Горизонты : другие произведения.

Любавинские истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Хроника одного чрезвычайного происшествия (юмористические рассказы) Ольги Палагиной

Салтыков-Щедрин М.Е.:
"Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску
только в применении"

 []

  С большим удовольствием прочла первую книгу юмористических рассказов "Любавинские истории", написанные талантливым автором Ольгой Палагиной в соавторстве с её мужем Александром.
  
  АННОТАЦИЯ:

  "Знакомство с жителями уютного провинциального городка Любавино, которые с завидной регулярностью попадают в забавные переделки, мы начнём с "бригады "у-ух". Благодаря действиям этих доблестных строителей (хотя они совершенно ни в чём не виноваты) и произошли многие курьёзные ситуации. А как же им не происходить, если в один момент и Любавино, и окрестные посёлки лишились не только света, газа и воды, но ещё и интернета? Случились за время отсутствия электричества и судьбоносные знакомства, естественно, пикантные; и в рабочую обстановку проблемы с коммуникациями добавили остроты. И само собой разумеется, что народ решил воспользоваться благоприятными обстоятельствами, чтобы где-нибудь что-нибудь стибрить. Наверняка множество занимательных происшествий случается в любых городах- и больших, и маленьких. Главное, чтобы кто-то заметил. Вы присмотритесь..."

  Хочу выразить Ольге и Александру своё восхищение за проделанную работу над этим изданием - получился отличный результат! В названии сборника прослеживается отсыл к добру и любви между людьми, чувство юмора авторов очень поразило меня многими приёмами из области фантастики, а также впечатлили и общее ощущение оптимизма в наше непростое для жизни время, и стиль речи, и лексика.
  Выбранный авторами жанр "юмор и сатира" смотрится очень органично в каждой рассказанной истории, обращение с собственным текстом выглядит так, будто художник увлечённо пишет картину, увиденную со стороны.
  Творческие воплощения Ольги Палагиной в разных видах искусства, о которых я уже рассказывала в своём обзоре, явились отправной точкой для писательской работы.

  При чтении книги обязательно начинает работать образное мышление, неразрывно связанное с воображением: строчки текста вырисовывают образы людей и их действия, о которых только что прочитано.
  Особо хочу отметить тот факт, что все герои рассказов - яркие индивидуальности, расписаны до мелочей (именно так, словесными красками) - от описания внешности героев до сказанных ими фраз, которые непременно засчитаны мной как цитаты на все случаи жизни.
   Домашние животные - кошка и собака - в одном из рассказов, считаю, являются самыми главными героями повествования: характерные личности - "глазастастая истеричная зверюга" Леди и "главарь среди местных котов" Атаман заслуживают апплодисменты благодаря подаче их образов и поведения автором книги - фейерверк неожиданостей!

  Большое спасибо издательству BookBox (г. Краснодар) за изданную книгу и возможность приобрести её на известных маркетплейсах.

Отрывок из рассказа

   "Всё могло бы пройти гладко и безо всяких эксцессов, если бы мы были, скажем, где-нибудь там в культурных западных странах, где тамошний народ смиренно и безмятежно сидел бы несколько дней в ожидании подключения таких стратегических ресурсов как свет, газ и вода. Но это всё произошло на необъятных просторах нашей Богохранимой матушки России - в самой её глубинке, где живёт очень неспокойный по своей натуре народ с той самой известной всем головой, которая то ли рукам, то ли ногам, то ли пятой точке (а скорее всему этому вместе) покоя не даёт! Та пленительная, загадочная, неугомонная русская душа, вечно жаждущая неизведанного, вечно стремящаяся куда-то от стабильности и покоя, здесь, на фоне такого беспрецедентного коллапса, обнаружила для своего уникального самопроявления самую благодатную почву, отчего у местного населения удесятерилась и без того весьма недюжая фантазия. А вместе с тем проснулась и неутомимая тяга к изощрённой изобретательности. И это всё только усугубило особенную склонность людей к весьма анекдотичным приключениям. И вообще обострилось всё, что только могло обостриться в такой ситуации у каждого русского человека. И эти милые, простые, добродушные люди начали необычайно чертовски чудить! Каждый, как умел, по мере умственных и физических сил и загадочности той самой русской души в каждом..."



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"