Dwiw : другие произведения.

Взрывное искусство магического мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  ========== Глава 0, или "Искусство, это ВЗРЫВ!" ==========
  
  - Ты называешь это искусством? Искусство - это то, что проверено временем, красивое и изящное. Настоящее искусство - это вечная красота.
  - Гарри, ты ничего не смыслишь в искусстве, искусство - это что то, что расцветает на миг перед тем как завянуть,
  - Что за бред? Дадли, вероятно, ты не понимаешь истинную суть искусства.
  - Скорее наоборот.
  - Нет. Вечная красота, Некромантия - вот единственное настоящее искусство
  - Дебилизм. Искусство - это красота последнего момента.
  - И что это значит?
  - Блин, опять ты со своими тупыми вопросами, такой момент обломал, и везёт же мне с кукольниками ...
  
   Возможно вам интересно "как я докатился до такой жизни?", "почему вообще занимаюсь этим?" и "что происходит?", в общем много вопросов в голове. В таком случае, пожалуй, стоит начать свой рассказ с самого начала.
  
   Хотя нет с самого начала пожалуй будет слишком долго. Думаю начать, всё же, следует с одного ключевого события которое и определило дальнейший ход моей жизни.
  
   Было обычное весеннее утро, ярко светило солнце, на небе не было не облачка, в общем - ничто не предвещало беды. Мы с Тоби как обычно наслаждались светской беседой, прогуливаясь в парке около пруда...
  
   Хотя кого я обманываю, это не было обычным утром, и мы с Тоби не просто гуляли, если быть более точным, это был совсем необычный день. Это был день охоты на Биджу! И как раз в этот день произошла моя встреча с Учихой, долгожданная встреча я бы сказал...
  
   Сказал бы, если бы не одно но, это был не тот Учиха, с которым я действительно хотел бы сразиться. Хотя вот ведь ирония, их всего по свету пара штук бегает, но с нужным мне я сразиться не могу. Чувства были двоякие, с одной стороны - долгожданная схватка с Учихой, с другой - это совсем не тот Учиха на которого я рассчитывал, но в пользу этого события стоит сказать то что он помог мне осуществить другой план который я уже давно задумывал.
   В целом не секрет что в Акацуки я вступил по не вполне доброй воле, меня практически вынудили это сделать, и поэтому нет ничего удивительного в том, что идейным членом организации я не являлся. Практически с самого начала, как я попал туда я искал пути как оттуда выйти. Не сказал бы что мне было там плохо, моё пребывание там было довольно-таки продуктивным. Но очень скоро стало понятно что из такой организации так легко не уходят, пример Орочимару это хорошо показал, а уж после смерти напарника, коллеги по искусству, меня там совсем ничего не держало.
   Стоит отметить что время проведенное в Акацуки было проведено не зря, я изучил много нового и интересного, но всему приходит конец, вот и моё пребывание в организации подходило к своему завершению. По крайней мере я увидел возможность, как можно приблизить свой выход из Акацуки на более менее приемлемых для меня условиях. Уже долгое время я разрабатывал технику которая позволила бы мне переместиться на большое расстояние, имитировав при этом мою смерть, но без побочных эффектов, ведь как говорится "нет тела - нет дела". Если вкратце то это была слегка модифицированная версия техники призыва, с небольшими дополнениями в области работы с энергиями из других измерений, которые я почерпнул из разговоров с Пейном.
  
   И вот как раз когда схватка подходила к своему логическому завершению я решил закончить её красиво. Уж не знаю пережил ли маленький Учиха моё завершающее выступление, но я знаю как минимум три способа которые позволили бы спастись тогда, если он оправдывает, возложенные на него, надежды его брата хотя бы наполовину, то он смог додуматься хотя бы до одного из этих способов и остался жив.
   Но в любом случае это история не о нём, она обо мне. Как вы уже возможно догадались техника сработала не совсем по плану, она действительно перенесла меня на большое расстояние, но есть небольшая проблема, она занесла меня настолько далеко что я оказался в другом мире, и что блин с моим телом????
  
  ========== Глава 1 ==========
  
  Пробуждение выдалась нелегким, возможно виной тому было то, что я лежал на полу, очевидно свалившись до этого с кровати, и провёл в таком положении достаточно длительное время, из-за чего тело сильно затекло. Плюс судя по тому, что сильно болел локоть, при падении я ещё и ударился об пол. Но меня это в данный момент волновало мало, в голове всё путалось, мысли беспорядочно скакали с одного на другое, трудно было сосредоточиться на чем-то одном. Постепенно я брал себя в руки, успокаивался, и начал вспоминать что же было до этого. Переместившись на кровать и приведя мысли в порядок я начал думать о том что же делать дальше.
  
  Итак по порядку. Что мы имеем на данный момент, я нахожусь в комнате, в комнате есть стол, стул, окно, за которым ярко светит луна, комод, кровать и собственно я сам. На комоде виднеется какая-то штука внешне похожая на компьютер, я видел такие в научном отделе, когда ещё не был нукенином, но выглядит эта штука немножко иначе.
  
  Вроде и вещи все знакомые, я знаю для чего они нужны, но всё какое-то не такое, всё выглядит чуточку иначе чем я привык. Как будто выполнено в отличном, от тех которые я встречал раньше, стиле. Но самое главное и одновременно с этим самое пугающее я не чувствую систему циркуляции чакры, и это реально страшно. Неужели после той техники я её как то повредил, или вообще не дай Рикудо Сеннин сжёг? По идее не должен бы, там и чакры то моей использовалось совсем ничего, только чтобы процесс запустить, не больше чем на средней величины призыв, дальше должна была цепная реакция запустится. Хотя о чём тут говорить если, очевидно что, техника сработала не совсем штатно, явно или в сам процесс что то вмешалось или в расчётах были ошибки. Протестировать до того как использовать, я эту технику по понятным причинам не мог, да и когда использовал технику чакры оставалось маловато. Но с другой стороны должно было хватить, да и хватило вроде, раз техника всё-таки запустилась. Блин как же не хочется на всю жизнь остаться простым человеком, не шиноби, страшнее этого ничего нет...
  
   Так я провел какое-то время придаваясь этим мрачным рассуждениям, которые настолько захватили меня что я даже не сразу заметил, что тело то не моё, и вот тут, когда это всё же произошло, я охренел ещё больше, тело было не просто не моё, оно было просто катастрофически, ужасающе, максимально возможно (как бы это в данный момент не звучало) не моё, и я даже не могу сейчас сказать что меня пугало больше, то что это не моё тело, или то в каком оно было состоянии. Нетренированное, уже есть лишний вес, и это несмотря на то что тело явно принадлежит ребёнку лет семи, может восьми, судя по отражению в зеркале, которые нашёл на стене неподалеку от кровати...
  И тут, видимо достигший определённого предела, организм начал расслабляться. В голове как будто щёлкнуло, я вспомнил техники концентрации внимания и медитации которым обучали всех будущих шиноби ещё в академии. Тут же применил парочку, и напряжение, которое и так уже понемногу стало ослабевать, отступило практически полностью, я начал постепенно брать себя в руки.
  
  Приведя мысли в порядок и успокоившись, было принято решение немножко осмотреть дом в который я попал. То что на дворе было ночь меня конечно же не останавливало, в данном случае это был даже плюс.
  
  Осмотр принёс следующее - это был двухэтажный дом, моя комната находилась на втором этаже, кроме моей комнаты, на втором этаже была еще одна пустующая и одна занятая. Судя по звукам доносившимся оттуда там спали два человека, можно предположить - это родители этого тела, в котором я оказался. На первом этаже обнаружилась кухня, просторная гостиная, большая прихожая, и выход в гараж. Но что самое интересное в чулане под лестницей, походу, тоже кто-то жил. Какие-то странные порядки в этом доме, хотя... кто знает как тут принято?
  На кухне обнаружился вполне привычный холодильник. Естественно он выглядел не один в один, как те что я видел раньше, но в целом оставался вполне узнаваемым, та же прямоугольная форма, те же дверцы, те же полки с продуктами внутри. Выйдя на улицу и осмотревшись я понял что здесь все дома очень похожи друг на друга, отличаются только цветом. Чувствуется что это была типовая застройка. Обойдя дом вокруг были обнаружены пара деревьев, а также довольно-таки ухоженный сад, очевидно, кто то тратил немало времени что бы поддерживать его в таком состоянии.
  На этом решено было, пока что, осмотр закончить и возвращаться назад. На улице было довольно-таки свежо, тело начало показывать признаки усталости, сказывалась слабая физическая подготовка тела, да и возраст видимо всё-таки влиял, уже ощутимо клонило в сон, предыдущий владелец (а у меня всё настойчивее стала появляться мысль, что это именно чужое тело, тем более что про техники переселения разума я слышал неоднократно, хоть, например, от того же Орочимару) этого тела явно не уделял должного внимание физическому развитию, да что там должного, судя по всему он вообще никакого внимания тренировкам не уделял.
  
  Вернувшись в комнату, и улёгшись на кровать я практически сразу заснул, видимо впечатлений и стресса накопившегося за сегодня оказалось слишком много для этого тела.
  
  ***
  
  Утро следующего дня принесло мне знакомство с родителями, своими новыми родителями, а также странным обитателем чулана под лестницей. Так, родителями оказались довольно точный, огромный мужик, и высушенная тётка которая с недосыпа и при плохом освещении в комнате имела некоторое сходство с лошадью. А странным человеком, живущим под лестницей, оказался стрёмного вида, довольно-таки худой парнишка. Причём стрёмно выглядел он по той причине что вещи одетые на него были явно с чужого плеча, уж слишком они были ему велики, да и поношены изрядно. Как чуть позже выяснилось, это был мой кузен и звали его Гарри. Кстати как оказалось меня теперь зовут Дадли.
  Почему он живёт под лестницей, и почему он такой заморыш, я так и не смог выяснить, точнее не смог добиться более-менее внятного ответа, родственники все время косились на него, и несли что-то про то, что он не такой как все, не нормальный, хотя в чём эта ненормальность выражалась так и не сказали.
  
  Ладно, этот вопрос я оставлю на потом. Но из новостей, остался ещё один факт, который мог бы быть вполне себе ничего, если бы не одно но.
  Мне нужно идти в школу. Снова. Проблема лишь в том что в школу мне нужно идти с малолетками. Выучить что-то новое я особо не рассчитывал, поэтому школа для меня была больше местом где можно пообщаться с людьми и развлечься, но какие общение и развлечения могут быть с малолетками, детьми возраста 7-8 лет?
  Вот и я отнёсся к этой идее довольно-таки скептически.
  
  За завтраком родители вели себя странно. Я имею в виду еще более странно чем обычно ведут себя родители, и что примечательно эта странность в основном относилась к Гарри, со мной они вели себя как с избалованным ребёнком. Как с любимым избалованным ребёнком, которому готовы потакать во всём, называли меня всякими разными словами, всячески старались мне угодить. Но объяснение этому нашлось довольно-таки быстро, таким образом они оказывается пытались уговорить меня пойти в школу, как оказалось сегодня первый день, и видимо предыдущий владелец этого тела не очень то и желал приобщаться к знаниям и получать все привилегии образованного человека, что странно, так это то как в это же самое время они вели себя с Гарри. К нему отношение было абсолютно другим, как к прислуге, на него прикрикивали, ни о каком ласковом обращении не было и речи, да что тут говорить, если после завтрака тарелки пошёл мыть именно он, при этом мне никто даже не попытался намекнуть на то что неплохо бы помочь. Такое чувство что он в чём-то провинился. Ну ладно пока не буду делать поспешных выводов, может он действительно в чем-то виноват и сейчас заглаживать свою вину. В общем это мне ещё только предстоит выяснить.
  
  ***
  
  После того как мы вышли на улицу начались первые отличия этого места, от тех где бывал раньше. Случилось то что меня сильно удивило, для того чтобы добраться до школы, сегодня, в качестве исключения, как сказал отец, он отвезёт нас туда на "машине". И удивление я испытал взглянув на эту "машину", "машиной" оказалась металлическая повозка странной конструкции, которая двигается сама, я такого никогда не видел. первой мыслью которая пришла мне в голову была - отец шиноби и управляет этой машиной при помощи например стихии магнетизма, но проблема в том что этот кеккей генкай очень редкий, а по пути мы встретили таких "машин" просто неприлично большое количество, но это можно было бы ещё как списать на странность местных жителей, если бы не ответ отца на мой вопрос о том на каком принципе работает эта техника...
  Так как чакры я по прежнему не чувствовал, что бы не строить догадок, я решил напрямую спросить отца о том как и почему едет этот вид транспорта, и из ответов выяснилось что он ничего не знает ни о каких шиноби, и ни о какой чакре, только пробубнел что-то невнятное про то что нужно ограничить просмотр телевизора, и комиксов (чем бы это не было).
  Но в итоге с подачи матери порадовавшись тому какой я любознательный, он пояснил что это чистая механика, и что здесь нет никакой магии, или иного волшебства, и движение происходит только на физических принципах. И вот это уже удивило меня, таких механизмов и не видел ни в одной из скрытых деревень, а стоит заметить что в бытность свою членом акацуки, я побывал практически во всех.
  Только слышал что-то отдалённое, о том что нечто похожее на этот механизм собирают в стране снега, но это было невероятно далеко, там было жутко холодно, и дел никаких там организация не имела, поэтому естественным образом бывать мне там не доводилось.
  При всём при этом видно было что родители переживают в основном за меня, на Гарри же они внимания практически не обращали, лишь в самом начале когда он садился в машину, отец ходил с таким видом будто это не его племянник, а грязный бомж с остановки.
  В общем ещё одна странность в копилку странностей связанных с Гарри...
  
  Как и ожидалось в школе мне было нечего делать, конечно были предметы которые раньше не изучал, такие как например английский язык, но это не значит что я хочу его изучать, тем более что, каким-то чудесным образом я и так на нём разговариваю. В общем день прошел не очень продуктивно. Но зато я много раз ловил себя на мысли что что-то не так.
  
  Подумав немного об этом, я понял что чувство неправильности, а это уже начинает становиться закономерностью, связанно с Гарри, на него странно реагировали не только родители, но и посторонние люди, которые по идее не должны быть с ним знакомы, и если я ещё могу предложить что он что-то натворил дома, то учителя которые видели его в первый раз в жизни, и с которыми он при всём желании не мог испортить отношения, тоже вели себя с ним как-то странно, правда не все настолько явно и открыто как родители, но даже мне было заметно, что большая часть придирок и замечаний надуманные, причём все как один безошибочно выбирали именно его из толпы детей.
  В итоге, возможно из-за того что особого разнообразия в развлечениях не предвиделось, эта загадка меня заинтересовала - "почему же всё чаще и чаще я ловлю себя на мысли что Гарри это синоним слова странно?" Поэтому мне захотелось раскрыть это дело, докопаться до сути, и выяснить в чём же причина, и что с ним не так, почему все окружающие относятся к нему как к врагу.
  
  Своё расследование я начал с составления планов на ближайшее будущее. Для начала нужно собрать информацию, то есть ждать и наблюдать. Так же было бы хорошо поговорить с родителями, выяснить так сказать первопричину их отношения к Гарри, но я уже пробовал это сделать, и ничего хорошего из этого не вышло. Родители так или иначе от прямого ответа всегда уходили, ссылаясь на то что Гарри странный, а на вопросы в чём именно эта странность заключается не отвечали и переводили тему.
  
  Поэтому следующей жертво... , то есть я хотел сказать следующим кого я собираюсь опросить является сам Гарри, получу так сказать информацию от первоисточника, дома я этого делать не стал потому что здесь во-первых родители, которые и сами странно на него реагируют, и вряд ли будут вот так просто смотреть на это. А во вторых беседа в целом планируется приватная, а дома устроить приватную обстановку тяжеловато, потому что только вдвоём мы остаёмся редко, почти всегда дома кто то из родителей, или вообще оба сразу.
  Поэтому решено было провести допро... я хотел сказать опрос, в школе, завести его в какой нибудь укромный уголок и там расспросить приперев к стенке, что бы у него не было другого выхода...
  
  Но это планы на ближайшие дни. А пока что нужно наконец-то заняться своей физической формой, поэтому 500 подходов отжиманий, 500 подходов приседаний, а если не смогу то обойду комнату на руках 200 раз!
  
  Хмм, где-то я это уже слышал. Почему же эта фраза кажется мне смутно знакомой, и почему мне так хочется одеть что нибудь зелёное и покричать во весь голос про то насколько сильно пылает пламя моей юности... ?
  
