Горизонты : другие произведения.

Дыхание лёгкого бриза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Сергей Михайлович Черкасов - самый известный художник Приморского края.
Член Союза художников России (с 1987 г.), Заслуженный художник России (с 1999 г.)
  

  "Родился в 1948 году в г. Артём Приморского края. С 1963-1967 учился во Владивостокском художественном училище на живописном отделении. В 1976 году окончил Дальневосточный государственный педагогический институт искусств (факультет живописи). Работает в технике графики, акварели, живописи. За плечами художника более 20 персональных выставок в России и за рубежом, участие в международной ярмарке "Арт-Шанхай". Работы Сергея Черкасова хранятся в фондах Приморской государственной картинной галереи, музея им. Арсеньева, галереи "Арка", корпоративных и частных коллекциях по всему миру. Никакие красоты заграницы не могут затмить в сердце художника Сергея Черкасова родной Владивосток, который он всегда с большой любовью изображает на своих картинах.
   Сергей Черкасов о своём творчестве: "Мои работы не протокольные. Место, скорее всего, как повод, оно не срисовано, хоть и узнаваемо. Наверное, эти ощущения и привлекают зрителя. Мои картины навеяны и поэзией, и литературой, и музыкой - смысл глубинный! Картины снятся мне ночью. Например, почему я люблю рисовать трамваи? У меня с ними связано детство. Ну, невозможно вдохновиться трактором "Беларусь"! Вот уже 50 лет как я ежедневно работаю: ухожу на пленэр, путешествую, набираюсь впечатлений, с альбомом хожу, делаю зарисовки. Мне нужен душевный покой, отстранение от всех забот". (с)


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"