Данилов Василий Алексеевич : другие произведения.

Памятка по Симург-тян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Памятка по Симург-тян. Комментарии самиздат сжирает, только сейчас заметил, что нет большого куска. Поэтому выложил отдельным файлом

Задумка: попаданец в Worm или мир "по мотивам", губитель-лайт Симург-тян.

ГГ попадает в город-карантин, в тело маленькой девочки-семиурга с похожими способностями и несколькими отличиями. Город-карантин после одной из атак Симурга. Попадает или в момент атаки или незадолго после.

Баланс: 0 (скиттер мод).

Отрицательные:

Устрашающий(-ая): +/-1 очко. ГГ пугает так или иначе (?).

Особенный: (?) -1 очко.

Защита от пророков: -2 очка.

Кроссовер(?) ОЖП: -4 очка.

Как с обложки: -1

Будет Лучше: Конец Света не предопределён, но всё всегда может пойти по *изде, люди - они такие; так же касается некоторого АУ касательно общей сиутации. -1 очко.

Итого -9.

Положительные:

Дело-53: +2 (несмотря на облик понравиться будет непросто)

Розыск:

СКП/Протекторат -1

Бойня9 -1

Котёл -1

Моя твоя не понимай: +1 очко.

Мелкий(-ая): +1 очко.

Клятва (1-2): ?

Сумасшествие(3):? Берсеркер-мод? Фетиш/одержимость? Фанатизм?

Итого: условно 9, чтобы остаток был 0.

 

Категория:

Движок: 6+ Полёт.

Эпицентр: 6+ (предположительно, психические выбросы и удары по площадям)

Бугай: 5+ (пуленепобиваемость для мелкого и слабоэнергетического оружия, повышенная сила)

Излом: призрачная форма/фазовый сдвиг. Невосприимчивость к любому урону, прохождение сквозь препятствия и слабые силовые поля/барьеры, невозможность использовать иные силы и воздействовать на мир, сюда же можно отнести "жёсткость" тела, непромокаемость, негорючесть и прочее, до определённого предела, хотя это может быть проявлением силы Бугая).

Властелин: 5+ (сила воздействия растёт со временем, изначальное воздействие очень слабое).

Технарь: 5+ (не столько создание, сколько использование технарских устройств, однако возможно и создание, однако без чёткого понимания что и зачем, потенциально очень сильная способность, но работает ситуативно и на инстинктах, опять же растёт со временем: чем дольше над чем-то работает, тем больше возможностей по созданию/модернизации открывается, бесконечный цикл усиления/модернизации).

Стрелок: 5+ (учитывая возможность бросаться всяким хламом с высокой точностью такой вот рейтинг, на деле 2-3, что лишь означает высокую точность стрельбы и интуитивную баллистику).

Умник: 5+ (предсказание/прогнозирование будущего/прошлого на основании полученных данных, требует время для повышения точности прогноза, улучшенное восприятие органов чувств, возможно что-то ещё)

Контакт: 5+ (психометрия, пси-ковка/пси-крафт (сочетается с тинкером), опять же для усиления эффекта нужно длительное воздействие)

Оборотень: 0

Козырь: (способность узнавать о силах, возможность их усиления или блокирования при условия контроля/ограниченного контроля) 1-5+ (продолжительность воздействия + сумма факторов на усиление, базовая/начальная сила несущественна).

Скрытник: 2+ (условно, возможность внушить "меня здесь нет").

 

Способности подробно.

Пси силы.

Поле подавления/аура подавления.

Пассивная абилка, подобная ауре Славы, только действующая более жёстко. По умолчанию вызывает страх, симулирует физиологическую слабость (ватные ноги и пр.). Способна вызывать и "положительную" реакцию: благоговение, преклонение, поклонение. Реакция зависит от отношения жертвы к источнику воздействия. В толпе способна вызвать хаос и сумятицу среди людей. Первоначальное воздействие слабое, растёт со временем воздействия, поддаётся контролю ГГ. Ауру можно осознать, почувствовать и сознательно бороться: требуется сильная воля и ум.

Пси-крик.

Психическая атака по площади. Комбинируется с аурой подавления, но не зависит от неё. Подавляет разум жертвы, способна создать закладки, перекорёжить личность. Первоначальное воздействие слабое, но растёт со временем.

Вопль.

Пси-крик, взрывная версия, длиться недолго, но действует мгновенно. Пси-крик потенциально сильнее, но если требуется срочно вырубить/дезориентировать цель, то нужен вопль. Комбинируется с аурой подавления.

Контроль разума.

После длительного воздействия аурой подавления, либо ослабления разума пси-атакой, появляется возможность взять разум цели под контроль. Чем он примитивнее, тем это проще. Жертва может осознавать, что под контролем и даже бороться с переменным успехом, а может и не осознавать этого, считая, что поступает так по собственной воле.

Внушение.

Лайт-версия контроля разума. Создание закладки в слабом/ослабленном сознании на выполнение конкретных действий, цепочки действий или установки на отношения/чувства.

Психометрия и предвидение.

Чтение прошлого и будущего при прикосновении, понимание сути предмета при прикосновении. Если это какое-то сложное технарское устройство, то понимание придёт постепенно от простого к сложному. Предвидение по большей части бессознательно и действует на ближайшее время от нескольких минут до часов и даже дней: зависит от времени воздействия на область. Включает в себя интуицию/шестое чувство, вещие сны тоже возможны. Парадоксы времени исключены. Сканирование зашифрованной информации (синергия с умником) потенциально даёт к ней доступ: флешки, харды и прочие носители могут быть считаны без компьютера, либо получены пароли при попытке подбора паролей перебором через устройство ввода, которое относительно недавно/часто использовалось, а пароли не были сменены.