  ========== Глава 2 ==========
  
  Новый день, я еду в автобусе который везёт меня в школу, и наблюдай за своей жертво... ой я имею в виду целью, которая в свою очередь сидит на заднем сидении автобуса и недружелюбно, исподлобья, оглядывает всех вокруг, как будто выискивая среди них врагов, и ожидает от них какой-нибудь гадости, и как показывает опыт делает он это небезосновательно.
  Уже прошло несколько недель с тех пор как я попал сюда, и мысль о том что это другой мир я допускаю всё больше и больше. Хотелось бы верить в то, что я где то на территории элементных стран, но во-первых я никогда не слышал о таком месте, с таким климатом и таким уровнем технологий, а во-вторых никто из здешних обитателей не слышал ни о элементных странах вообще, ни о шиноби в частности, если конечно не учитывать упоминание шиноби в контексте комиксов и сериалов, показываемых по телевизору.
  
  Но сейчас не об этом, как оказалось система образования здесь значительно отличается от той, что была в моём прошлом мире. Здесь дети ходят в школу не меньше 10 лет, вы только представьте 10 немыслимо долгих лет, и это при том, что практических навыков они там почти не приобретают, в основном одна теория. У нас детишки три года учатся в академии, а некоторые и того меньше, заканчивая раньше, и уже считаются готовыми шиноби, понятно что сразу на боевые миссии их обычно никто не отправляет, но даже с учётом детских миссий в пределах деревни, и обучением у джонина наставника, всё обучение занимает в среднем не более 5 лет, а во времена войн и того меньше. Плюс во времена этих самых войн их туда и отправляют, на войну. При этом часть из них даже выживает и дослужиться в итоге до джонинов. Естественно не всё что нужно в жизни они изучают в академии, но подавляющее большинство знаний получается ими именно так, по крайней мере тех которые им нужны для выживания в первое время, естественно потом они долгое время учатся с командой у своего наставника джонина, плюс опыт приобритаемый на миссиях.
  Кстати о войнах, как оказалось про войны тут слыхом никто не слыхивал, была какая-то война лет 40-50 назад, но очевидцев тех событий всё меньше и меньше, о самой войне точной информации не так уж и много, зато очень много слухов и домыслов, и из живших вокруг меня никто её толком и не застал, поэтому атмосфера тут очень мирная, и все были довольно-таки расслаблены. Так, это было небольшое отступление, что то я немного отвлекся.
  Новость эта, меня особо не обрадовала, как я уже упоминал в школу я хожу точно не для получения образования, по крайней мере сейчас. Пока что, ничему научить меня там не способны, возможно ситуация измениться в старшей школе, по идее там изучают более серьёзные вещи, но это будет ещё не скоро.
  Так же как я выяснил здесь есть и другие учебные заведения, помимо школы, в которых дополнительно можно получить образование если тебе не хватило школьного, и если хочешь учиться дальше, и естественно подразумевается что там обучение идёт на более продвинутом уровне. Но это еще лет пять или семь. И даже если предположить, что объём знаний получаемых детьми в школе больше аналогичного объёма получаемого в академии молодыми генинами, учитывая отсутствие практических навыков, получается что обучение здесь проходит гораздо менее интенсивно, и следовательно, в начальной школе делать мне абсолютно нечего. Но как оказалось и не ходить туда я не могу, родители ни в какую не желают слушать о том чтобы меня туда не водить. Приходится ходить, и высиживать уроки. Помимо всего вышеперечисленного настроение ухудшал и тот факт что развитие моё идёт довольно-таки туго, сказывается то, что доступа к чакре по прежнему нет, а простые физические упражнения не дают нужного эффекта, по крайней мере с необходимой мне скоростью.
   А из-за этой бесполезной школы на тренировки время есть только после уроков. Хотя стоит отметить что времени этого не так уж мало, так как школа всего лишь начальная то к обеду мы обычно заканчиваем, но тем не менее, полдня тратиться впустую. Поэтому решено было время которое уходит на бесполезные уроки тратить на медитации, и попытки добраться наконец-то до своего источника чакры, и чакроканалов. Потому что, чем быстрее смогу это сделать, тем быстрее смогу создать клонов, а чем быстрее смогу повторить технику клонирования, тем быстрее смогу перестать ходить в эту дурацкую, нахрен мне не нужную школу. И успехи, стоит отметить, пока что, очень скудные. Без чакры я не могу тренировать техники, да и в обычных физических упражнениях, без поддержки чакры тренировки даются достаточно тяжело, и прогресс очень медленный, плюс накладывается то что до этого, предыдущий владелец тела не занимался спортом от слова совсем, поэтому все мышцы болят, и тело постоянно ноет, а без практического использования чакры, без отработки техник, развитие источника и СЦЧ не идёт, получается замкнутый круг, без чакры нет тренировок, а без тренировок СЦЧ не развить.
  Ну и видимо вселенная решила, что настало время чёрной полосы для меня, потому что и другое моё начинание продвигается не так гладко как я бы хотел. Мой подопытн... то есть я имел в виду мой объект наблюдения, оказался не так уж и прост, как я сначала думал. Изначально я думал, что это загадка на пять минут, и я справлюсь с ней в два счёта. А по факту получается что прошло уже несколько недель, а загадка так пока и не поддалась мне. Уже во второй день я попытался выцепить Гарри на перемене, но он как будто почувствовал это и куда-то спряталась, так повторилось и на следующей, и ещё через одну, в общем, в тот день я так и не смог поговорить с ним наедине.
   На следующий день ситуация начала складываться аналогичным образом, но на этот раз я был уже настороже, и заметил как он сначала пристально смотрит на меня, ближе к концу урока, а с началом перемены куда-то быстро убегает и возвращается только перед самым звонком на урок. В общем какое то время мы так и играли в кошки мышки, но сразу последовать за ним так, что бы не привлечь излишнего внимания не получалось, а когда я всё-таки выходил из класса найти его было нереально, как будто он сквозь землю проваливался.
  Однажды, когда меня это окончательно достало, я, учтя опыт предыдущих дней, подготовил план перехват, на перемене ловить его смысла особого не было, слишком уж он хорошо ныкался, поэтому я решил сделать это после школы. Как оказалось в этой же школе учились друзья Дадли, которых он завел еще до того как я попал в его тело, и поскольку я не в самой лучшей своей форме, и всех своих былых способностей применить не могу, было решено использовать их, чтобы заманить его в нужное мне место.
  Как я узнал о друзьях спросите вы? Всё очень просто, они сами нашли меня, и начали надоедать своими тупыми детскими проблемами и предложениями. В общем, часть из них заканчивали уроки раньше чем мы в этот день, и я приказал им ждать в стратегических местах, не сходить с места пока я не разрешу, и караулить его, а когда он появится, гнать его в условленное место.
  
  Дождавшись конца уроков, собрав все свои вещи я быстро вышел из класса и пошёл за Гарри, он конечно же это заметил и прибавил шагу, постепенно увеличивая темп и очень скоро перешел на бег. Судя по всему друзей моих он знал, и только их увидев, свернул в сторону чтобы не пересечься. Я же отстал от него ещё на выходе из школы, и не стал преследовать, вместо этого я сразу пошёл на финальную точку маршрута, по которому должны были загонять Гарри. За основным учебным корпусом, среди школьных строений было одно хорошее, укромное местечко рядом со зданием, где у нах проходили уроки музыки, это было отдельно-стоящее здание, с небольшим пустырём за ним, на котором редко бывали люди особенно ближе к концу уроков, так как само здание находилось в стороне от основных путей следования учеников и учителей, и уроки музыки проходили обычно либо с утра либо вообще по субботам, и именно туда и должны были в итоге загнать Гарри.
  Достигнув заданного места я прождал совсем немного, как из-за угла здания показался Гарри, он судя по его реакции не ожидал меня здесь увидеть, потому что впал в ступор, из которого в прочем, довольно быстро вышел, и уже собрался разворачиваться, как я сделал рывок опережая его, и повалил на землю, после чего прошипел ему на ухо,
  - успокойся мне просто нужно с тобой поговорить? - Он ненадолго замер, но спустя не продолжительное время начал вырываться, видимо решив продолжить свой побег.
  - что тебе непонятно в фразе, "мне нужно с тобой поговорить", придурок? - спросил я его, немного выкручивая ему кисть, в болевом захвате, в который я успел его взять в первые моменты его промедления, в тот момент когда я только повалил его на землю, не сильно, что бы не травмировать, но так что бы он немного поумерил свой пыл.
  - Отстань от меня, ты со своими дружками опять хотите меня побить - просипел он, после того как попытался вырваться, и получил дозу не самых приятных ощущений из-за нахождения в болевом, я же если честно немного удивился такому заявлению, быстро прикинув в уме, я понял, что видимо предыдущий Дадли не очень то и дружил с кузеном, а учитывая повадки парня, он судя по всему не дружил не только с кузеном, но и походу вообще со всеми, в эту же теорию отлично вписывалось то, как быстро он вычислил дружков того Дадли из толпы.
  Немного надавив на него телом, что бы ограничить его свободу, и заодно отбить тягу к необдуманным телодвижениям, а то ещё покалечится ненароком, я прошипел ему на ухо.
  - придурок, я же сказал, мне нужно с тобой только поговорить.
  - Именно поэтому ты со своими дружками постоянно преследуете меня, и ты сейчас схватил и сидишь на мне? - спросил он в ответ.
  - А как мне с тобой ещё поговорить, если ты постоянно убегаешь, дебил? Я практически всю неделю только и пытаюсь остаться с тобой наедине, что бы поговорить, но тебя же не догнать бегун сраный, только звонок сразу убегаешь, резкий как понос, блин. - эмоционально ответил я, в принципе его понять можно, откуда он знал что я хочу просто поговорить, особенно учитывая его предположительный печальный опыт общения с кузеном в прошлом, но во первых про печальный опыт это мои предположения, а во вторых мне то блин от этого вообще не легче, достал придурок!
  - успокойся, это всё в прошлом, я же сказал, только поговорим. Больше никаких избиений.- начал я его успокаивать, уж не знаю, поверил он или нет, но вроде начал потихоньку успокаиваться, и расслабляться.
  - точно? - неуверенно протянул он.
  -Точно.- уверенно ответил я. Но тут, как на зло, случилось это. Из-за угла показались придурки-друзья с улыбками умственно отсталых на лицах, хотя я чётко сказал этим тупицам гнать Гарри только до определённого места, и ни шагу не ходить дальше, а стоять и ждать на месте. Но видимо эти дебилы либо забыли, либо тупо решили забить, и в итоге припёрлись сюда. И конечно же Гарри тоже их заметил, и видимо в мозгу у него что-то переклинило и он начал рваться с удвоенной силой, не обращая внимания на то что я хоть и ослабил болевой, но он по прежнему в нём находился. Но не смотря на это, я держал крепко, всё-таки память никуда от меня ни делась, и навыки тайдзюцу остались со мной, хоть и больше в теоретическом виде, поскольку это нетренированное тело не могло практически ничего толком повторить просто физически. Правда несмотря на это, захват я всё-таки осилить смог.
  Но Гарри это не останавливало, у него видимо началась паническая атака, или что то вроде этого, и он рвался не обращая внимания ни на что.
  И тут произошло это. Какая-то невидимая сила подхватила меня и отшвырнула, как-будто волна энергии прошла через все тело, причём не слабая такая волна, между прочим летел я метра два, не меньше.
  Я на столько офигел от произошедшего что даже не сразу понял что произошло. Видимо Гарри тоже офигел, потому что двигаться начал не сразу, а вытаращенными глазами смотрел на меня, но опомнился он довольно-таки быстро, уж точно быстрее меня, вскочил и побежал. Ну всё, подумал я теперь мы точно должны поговорить, уж не знаю что это было на самом деле, и как он этого добился, но это было невероятно похоже на выброс чакры. Да, может не очень сильный если сравнивать с его былыми возможностями, но стоит учитывать что он, пока что, единственный здесь, кто обладает хоть какими то способностями похожими на чакру, по крайней мере единственный кого я знаю, так то наверняка есть и другие, но где они, пойди разыщи.
  Но самое главное даже не это, а то что этот выброс, когда проходил через меня, породил что то типа эха, и я, пусть и на короткий миг, и очень слабо, почувствовал как-будто небольшой ток чакры, а это в свою очередь давало определенную надежду на то что чакра всё ещё со мной, и что есть шанс в скором будущем вернуть себе хотя бы часть способностей, и именно поэтому нужно обязательно выяснить как он это сделал. Посмотрев куда он побежал я понял что сделал он это совсем не в сторону остановки. Значит, подумал я, ещё есть шанс поймать его на пути домой.
  Путь отсюда до дома не такой уж и близкие и если успеть на ближайшей автобус, можно приехать раньше. Посмотрев на этих придурков которые ослушались моего приказа я развернулся и пошёл в остановке, потом с ними разберусь, сейчас время дорого, поэтому не теряя попусту время я побежал в сторону остановки.
  
  На автобус я всё-таки успел, забежав практически в последний момент. Пока автобус ехал я отдыхал, нужно перевести дух, сейчас предстоит второй этап допроса. Автобус подъехал к остановке. Выйдя, я прикинул в каком направлении должен идти путь от дома до школы. Этот путь я знал не очень хорошо, но в целом примерно представлял как он должен проходить. Поэтому решил потихоньку выдвинуться навстречу Гарри. В непосредственной близости от дома особо никаких мест, где можно было бы подловит его не было, поэтому я рассчитывал что подберу какое нибудь укромное местечко по дороге. И удача повернулась ко мне лицом, по пути мне встретилась старая детская площадка, рядом с которой были небольшие заросли кустарника, площадка пустовала, и эти заросли как нельзя лучше подходили для засады, а потом и для приватной беседы, поэтому я притаился и начал ждать. И Гарри не подвёл, через какое то время он показался. Он медленно брел опустив голову, и не особо смотрел по сторонам, видимо посчитал что уже победил, и на сегодня всё закончилось. Дождавшись когда он поравнялся с кустами, я сделал максимально молниеносный рывок на который было способно это не тренированное тело.
  
