Двинская Мария : другие произведения.

Детишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "Star Trek" (ST TOS). Дети - цветы жизни, но на борту "Энтерпрайза" дети это всегда стихийное бедствие.

  "Личный дневник капитана. Звездная дата ... надо будет спросить у Спока, когда он найдется. Нет, это надо же суметь так спрятаться на звездолете? Второй день, как только кончается его смена, вулканца нигде не видно и не слышно. Трус! А МакКой? Сославшись на невероятную занятость, с самого начала миссии не выходит из лазарета. Скотти же закрылся в инженерной и держит там круговую оборону. Предатели !
  А всё они.. .
  
  Дети. Цветы жизни. Или он спрятался от них? Что тоже вероятно. Я, наверно, тоже скоро передам управление Сулу и исчезну хотя бы на день. Так. О чем это я? А, да. О детях. Дети... цветы жизни. Ну почему никто не предупредил, что Еддоняне не воспитывают детей до достижения ими десяти лет? Хотя нет... Почему никто не сказал, что первой партией пойдут дети? По приказу Звездного Флота семь дней назад Энтерпрайз и еще несколько звездолетов отправились к планете Еддон, чтобы произвести эвакуацию колонии. Мы, как обычно, несмотря на проблему с двигателями, прибыли на место первыми и теперь, как последние идиоты тащимся на минимальном варпе, изображая из себя передвижной детский сад вперемешку с дурдомом .
  Слава галактике, остался всего час и мы, наконец, сдадим детей куда надо. "
  
  Капитан Кирк устало потянулся и встал. Зверски хотелось есть - последний ужин капитан пропустил. Впрочем, как и обед и завтрак. Сделав круг по комнате, Кирк вернулся в кресло и продолжил диктовать .
  
  " Да, еддоняне считают аморальным воспитывать детей до десяти лет. Сделать замечание по поведению ребенку для еддонянина немыслимо. Не говоря уж о наказании, пусть даже в виде лишения сладкого. Кстати, о сладком .
  Тарелка мороженного и стакан горячего шоколада мало походят на заказанные жареную картошку с ветчиной и чашку кофе. Как, впрочем и мятный пудинг с чашкой приторно сладкого чая на сэндвич и минеральную воду. На третий день дети добрались до репликаторов и перепрограммировали их под свой вкус. Все блюда заменяются различными сладостями. Я уже смотреть не могу на шоколад.
  Вот Споку досталось больше всего - его салаты остались неизменными. Внешне. В них тоже добавляется немалое количество сахара.
  Пьяный вулканец это что-то! Декларирование вулканских стихов под аккомпанимент вулканской же лиры... Разговор по душам на тему "ты логику уважаешь?" с библиотечным компьютером. Кажется, компьютер ему что-то даже отвечал. Хорошо еще, в коридоре почти никого не было и пьяного вулканца без проблем довели до его комнаты.
  На следующее утро он ходил непривычно рассеянный, выглядел чуть более зеленым, чем обычно, и лечил похмелье вафлями.
  Сулу каждый день ходит к МакКою лечить разбитые коленки. Да... быть лошадкой иго-го для полусотни маленьких спиногрызов нелегко.
  Ухура голос сорвала на колыбельных. Пока одному десятку споешь, второй просыпается."
  
  Раздался сигнал вызова с мостика. Кирк остановил запись и включил коммуникатор. Энсин Чехов сообщил радостною новость - Энтерпрайз, наконец, прибыл на место назначения.
  
  Через три часа, на звездолете установилась непривычная тишина. Никто не бегал с криками по коридорам, не кидался подушками, не приставал с просьбами поиграть или с разными глупыми вопросами.
  
  Кирк с облегчением устроился в капитанском кресле. Эта миссия окончена, впереди ждет следующая.
  - Мистер Сулу, держите курс на систему Медузы! - неожиданно для себя приказал Кирк.
  - Есть, сэр! - бодро откликнулся Сулу, но сразу же опомнился и переспросил: - на систему Медузы?
  - Эмм.. я на систему Мезеды, - поправился Кирк, а про себя подумал, что надо было запретить Чехову показывать мультики детям. Ведь известно, что это русские изобрели мультфильмы и только русские мультики могут быть интересны детям. А единственным русским мультиком (да и вообще мультиком) на Энтерпрайзе оказалась "Тайна третьей планеты".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"