Горизонты : другие произведения.

Отобразилось время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Не нужно никакого специального знания, чтобы увидеть в художественных образах, нарисованных талантливой Ольгой Фост (здесь - ещё рисунки), интерес к изобразитель- ному искусству.
Имея эстетическое - утончённое отношение к музыке, литературе, живописи, Ольга постоянно находится в процессе каждодневного творческого труда, через который накапливаются необходимые навыки.
Рисунки карандашом - один из самых любимых мной методов живописи. Очень надеюсь, что увижу ещё много-много прекрасных работ Ольги.
  
  
Стасов В.В.: "Оставьте художников в покое с самого же начала,
не троньте ни их чувства, ни их мысли, и каждый из них будет непременно национален.
Это слишком натурально и просто, каждый с этим родится.
Не троньте цветка и дерева, не гните их ни в какую сторону,
и они сами всегда повернутся к солнцу. Оттуда идёт жизнь для них"
  
  
Готхольд Эфраим Лессинг: "Художники пишут глазами любви, и только глазам любви следует судить их"
  
  
Людвиг ван Бетховен: "Подлинный художник лишён тщеславия, он слишком хорошо понимает, что искусство неисчерпаемо"
  
  
Пабло Пикассо: "Кто видит человеческое лицо правильно: фотограф, зеркало или художник?"
  
  
Роберт Шуман: "Посылать свет в глубину человеческого сердца - вот назначение художника"
  
  
Флобер Гюстав: "Художник должен присутствовать в своем произведении,
как бог во Вселенной: быть вездесущим и невидимым"
  
  
Анри Матисс: "Значительность художника измеряется количеством новых знаков,
которые он введёт в пластический язык"
  
  
Дорошевич В.М.: "Счастлив тот артист - литератор, живописец, актёр, - в котором время его отразится,
как небо отражается в спокойной воде"
  
  
Стефан Цвейг: "Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки;
всё истинное непреходящее, что ему удаётся создать, он создаёт лишь в немногие и редкие минуты вдохновения"
  
  
  
  Стасов Владимир Васильевич (1824-1906) - русский музыкальный и художественный критик, историк искусств, архивист, общественный деятель.
  Дорошевич Власий Михайлович (1865-1922) - русский журналист, публицист, театральный критик, фельетонист конца XIX - начала XX века.
  Шуман Роберт (Robert Schumann) (1810-1856) - немецкий композитор эпохи романтизма, педагог и влиятельный музыкальный критик.
  Флобер Гюстав (Gustave Flaubert; 1821-1880) - французский прозаик -реалист, считающийся одним из крупнейших европейских писателей XIX века. Много работал над стилем своих произведений, выдвинув теорию "точного слова". Наиболее известен как автор романа "Мадам Бовари".
  Лессинг Готхольд Эфраим (Gotthold Ephraim Lessing; 1729-1781) - немецкий поэт, драматург, теоретик искусства и литературный критик-просветитель. Основоположник немецкой классической литературы.
  Стефан Цвейг (Stefan Zweig; 1881-1942) - австрийский писатель, драматург и журналист. Автор множества романов, пьес и беллетризованных биографий.
  Анри Эмиль Бенуа Матисс (Henri Émile Benoît Matisse; 1869-1954) - французский художник и скульптор. Известен своими изысканиями в передаче эмоций через цвет и форму.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"