Двинский Андрей : другие произведения.

Бес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравление с 18-летием для девочки Сони.

  Ка-Гуу, притаившись в тени платана, разглядывал жертву. Хороша! Невысокая, ладная, с копной густых темных волос. Бес любил брюнеток, было в них что-то, какая-то энергетика, ощущение, созвучное его родным местам. А ножки, то, ножки... Соблазнять такую - одно удовольствие. А вдруг?..
  Это "а вдруг" преследовало Ка-Гуу с той минуты, когда он уловил ее грусть. Ей грустно, значит, чего-то не хватает. А раз не хватает, значит можно что-то предложить. А вдруг согласится? А вдруг это "что-то" будет настолько ценным, что она захочет продать ему свою душу. Мммм... Душа светилась ярко, даже жглась и бес прикрыл глаза, представляя... Нет, лучше не мечтать заранее! Разочарование потом будет слишком жестоким.
  Придав себе шарма, он вышел из тени и двинулся к ней. Девушка, присев на бордюр, смотрела на звезды.
  ‒ Привет, - Ка-Гуу добавил в голос хрипотцы, от которой так млеют некоторые дамы. - Почему такая красотка сидит здесь в одиночестве?
  Девушка повернула голову и окинула взглядом фигуру беса.
  ‒ Потому что хочу побыть одна, - сообщила она ему тоном, не оставляющим сомнения в том, что Ка-Гуу тут лишний.
  ‒ Ты ведь Соня, да? - Бес и не подумал сдаваться.
  ‒ Восемнадцать лет уж как, - хмыкнула его собеседница.
  ‒ А я Ка-Гуу, - представился он. - Я исполняю желания.
  ‒ Да ладно? - Девушка окинула его насмешливым взглядом.
  ‒ Точно тебе говорю! - Бес изобразил самое доверительное выражение лица, которое умел делать.
  ‒ И что ты можешь?
  ‒ Все! - С уверенностью сообщил он. - Я могу все. Вот ты грустишь, а я могу дать то, чего тебе не хватает.
  ‒ И ты сможешь вернуть мне детство? - Соня уже с интересом посмотрела на собеседника.
  ‒ Смогу, - кивнул бес. - Куда ты хочешь? В шесть лет? Или может быть в десять? Могу даже в самое рождение...
  Девушка недоверчиво уставилась на него. Потом как-то понимающе усмехнулась и вновь стала изучать звезды. Думает, решил Ка-Гуу. Подождем.
  Однако минута текла за минутой, а Соня молчала. Бес начал ерзать от нетерпения. Что-нибудь сказать? Или не стоит отвлекать? Может быть, предложить что-то еще?
  ‒ Ты ведь не человек, - то ли вопросительно, то ли утверждая, проговорила, наконец, девушка.
  ‒ Люди не умеют исполнять желания, - усмехнулся Ка-Гуу. - Ты права. Я не человек. Я - бес.
  Соня, с некоторым сомнением на лице, еще раз оглядела собеседника.
  ‒ И, наверное, душу хотел попросить?
  ‒ Догадливая, - усмехнулся Ка-Гуу.
  ‒ Знаешь, бес, - Соня опять посмотрела на звезды. - Даже если бы ты просто так это предложил, а не в обмен на душу - я бы не согласилась.
  ‒ Почему? - Удивленно спросил бес. - Ты же не хочешь с ним расставаться...
  ‒ Не хочу, - кивнула девушка. - И уверена, что с годами буду еще сильнее скучать по нему. Но...
  ‒ Что? - Расстроено спросил Ка-Гуу, потому что Соня замолчала.
  ‒ Знаешь, - наконец продолжила она, - это как дорога. Все хотят ездить по ровному асфальту. Но путь бывает разным, местами гладким, а местами с трещинами и ямами. Мы же не возвращаемся назад только для того, чтобы покататься по хорошему асфальту. Мы куда-то едем, потому что у нас есть цель.
  ‒ И какая твоя цель? - Вздохнув, спросил бес.
  ‒ Если не буду отвлекаться на таких как ты, когда-нибудь узнаю, - ухмыльнулась девушка. - Что загрустил, бесяра? Душа не досталась? Ничего, найдешь себе кого посговорчивее. А пока пошли, выпьем!
  Бес поморщился.
  ‒ Пошли, пошли, - Соня вдруг соскочила с бордюра и схватила Ка-Гуу за руку. - Мне сегодня восемнадцать и я угощаю! Пора веселиться, черт тебя побери!
  ‒ Типун тебе на язык, - дернул головой бес, устремляясь за девушкой. - Не надо мне чертей, я бес правильной ориентации! И пью, между прочем, только водку.
  ‒ Заметано! - Хихикнула Соня. - Будет тебе водка.
  А на небосводе вздулись разноцветные шары фейерверков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"