Два Каджита(Dis) : другие произведения.

Воин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё первое пробное произведение. Писалось на паре. Критика обязательна.

  Вверх по Стиксу... Воин стоял на носу лодки Харона и смотрел вперёд, но кроме густого тумана, впереди ничего не было. Лодка плыла, прорезая воды реки и толщу тумана. Воин вытянул вперёд руку с желанием прикоснуться к этой зловеще-загадочной пелене, но чуть не упал в воду, еле удержав равновесие. Посмотрев вниз сквозь прозрачные воды Стикса, он увидел души мёртвых, тысячи душ, которые мелькали в толще воды, но они явно не замечали ни Воина, ни лодки.
  - Это души тех кого или не пропустили в Аид, или забрал с собой туман из-за их чрезмерного любопытства, - раздался старческий голос за спиной Воина.
  - Почему же их не пропустили в Аид?
  - Их держат здесь дела в мире живых.
  - То есть сейчас они пытаются найти путь в мир людей?
  - Не совсем, они омываются в этих водах, водах ядовитых для них, тем самым искупляя свою вину, за то или другое. Например здесь есть души тех кто не оплатил переправу нищие, скупые.
  За спиной Воина раздались удары по днищу лодки.
  - Мы приплыли, - сказал Харон.
  - У меня нет той монеты, которую обычно тебе отдают, но прими эту, - сделав надрез на руке, Воин окропил своей кровью руку старца.
  - Это лучшая плата, которую может предложить живой в мире мёртвых, - поблагодарил Харон. - Мне очень жаль, что я не имею права переправить тебя обратно. Но послушай меня, у моего брата, Танатоса, хранится керикион Гермеса, не спутай его с кадуцеем Асклепия. Танатос похитил этот посох давно, чтобы Гермес не мог больше появляться в царстве Аида, слишком он уж жизнерадостный для этого царства. Найди и заполучи этот керикион он выручит тебя, ибо не место тебе здесь.
  Воин поклонился Харону, после чего он остался один, наблюдая как лодка медленно скрывается в тумане вместе с Хароном. Развернувшись спиной к реке, Воин собрался было идти дальше, но произошла резкая вспышка перед глазами и через мгновение он очнулся на своём ложе в шатре.
  - И что же это было? - спросил он сам себя. Сон повторялся несколько ночей подряд, после чего он погиб в бою при Саламине близ Афин. А потом он погиб ещё раз при взятии спартанцами Афин. Затем ещё раз во время неудачного похода на помощь Киру Младшему с десяти тысячным войском. И ещё раз при Киноскефалах, когда римляне разгромили македонское войско. Ещё раз погиб в битве при Нидне, когда римская армия уничтожила македонскую. Последний раз он умер в битве при Коринфе, когда римляне окончательно ликвидировали независимость Греции. Тогда боги приняли решение возвести его на Олимп и сделать его равным им, но Воин отказался от столь великого дара. Вернув Гермесу его керикион, он ушёл во служение к богине Афине, как полубог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"