться он перестал и полностью как мастер себя не реализовал.
  Из-за тревоги о том, что станет с его детищем Учитель не покинул этот мир полностью, а остался наблюдать за Школой. Он смотрел на то, как Ученик развлекается вместо тренировок, как следующие поколения учеников получают все меньше знаний из-за потери тренировочных методов...
  "Знал же я, что мой лучший ученик бабник! Столько сил на него потратил! И ведь он обещал! Я из него, скотины такой, Мастера сделаю!" - подумал он и ушел в перерождение.
  
  Она стала заниматься боевыми искусствами довольно поздно. Когда Она была маленькой, она сделала себе копье и лук и любила играть с мальчишками в войнушку. Секция единоборств ей попалась на глаза уже когда Она училась в институте. Она зашла из любопытства в зал и осталась заниматься. Все дивились, как быстро Она все схватывает, а ее сенсей часто шутил, говоря, что в прошлой жизни она была большим мастером.
  Он обратил на нее внимание сразу же как только впервые пришел в зал. Буквально через несколько месяцев они стали жить вместе. Все кругом удивлялись тому, насколько они похожи, и говорили, что обычно люди бывают настолько похожими, только после лет десяти совместной жизни.
  
  Он смотрел телевизор, лежа на полу перед экраном, когда Она вошла в комнату и встала перед экраном:
  - Я хочу смотреть мультики! - сказала Она.
  - Ну, блин, минут десять же осталось!
  - Ты обещал пойти в ванную!
  - Это же самый первый вестерн, после которого Энио Мариконе и Клинт Иствуд стали знаменитыми! Дай досмотреть! И я сразу пойду! - взмолился Он и замахал на нее рукой: - Отойди!
  Она почему-то почувствовала легкое раздражение (совсем совсем легкое) и шутя пнула его ногой. Он не отреагировал и она пнула Его еще раз: - Иди, давай!
  Он пнул ее в ответ, она ответила сильнее, промахнулась и попыталась лучше вложиться в удар: "Как придешь, так сразу валяться! Тренироваться тебя не заставишь! Спокойной жизни захотел?!" - звучало у нее далеко-далеко в сознании. Настолько далеко, что Она не осознавала эту мысль. Ее лишь раздражало то, что он вместо того, чтобы заниматься чем- то полезным, валяется на полу.
  "Я тренируюсь!" - ответило его подсознание. Он конечно же не заметил этого. Лишь чуть больше собрался и стал сосредоточеннее мешать Ей его ударить, воздействуя на ее центры равновесия. Вообще это был странный диалог подсознаний на уровне ощущений, который их "Я" не воспринимали.
  "Это ты называешь результатом тренировок?! Ты совершенно не изменился! " - лицо ее посуровело и она попыталась ударить всерьез.
  "Тренируюсь как могу!" - довольный, что у него так ловко получается не давать ей ударить, оставаясь при этом лежать на полу, Он подбил ей опорную ногу. Она упала на него, пытаясь ударить в падении локтем в голову. Локоть Он отвел с трудом и понял, что открылся и Она может ударить его головой в лицо. Если бы Она захотела и это был бы реальный бой Он уже был бы в отключке. Эта мысль Ему не понравилась и Он попытался выстроить правильную пассивную защиту, нейтрализуя ее руки. Так, в тренировочных целях. Получилось плохо, Он почувствовал, что засуетился, стал излишне напрягаться и травма уже близко. Вздохнув, Он, используя силу и массу, перекатился на нее и взял на болевой. От сознания того, что ему пришлось грубо сработать с девушкой, которая в отличие от него занимается всего год, ему стало грустно. "Надо больше тренироваться!" - подумал Он и, отпустив, примирительно обнял.
  "Ты у меня станешь Мастером, бабник!" - мелькнуло у нее внутри. Конечно же Она этого не услышала, а лишь обняла покрепче. Он вздрогнул, нехорошо как-то вздрогнул, а, главное, совершенно непонятно отчего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"