  Всё, жертва попалась. По-быстрому взяв его в захват и затащив в кусты я начал допрос, ой то есть я хотел сказать приватную беседу.
  Значит сидим мы такие вдвоём в кустах, точнее я сижу, а он лежит. Пристально смотрим друг на друга, точнее это я смотрю, а он прямо-таки зыркает,
  - Ну что - говорю - какого хрена ты постоянно от меня убегал? Тебя хрен догонишь, Ты прямо как курс рубля во время дефолта. Ну что молчишь - немного встряхнул я его.
  - можно подумать - это моя мечта, быть твоей боксёрской грушей.
  - Ты дебил да? Я же сказал, я хочу с тобой поговорить, но не дома, а приватно, на-е-ди-не, понимаешь? без посторонних ушей. А тебя хрен догонишь, такое чувство что в предках явно были негры. И вообще, с чего бы мне тебя бить?
  - Раньше что-то, тебя такие вопросы не заботили. По крайней мере я что-то не помню чтобы ты мне рассказывал причины по которым ты со своими дебилами-дружками меня лупил.
  - Можешь считать что у меня произошла переоценка ценностей, мы все-таки родственники, так что это всё в прошлом. И перейдем наконец к тому, ради чего весь этот движ и затевался. Хотя нет, сначала мы обсудим другой, неожиданно возникший, но тем не менее гораздо более важный для меня момент.
  Вообще, изначально, я хотел обсудить странное поведение окружающих к тебе, но наш сегодняшний, практически состоявшийся приватный разговор немного изменил приоритетность тем. Что это была за херня? - спрашиваю я, заглядывая ему в глаза, и в ответ тишина.
  - опять начинается? - дал я ему не сильную оплеуху - хочешь снова поиграть в молчанку?.
  - ой, - воскликнул он - так ты, значит, больше не будешь меня бить, да? - с сарказмом спросил он.
  - Я же сказал, только если ты не дашь мне повода, вот например как сейчас, ты тратишь мое время и моё терпение. Сосредоточься, это очень важно. Что произошло когда мы с тобой разговаривали в прошлый раз?
  - Какая разница, ты всё равно не поверишь, в общем-то как все всегда делают. - произнес он немного истеричным голосом, видно было что для парня это больная тема.
  - Так, успокойся. Я же сказал, переоценка ценностей, и всё такое, теперь все будет по-другому, к тому же сегодня это не "всегда", сегодня особенный случай, это очень важно, сосредоточься, и объясни максимально подробно, что тогда произошло.
  - Я не знаю - практически крикнул он - Иногда случается какая-то странная необъяснимая фигня, как например в те, прошлые, пару раз, когда ты со своими друзьями пытались меня побить. Но после того как ты рассказывал дяде с тётей, они наказывали меня ещё сильнее чем обычно, за то в чём я вообще не виноват. Это всё вы, вы все на меня нападайте непонятно за что, что я вам сделал? Опять пойдёшь жаловаться своим родителям, да? - практически прокричал он, видимо у парня начиналась истерика. - Ай! - это я опять дал ему несильную оплеуху.
  - Успокойся тряпка, я же сказал всё по-новому, жаловаться не пойду, теперь максимально подробно опиши мне, что ты чувствуешь в моменты когда эта необъяснимая фигня происходит. И ещё, когда это точно происходило, при каких обстоятельствах? - видимо оплеуха подействовала, и он начал потихоньку успокаиваться, а может на него так подействовал мой успокаивающий тон.
  - Я и сам толком ничего не понимаю, это случается иногда, когда сильно волнуюсь, например в те моменты когда ты и твои дружки пытались меня побить. В такие моменты накатывает какое-то чувство, будто тепло внутри, а потом происходят какие-то странные вещи.
  - это всё?
  - вроде всё.
  - Хм-м, ладно это мы с тобой ещё обсудим, теперь вернёмся к изначальной теме разговора, ради которой я пытался тебе поймать. Что за херня с тобой творится? Почему окружающие так странно себя с тобой ведут? Аа?
  - Я не знаю, с детства все меня ненавидят, особенно дядя с тётей. Теперь ещё в школе тоже самое, скорее всего это они подговорили учителей.
  - Вот уж вряд ли, делать им что ли больше нечего? По крайней мере, я что-то не очень представляю мать которая пошла бы говорить с учителями о тебе, хотя... Нет, ты знаешь, наверное я всё-таки могу себе это представить, но это не значит что она это делала, да и когда бы она могла этим заняться? Она же практически всегда была дома, по крайней мере последние дни, может до этого она куда-то надолго выходила? Ну-ка, напряги память и скажи ты ничего такого не припоминаешь? -спросил я его поскольку сам обладал сведениями только за последние пару недель, а что было раньше вообще понятия не имею.
  - Да вроде нет, она практически всегда дома, иногда только ходит в свой клуб садоводства, - озвучил Гарри и так известную мне информацию-Может она по пути домой в школу и зашла? - я уже слышал про этот клуб садоводства, и если не ошибаюсь, то он на другом конце города. Это же я и озвучил Гарри.
  - И что? Она всё равно могла по пути зайти в школу.
  - Ну во-первых это было бы совсем не по пути, а во-вторых в этом случае она бы потратить гораздо больше времени чем обычно проводит в клубе, было что-нибудь такое в последнее время, что бы она пришла гораздо позже обычного? - мальчик на некоторое время задумался.
  - Нет, по крайней мере в последние недели точно, я ничего такого припомнить не могу, Но это же ничего не доказывает она могла сделать это и раньше, или вообще это мог быть дядя Вернон.
  - Ну это уж совсем глупо, идти договариваться ради такой фигни за полгода до школы Да и отец не мог этого сделать, он постоянно на работе целыми днями пропадает, и для этого ему приходится мотаться аж в Лондон, не стал бы он тратить на это время. Да и вообще почему мы обсуждаем этот бред, это крайне нелогично, если бы она реально тебе так ненавидела она могла бы отдать тебя в детский дом, приютов по стране достаточно. Ничего личного парень, но мы же с тобой кузены, значит ты не её сын, может это как-то связано с твоими родителями?
  - Не знаю, она мне ничего не рассказывает. Ты и сам знаешь, они с дядей постоянно говорят что мои родители были алкоголиками и погибли в автокатастрофе.
  -Хм-м, так может в этом дело? Хотя нет, врядли, слишком уж незначительная причина для такой сильной не любви. Может ты просто в чём то провинился в последнее время? - спросил я его.
  - вообще то, тётя с дядей относились ко мне так сколько я себя помню- ответил Гарри.
  - это всё очень странно. Ладно во всём этом нам еще предстоит разобраться, это все крайне ненормально. Если поведение матери ещё хоть как-то, теоретически можно объяснить, то вот что твориться с учителями в школе - непонятно. Да и эти твои выбросы, всё это крайне странно, поэтому во всём этом нужно разобраться, ты со мной? -спросил я его, на что он так выпучил на меня глаза, как будто я предложил ему заняться какими-нибудь непотребствами и развратом, а не разобраться в странностях, которые вокруг него происходит. На самом деле сейчас меня, коренным образом, волновали не столько странности, сколько выбросы чакры, или что это там. И мне просто нужен был удобный предлог, чтобы находиться с ним рядом, и выяснить про эти выбросы максимально возможное количество информации. Но всё-таки, что-то видимо с ним не так, раз такое предложение, ни к чему особо не обязывающее, вызывает у него такой шок.
  - ты что, предлагаешь мне дружбу? Действительно хочешь со мной дружить? Или это опять, очередная твоя дурацкая шутка? Собираешься потом со своими дружками полчаса надо мной смеяться? или побить? или посмеяться и побыть вместе?
  - Да-а парень, тебе определённо стоит лечиться. Расслабься, вообще не знаю откуда у тебя в голове берётся эта хрень. Меня интересует ровно то, что я тебе озвучил, ты со мной?
  - Да, конечно. Конечно с тобой!..
   Комментарий к Глава 2
   не забываем оставлять комментарии древние мудрецы говорили это ускоряет выход продолжений,
  а для тех кто хочет ещё больше поддержать автора вот - https://youtu.be/TSUDmeFf7OY, алгоритм похожий, ставим лайки, комментируем, подписываемся на канал), на полном серьёзе, буду вам очень признателен )
   ========== Глава 3 ========== В тот день, домой мы возвращались вместе. Из расспросов Гарри выяснилось следующее: что это за выбросы, он понятия не имеет, чётко сформулировать в какие именно моменты они происходят, он тоже не может. Проанализировав все известные случаи, я сделал вывод, что так или иначе это связано с сильными эмоциональными потрясениями, неважно хорошими или плохими, но в свете недавно открывшихся обстоятельств, очевидно, что у него, чаще всё-таки с плохими. Поделившись соображениями с Гарри, получил от него заключение что да, это похоже на правду. Дома я решил было расспросить мать поподробнее о том, что она может рассказать о своём отношении к Гарри, но как только в разговоре всплывал кузен её улыбка делась натянутой, и в итоге она как и обычно всячески уходила от тема. Поэтому было решено оставить допрос матери с пристрастием на потом, и постараться разобраться со всем своими силами, но тем не менее её реакция на мои вопросы, сама-собой, подтвердила что она хотя бы отдалённо, но понимает о чём идёт речь, или по крайней мере что то подозревает. Тем не менее делиться этим со мной она не спешила, а более менее адекватных способов воздействовать на неё у меня не было. Не буду же я в самом деле силой заставлять родную мать. Хотяяяя... Не, пока пожалуй и в правду не до
***
На следующий день, когда мы пришли после школы, матери не было дома, она пошла на навстречу своего клуба садоводов, поэтому это было идеальным временем что бы обдумать, что нам делать дальше и составить совместный план развития. Но очень быстро я понял, что думать мне придётся в одиночестве, и от Гарри в этом деле, к сожалению, толку особого не будет, его так взбудоражило то, что я пригласил его в свою комнату, что он в полном восторге следовал за мной как хвостик, и преданно заглядывал в глаза, прямо как щенок. По всей видимости, начинал верить в то что это действительно правда, и я с ним на самом деле, собираюсь вести дела. К сожалению мне от этого было не легче, и помочь эта его радость, мне ничем не могла. Ну и поскольку он всё равно не мог спокойно усидеть на месте, было принято решение провести интенсивную физическую тренировку. Но долго так продолжаться не могло, физические упражнения я конечно пока бросать не собираюсь, но нужно что то решать по поводу чакры. Взвесив все за и против, я принял волевое решение, нужно выводить Гарри из зоны комфорта, вызвать сильное эмоциональное потрясение, постаравшись тем самым вызвать новый выброс, и желательно мне при этом находиться с ним рядом. Но почему то мне кажется, что ему это сильно не понравится, и лучше бы ему не знать о том, что я к этому причастен. И именно по этой причине, ему лучше вообще не знать о том что что-то планируется, для чистоты эксперимента, так сказать. План был гениален и прост, у меня имеется ресурс, который абсолютно не жалко пустить на опыты - это дружки-придурки, а если верить рассказам Гарри они реально придурки. Даже если все его рассказы поделить пополам, учитывая что дети часто любят приукрашивать, всё равно выходит, что это отморозки. Благодаря всё тому же Гарри у меня и подходящая мотивация для них имелась, и поэтому, единственное что мне оставалось, это натравить их на него, но так чтобы меня не было рядом, точнее так, что бы меня не было в прямой видимости Гарри, но так чтобы он был в прямой видимости у меня, чтобы я в любой момент мог вмешаться в ход эксперимента.
***
Собственно слова не сильно расходились с делом, и уже через пару дней я обо всем договорился. Единственной проблемой стало то, что теперь Гарри постоянно таскался за мной хвостиком, и от него было не отделаться. А мне чтобы воплотить свой план в жизнь, нужно было пару раз остаться одному, так чтобы Гарри не видел и не слышал чем я занимаюсь. Сначала нужно было правильно мотивировать исполнитель, тех кто будет загонять жертву вызывая у неё необходимый мне настрой. Для этого даже особо придумывать ничего не пришлось, я только сказал Гарри, что поскольку теперь мы напарники, то нужно провести инструктаж для дружков-придурков, а то вдруг когда-нибудь они не заметено сговорятся и решат на него напасть. И для этого дела, лучше если я пойду разговаривать один, а Гарри просто постоит в сторонке. Найти эту компанию особого труда не составило, мы заметили что они кучкуются в одном месте, не далеко от школы. Сказав Гарри подождать минут пять, я отправился давать ценные указания и мотивировать участников, хоть они пока этого и не знают, моего эксперимента, естественно я разговаривал с ними не совсем о том, о чём сказал Гарри. Им я сказал примерно следующее: - Ну что, слабаки, так и не смогли догнать этого задохлика, вы сильно меня разочаровали, я думал на вас можно положиться и вы - сила, а вы... Тьфу, слабаки. Так что всё, теперь я не буду с вами вести дела. Нужно больше работать над собой, посмотрите на него, одни кожа да кости, а вы так и не смогли его поймать. Поэтому сейчас, я пожалуй буду вести дела с ним, а не с вами. Он явно сильнее чем вы все. Кстати, Пирс, Деннис, с вами у меня ещё будет отдельный разговор, как я понимаю у вас имеются определённые проблемы со слухом. Мне кажется я тогда чётко сказал, стоять и ждать указаний, или что то было не ясно? - поинтересовался я у двух придурков которые в прошлый раз ослушались моего приказа - не слышу, что вы там мычите? Ещё один такой косяк, и вам не поздоровится. Всё, адиос, лузеры. Вернувшись к Гарри, сказал что всё улажено. Теперь нужно только оставить его одного не надолго, эти придурки так просто не забудут что их сравнивали с таким хлюпиком, и причём сравнение было явно не в их пользу. И я уверен почти на сто процентов, они решат кому нибудь отомстить, самой очевидной жертвой становятся сам Гарри, естественно есть ещё варианты, например что они решат напасть на меня, или просто проглотят все мои нелестные слова, но на второй случай можно будет провести беседу ещё разок, а вот если они всё же решат напасть на меня, что ж после этого придётся искать новых исполнителей... Теперь, нужно придумать как ещё раз избавиться от этого хвостика, в виде Гарри, и оставить его одного так, что бы он попал в поле зрение моей 'команды захвата', но при этом так, чтобы не пропадал у меня из виду. Для начала я решил сильно сложного ничего не придумывать, и не мудрствуя лукаво, в тот же день, когда мы были уже практически на выходе из школы я просто-напросто сказал, что забыл книгу в классе, и чтобы он подождал, пока я быстренько сбегаю. Расчёт был на то что сегодня как раз практически вся компания должна была закончить либо вместе с нами, либо раньше, и если оставить Гарри одного недалеко от входа в школу, он так или иначе должен будет привлечь их внимание. Гарри сначала хотел сходить за книгой со мной, но я сказал ему не парится, и что я быстро обернусь туда-обратно, даже отдал ему свой портфель, так сказать, чтобы легче было бежать. И удалился в направлении класса, На самом же деле, я свернул за ближайший угол, и пошёл к туалету, чтобы вылезти через окно на улицу, и наблюдать за предпологаемым действом со стороны. Всё прошло как по нотам, дружки не разочаровали, Гарри удачно стоял не далеко от входа, и парочка из их компании, как раз в это время выходящая из здания, его заметили, после чего быстро скрылась в направлении предпологаемого места сбора всей компании, а через некоторое время вернулись, но уже в сопровождении всех остальных членов этой шайки. Подойдя поближе, они стали брать его в кольцо. К этому моменту Гарри и сам заметил что что-то неладно, но видимо понимая что в случае чего он особо ничего им сделать не сможет, сначала попытался с ними поговорить. - Что вам нужно? Мы теперь с Дадли друзья, отстаньте от меня. - Такой как ты не может быть его другом. - сказал Полкисс.- Ты жалкий слабак, сейчас мы с тобой поквитаемся за всё. - За что 'за всё'? Я ничего вам не сделал. - Парни окружайте его, сейчас оттащим его за школу и там побьём. - Не обращая внимания на ответы Гарри сказал всё тот же Полкисс. Смекнув что ни к чему хорошему дело не идёт, Гарри рванул со всех ног в противоположную сторону от той с которой пришла эта компания, и соответственно в том направлении, где находился я, поэтому мне срочно пришлось искать себе укрытие. Примечательно, что оба портфеля он так из рук и не выпустил, я же скрылся за ближайшим деревом, и в суматохе меня не заметил ни пробегающий Гарри, не бегущие следом за ним гопники. Несмотря на всю свою ограниченность, им хватило мозгов разделиться и загонять Гарри в нужном им направлении, то есть подальше от людей, поэтому Гарри все-таки пришлось свернуть с изначальной траектории, чтобы не попасться парочке, которая отделилась от остальной компании, и в итоге, сумела заставить его направиться вглубь школьной территории. Как бы сильно он ни старался, но у этого субтильного бедолаги с двумя портфелями не было шансов, и далеко убежать он в любом случае бы не смог, а мой портфель, кстати, он так и не бросил. В общем погоня закончилась предсказуемо, довольно-таки скоро Гарри был зажат возле здания спортзала, а точнее за ним. Поскольку его избиения в мои планы всё-таки не входило, то наступил тот момент когда мне следует вмешаться. Главное правильно выждать момент, чтобы он достиг нужного эмоционального состояния, и при этом я должен оказаться рядом, в этот самый момент. И вот когда кольцо практически сжалось, а видимого эффекта это так и не принесло, я решил что пора вмешаться, а то и правду ещё отхватит не за что, ни про что. Поэтому я ворвался в толпу, с намерением раскидать их в стороны, и уж не знаю, либо от переизбытка чувств, либо он вообще не понял что происходит, либо он просто очень сильно испугался и я немного не рассчитал момент, но я так и не успел толком никого раскидать. Когда я достиг Гарри и стал с немного позади, опять случилось это. Выброс. Всех кто стоял рядом откинуло в сторону, но на этот раз ещё и сам Гарри исчез, как будто применил технику телесного мерцания, или ещё что-нибудь на подобии этого, связанного с перемещением в пространстве. Но самое главное, что расходящаяся от места исчезновения Гарри, волна энергии достигла меня, и откинула вместе с этими придурками. Я почувствовал то, что чувствовал в прошлый раз, но теперь я был к этому готов. Да, хоть об этом пока и рано говорить, но я чувствую, что дело сдвинулось с мёртвой точки, и теперь я чувствую, хоть и очень слабо, самые крупные канала чакры, а также очень слабое ядро, как будто после очень сильного чакроистощения, буквально на пределе выгорания. Надеюсь тренировки помогут с этим справится. Осталось только решить текущие проблемы. Окинув взглядом живописно разбросанных гопников, я решил что настала пора провести с ними воспитательную беседу, так сказать с использованием альтернативных способов усвоения информации, например через прикладывание рук и ног к различным частям тел, их тел. Когда эти тела были снова живописны разложены вокруг, но на этот раз уже мной, я пнул ближайшего ко мне придурка ногой, им оказался заводила Полкисс. - То что вам сказал Гарри правда, теперь он под моей защитой, ещё раз, придурки, что нибудь подобное повторится, и тогда то, что было сейчас покажется вам просто разминкой. - Это что, всё из-за того, что мы не смогли тогда его поймать? - Вы всё равно не поймёте истинной причины, поэтому можете считать, что да, а теперь валить отсюда, если не хотите чтобы я ещё раз вам навалял. - ответил я ему, а через некотрое время добавил, - ну и что лежим? Кого ждём? может мне вас простимулировать? - спросил я их, после чего они стали кряхтя собираться и уходить. Теперь осталось найти самого Гарри. Подумав, я посмотрел вокруг, попинал немножко землю, и уже собирался уходить, как с крыши спортзала послышался тихий, осторожный голос. - Эй, Дадли, они ушли? - обернувшись и задрав голову я посмотрел наверх, из-за края крыши выглядывала взъерошенная голова Гарри. - Неплохо так тебя занесло, - Протянул я - я так понимаю это у тебя не осознанно вышло, всё из-за выброса, да? - Наверное, - задумчиво ответил он- я если честно и сам не очень понял, просто испугался сильно, а потом р-раз, и я тут - Я был в невероятно хорошем настроении, потому что, наконец-то, дело которое не давало мне покоя с момента моего прибытия, а это уже больше нескольких недель, сдвинулось с мертвой точки. Поэтому улыбнувшись Гарри я спросил: - Ну что, Гарри, давай спускаться, посмотри там вокруг внимательно, нигде выхода не видишь? - А как он должен выглядеть? Никогда раньше не бывал на крыше. - Гарри не тупи, там в принципе ничего кроме выхода быть не может, так что всё что хоть отдалённо напоминает дверь или люк тебе подходит. - Да вроде, есть небольшая будка, с дверью. Сейчас пойду проверю - послышались удаляющиеся шаги, и через некоторое время - Нет, там всё закрыто, что мне делать? - В принципе тут не так уж и высоко, чуть выше первого этажа, может прыгнешь? - Нет не хочу. Я боюсь.- у меня было такое хорошее настроение, что я был практически готов полюбить весь мир. Естественно с оговорками, но в данном случае я легко мог пойти на некоторые уступки. - Ладно сейчас что-нибудь придумаем.- осмотревшись вокруг, я заметил наши с ним портфели. Точнее мой портфель, и мой старый портфель, который достался ему, когда мне купили новый. И тут в голову пришла идея, взявшись за портфели и размахнувшись, я закинул их по очереди на крышу, после чего сказал: - Так, Гарри, слушай внимательно, план такой, сейчас ты кладешь мой портфель недалеко от края крыши, а сам бежишь и прячешься с обратной стороны той будки которая - выход с крыши, а я пойду поищу кого-нибудь, скажу что когда играл с друзьями, у меня портфель случайно попал на крышу, и нужно чтобы кто-нибудь помог мне его снять, кто-нибудь пойдёт открывать выход на крышу, и когда он двинется к моему портфелю, тебе нужно будет максимально быстро и незаметно прошмыгнуть внутрь, и быстро двигать к выходу из здания. Понятно? -Да, понятно. -Ну тогда жди.
***
В целом план удался, если конечно не считать что меня хотели сначала отвести к директору, потом вызвать родителей, но жалостливые глаза сделали свое дело, и меня отпустили. Точнее мы с физруком, выбравшись на крышу, забрали мой портфель, и пока я отвлекал внимание на себя, видел как Гарри прошмыгнул в дверь, а потом на выходе из спортзала я его встретил, и ничего не говорят друг другу мы вышли из здания, и направились к дому. Покинув территорию школы, я, улыбнувшись, повернулся к нему, и сказал: - Ну что, дай пять. Миссия успешно выполнена.- Он обернулся посмотрев на меня удивлённо. - А чего это ты такой довольный? Опять происходила какая-то непонятная хрень, да и твои дружки меня чуть не побили. - А чего грустить? Жизнь прекрасна, тем более у меня есть новости. Когда всё это произошло я кое что почувствовал, и теперь мы на шаг ближе к разгадке того, что за непонятная хрень творится с тобой. - похлопал я его по плечу, и с улыбкой направился в сторону дома. Комментарий к Глава 3 очередная прода подоспела ), как обычно, не забываем комментировать и лайкать, древние мудрецы говорили это ускоряет выход продолжений, а для тех кто хочет ещё больше поддержать автора вот - https://youtu.be/TSUDmeFf7OY, алгоритм похожий, ставим лайки, комментируем, подписываемся на канал), на полном серьёзе, буду вам очень признателен )

