Двинский Андрей : другие произведения.

День рождения ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравление с 16-летием для девочки Сони. :)


День рождения ангела.

   Где-то далеко и близко одновременно, почти шестнадцать лет назад.
   Он сидел за Большой Проекцией и смотрел варианты Будущего, с каждой минутой мрачнея все больше и больше. Ничего не получалось. Этот Мир не хотел выживать. Стоило ему в одном месте что-то улучшить, как в другом возникала какая-то гадость. Как будто что-то черное и мрачное рвалось изнутри наружу, пожирая по пути все доброе и хорошее, что было на этой планете.
   Нет, так ничего не получится, понял Он. Тут все надо менять изнутри. Кардинально!
  -- Помощника мне, - рыкнул Он в пустоту, и, спустя несколько мгновений рядом материализовался ангел. Высокий и плечистый парень, с большими белыми крыльями за спиной, всей своей позой выражал готовность выполнить приказ. Лишь где-то в глубине глаз Помощника Владыка безошибочно прочитал вселенскую усталость и безнадегу. - Потерял веру? - Усмехнулся Он.
  -- Никак нет, Владыка, - чуть качнул головой парень. - Просто, чтобы я не делал, ничего не выходит. Тыкаюсь, мыкаюсь, а они словно сговорились уничтожить себя. Руки опускаются.
   Он встал, подошел к ангелу и несколько секунд вглядывался в него, а парень молча застыл, опустив взгляд.
  -- Потерял, - кивнул Он. - Ну, ничего. Есть у меня идея, как все исправить.
   Помощник, с надеждой посмотрел на Него.
  -- Нам нужен ангел... там, - вдруг сказал Владыка и хитро посмотрел на парня, словно проверяя, поймет или нет. Тот не понял. Взгляд его снова потускнел.
  -- Я готов, - тяжело вздохнул он, делая движение, будто избавляется от крыльев.
  -- Нет-нет, - усмехнулся Владыка, похлопав парня по плечу. - Ты мне нужен здесь.
   Ангел удивленно глянул на Него.
  -- Тогда кто же?
  -- Зайдешь в Сад, - Владыка кивнул на окно, за которым виднелись цветущие райские деревья. - Выберешь самую светлую среди фей, что лечат раненые души. Найдешь ей хорошую семью, любящую. А родиться она должна... - Он подошел к Проекции, подумал мгновение и ткнул пальцем в карту рядом с Балтийским морем. - Вот здесь. Сам за ней проследишь, чтоб выросла нормально, на ноги встала... Дальше объяснять?
  -- Не надо, - вдруг улыбнулся парень, поняв, наконец, идею Владыки. - Она их будет прямо там Согревать. И Лечить. Каждого, кого коснется. Своей чистотой, любовью, светом. Мир захочет жить и... Но, - он вдруг вздохнул, - тяжело ей там будет, Владыка!
  -- Ничего, она выдержит, - Он положил руку Помощнику на плечо, посмотрев внимательно ему в глаза. - Помоги ей, пусть найдет она свою Любовь. И Предназначение, - Он помолчал немного, подумав. - Ну, а если все сделает правильно, то, когда вернется, будет работать с тобой. Ты же мечтал о партнере? - Владыка усмехнулся, снова хитро посмотрев на Помощника. Тот расплылся в улыбке и в порыве благодарности соединил ладони перед собой. - Иди уже!
  -- Благодарю Тебя, Владыка! - Ангел исчез раньше, чем утихло эхо от его возгласа.
  -- Мальчишка, - хмыкнул Он, подходя к Проекции...
   Спустя некоторое время раздался первый крик новорожденной девочки. Ее душа светилась настолько ярко, что Владыка даже немного зажмурился.
  -- Имя девочке придумали? - Спросила акушерка замученную маму.
  -- Соня ее зовут, - послышался тихий ответ.
  -- Соня, так Соня, - пробормотал Владыка, и, засунув руку в карман, щедро сыпанул на новорожденную искрящимся порошком Счастья. - Лови, малышка. И никогда не забывай, что оно у тебя уже есть.
  

Андрей Двинский Џ, январь 2016 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"