Телекинез.

Изначально слаб, развивается по мере использования. Эффект Мантона отсутствует. Для использования требуется волевое усилие и сосредоточенность. Сила воздействия растёт со временем, то есть потенциально можно оторвать от земли небоскрёб, если постараться. Воздействие на людей/паралюдей возможно (толчок, удушающий захват и т.п.), но они могут вырваться если собьют концентрацию или просто будут достаточно подвижны.

Пси-ковка/пси-крафт.

Возможность воздействия на материю при помощи "силы". Простейшие примеры: ослабление молекулярных связей или наоборот, перетасовывание молекул и изменение их положения. Трансмутация материи при длительном/сильном воздействии. Может быть использовано для создания тинкер-теха.

Эмпатия.

Способность читать эмоции, и частичная способность их проецировать (синергия с аурой подавления).

Усиление-Симург/Бафф-Симург.

Способность Козыря. При длительном воздействии Ауры Подавления на парачеловека появляется возможность считывать и влиять на его сверхсилы. Подавление, блокировка или усиление. Всё требует время и определённое воздействие. Воздействие может быть временным, может быть постоянным (если позволяет сила/искусственный повторный триггер), но чаще всего временное, после чего может наступить период ослабления силы маски (усталость от перенапряжения).

 

Неканон.

По канону 2 сущности засеяли шарды, начав цикл, но одна из сущностей скопытилась, вторая "чёт приуныла" и ушла в спячку (была убита Эйдолоном(?!)), настроив губителей хранить/сторожить цикл, который всё равно оказался сломан, всё равно мир ждал писец.

Моя версия иная. "Сущности" - это лишь ковчеги/корабли, своего рода. Шарды - пассажиры и одновременно экипаж. Засев происходит лишь раз, а дальше идёт отработанный механизм, большого контроля не требующий. Однако, цикл действительно был сломан.

Шарды растут и развиваются постепенно, это необходимо, чтобы цивилизация не рухнула в один момент. Цель "сущностей" "собрать урожай", после чего улететь дальше. Однако одна из сущностей погибла и комплект сильных шардов не был посеян/активирован по плану, а был найден и активирован до срока. Это спровоцировало процесс расконсервации губителей.

Губители - рейд-боссы, пугало и кукла для битья, чтобы стимулировать развитие и контроль цикла. Шарды провоцируют на конфликт, чтобы носители развивались. Если раса оказывается слишком агрессивной (дисбаланс сил), появляются губители и провоцируют атаки на себя.

Губители не неуязвимы и неуничтожимы, однако чрезвычайно живучи и сильны, поэтому представляются "неуязвимыми". Они тратят энергию при получении повреждений и отступают если получат существенный урон. Силы Триумвирата Имба (сломали баланс), вызвав слишком раннее появление губителей, при этом они неслабо так повлияли на политическую обстановку, вызвав чуть ли не третью мировую (очень горячую холодную войну).

Программа губителей сбоит из-за триумвирата/Котла, суммарный уровень развития сил всех шардов провоцирует появление губителя, вот только в идеале должно было идти равномерное развитие, а не появление сверхсильной команды, что могла поставить на место кого угодно, а потому нарушала план развития шардов. То есть в нормальных условиях, конфликты паранормов в мире постепенно нарастали, а сами мир к ним подстраивался, но этого не произошло из-за триумвирата и Котла, что легко мог задавить злодеев или продвинуть нужных героев. Градус конфликтов был слишком низок, появились губители, градус возрос, но не сразу. В текущий момент губители так или иначе стали "головной болью" триумвирата и сильнейших кейпов, что вынуждены отвлекаться на них для защиты.

Теоретически губители могли вообще не появиться, если появление и развитие паранормалов шло плавно и без перегибов. Они могут являться "жнецами", то есть тем, что оканчивает цикл, собирает осколки в целое и оправляет в новое путешествие к новому циклу. Пока же губители - лакмусовая бумажка и селекторы: выбивают слишком сильных и слишком слабых, проводя неестественный отбор.

Ограничения, эффект Мантона и др.

Нет способностей, что могут устроить Конец Света, даже Губители лишь Локально сильны (Слабее классических Губителей? Но их больше?). Нет героев, что могут, образно говоря, по щелчку пальцев устроить апокалипсис. Так же нет абсолютно неуязвимых героев, даже Александрия лишь обладает повышенной прочностью, но сильные удары могут её утомить. До смерти утомить.

Эффект Мантона - "психологический" блок, что не позволяет владельцам шардов поубивать друг друга силами нахрен, а также вычёркивает простые варианты конфликтов, заставляя участников конфликта думать и изворачиваться со своими силами. Эффект Мантона распространяется на большинство энергетических и дистанционных воздействий непосредственно на человека. ГГ лишён такого ограничения. Так же такого ограничения лишены Властелины.

Дополнение к АУ.

Спасение утопающих - дело самих утопающих. По истощении энергии шарда, тот пробуждается и толкает носителя восполнить энергию: поглотить другой шард. (мини-губители)

Однако, чтобы не допустить резни, способности носителей имеют "перезарядку", то есть оперативный заряд, который и используется. Это банально ведёт к появлению "времени перезарядки" способности. Использование шарда сверх лимита возможно, но ведёт к умственному помрачнению, шард не хочет тратить личную энергию, которую невозможно в скорой перспективе восполнить. (данная особенность под вопросом)



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"