Глава 4


   Домой я возвращался полный энтузиазма, Гарри тоже немного повеселел, видимо заразившись позитивом от меня. Всю дорогу я шёл и представлял в голове план, что в первую очередь буду пробовать для того, чтобы наконец полностью пробудить СЦЧ, поэтому, когда я подходил к дому план был уже примерно составлен.
  Значит на первое время план таков: увеличивать физические нагрузки, и интенсивность тренировок. Это должно подтолкнуть организмом активнее использовать чакру, что свою очередь должно потихоньку развивать каналы, плюс это позволит наконец привести физическую форму в порядок, сделав физические упражнения более эффективными. А медитации. О да, наконец-то это будут реальные тренировки, а не просто сидение в одной позе в попытках хоть что то почувствовать, сначала я добьюсь того что почувствую все каналы, ну или большинство из них, для этого придётся пропускать по ним чакру, но учитывая что они очень тонкие, и слаборазвитые делать это придётся очень филигранно, контроль нужен будет чуть ли не ирьёнинский, но да ладно, главное, что дело с места стронулось. В принципе тут есть способ попроще, правда и гораздо более долгий, даже если я чакру буду гонять по уже развитым каналам, остальные тоже будут развиваться, хоть и гораздо слабее и медленнее, и получается что даже если специально эти каналы не развивать, со временем они окрепнут достаточно, для того что бы пропускать по ним более менее большие объёмы чакры, по крайней мере достаточные для тренировок без такого высокого контроля, правда и потребуется на это несколько лет. Но это так, отступление, в принципе, я хоть и не ирьёнин, но проблем с контролем особо никогда не было.
  Так же стоит заняться развитием очаг. Судя по тому, что сейчас ощущаю, резерв у меня крайне маленький, я бы сказал мизерный, даже ни одной генинской техники, из тех что в академии изучают, выполнить не хватит...
  Так вот, резерв нужно увеличивать, а для этого придётся как можно чаще его опустошать, заставляя очаг работать в ускоренном режиме, восполняя потраченную чакру. Ну, а что бы не тратить энергию в пустую, особенно учитывая, что её не так уж и много, буду заодно и тенкецу - места в которых чакроканалы подходят в плотную к поверхности кожи, и из которых её можно выпускать за пределы тела, развивать, тут главное тонкие каналы не сжечь, которые могут не выдержать чрезмерных нагрузок.
  Но в этом какой-никакой опыт у меня есть, всё-таки когда-то я и сам был генином. Тут главное делать всё максимально аккуратно, ну, а после всего этого, нужно будет применить технику которую в своё время украл в родной деревне, и которая позволяет мне обогащать своей чакрой материалы и превращать их во взрывчатку. И всё, считай жизнь удалась.
  В общем, предстоит серьезно поработать, ведь, так любимая мною, стихия взрыва требует достаточно большого количества чакры. Но в любом случае работа эта приятная, потому что наконец то, после нескольких недель неопределённости, я точно уверен - чакра со мной.
  Так вот и шли мы вдвоём, когда мы уже были домой и я радостно вошел к себе в комнату Гарри окликнул меня, спросив что мы сейчас будем делать.
  Тут я немного призадумался, потому что его в моих ближайших планах, вообще-то, не было. Но с другой стороны, неплохо бы завести напарника, которому можно доверять, и который не будет обузой в бою, потому что несмотря ни на что, за последние годы я довольно-таки сильно привык работать с напарником. Да и, нет-нет да и вспоминаю иногда о нём с грустью. Как он мог так тупо подставиться и умереть в бою с этими придурками из Конохи? Ума не приложу. Видимо тоже устал, от политики организации, и искал способ от туда выйти. Не удивлюсь если он на самом деле жив, и просто инсценировал свою смерть, с его то способностями это было сделать вполне возможно. В конце концов подстроить свою мнимую смерть - это довольно-таки неплохой способ выйти из организации не привлекая внимания. Так или иначе, он был достаточно силен что бы победить Каге в бою, а тут умер от рук чуть ли не геннина. А принимая во внимание то, каким способностям он владел, для него наверное, сменить тело проще чем для кого либо другого. Так что это чуть ли не идеальный способ для него покинуть организацию. Сменить тело, а дальше он может ходить даже под носом у бывших коллег, учитывая, что его марионетки могут генерировать и использовать тот же тип чакры, что использовали при жизни, разоблачить его будет сложно даже сенсору, может быть только у Пейна с его глазами и сенсорными способностями есть шансы это сделать. Но что-то мне подсказывает, что если я прав, и он действительно жив, то в страну дождя он уж точно не попрётся, а за её пределами Пейн бывает не часто. Но это всё лирика, сейчас нужно решать свои проблемы, придаваться воспоминаниям буду позже, обернувшись с лестницы назад, и посмотрев на Гарри, я немного призадумался, и сказал:
   - Знаешь, и для тебя найдется работенка, пойдем-ка со мной.
   -  Да? И что мы будем делать? - с интересом спросил Гарри.
   -  Мой, новый, будущий, ещё несостоявшийся напарник, я тебя уверяю ты никогда этого не забудешь, - с хищной улыбкой на лице произнес я. Но видимо по своей неопытности, или наивности Гарри этого не заметил, ну или просто не придал этому значения. - раздевайся. - сказал я.
   -  Что, прям совсем? Это ещё зачем? - спросил Гарри.
   -  Сейчас мы будем решать с тобой одну важную проблему, которую вкратце можно охарактеризовать как 'задохлик - соплей перешибешь', поэтому раздеваешься до пояса, и помни, ты сам на это согласился.
   -  Хорошо - уже менее уверенно протянул Гарри, и начал потихоньку стягивать джемпер.
   -  Ну что, давай начинать - как только он разлетелся, произнес я - тысяча отжиманий для начала, тысяча приседаний, и потом ещё пять сотен подходов на пресс, и если мы этого не сделаем мы обскачем на одной ноге вокруг дома тысячу раз. Так что, как говорится в таких ситуациях 'сдохни или умри'!
   -  Да? И кто так говорит? Никогда такого не слышал.
   -  Мой друг, это просто уникальный метод тренировок о которым я сам узнал не так давно. Но поверь мне, если ты выживешь, ты превратишься просто в чудовище - с усмешкой сказал я
   -  Что-то мне не очень нравится уточнение по поводу выживешь...
   -  А это уже и не важно, главное ты уже согласился, так что хватит тянуть время, начинаем...
  Закончили в тот день, мы лишь только тогда, когда сил передвигать конечности не осталось совсем. На следующий день, естественно, у нас болело вообще всё, по крайней мере у меня так точно, что то я на радостях немного не рассчитал нагрузку. Гарри если честно тоже выглядел не очень, судя по его лицу он испытывал невероятный коктейль эмоций и ощущений. Но ничего страшного, сначала всегда так, учитывая что чакра хоть и слабо, но работает, это должно быстро пройти, ну, а сейчас самое время для медитациями, чем я, собственно, в этот и все последующие дни на этой неделе и занимался. Из-за того что тело всё ещё оставалось довольно-таки слабым, интенсивность физических тренировок решено было слегка уменьшить, а освободившееся время уделять медитациям, в промежутках пытаясь давать какие-никакие советы Гарри, потому что он, по вполне очевидным причинам, опыта в этом деле не имел абсолютно, и я пытался задать ему хотя бы примерное направление, в какую сторону ему двигаться.
  Так мы и проводили свободное время, попеременно чередуя медитации и интенсивные физические нагрузки, после того как источник пробудился и я начал уделять его развитию время, тренировки стали даваться гораздо легче, и чувствовалось что медитации приносили свою пользу.
  Ближе к концу осени не смотря на то что большим резервом я по прежнему похвастаться не мог, мы с Гарри достигли вполне видимых успехов, он уверенно гонял энергию по каналам, и начал потихоньку тренироваться выпускать её через тенкецу, а я по новой научился напитывать конечности при ударе энергией, а так же, в сам момент удара делать выброс этой самой энергии в противника.
  И тут на горизонте возникла ещё одна проблема - нужно искать новое место для тренировок...
  В Британии, а как я выяснил, именно так называется страна в которой я сейчас нахожусь, большая часть частных домов строились по каркасной технологии, что было довольно-таки дешевым способом строительства, что свою очередь и позволило стать этим домам доступным для массового потребления. Так вот, эта технология помимо своих плюсов, имела так же и существенные недостатки, к которым относились слабая звукоизоляция помещений, и довольно-таки хлипкие межэтажные перекрытия. Нет, конечно люди не провались сквозь пол второго этажа, но если два парня прыгают как кони в комнате на втором этаже, весь дом ходит ходуном, и если в первые дни мать это как то терпела, то потом, очень скоро её терпение кончилось и нас из дома выгнали тренироваться на улицу. И если меня она выгнала ещё в более-менее мягкой форме, то на Гарри она кричала так, будто это он виноват во всех землетрясениях мира. Поэтому нам пришлось искать новое место для наших занятий, для начала мы пошли по-простому пути, и просто переместились на задний двор, правда этот вариант имеет также свои недостатки, во-первых возможно я просто параною, но мне показалось, что за нами следят коты, причём не просто лежат, и иногда на нас посматривают, нет, они прямо приходят и целенаправленно за нами следят. А если еще точнее, то мне показалось что они сидят конкретно за Гарри. Но нет, основная причина, почему задний двор, в итоге, мы сменили на другое место, это то, что здесь было не принято ставить непроницаемые заборы с соседями, поэтому на наш задний двор у наших соседей открывался просто замечательный вид. Кое-как эту проблему способны были решить живые изгороди, но они нисколько не мешали обзору со вторых этажей, да и не стоит забывать о такой не маловажной детали как конец осени, а значит и скорое начало зимы, а как я выяснил зимы тут довольно-таки холодные, конечно используя чакру можно переносить экстремальны температуры, как низкие, так и высокие, но два полуголых парня занимающиеся непонятно чем посреди сугробов на заднем дворе уж точно привлекут внимание, а оно мне не к чему. Поэтому пришлось подыскать другое местечко. На примете оставались еще парочка мест в доме - это гараж и подвал, но они тоже были не идеальными по той простой причине, что дом строили без расчета на то, что в нём будет активно использовать разрушительные техники, и если еще на начальных этапах так-сяк, то вот например стихийные преобразования чреваты тем что мы обрушим на себя дом, с гаражом история примерно такая же, есть риск повредить сам гараж, плюс машину которая иногда там стоит. Поэтому на первых порах, пока может случиться что угодно непредвиденное, всё-таки СЦЧ у меня отличается от той которая была в прошлом мире, да и с Гарри пока не всё ясно, а также пока погода позволяла, мы решили поискать местечко где-нибудь на свежем воздухе, но при этом в отделении от посторонних глаз, и такое место мы в итоге нашли. правда, как и было сказано раньше, это всё равно временное решение, но в крайнем случае, с приходом холодов, для тренировки простых техник работы с чакрой, и если делать упор больше на физическое развитие тела можно было заниматься и в подвале. Такие тренировки обычно проходят без сопутствующих разрущений.
  В общем жизнь вошла в некую колею, и в целом протекала довольно размеренно, по крайней мере так продолжалось до тех пор, пока мы не поехали на экскурсию в всем классом в Лондон...
***

