Дузь-Крятченко Екатерина Евгеньевна: другие произведения.

Ласка... гл.9

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-20
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава короткая...


   Глава 9.
   Захар.
  
   Орест Сирейский как раз заканчивал разбор трав на завалинке, когда со стороны перевала показалась далекая еще фигура.
   -Интересно, - вслух сказал архимаг, - тот ли это человек, что должен прийти?
   Поздно, слишком поздно пришли видения старому отшельнику. Задержись здесь Сонара на декаду, и все сложилось бы иначе: быстрее и проще. А теперь девочке предстоит трудная и длинная дорога.
   Так думал Орест, глядя из-под ладони на приближающегося гостя. Сомнения отпали, это он, ключевая фигура в замысловатой игре богов.
   - Здравствуй, путник, - старый маг затаился, уступив место пожилому отшельнику.
   - Доброго здоровья, почтенный, - вернул приветствие мужчина.
   - Что привело тебя в столь отдаленные от людей края? - он знал ответ заранее.
   - Судьба, - чуть пожав плечами, улыбнулся путник.
   Оресту его улыбка понравилась: чистая, открытая и обаятельная.
   - Ну что же, будь гостем, - старик поднялся с завалинки. - Как величать тебя?
   - Зовите Захаром.
   - А меня можешь звать Орестом. Заходи в дом, устал поди, там и расскажешь свою историю. В избе привычно пахло травами, лежала на столе скатерть, которую Соня еще в прошлом году украсила тонким кружевом. Сверху на ней стояла крынка с козьим молоком да казан с кашей.
   - Отобедай со мной, Захар, - пригласил к столу старик (сейчас он был именно стариком, так подсказывала интуиция).
   - Некоторое время назад, - начал гость, когда они приступили к трапезе, - я был в этих местах. Мне доверили найти наследника одного древнего рода. По имеющимся даням, он жил в Ошине. Простите, Орест, я не вправе рассказывать об этом более подробно, это не моя тайна, - маг понимающе кивнул, а гость продолжил: - Я дважды проходил невдалеке от вашего дома, но не имел права раскрывать себя. И так сложилось, что оба раза мне на глаза попадалась девушка с темными как ночь волосами и желтым, кошачьим взглядом. Теперь все дела решены и я здесь, чтобы найти ее.
   Захар замолчал, а Орест крепко задумался, медленно смакуя кашу.
   - Опоздал ты. Буквально на несколько дней опоздал, - по мере того как старик говорил, в глазах мужчины разгоралась тревога. - Ушла Соня, к своим добираться.
   - Одна? - тревога в его глазах сменилась беспокойством. - Куда она направляется?
   - Не одна, со своим наставником, - усмехнулся Орест. - К отцу идет, в земли клана Сонишер.
   - Не может быть! Я же оттуда иду! - Захар заволновался, вскочил с лавки и стал кругами ходить по горнице.
   Орест видел, что молодой человек о чем-то крепко задумался. Наконец, он остановился, решив что-то для себя, и резко сел на место:
   - Орест, то, что я Вам рассажу - тайна. Кроме меня, о ней знают всего двое, - и вздохнув, продолжил. - Хочу поведать о своей последней миссии.
   Чуть меньше года назад из-за черной сыпи я потерял родителей, сестру и почти все население поместья и окрестных деревень. Что-то во мне сломалось, я перестал помнить кто я и откуда. Просто шел и шел в никуда. Долго я так бродил, пока не оказался в землях оборотней из клана Сонишер. Очнулся уже после горячки в доме главы клана Честера и его больного сына Лиостена. Еще несколько дней я просто набирался сил, а когда окреп - встретился с хозяином дома лично. В разговоре он рассказал о своем сне. А привиделось ему, что в человеческом городе живет женщина с ребенком, который является последним отпрыском крови фрехо. Старик осень волновался, когда говорил об этом, ведь в его роду есть легенда. В ней говорится о том, что клан Сонишер несет в себе искры погибшего рода. Только они никогда и ни в ком не проявлялись, поэтому древние строки стали считаться просто красивой сказкой. И тут этот сон. Честер - довольно сильный маг-оборотень - сразу понял, сто сон его вещий. В тот день мы разговаривали до темна. Я предложил свою помощь в благодарность за мое спасение. Хозяин не отказался.
   Попасть в Ошин я смог только через три недели после этого разговора, но так никого и не нашел. Только рассказ о пришлой и уже покойной кружевнице Лане и ее сумасбродной дочери скрасил мое пребывание там. Ни с чем я вернулся к Сонишеру... и пробив там до весны - вернулся сюда.
   Светлые силы!!! Как я опоздал!
   - Сынок, ты не опоздал, а просто задержался. Спасибо за доверие и честь, оказанную мне. Не спеши впадать в уныние. Послушай теперь рассказ старика.
   Знаешь ли ты отличительную черту всех настоящих представителей погибшего рода? - Захар кивнул. - Так вот. Несколько лет назад ко мне пришла тоненькая девочка с черными волосами и янтарным взглядом. Сирота, изгнанная из дома кучкой властьдержащих уродов. Она стала мне внучкой. В один из дней я понял, что моих знаний не достаточно для обучения девочки. Она оказалась молодым оборотнем, не прошедшим первого оборота. Написав другу, я стал ждать учителя для Сонары. И такой вскоре появился. Он справился - Соня прекрасно прошла первую в своей жизни смену ипостаси. Но, - Захар невольно подался вперед, - мы были удивлены, испуганы и обрадованы, когда увидели, какова ее вторая внешность. Девочка стала красавицей - лаской... с симпатичной кисточкой на хвосте. Сонара Крайя - та, которую ты искал в Ошине.
   - Какой я болван! - схватился за голову мужчина. - Ведь Честер никогда не говорил, какого пола ребенок! Это я решил, раз наследник, то мальчик!
   - Все правильно, Захар. Но только это еще не конец истории. Соня - не только наследница Фрехо, она - дочь Лиостена. Именно от Лана возвращался молодой оборотень, чтобы сообщить отцу о намерении жениться, когда на него напали и чуть не убили.
   Орест замолчал, давая возможность собеседнику придти в себя, и невольно улыбнулся, настолько забавным было выражение лица его гостя.
   Потом был тихий разговор на заваленке, теплая ночь под крышей гостеприимного дома отшельника и утро спешных сборов, за которым последовал напутствие Ореста и отъезд Захара.
   - Береги ее, Захар. Соня очень хорошая, нежная девушка.
   - Спасибо, Орест, я сделаю все, чтобы она была счастлива.
  
  
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com А.Верт "Нет сигнала"(Научная фантастика) М.Боталова "Темный отбор 2. Невеста дракона"(Любовное фэнтези) О.Герр "Любовь без границ"(Любовное фэнтези) А.Верт "Пекло 3"(Киберпанк) Е.Рэеллин "Конкордия"(Антиутопия) А.Вильде "Эрион"(Постапокалипсис) Д.Сугралинов "Дисгардиум 5. Священная война"(Боевое фэнтези) С.Нарватова "Последние выборы сенатора"(Научная фантастика) В.Каг "Академия Тайн. Охота на куратора"(Любовное фэнтези) М.Юрий "Небесный Трон 3"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Институт фавориток" Д.Смекалин "Счастливчик" И.Шевченко "Остров невиновных" С.Бакшеев "Отчаянный шаг"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"