Горизонты : другие произведения.

"Увидеть необычное и сделать необычно"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Станислав Плутенко (Москва) - художник с многогранным талантом и фантастическим творчеством,
академик Международной Академии творчества

Награждён орденом "Петра Великого" за заслуги и личный вклад в развитие русской культуры и искусства,
медалью Н.И. Сац "За выдающийся творческий вклад в развитие искусства".
  
  Работает в различных жанрах живописи - от картин до фресок и потолочной росписи, в дизайнерском оформлении интерьеров, глянцевых журналов и книг, вошёл в рейтинг 1000 лучших сюрреалистов, творивших когда-либо. И в этом есть закономерность, так как жизненное кредо живописца: "Увидеть необычное и сделать необычно".
  
"Стрекозы разлетались"

  "Как и большинство современных художников, Станислав Плутенко (1961 г.р.) с детских лет был неравнодушен к рисованию. Но, повинуясь воле родителей, вынужден был получить образование конструктора турбин в Московском автомеханическом институте, а позже окончить экономический университет им. Г.В. Плеханова.
  
  
  Постигать азы живописи Станиславу пришлось частным образом у мастеров, пишущих в жанре реализма и путём самообразования. С 1984 года он становится участником многочисленных выставок в России.
  
"Лоцман"
  
  Через пять лет его персональные выставки прошли с немалым успехом в Швеции, Финляндии, Германии, Великобритании. Популярность и слава не заставили себя долго ждать целеустремленного художника.
  
"Античный пленэр"
  
  Живописец вошёл в "Международную энциклопедию художников-фантастов, сюрреалистов, символистов и футуристов" и в рейтинг самых лучших художников фантастов-сюрреалистов. Большое множество его произведений находятся в частных собраниях российских коллекционеров, США, Англии, Германии, Швеции, Монако и в странах Ближнего Востока.
  
"Христос в пустыне"
  
  Стоит отметить, что Станислав над своими творениями работает довольно быстро и профессионально: одна картина - не более 10 дней. Потрясающая скорость и безупречное мастерство - залог его нынешней популярности. Как свидетельствует история, так творил когда-то знаменитый Иван Айвазовский.
  
"Летучий Голландец"
  
  Живописные творения удивительного мастера настолько насыщены цветовой гаммой, энергетикой, реализмом и глубоким символизмом, что привлекают людей даже далёких от искусства и заставляют всматриваться, вдумываться, а иногда и восхищаться. А что уж говорить о просвещённой публике, которая способна оценить и уникальность, и мастерство этого художника.
  
"Менеджер вселенной"
  
  Метод живописца интересен тем, что он в своей работе использует удачно совмещённую смешанную технику, то есть своеобразный микс масла, темперы, акрила, акварели на одном полотне. Сложно представить, но это действительно так. А его оригинальность мышления и необычайный полет фантазии позволяют творить настоящие чудеса в плане композиционных строений и сюжетного содержания". ("Культурология. РФ")
  
"До утренней звезды"
  
"К причалу"
  
"Похищение Европы"


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"