  В таком темпе, мы с Гарри тренировались, по сложившейся схеме, ещё пару месяцев, примерно до Рождества. А ближе к Рождеству, у нас в школе была запланирована поездка всем классом в Лондон на экскурсию, естественно нам с Гарри тоже нужно было ехать. Как я уже говорил, ко всем мероприятиям в школе я относился довольно-таки скептически, потому что для меня это по-прежнему было больше тратой времени, нежели чем-то полезным, и чем тратить этот день, между прочим выходной, на прогулки с непонятными целями и с не очень приятными людьми, я бы лучше посвятил это время тренировкам и медитациям. Тренировки к слову шли довольно-таки неплохо, особенно если сравнивать с тем что было в самом начале, физические упражнения наконец-то начали приносить пользу, точнее стало видно результат, воздействия чакра не прошли даром. Не сказал бы, что мышцы прямо очень сильно увеличились в объемах, но функциональные показатели их невероятно возросли, постепенно приближая меня к тому что было, более-менее стандартом для моего прошло мира, но опять же, я никогда не было чисто силовикам, мой боевой стиль никогда не был основан на чистом тайдзюцу. Хоть оно и было у меня на достаточно хорошем уровне. И стоит заметить что только в этом мире у меня появилось небольшое сожаление, что я не уделял тайдзюцу больше времени. Всё дело в том что проблема со слабыми каналами чакры так и не была решена полностью, печати которые использовались в прошлом мире здесь не работали вовсе или работали совсем не так. Связано это было, как я предполагаю с тем, что каналы чакры были устроены совсем иначе. если сильно не вдаваться в подробности то каналы были распределены по телу крайне не равномерно, большая их часть была сосредоточена в голове, и ещё была пара крупных в руках, в остальном же теле они были настолько тоненькими и слабыми, что если бы я не знал что искать, то и не заметил бы никогда, и соответственно времени на их развитие так же тратилось просто гигантское количество. В прошлом мире тоже СЦЧ была у каждого индивидуальна, а у некотрых кланов с их уникальными геномами могла и очень сильно отличаться от общепринятых стандартов, но всё равно, так или иначе у всех присутствовали схожие черты и в ключевых моментах они были схожи, так же например как и все млекопитающие, хоть по внешнему виду они могут сильно отличаться, но внутри они устроены схожим образом, всегда есть детали которые позволяют отнести их к одной группе. Так вот, не знаю как в этом мире, я сенсором никогда не был, но основываясь на своих наблюдениях, и на рассказах Гарри, местная СЦЧ сильно отличается от той что была в прошлом мире, но как я и сказал ранее не известно пока-что насколько это типичное для этого мира явление. Да и если уже сравнивать до конца то и очаг тоже ощущался не как в том мире, хотя конечно, радует что хотя бы как-то ощущался. Но с другой стороны, раз некоторые печати, хоть как-то, но работали значит природа энергий которые циркулируют внутри тел как минимум схожи. Возможно они являются производными от одной и той же энергии. Тогда нужно разрабатывать новые печати, и есть вероятность что получится повторить давно изученные и такие родные техники и здесь.
  Еще одним отличием, которое я очень быстро обнаружил этом мире, стало то, что энерго-насыщенности окружающей среды гораздо ниже, по крайней мере именно с этим я связываем то, что вывести энергию за пределы организмы невероятно трудно, несмотря на все тренировки тенкецу, да и при выведении она очень быстро рассеивается. Наверняка сказать, так ли это, я не могу, но самое логичное предположение которое приходит на ум. Это своего рода естественная реакция организма и попытка его сохранить энергию от рассеивания, ну и как побочный эффект получаем очень плохую проницаемость кожи для чакры, ну и плюс из-за слишком малой концентрации энергии снаружи тела вся структурированная энергия свою структура сразу теряет. Но если это так, то в принципе это решается тренировками, хоть и медленно. Гарри, к слову столкнулся с теми же трудностями, внутри организма энергию он худо-бедно гоняет, а вот вывести её за пределы организма у него практически не получается, если не считать, конечно, спонтанных выбросов, которые никак неструктурированны.
  Кстати, насчёт Гарри, как я уже говорил он всюду таскался за мной хвостиком, и поэтому тренировками занимается тоже вместе со мной. И сколько бы я ни пытался объяснить ему что нужно делать, ощущение что упражнения он выполняет более инстинктивно чем осознанно меня не покидало и именно с этим я связываю то, что успехи его были гораздо более скромные чем у меня, но тем не менее сказать что он совсем не прогрессировал тоже нельзя, с горем пополам, но он всё смог научиться прогонять энергию по каналам чакры.
  Одной из особенностей развития мышц и организма при помощи чакры является то, что размер самих мышечные волокон особо не меняется, в основном просто развиваются и укрепляются тончайшие энергоканалы которые их пронизывают, что в свою очередь позволяет более качественно снабжать мышцы чакрой, и в случае повреждений быстро их восстанавливать, а так же при поддержке этой самой чакры структура тканей начинает изменятся, уплотняясь и становясь прочнее, что в свою очередь значительно увеличивает максимальное усилие которое способны развить мышцы. Вот и Гарри внешне изменился не очень сильно, но то что он стал гораздо сильнее - бесспорно. Также начали прослеживаться изменения в его поведении, он начал приобретать уверенность в себе. Ну, а также, он ещё сильнее привязался ко мне, что в общем то неплохо для моего будущего напарника, а мысль сделать его моим боевым напарником посещала меня всё чаще. Но об этом потом.
  Вернемся к школьной экскурсии, в целом, против ознакомления с новой местностью я не был, новые знания об этом мире в принципе не повредят, проблема состояла лишь в том, что это предполагается экскурсия для детей, а значит и водить нас будут только по самым безопасным местам, что сразу убирает половину полезности этого мероприятия, мне же хотелось посетить не только их. К тому же, даже по этим безопасным местам нас будут водить скорее всего по заранее спланированному маршруту и строем, и вряд ли нас надолго будут оставлять одних, и позволять свободно бродить по округе, то есть на общение с местными тоже можно особо не рассчитывать, максимум что удастся выяснить, это несколько интересных фактов из жизни у самого экскурсовода, ну или каких-нибудь других людей причастных к этому мероприятию, и то не факт. Поэтому в моей голове родилась идея, раз уж всё равно не получается от этого мероприятия откосить, и мне всё равно придётся на него ехать, то нужно обернуть это всё в свою пользу. Насколько я понял детям здесь многое спускается с рук, как в общем-то было и у нас, в моём родном мире, на этом и строился мой план. Если вкратце, то я собирался просто в какой-то момент 'случайно' потеряться...
  

Глава 5

 И вот, настал этот день, день экскурсий. Началось сие мероприятие со сбора учеников в школе, где все сидели и галдели, дожидаясь когда приедет экскурсионный автобус. Примерно часам к девяти утра автобус прибыл. Когда выходили к автобусу было всё ещё темно, рождество уже совсем скоро, а зимой здесь продолжительность светового дня очень маленькая. Кстати хочу отметить, что климат в местности где я оказался гораздо более суровый, по сравнению с тем к которому я привык. Несмотря на то, что в Стране Земли много гор, сам я в основном проживал на равнинах, да и в целом предпочитал более Южные страны, с умеренным климатом. Зимовать в окружении снега для меня было крайне непривычно и неприятно. После того, как более-менее разберусь с чакрой нужно будет обязательно освоить стихию огня, хотя бы на минимальном уровне, на случай попадания в такие морозы, чтобы хотя бы можно было согреться.

 После того как автобус прибыл, и дети уселись в него, мы поехали в сторону Лондона. Дорога много времени не заняла, хоть мы и живём не в самом Лондоне а за городом, но сообщение со столицей было достаточно хорошим. Вся экскурсия состояла из двух частей, сначала нас катали по городу прямо на автобусе и рассказывали историю Лондона, а так же интересные байки и легенды, попутно показывая различные достопримечательности, и рассказывали их историю и легенды которые с ними связаны, когда проезжали мимо них, а после того того, как мы объездим Лондон на автобусе пару раз, предполагалась пешая часть экскурсии, включающая в себя пробежку по музеям, с окончанием прогулкой по торговому центру, чтобы мы могли купить там по какой-нибудь мелочи в качестве сувенира и направиться домой. И именно на эту часть экскурсии у меня были основные планы. Очевидно что мне было положить хрен на все эти музеи и торговый центр. Гораздо больше меня интересовали другие места, а также нужно было на практике проверить то чего достиг тренировками за те пару месяцев что я активно работаю с чакрой.


 В первый музей сходил со всеми, а вот когда класс направился во второй я решил, что самое время мне от них тихонько отделиться, когда вся группа вытянулись в линию, идя в направлении музеи, а сопровождающая нас училка немножко отвлеклась, я не привлекая внимания завернул в проулок, и остался там, пережидая пока группа отдалится подальше, специально для этого я с самого начала старался держаться позади всех. 

 Подождав немного в этом переулке и убедившись что группа скрылась из вида, я понял что в принципе первая часть плана удалась, побег совершён успешно, осталось ещё выполнить остальные пункты плана, среди которых прогулка по злачным местам, а для начала их ещё найти нужно, и после всего незаметное возвращение назад, но тут уже по ситуации, если что всегда можно сказать что я просто случайно отстал от группы и заблудился. Ну, а теперь можно заняться своими делами.

В первую очередь меня интересовал криминогенный контингент, и интересовал он меня по нескольким причинам, во-первых мне нужно проверить навыки которые смог восстановить за эти пару месяцев, а нарваться на драку с гопниками должно быть достаточно легко, а учитывая, что поголовно все здесь обычные люди и шиноби я здесь еще не встречал, ну кроме Гарри, то и серьёзного сопротивления они оказать не должны, по идее. 

 Во-вторых не мешало бы разжиться какой-никакой наличностью, что бы иметь некоторый личный запас, и не зависеть от родителей, а так же не отчитывается о покупках. Ну и в третьих, план который я в любом случае не смогу выполнить полностью, но хотя бы начать его претворять в жизнь вполне смогу, нужно составить свою карту Лондона и отметить на ней стратегически важные места, все криминальные районы, опасные переулке, скопления маргиналов, ну и плюс место где можно что нибудь толкнуть незаконно, или что нибудь не вполне легальное купить, то есть по факту, либо черные рынки, либо места сбыта краденого, такие места могут быть очень полезными если нужно купить что-нибудь незаконное, или продать что-нибудь по-тихому.

 Выйдя на оживленную улицу, я просто не спеша направился вперёд, куда именно я шёл я не знал, но меня в тот момент это не особо интересовало, я просто шёл, рассматривая всё вокруг. Спустя какое-то время я понял, что мы с классом были недалеко от вокзала, еще одно чудо изобретения местных, я конечно видел уже подобное на картинках в своём прошлом мире, ну и разные слухи доходили, но опять же в основном все эти слухи касались страны снега, может быть немножко страны железа. Но поскольку там было чрезвычайно холодно, то я там не бывал. Надо же, придумали класть длинные дороги из железа, и пускать по ним здоровенную дымящуюся хрень. Не перестаю удивляться тому как логика разных людей работает одинаково в разных мирах, и они придумывают одинаковые вещи, возможно в таком способе транспортировки есть какие-то плюсы, или этот тип транспорта очевидно лучше выполняет какие-то функции, чем другие способы переместить товары или пассажиров из одного места в другое, но как по мне это по-прежнему очень ненадежная вещь, потому что обычно труда не составляет перехватить даже дилижанс, или группу, которая следует по маршруту, который может меняться в течении поездки. А тут, даже особой разведки проводить не нужно, вариантов то у поезда немного, грабь или устраивай диверсии в любом месте пути, поезд в любом случае тут проедет. А судя по тому, что я понял, малейшего повреждения этих рельс хватит для того, чтобы вывести из строя весь этот поезд, одним словом очень здесь люди расслабились. Местных извиняет только то что в целом по всему миру особо нет войн. Хотя конечно, однажды это может вылезти им боком.

 Но это было небольшое отступление, как я понял поезда используются часто для перевозки большого количества грузов, а это значит что вокзал это какой-никакой но аналог, пусть и маленький, но порта, а это в свою очередь значит что, это идеальное место для всяких маргиналов и ушлых торгашей. Везде где перевозят много груза легально, есть местечко и для контрабанды.

 И вот оказавшись вблизи этого места, и побродив немного вокруг, я направил свои стопы в сторону, от самого вокзала. Я понял что в целом, это очень даже цивильное место, и того что ищу я здесь не найду. Поэтому было принято решение сменить немножко направление и пройтись вдоль рельсов. Очевидно сам вокзал предназначена исключительно для людей, но где-то рядом должно быть и место где заниматься сортировкой грузов, какая-нибудь сортировочная станция, или что то вроде того. Дело не расходилось со словами, и уже через несколько минут я шел вдоль рельсов. Очень скоро я убедился в том, что мои предположения верны, улочка идущая вдоль путей в сторону от вокзала становилось всё хуже, близстоящие дома выглядели всё более непрезентабельно, я постепенно заходил в рабочие кварталы, и в принципе это примерно то, что мне и нужно было. Пройдя так ещё немного, и углубившись в этот район посильнее, я начал сворачивать в проулки плутая по ним, впрочем, стараясь сильно не удаляться от железной дороги. Спустя какое-то время таких блужданий мне улыбнулась удача, проходя мимо стрёмного вида мужиков, я услышал как они сначала о чём не громко переговорили, а потом один из них сказал: 

- Какой маленький мальчик и совсем один в таком опасном месте, что ты здесь делаешь малыш, где твои родители? - повернувшись, я посмотрел на этого мужика, мысленно прикидывая насколько он подходит под описание классического бандита, и мысленно же отметил, что подходит он более чем идеально, я бы сказал, что это и был каноничный образ который используется для описания преступных элементов, поэтому я решил немного их подзадорить.

- Я не знаю, я потерялся - говорю я, рассчитывая на вполне закономерную с их стороны реакцию.

Мужики переглянулись, улыбнулись друг другу и стали ко мне подходить с двух сторон. И в этот самый момент, когда они стали брать меня в клещи, я прикинул что это идеальные проводники по преступному миру Лондона. Единственное только, мне не нужно для этого два человека, хватит и одного, а это значит что от одного можно избавиться.

- Дядечка, а что это вы собираетесь делать ? - тоненьким детским голоском, спросил я, в это время напитывая руки чакрой, и мысленно уже предвкушая как наконец-то, впервые после попадания в этот мир использую чакру на практике. На лицо сама собой выползла хищная улыбка. Мужики аж немного притормозили, увидев выражение моего лица. Но это их уже не спасёт... 


***


Квентин Рэйли стал аврором совсем недавно, сейчас он как раз возвращался из больницы святого Мунго, где навещал своего напарника, который, не так давно, пострадал в стычке с оборотнем, их тогда заманили в ловушку как детей. Да собственно, себе то можно признаться, детьми они и были, учебку закончили всего пару месяцев назад, фактически, у них сейчас ещё шла стажировка и поэтому с ними всегда должен быть куратор из опытных авроров. Но им не повезло, Квентин уверен на все сто, что та скотина, которую по недомыслию назначили им куратором, в доле с оборотнями, вообще-то дело с самого начала было с душком, и чем больше они в него погружались тем более отчётливо он это чувствовал, но кто будет слушать зелёного юнца? Группа маньяков-отщепенцев оборотней сообща занималась похищением и торговлей детьми, и учитывая как долго и ловко они это делали, Квентин сразу заподозрил что их кто покрывает из Министерства. Правда стоит отметить что и действовали они довольно таки аккуратно, ни кого из тех кто реально обладал властью в магическом мире они не трогали, их жертвами становились либо никому неизвестные маглы, тогда детей либо обращали , либо просто продавали как рабов или на опыты другим маньякам, либо они похищали и запугивали зажиточных граждан, с целью шантажа и вымогательства денег, но как и было сказано , всех кто реально обладал какой либо властью они не трогали. И тут вдруг, благословение небес, практически случайно находят зацепки и наводки которые, казалось позволят поймать эту шайку, фактически с поличным. И тут, как назло, по какой-то нелепой случайности куратор с ним пойти не может, видите ли его кто проклял и ему стало плохо, и он посылает их одних без прикрытия, точнее его обещали, но как потом оказалось произошла какая то путаница, и никто их на самом деле не прикрывал, на эту операцию, и там , вот неожиданность, они попадают в засаду. Квентин только чудом смог выбраться. Если бы не его напарник они бы оба остались лежать там, тот закрыл Квентина своим телом, и дал так необходимые мгновения чтобы сломать антиапарационный барьер и свалить оттуда. Поэтому нет ничего удивительного в том что он пребывал в скверном расположении духа, а также предавался невеселым мыслям. И тут вдруг его внимание привлекли какие-то подозрительные звуки доносившиеся из подворотни, даже не столько сами звуки, какое-то чувство внутри заставило его обратить на них внимание, потому что сами по себе они были довольно тихими и в обычной обстановке прибывая так глубоко в своих мыслях он вряд ли обратил бы на них внимание. Остановившись и прислушавшись к ощущениям, он понял что это чувство, несильное зудение возле самого затылка, это проявление его способности чувствовать магию. Он мог чувствовать как активное применение магии, так иногда и пассивные заклинания наложенные на предметы, чувства для каждого вида магии были разными, что при определённой сноровке позволяло даже определять какая именно магия применяется в том или ином месте, а так же, именно эта способность позволяла ему так хорошо ломать чужие щиты и обезвреживать опасные артефакты. Здесь стоит сделать небольшое отступление, сам по себе , сильным магом, Квентин не являлся, но было у него одно крайне полезное, и редкое умение - чувствовать проявления магии, и даже видеть магические потоки если находиться достаточно близко к источнику, и хорошенько сосредоточиться , это умение досталось ему от матери. Это можно было бы назвать родовым даром, если бы их "род" не был так молод, не так уж и много поколений тому назад у них в предках был сильный маглорожденный волшебник, но поскольку дар по наследству передался, есть надежда что если он не сложит голову раньше чем обзаведётся потомством, а так же раздобудет где нибудь родовой камень, то эта способность точно станет наследуемой, и мир увидит новый чистокровный Род.

 Именно благодаря этой способности они с напарником заметили, что попали в засаду, а так же именно благодаря этому своему умению он сумел так быстро сломать барьер, хоть и приходилось делать это под обстрелом, не имея практически никакого прикрытия, к тому же они вообще не ожидали наткнуться на засаду. Правда несмотря ни на что, он был не достаточно быстр, не хватило каких то мгновений, что бы уберечь его напарника, правда если бы не способность им вряд ли удалось бы спастись в принципе, и теперь у его друга есть шанс, правда перспективы напарника пока крайне туманные, и не понятно - выживет ли он вообще, и не станет ли он в итоге оборотнем. 

 Так вот, прислушавшись он понял, что из подворотни доносятся звуки. И эти звуки подозрительно напоминают звуки драки, и при этом в них иногда проскальзывает детский голос. И вот тут уж он не смог утерпеть, так как никогда не любил насилие над детьми, а учитывая последние события, выдержкой он похвастаться не мог. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он, сломя голову, рванул в подворотню... 


***


Веселье выдавать неплохим, но уж очень коротким. Эта парочка, которую я только что отделал, по всей видимости промышляет воровством детей. Уж не знаю, что они с ними делали, насиловали, продавали куда-нибудь, или просто требовали выкуп у родителей. Да если честно, меня это в данном случае не особо-то и интересовало, освобождать я их не собирался в любом случае. Но меня ждало разочарование, причем дважды, первый раз это когда выяснилось что бойцы они абсолютно никакие, и способны хоть на что-то только против детей, и мне, человеку обладающему навыками убийцы, хоть я и ребенок, и хоть у меня давно не было практики, достойного сопротивления они оказать не смогли, от слова совсем. Первый из них лёг практически сразу, потому что я не рассчитал силы и возможно даже убил его, первым же ударом, не уверен точно, но он лежит и не шевелится. Второй же увидев это, и видимо подсознательно почувствовав опасность, попытался отступить, но кто же ему позволит... С ним я был более внимательным и старался не доводить до потери еще одного ценного источника информации. Я решил с ним немножко поиграть, сильно сдерживая силу ударов, напитывая их чакрой совсем чуть-чуть, пока знатно его не отделал. И вот когда я уже с ним закончил, и собирался наконец заняться допросом, меня ожидало второе разочарование. Я услышал чей-то топот за углом подворотни, и этот топот быстро приближался, прикинув различные варианты в голове, решил сам прикинуться жертвой, потому что неясно кто это был, подмога бандитам, или защитники правопорядка. В любом случае прикинутся потерпевшим, по крайней мере в начале будет не лишним, поэтому быстро приблизившись к телу, которое только что бросил, лёг на землю, навалил его на себя, предварительно взяв его руку в захват, что бы сильно не дёргался, не то что бы у него были на это силы, но мало ли, и начал тоненьким голоском кричать:

- Нет, не надо. Отпусти меня сраный педофил. - Тут я почувствовал, что какая-то сила срывает с меня этого несостоявшегося бандита, по крайней мере несостоявшегося в этот раз, и отбрасывает его метра на три точно, его руку , находящуюся до сих пор в захвате, с силой вырвало, и в ней что-то сильно хрустнуло, поэтому после приземления он довольно таки громко застонал, видимо рукой он пользоваться не сможет ещё очень долго. Осмотревшись, непосредственно вблизи я никого не увидел, но из-за того поворота, из-за которого я как раз и слышал звук приближающихся шагов, вышел молодой мужчина, я бы даже сказал, что это вообще подросток. И судя по тому что кроме него никого поблизости я не вижу, это именно он скинул с меня этого мужика. И судя по тому что он сделал это с такого расстояния, он может быть довольно таки опасен, вопрос только в том , как он это сделал ? 

 Разгадка нашлась очень быстро, как раз когда я осматривал его, незнакомец направил небольшую палочку зажатую в руке, на того самого сброшенного мужика, и проговорив что-то неразборчиво, выстрелил в него каким то лучом из этой палки... Когда же я перевёл внимание снова на бандита, он уже был связан, и это меня сильно насторожило, потому что теперь я был абсолютно точно уверен в том что этот незнакомец потенциально опасен.

 Получается этот новый мужик, однозначно, является шиноби, и может взаимодействовать с чакрой, иного объяснения тому, как он это провернул я не вижу, в таком случае эта палка в его руках является оружием. Точно такую же операцию он проделал со вторым бандитом. Когда оба нападающих были связаны, он, всё также, не подходя близко, при помощи своего, непонятного мне, оружия поднял их в воздух и перенес в сторону. После чего обратил внимание на меня, он пристально посмотрел на меня, наклонив голову немного набок и спросил:

- Ты волшебник? Это ты использовал магию? - Не зная как лучше поступить, решил ответить правду, 

- В первый раз слышу про волшебников, или ты про тех парней из сказок ? 

- Хм, скорее всего кто-то из этих придурков маг. Возможно даже со сломанной палочкой. Судя по их одежде, это явно какие то отбросы, получается это незаконное применение колдовства. - пробормотал он, скорее даже для себя чем для меня, и тут он направил палочку на меня, и сказал, немного изменившимся тоном :

- Прости малыш, но мне придется стереть тебе память, раз ты всего лишь случайный свидетель. - не успел он ещё закончить свою фразу, как я уже понял к чему идёт дело и начал действовать. 

 Резким перекатом в сторону я переместился к противоположной стене, приняв позу как бегуны на короткие дистанции при старте, и начал быстро напитывать ноги чакрой, что бы сделать рывок на максимально возможной скорости к нему. Этот противник уже был посерьезнее предыдущих, и много времени на оценку его сил тратить было нельзя, поэтому и выкладываться придётся сразу на полную. Переместившись к нему с максимально возможной скоростью на расстояние удара, я произвел самый сильный удар, на который был способен. Удар под дых, накачанным энергией до моего нынешнего предела, кулаком прошёл просто замечательно, и его согнуло чуть ли не пополам, при этом подкинув воздух, видимо он не ожидал того что я буду оказывать сопротивление, или по крайней мере , не ожидал что буду оказывать его на столько быстро, на самом деле странно как-то это, учитывая что он только что делал. Я если честно вообще сомневался что смогу подобраться к нему так близко и так легко. Но все эти размышления мозг прокручивал в фоне, а сам я в это время развивал успех. Перенеся вес тела на переднюю ногу, я нанес удар коленом задней ему в лоб, что бы он заодно немного распрямился, и решил завершить серию ударом ногой с разворота, напитывая удар чакрой, что бы вырубить его наверняка. Но тут случилось непредвиденное, ноги не выдержали напитки чакры, ну или я что-то впопыхах сделал не так, в чём вообще-то нет ничего удивительного, учитывая сколько времени я тренируюсь в новом теле и насколько это тело физически не подготовлено. Поэтому опорная нога подломилась при развороте, и удар вышел смазанный и даже в половину не таким сильным каким должен был быть, а сам я упал. И вдобавок ко всему прочему еще и коленом ударился. Но самым неприятным оказалось то, что мужик которого я атаковал хоть и выглядел ошеломлённым, и потрёпанным, и видно было что он испытывает не самые приятные ощущения, но вырубаться он явно не собирался. Что подтвердило мои опасения по поводу того, что он не так прост, как кажется на первый взгляд, потому что простого человека проведённая мной серия ударов точно отправила бы в глубокий нокаут. Тут он резко запусти левую руку, в которой не было палочки, за полу плаща, и пошарив там рукой резко вырвал её наружу, после чего сжал кулак, его тут же окутал еле видимый кокон, который стал резко расширяться, получившейся волной меня откинуло в сторону, и довольно-таки чувствительно приложило к стене, выбив воздух из лёгких. Всё, я временно не боец, по крайней мере пока немного не отдышусь, ну и неплохо бы дать ноге немного передохнуть. Сижу прислонившись к стене, тяжело дыша и смотрю на противника, он кстати тоже не особо-то в боеспособном состоянии, сидит на расстоянии пары метров от меня, по диагонали, привалившись к противоположной стене и тоже тяжело дышит, видимо мои удары всё таки нанесли ему урон больший нежели я думал сначала. Так и сидели, какое-то время, пристально смотря друг на друга. Через какое то время, видимо отдышавшись, и немножко придя в себя, мой неожиданный противник нарушил тишину, спросив:

- Что это было, и зачем ты на меня напала ?

- Ты сам направил на меня оружие, чего ты ждал после этого? - спросил я в ответ. 

- А почему ты сразу соврал, когда я спросил про то, маг ты или нет? Я бы не пытался стереть тебе память, если бы ты сразу сказал правду.

- А я и не врал тебе, ничего из того, что я сказал не было ложью, я впервые слышу о магах. 

- Возможно это странно, но я тебе почему-то верю. Да и палочки что-то у тебя не видно. Кстати как ты без неё колдовал? 

- Я же сказал я впервые об этом слышу, не понимаю вообще о чём ты.

- Ладно поговорим об этом позже, пока что, я думаю, нам с тобой нужно в больницу, сейчас я вызову кого-нибудь и нас заберут... 

-Э неее, я пожалуй так пойду, не хватало ещё что бы твои дружки на меня напали, я сейчас не в самом боеспособном состоянии. 

- Да успокойся ты, никто на тебя нападать не собирается, очевидно же что ты ребёнок-маг на которого напали маглы-бандиты, и тебе нужна помощь, сейчас я вызову подмогу нас доставят в больницу, а этих придурков на допрос сначала, а потом по обстоятельствам. - И тут я понял, что возможно это мой шанс узнать побольше информации о том, что за хрень происходит с Гарри. А так же о том как в это мире работают с чакрой, уж то что он имеет в виду называя меня волшебником я прекрасно понял, но с другой стороны и ему не соврал, так как про магов вне контекста сказок слышу впервые. А то, что этот мужик явно был шиноби, хоть и каким-то странным, не вызывает сомнений. Может он просто новичок, что то типа нашего генина? Или просто очень слабый, потому что если честно для студента академии шиноби он как-то староват, хотя кто его знает во сколько лет здесь принято обучаться работе с чакрой....

- Ну ладно вызывай подмогу, - Всё же ответил я. - нам и в правду не помешает помощь. - После того как я сказал это, он опять полез левой рукой куда-то под плащ, что-то там нащупывая.

-Кстати, меня зовут Квентин, а тебя?.... 


***


А в это самое время, в другом месте группа школьников продолжала экскурсию по музеям, и практически никто не заметил, что один из учеников не так давно пропал. Практически никто, за исключением одного человека... 

  

Глава 6

Гарри терзали сомнения, с одной стороны он и его кузен наконец-то подружились, и он приобрёл, фактически, своего первого и единственного друга за всю свою жизнь. Ну если конечно не считать паука Питера , и паука Джона, и паука Эндрю... , а еще камень которого он звал Фрэнк... В общем, он стал первым другом-человеком, а со старыми друзьями общение пришлось прекратить. на этом настоял Дадли, когда узнал о них, он правда сначала ржал как конь полчаса, но когда отсмеялся настоял на том что это необходимо. Пауки новости о разрыве отношений перенесли спокойно. Но вот камень Фрэнки, кажется очень сильно страдал, это поначалу даже несколько беспокоило Гарри, но потом , пообещав себе что обязательно найдёт Фрэнки подружку, он решил сосредоточится на новых отношениях...


Но сейчас не об этом, его кузен предупреждал, что ему нужно будет отлучиться по делам, и уже даже незаметно улизнул куда-то. Но Гарри волновался за него, и у него было неспокойно на душе, он даже не мог ни с кем поделиться этим, потому что это должно оставаться тайной как можно дольше, не пойдёт же он, право слово, делиться этими переживаниями с училкой. Так он и маялся всю дорогу после расставания с Дадли, пока ему от нервов не захотелось в туалет. И в один момент, в то время когда их группа проходила мимо поворота, он заметил дверь с призывной надписью "туалет", не задумываясь пошёл туда, он настолько был погружен в свои мысли, что ему даже в голову не пришло предупредить хоть кого то, а так как он шел в самом конце, то его ухода в туалет никто даже и не заметил.


Когда он закончил свои дела в туалете и вышел, то обнаружил, что вокруг никого нет, и мягко говоря слегка опешил, "неужели меня опять кинули? Как они могли, оставить меня в центре Лондона" было его первыми мыслями, но потом немного успокоившись он понял, что наверное просто никто не заметил что он пошёл в туалет, и про него забыли. Следовательно нужно найти свою группу, проблема только в том, что он не знал, где вообще сейчас находится, он не помнил как они попали в этот музей, да если честно он не помнил даже, что это ха музей , и что здесь выставляется, потому что шёл погружённый в свои мысли и экскурсовода не слушал. Посмотрев налево, направо , решая куда ему пойти, в итоге выбрал направление на право, в этот раз, когда он шел по коридорам, смотрел гораздо более внимательно на окружающий интерьер, но тем не менее это не помогло ему найти свою группу.


Так он бродил пока не дошел до зала, на входной двери которого было написано "не входить реставрация" он какое-то время помялся возле двери, но потом подумал, что там по-любому должен быть кто-то из рабочих и они возможно подскажут ему дорогу, или помогут найти класс, он заглянул внутрь, но сделав так ничего такого не увидел. Поэтому он вновь погрузился в размышления, подойдя к окну и замерев там, решая что делать дальше. Стоя так, он не заметила как в ту дверь вошёл человек. Зато человек заметил его, и понял Гарри это, когда услышал истошный вопль:


- А-аааа, что ты здесь делаешь парень? А ну пошел вон отсюда, иначе сейчас охрану позову.- Гарри подпрыгнул от неожиданности, и не долго размышляя, бросился бежать в противоположную от крика сторону, потому что, как подсказывал его опыт, в таких ситуациях лучше не ждать пока перейдут от крика к активным действиям. Поплутав какое-то время по коридорам, он выбежал на улицу и перебежал дорогу на противоположную сторону. Так он бежал ещё какое то время, удаляясь от музея, теперь уже по другой стороне улицы, пока порядком не запыхался и не утомился. Как раз в этот момент он обнаружил себя в какой то подворотне, а так же заметил магазин, в котором торговали какими-то игрушками, по крайней мере если судить по вывеске, на которой было что-то такое написано про игрушки, а так же нарисован кролик. Он не стал вчитываться, ему хватило и слова про игрушки. Решил передохнуть внутри здания, и подумать что делать дальше, он уверенным шагом вошел в этот магазин.


Это был очень странный магазин, с очень странными игрушками, наверное самый странный магазин из тех в которых ему приходилось бывать, побродив немножко между стеллажами, он остановился на против штуки которая называлась "могучий богатырь 300". Он как раз размышлял о том, что это такое и как с этим играть, как за рассматриванием этой штуки его обнаружила одна из консультантов магазина , молодая девушка, довольно приятной внешности, одетая в откровенный наряд, с заячьим хвостиком, и поинтересовалась :


- Мальчик где твои родители ? И что ты вообще тут делаешь? Не рановато ли тебе ходить по таким магазинам?


- Я один здесь, и что такого в этом магазине? Кстати, а что это за игрушки, и как с ними играть ? Некоторые из них, я видел, так прикольно шевелятся, только я никогда не слышал про игры в которые с ними можно было бы играть, для чего они нужны?


- Ха-хахахаха - добродушно рассмеялась девушка, в ответ - Мал ты ещё, чтобы такое знать, пожалуй лучше тебе идти к своим родителям, спросишь у них, они тебе обязательно расскажут про эти игрушки - улыбаясь сказала девушка - а сейчас пойдём, я отведу тебе к выходу.


Она проводила Гарри к выходу, но это оказался совсем не тот выход, через который он заходил. Выйдя на улицу и осмотревшись он понял, что попал в какое-то совсем чужое и незнакомое место. Дома внешне, абсолютно полностью отличались от того, что он видел в остальной части Лондона, по стилю они скорее напоминали век пятнадцатый, они были все деревянные, а некоторые из них ещё и довольно сильно покосившиеся, но при этом возникало такое чувство что это никого не заботило, потому что на некоторых покосившихся домах были пристроены вторые этажи, которые также были наклонены но только в другую сторону. То есть возникало такое чувство, что настраивали уже сразу на полу развалившийся дом. Да и публика которую он увидел удивляла. Практически все люди были одеты в какие-то странные одежды, а некоторые носили причудливые колпаки, магазины и лавки торговали абсолютно непонятной ерундой, пройдя немного по улице он заметил вывеску, которая гласила - "Параллельная улица", и весела она на стене углового дома, а сама эта улица впадала в другую. Пройдя по ней немного Гарри увидел новую табличку с названием улицы - "Косая аллея", побродив по ней, он заметил, что это улица выглядит намного более ухоженной, правда на этом отличие заканчивается магазины все так же были странными, люди выглядели и того страннее, например в одном из магазинов он видел как люди стояли рассматривали новую метлу, с лакированным древком и прутьями подогнанными один к одному. Гарри не понимал причин такого повышенного интереса к рабочему инструменту дворника, поэтому и пошел дальше


Так неспешно прогуливаясь по этой странной улице он добрался до ещё одного перекрёстка. Вывеска на угловом доме гласила "Лютный переулок". Не долго думая он свернул туда и пошёл в глубь этой улицы, но пройдя немного по этому переулку заметил просто разительные отличия в архитектуре, строениях и целом в атмосфере этого места от Косой аллеи. Несмотря на то что и там публика была довольно-таки странно выглядящая, но там в воздухе витала атмосфера дружелюбия и праздника, что ли, и здесь всё было гораздо более мрачным, люди выглядели хмурыми и вели себя скрытно. Углубившись немного в этот переулок Гарри наткнулся на странную лавку, в которую решил зайти погреться, потому что на улице было не лето, и он немножко уже озяб. Зайдя внутрь и оглядевшись он ничего не обычного не заметил, но походив немного по магазину и осмотрев ценники, а также вчитавшись в вывески он понял - это совсем не простой магазин, то что он увидел было пугающим, в этом магазине торговать человеческими останками, на витрине, рядом с которой он стоял, лежали фаланги пальцев, на соседней берцовые кости, а рядом с ней, отдельно от остальных товаров стоял подсвечник сделанный из человеческой кисти. В целом магазин, конечно, торговал не только этим, но Гарри не очень стремился разглядывать остальной ассортимент. Находясь под впечатлением от увиденного, он развернулся , собираясь потихоньку двигаться к выходу, как увидел продавца, и от этого ему поплохело окончательно, продавцом был явно не человек. Это был какой-то сморщенный коротышка, с острыми ушами, похожий на гремлина из сказок. И тут это существо скрипучим голосом проговорило:


- Чего желает молодой волшебник? - Не разбирая дороги Гарри выбежал на улицу, и побежал в сторону Косого переулка, но по пути он об кого-то споткнулся. Посмотрев в кого именно он врезался, он видел что это было страшная старуха, которая что-то несла на подносе, конечно, несла на подносе она что-то до тех пор пока они не столкнулись, сейчас же, всё это было рассыпано по тротуару, приглядевшись что это там такое валяется в снегу, он понял, что она несла полный поднос чьих-то ногтей, а также пару стеклянных глаз. Гарри огляделся во круг и именно в этот момент его взгляд зацепился за прилавок одного магазина и он заметил, чем там. С одной из витрин на него смотрели высушенные человеческие головы, но что действительно напугало его, так это то, что одна из них открыла глаза и посмотрела на него. И тут в голову невзначай пришла мысль, что такое огромное количество ногтей , как несла старуха с которой он столкнулся можно было набрать только с трупов. Гарри охватила паника, и он побежал прочь, не разбирая дороги, то и дело врезаясь в неуспевающих увернуться, проходящих мимо людей, и не очень людей, а в след ему неслись проклятия, и крики...




---- В это же самое время в Косом переулке ----




Пошарив какое то время за пазухой Квентин показательно вздохнул, и сказал :


- Блин затратные бои с тобой выходят, теперь ещё и сигнальный амулет сломался. - после чего достал какую-то пластинку на шнурке, с выгравированными на ней надписями, из за пазухи, и продемонстрировал мне, она была слегка погнута.


- Что это, и как должно было работать ? - Спросил я.


- Это сигнальный амулет, всем сотрудникам аврората выдают такие, что бы можно было вызвать подмогу, но что то после боя с тобой он перестал работать.


- Какая-то не надёжная техника, если она ломается от того что её просто согнули. - Ответил ему на это я


- В том то и дело , что во первых он был зачарован на прочность, и согнуть этот артефакт было не так то просто, а во вторых даже в этом случае он должен был продолжить работать, но по какой то причине чары слетели ...


- И что будем делать ? - спросил на это я.


- Есть ещё варианты, - пробормотал он, после чего негромко произнёс в пустоту - Бонни - через мгновение раздался хлопок, и рядом с ним появился какой то мутант, маленького роста, худуй с большой головой и большими острыми ушами, это существо производило довольно таки отталкивающее впечатление, и тут оно с поклоном произнесло.


- Чем Бонни может быть полезен хозяину ? -


- Смотайся в участок и позови кого-нибудь сюда на подмогу, и скажи пусть медика прихватят, ну или хотя бы набор зелий.


- Будет исполнено. - произнесло это существо и с хлопком исчезло. По всей видимости у него контракт на призыв этих чудиков, или что то подобное, правда печати призыва я не видел, но с другой стороны и чакра здесь работает немного не так.


Через какое то время пришла подмога, состояла она из нескольких рослых мужиков. Быстро осмотрев место происшествия один из них спросил :


- Что здесь произошло? - обращаясь к Квентину.


- Да так, какие-то придурки, по всей видимости промышляют похищением детей, поэтому неплохо бы их допросить, после чего в зависимости от результатов, либо сотрите память и подбросьте к ближайшему полицейскому участку, при этом приложив конфундусом, что бы во всём признались, чем бы они там до этого не занимались, либо пустите в разработку если там что-то связанное с магией будет.


- Хорошо, что-нибудь ещё нужно?


- Достаньте кто-нибудь из запасов флакончик рябинового отвара, мне и пареньку нужно по паре капель хряпнуть.


- Кстати, что за парень, из наших? Что он вообще тут делает?


- Да, из наших, не парься, с ним я сам разберусь. Отведу его к родителям.


- Ну хорошо, как знаешь.


Новоприбывшие парни быстро подобрали двух неудавшихся сегодня бандитов, и свалили куда-то, собравшись в одном месте и просто исчезнув. Тут я полностью убедился в том, что это не просто люди, а какой-то местный аналог шиноби, а конкретно это группа - что то вроде нашего анбу, и сейчас они применили какую-то технику быстрого перемещения. Что примечательно, все они используют такие же палки, что и мужик сидящий напротив меня. Видимо это какое-то очень распространённое местное оружие. Хотя не понимаю как таким можно убить, но учитывая что большая часть простых людей о местных шиноби ничего не знает, возможно в этом и смысл, чтобы замаскировать опасное оружие под что-то абсолютно на оружие не похожее. После того как они ушли, Квентин открыл пузырек который до этого дал ему командир только что убывшей команды, сделал крохотный глоточек ненадолго замер, после чего расправил плечи, хотя до этого он сидел скрючившись, и через пару мгновений поднялся на ноги, как будто это не он пять минут назад получал от меня удары, и направился в мою сторону как ни в чём не бывало. Я смотрел на это с интересом, и особо никаких попыток к бегству не предпринимал. Потому что прикинул, что если бы он хотел что то со мной сделать, самый удобный момент был когда здесь были его приятели. Подойдя ко мне поближе, он протянул пузырёк и мне, со словами :


- На-ка хлебни чуть-чуть, буквально пару капель, сразу легче станет, только не больше, это не очень полезно для организма, пить в больших количествах это зелье. - и протянул мне пузырек, из которого и сам только что пил.


- Не так уж и дурно - Протянул я, после того как отпил из пузырька, и действительно буквально через пару мгновений после того как я сделал крохотный глоток по телу растеклось приятное тепло, и я почувствовала легкость, появилось чувство, что я наполняюсь энергией.


- И что это было? - Спросил я .


- Обычный рябиновый отвар.


- Для кого обычный, а для кого и не очень, - возразил я в ответ, поняв по тону собеседника что он , несмотря ни на что , настроен доброжелательно. - я же говорил уже, что не ничего про эти необычные штуки не знаю.


- Так уж и ничего ? - сказал он с явным недоверием в голосе - То-то у меня с артефактов чары по слетали после того как ты мне отвешивал совсем не детские удары.- со смешком сказал он


- Я просто очень одарённый в спорте - не моргнув глазом отвечаю.


- Ага конечно, одарённый он, а про обычное заживляющее зелье - рябиновый отвар , ему родители не рассказывали.


- Представь себе, у моих родителей нет привычки рассказывать мне про то, что они сами никогда в глаза не видели.


- Как не видели, погоди ты хочешь сказать что ты из семьи обычных людей, не волшебников?


- Да блин, обычных людей, какими им ещё быть? Я про волшебников первый раз слышу, я уже раз пять это повторил.


- Хм-мм парень, я точно видел как ты использовал магию. Да и так меня приложить не мог ни один, даже самый одарённый в спорте шестилетний ребёнок, если он конечно, не использует магию. Кстати, что это ты использовал такое, очень хотелось бы узнать!


- Эй секундочку мне не шесть лет, а почти девять.


- Ну да, это очень многое меняет.


- Хорошо - немного подумав сказал я, ты отвечаешь на мои вопросы, я отвечаю на твои, по мере возможности, идёт?


- Интересное предложение, но ты же понимаешь что есть вещи которые я не могу тебе расска....


- Хорошо - перебил я его - немного конкретизируем, меня интересует информация по магам и магии, про которых я так много слышал от тебя, но ничего толком не знаю, а так же о том что ты сегодня применял во время боя, а я расскажу о том что и как использую во время боя, по мере своих возможностей конечно.


-В принципе я согласен. - Сказал он - Но если буду рассказывать всё что знаю, то этот рассказ нормально так затянется. У меня не очень много времени сегодня, но краткий экскурс в мир магии могу провести, если тебя конечно это устроит.


- Идёт


- Предлагаю переместиться в более приятное место и продолжить беседу за чашечкой горячего чая. Как ты на это смотришь?


- В принципе мне и тут неплохо, но если ты угощаешь то почему бы и нет? - Улыбнулся я.


- Тогда пошли.



***



Я встал и отряхнулся, после чего мы неспешно двинули из этой подворотни в сторону более крупной улицы. Пройдя немного в тишине, я решил не тратить время зря, и начать получение информации уже сейчас, потому спросил:


- Может пока идём начнёшь что нибудь рассказывать? Хотя бы, что это за место, куда мы направляемся?


- Хм, ну пожалуй можно начать, во-первых поздравляю тебя - ты волшебник, как собственное и я. - посмотрев на меня, и убедившись, что я так и не понял, что он имеет в виду, он продолжил - Волшебники - люди которые могут использовать магию, то что я демонстрировал там в переулке. Мы отличаемся от обычных людей, в нашей среде одарённых называют магами, обычных людей же часто называют маглами. Так вот, мы с тобой волшебники, и начну я историю, пожалуй с того, что волшебники живут изолированно с давних времен. Есть статут секретности, согласно которому маги должны скрывать своё существование от обычных людей. Это давняя история, которая берёт своё начала с религиозных гонений, и судов инквизиции с сожжениями на кострах, если захочешь сам про это почитаешь, это и в магловской литературе есть. Я же первым делом тебе покажу, как попасть в квартал волшебников, к счастью вход здесь недалеко. Я как раз туда собирался, когда заметил заварушку в подворотне. Вход находится в обычной пабе. Точнее в обычном для магов, маглы его не видят, на него наложены маглоотталкивающие чары, а на заднем дворе этого паба и есть проход в магический квартал. В целом это не единственный проход, но один из самых популярных, также ещё есть вариант сразу аппарировать туда - взглянув на меня и заметив, что этот термин я тоже не очень понял, уточнил - аппарация это метод быстрого перемещения из одного места в другое. Но поскольку ты ещё достаточно маленький то аппарировать ты не умеешь, и вряд ли в ближайшее время научишься. Так же, все волшебники проходят обучение в одной из школ магии, самой престижной и по совместительству крупнейшей является Хогвартс, но что бы туда попасть нужно обладать достаточным уровнем сил, ну или подходящей родословной, что часто практически синонимы. Есть и школы поменьше, точнее им лучше подходит название училища, туда конкурса практически нет, всех у кого есть способности и кто не прошёл в Хогвартс распределяют по таким, но образование там значительно хуже, и контингент соответствующий, соответственно и перспективы после выпуска... В целом, как ты можешь судить по наличию статута секретности, волшебников не очень много, плюс ситуацию усугубляет война которая закончилась лет 7-8 назад, а до этого война с Гриндевальдом.... Поэтому не удивляйся, если будешь в Хогвартсе, что замок больше чем на половину пустой. Основной инструмент мага - это его волшебная палочка, её можно купить в магическом квартале в лавке в Косом переулке - именно так называется главная улица магического квартала....


Так мы шли какое-то время, не очень долго, в течение которого Квентин рассказал мне каким основным предметам будут обучать в магической школе, какие есть основные разделы волшебства.... , пока в итоге не подошли к пабу который, как он и говорил, назывался "Дырявый котел". Зайдя внутрь мы пришли его насквозь, по пути Квентин поздоровался с барменом которого звали Томм, после чего проследовали на задний двор, сам двор был ограждён кирпичной стеной, он постучал по кирпичам волшебной палочкой, объяснив мне какие кирпичи выбирать, и стена разъехалась, после чего нам открылся вид на очень странного вида улицу. Меня же заинтересовал другой вопрос:


- А что делать если у меня нет с собой палочки?


- Можно попросить Тома, чтобы он открыл проход, вряд ли он откажет. - Ответил Квентин, после чего мы прошли в магической квартал и направились вдаль по главной улице, по пути, когда мы проходили мимо различных лавок он вкратце рассказывал чем там торгуют и для чего нужно то, что там продают. Так, например, он показал где находится аптека, остановился возле магазина с метлами, объяснив что на метлах летают. Как по мне довольно-таки странный выбор летательного средства, показал магазин, где можно пошить одежду, в том числе и для школы, где продаются книги, объяснил что там в конце улицы, большое белое здание - это банк, в котором можно менять обычные деньги на магические, и наоборот, а также провернуть другие операции связанные с финансами, и в конце концов мы пришли в кафе Флориана Фортескью, зашли внутрь заняли столик возле окна, он заказал пару чашек чая и мороженое с клубникой мне, сопровождая это словами:


- Ты такого нигде не пробовал, я тебе гарантирую, ты будешь просто в восторге...




  

Глава 7

Мы с Квентином уже подходили к кафе, и до входа было рукой подать, и тут я что то заметил в переулке не так далеко дальше по улице:

- Стой Квентин, слышишь? - Я указал ему направление - Похоже там намечается какая то движуха, что это за улица?

- Это Лютный переулок, не такой прибранный и прилизанный как Косой переулок, там частенько можно встретить на самых приятных личностей, да и в целом контингент там более криминогенный, типа того с которым ты не так давно встретился. Так что небольшие заварушки там переодически случаются, но вряд ли это что то грандиозное, авроры этого не допускают, хоть как я и сказал в целом контролируют его не так сильно как Косой. Но несмотря на всё это, там тоже есть вполне себе презентабельные заведения. Хотя конечно, как ты понимаешь, маленьким детям лучше там одним не появляться. - А меж тем, шум доносящийся оттуда потихоньку нарастал, и приближался. Я начал пристально вглядываться туда.

- Вообще странно, обычно там если что то и случается то подальше, не так близко к Косому, тут всё таки за порядком следят не в пример строже. - Нарушил тишину Квентин. И тут из-за начавшей собираться толпы на границе видимости, в Лютном переулке, вылетел знакомый мне парень. Он бежал не разбирая дороги, периодически наталкиваясь то на одних людей, то на других. Некоторые из людей после столкновение роняли свои вещи на землю, и поэтому на всем пути ему вслед неслись возмущенные крики. И тут, видимо завидев нас, и узнав меня, он направился в нашу сторону, добежав до меня, он схватил меня за руку и бешено вращая глазами зашептал на ухо.

- Дадли, как хорошо что я тебя нашёл, нам нужно срочно убираться отсюда. Это ужасное место, здесь все какие-то чокнутые маньяки, там в магазине продают оторванные человеческие руки и другие части тела, а в соседнем продавались засушенные головы, старуха которая напала на меня, точнее в которую я врезался, когда бежал, несла на подносе человеческие глаза, и ногти с трупов, мне страшно, нам нужно отсюда убираться...- но шептал он так громко, что слышно было всем вокруг. При этом говоря всё это, и тряся меня за руку, он постепенно тянул меня в сторону.

- Так, успокойся , сейчас всё нормально. Давай по порядку. Как ты вообще сюда попал? -

- Дадли нам нужно спешить, на это нет времени, нам нужно срочно сваливать отсюда, здесь очень опасно, пошли быстрее найдем нашу группу.

- Хватит - встряхнул я его за плечи - Возьми себя в руки. Как ты сюда попал? Зачем ты увязался за мной?

- Я не увязался за тобой, просто заблудился немного.

- Парни не хотелось бы вас прерывать, но может перенесём беседу в более спокойное место? - Вмешался Квентин. - Да и парнишке явно следует немножко успокоиться. Пойдемте же наконец выпьем по чашечке чая и там всё обсудим.

- Нуу, в принципе разумно - сказал я - пошли, тебе Гарри и вправду нужно немного успокоиться. - после чего мы направились в сторону кафе.

- Ну, а пока мы будем идти, - проговорил я - расскажи-ка мне Гарри, как ты вообще сюда попал...

- Фууух, - громко выдохнул Гарри, поворачиваясь с нами в сторону кафе, и засовывая руки в карманы - я же ска... . А? - начал было он говорить, но тут резко прервался и вытащил левую руку из кармана куртки с зажатым в ней, кислотно зелёным, резиновым членом. А карманы в куртке у него , нужно заметить, были довольно таки большие, так что пока он его не достал, не было заметно что там что то есть .

- И судя по всему рассказ будет очень интересным... - проговорил я , глядя на это.


***


- ХАхахаха, ой не могу - я не мог отсмеяться уже наверное минут тридцать не меньше. Да и Квентин хоть и старался сдерживать смех, давалось ему это с трудом. Только представьте Гарри пошел в туалет, заблудился, и набрел на магический сексшоп, причем не абы какой, а элитный, в который не всех пускают, как нам позже пояснил Квентин, только для избранных, который скрыт от простых смертных, и вход в которой появляются постоянно в разных местах. Да и плюс ко всему содержат его не люди, а вейлы. Да еще и вынес от туда резиновый член. Плюс ко всему успел обойти все ближайшие окрестности, и побывать в самом опасным месте , которое только можно найти поблизости, и по дикой случайности встретил нас. В общем, что могу сказать, парень явно не скучал, и он просто таки манит к себе приключения. После того как мы немножко отсмеялись и успокоились, Квентин заказал нам всем по мороженому, а для Гарри уже второе мороженое, потому что пока мы ржали как кони, задыхаясь от смеха, он с недовольным видом сидел и ел первую порцию, которую ему заказали, чтобы было не так обидно, что мы с него ржём, и заодно что бы он немножко успокоился. В общем После всего этого Квентин продолжил рассказ о мире магов, Гарри тоже было полезно и познавательно это послушать. Ну и начал он как раз с историй, которые известны про "Лавку игривого кролика", точнее про те слухи которые ходят про это место.

Как он нам поведал, магазин этот не новый, но это очень необычный магазин, своего рода одна из достопримечательностей магического Лондона, эта лавка уникальна тем что у неё нет какого то конкретного постоянного адреса, она магическим образом перемещается, и вход каждый раз оказывается в новом месте. Где она находится большую часть времени никому не известно, но ходят слухи что есть привилегированные члены элитного клуба "Игривого кролика" у которых есть карты клуба, с помощью которых они могут находить вход когда им это нужно. И кстати несмотря на антураж, это не сэксшоп, точнее не только сексшоп, на самом деле это лавка довольно таки крутых артефакторов, и их клеймо на изделиях очень ценится, а поскольку в магазин попасть могут не все, то если где в продаже и появляются их изделия то долго они не залёживаются, но не стоит думать что сексшоп это просто декорации, там продаются вполне себе рабочие секс игрушки, и опять же если верить слухам, недовольным не остался никто, просто что бы получить доступ к другим артефактам нужно идти в отдельное помещение , да и они часто работают на заказ, а такой странный антураж объясняется просто, владелица заведения - вейла, причём она не просто вейла, а из одной закрытой общины, в которой говорят все с примесью демонической крови, и судя по декорациям в ней явно есть кровь суккубов. Так же в магазине работает её дочь, которая часто и общается с клиентами, о её внешности достоверных фактов известно мало, по причине того что видело её не много людей, но все слухи которые известны, как один, утверждают что она очень привлекательна, что в общем то не удивительно учитывая что она вейла, саму же владелицу видело ещё меньше людей, так как даже покупателям она не всегда показывается.

Кстати как я уже упомянул эта дамочка довольно таки сильна, о её силе можно судить хотя бы одной очень показательной ситуации. Когда несколько лет назад она только начинала свою деятельность здесь, магическое правительство Британии не просто не собиралось выдавать ей лицензию на торговлю, но ещё и собиралось ввести определённые санкции в отношении неё, как поведал нам Квентин, маги в Британии, особенно чистокровные те ещё расисты, а иногда этот расизм открыто переходит чуть ли не в фашизм, да и плюс рынок артефактов был давно и надёжно поделён между чистокровными семействами, которые занимались этим на протяжении поколений, и новички на этом рынке практически не появлялись, поэтому же кстати как поведал Квентин артефакторика в Британии в упадке, по сравнению с некоторыми соседними странами, настоящей конкуренции внутри страны нет, а значит и стимула развиваться тоже, что же касается "Игривого кролика " то ситуацию усугубляло ещё и то что владелица не то что не из Британии, но и вообще не человек. Но показательным в это ситуации является то, что после первого контакта с министерством , где ей в грубой форме отказали в выдаче лицензии, ещё и нахамив, она больше на контакты с министерством не выходила. Магазин просто начал работать и всё. Он так хорошо зачарован что ни одна проверка, ни один подосланный, чистокровными семействами, диверсант так и не смогли попасть туда, открытых действий против министерства она не вела, но и само министерство магии тоже ничего сделать не могло, поэтому через какое то время им ничего не оставалось кроме как разрешить им торговать, хотя бы по той причине, что налоговых отчислений с торговли в казну ни шло, а артефакторика облагается по особым тарифам, потому и продукция такая дорогая, да и цены зачастую контролируются министерством, а точнее представителями чистокровных фамилий в нём. Тем не менее достоверно известно что цены в "Игривом кролике" абсолютно не соответствуют тем что регламентирует министерство, и никто не знает платят ли они в итоге что то в казну и если платят то сколько. В общем такая вот история, как целое министерство магии обломало зубы о лавку одной женщины, кстати по уровню чар наложенных на само здание, в Британии к нему может хоть немного приблизится только Хогвартс, но это понятно - старинный магический замок, в строительстве и зачаровании которого участвовали сильнейшие маги того времени, в честь которых до сих пор факультеты называются, и есть ещё автобус-артефакт "Ночной рыцарь", когда и кем он был создан Квентин не знал, но повторить успех и запустить ещё один в своё время не смогли, хотя как признался тот же Квентин, не сильно то и старались , потому как, в целом, с нагрузкой и один справляется, по крайней мере пока. В общем, Гарри повезло побывать в таком удивительном месте, хоть он этого и не понял.


- Кстати Гарри, ты так и не рассказал как произошло это торжественное вручение подарка от заведения, я же правильно понимаю, что это был именно подарок ? Ты же за него не платил ? - спросил я у Гарри, после того как Квентин поведал нам, куда именно по случайности угодил Гарри.

- Ну честно говоря я наверное случайно его украл.... - пробормотал Гарри. - когда девушка консультант окликнула меня, я от неожиданности подпрыгнул и случайно сбросил его с полки, но я честно поставил его потом назад, я не понимаю как он оказался потом у меня в кармане, - начал оправдываться он. - наверное он потом снова упал , пока мы с ней разговаривали, и случайно завалился мне в карман ...

- Ага, конечно - с недоверием произнёс я, как то версия про случайно завалившийся в карман резиновый член не выглядела для меня очень убедительной.

- Это вполне может быть правдой - произнёс Квентин - я не про то, что он случайно завалился ему в карман, - видя моё недоуменное лицо пояснил он - я про то, что он его не крал, украсть что то из их магазина не так то просто, больше и в правду похоже на подарок, видимо ты ей понравился. - усмехнулся он глядя на Гарри. - Скорее всего это была дочка хозяйки, обычно как раз она и встречает гостей и стоит у прилавка. - пояснил он. - Кстати, у них практически все артефакты многофункциональные, в том числе и такие, и его можно использовать не только по прямому назначению, а ещё и как амулеты, если ничего не путаю обычно зелёные это защита от ядов, проклятий, сглазов и ментальных внушений, есть ещё красные - они обычно атакующие, и насколько знаю, синие для отражения магических атак типа заклинаний, есть конечно и другие цвета, и не всегда цвет однозначно говорит о функционале, но насколько слышал если это не спецзаказ то обычно классификация именно такая, понятно что у такого артефакта мощь поменьше чем у чисто защитного, поскольку здесь это не единственные функции, но даже так, по местным меркам это очень хорошая защита. Возьми его в руку и попробуй мысленно приказать ему уменьшиться - сказал он Гарри, - у них всегда есть дополнительная форма для удобного ношения в повседневной жизни. - пояснил он. Гарри так и сделал, после чего прямо на наших глазах резиновый член начал уменьшаться и вытягиваться в длину, после чего обвил запястье Гарри и превратился в довольно стильный браслет. Кстати интересно что думали остальные посетители кафе глядя на то как взрослый мужик и пара детей обсуждают что то, показывая друг другу лежащий на столе резиновый фаллос ?

- Интересно откуда тебе, Квентин, так много известно о резиновых членах - задумчиво протянул я , с трудом сдерживая смех.

- Эй, ничего такого, мне просто друг рассказывал - начал оправдываться он

- Ага , конечно конечно, я верю ...

После того как Гарри закончил рассказ о своих приключениях сегодня ,Квентин продолжил проводить ликбез по магическому миру. В частности он закончил рассказывать про чистокровных магов, и про то что есть некоторая дискриминация, сказал про волшебные палочки, про контроль за учениками вне стен школы, и в целом очень много чего интересного. Но больше всего меня заинтересовал его реакция на то, как зовут Гарри, а именно на его фамилию.

Началось с того, что он заметил шрам у Гарри и просто замер как вкопанный, когда я толкнул его в плечо и спросил, что случилось, он дрожащей рукой указал на шрам и пробормотал:

- Это... это... , парень ещё раз, как тебя зовут, назови полное имя ? - спросил он обращаюсь к Гарри.

- Гарри Поттер. - ответил удивленный таким вниманием Гарри.

- Не может быть, что бы мне так повезло. Ни хрена себе, вот это совпадение. - теперь на него уже удивленно смотрели мы оба. Выяснив, что же вызвало у него такой ажиотаж, всплыли довольно-таки интересные подробности, оказывается Гарри Поттер - это местный магический супергерой, без лишних преуменьшений герой магической Англии, крайне подозрительно учитывая то, как к нему относятся окружающие, плюс учитывая, то что он вообще об этом не подозревал, также стоит добавить сюда рассказы моей матери, то есть его родной тётки о том, кто его родители. А стоит отметить что они по версии местных были героями не меньшими. И вся эта ситуация вызывает множество вопросов. Над этим стоит подумать... Понятно, что всё вываливать на Квентина мы не стали, потому что не настолько мы ему доверяли, но немножко прощупать почву стоило, поэтому я начал задавать уточняющие вопросы типа:

- Слушай Квентин расскажи мне, какие типы заклинаний бывают, меня интересуют в основном те которые так или иначе наносят вред противнику.

- Ну как причинить ближнему своему человек придумывает наверное с тех пор как только начал этим заниматься, думанием то бишь. - усмехнулся он - Так что способов существует превеликое множество. Но в целом, грубо можно разделить их на несколько категорий. Первая непосредственно атакующие заклинания, спектр воздействий самый разный, можно превратить часть врага во что нибудь, или даже полностью его трансфигурировать в предмет или животное, можно просто его сжечь , заморозить, разорвать на части, да в общем всё, что только придёт в голову, в плоть до того что можно подчинить его своей воле и приказать ему самоубиться. Можно использовать зелья, либо просто яды либо, что то поинтереснее, например тоже что-нибудь внушающее, или вызывающее определённые галлюцинации, но тут как понимаешь нужна предварительная подготовка. Ну и остаются проклятия, сглазы, наговоры и порчи, принцип действия схож, но отличается способ наложения и сила и с продолжительностью воздействия, весь этот раздел, скажем так, призван поразить врага не сразу, а с небольшой задержкой по времени, плюс не редко воздействие можно осуществлять удалённо, не находясь непосредственно рядом с противником, например можно проклясть человека и все окружающие его люди будут агрессивно на него реагировать, особенно чувствительны к такому воздействию простые люди, не маги. Или например его будут преследовать сплошные неудачи, в общем, на самом деле спектр воздействий тоже очень большой. - Это очень меня заинтересовало , потому что, то что он рассказывал практически полностью описывало ситуацию происходящую с Гарри. Поэтому я решил продолжить расспрос на эту тему дальше, в первую очередь меня интересовали способы противодействия.

- А как выяснить что на тебе проклятие ? - Спросил я

- Ну, существует множество диагностирующих чар, но на самом деле универсального средства нет, если очень сложные и редкие проклятия которые очень сложно обнаружить пока они не начнут действовать.

- Скажи мне, а здесь есть какие-нибудь магические больницы, или ещё что-нибудь типа такого, где можно пройти обследование людям которые не знают таких заклинаний, и вообще, в целом, расскажи мне как здесь, в мире магии, с медициной, насколько она развита, и на что способны в этом плане обычные волшебники?

- Больница конечно же есть, и туда довольно-таки часто попадают люди, потому что уровень знаний и уровень сил волшебников после выпуска очень сильно разнится, как ты понимаешь, это зависит очень сильно от того, насколько сильно маг старается при обучении и насколько прилежно учиться, в целом в курс обучения Хогвартса не входит медицина, по крайней мере отдельного предмета нет, может быть какие-то отдельные заклинания, где то и дают на других предмета, но с другой стороны и закрытой эта информация не является. Есть, например, школьная библиотека, между нами говоря очень даже обширная, и грех не воспользоваться возможностью покопаться в таком источнике знаний во время учебы в Хогвартсе. Так что некотрые выпускники в принципе способны сами себе оказать первую помощь, и провести какое-никакое лечение, но таких меньшинство. Поэтому больница пользуется спросом. Ну и в целом, что касается обучения медицине, обычно идут на курсы спец. подготовки, для того чтобы устроиться работать в больнице, берут туда не всех, есть определённый отбор претендентов, но от года к году ситуация разная, например в годы войны - А как оказалось, кстати говоря, Гарри стал героем именно потому что закончил эту самую магическую войну, она длилась несколько лет, и закончилась что то около восьми - десяти лет назад, как раз когда Гарри стал сиротой и его к нам подкинули, он тогда , если верить слухам лбом отразил смертельное заклинание и убил главаря плохих парней, чем и прославился, ну и свой шрам приобрёл - брали практически всех желающих, потому что была сильная нехватка персонала. Сейчас же спокойное время, и критерии отбора немножко ужесточили, но в целом опять же, это сейчас не очень престижная профессия, и желающих не очень много, поэтому и конкурс не такой большой, и требований не такие уж высокие. Ну и возвращаясь к этой же теме стараются ученики очень по разному, соответственно и уровень образования на выходе после школы тоже очень разный. Помимо этого есть серьёзные заболевания и проклятия которые просто так не лечатся, и нужен длительный уход, поэтому обращаются к специалистам, которые, кстати, тоже не всегда могут с этим помочь. Поэтому да, больница существует и пользуется определенной популярностью. А почему ты интересуешься?

- Да так, как ты видишь у Гарри не очень со зрением, хотелось бы его немножко обследовать. Может есть какая-то магическая супер таблетка которая позволит вылечить зрение на раз два, как считаешь есть шансы ? - Я решил не выдавать истинных мотивов моего интереса к этой теме, но с другой стороны это тоже неплохая идея, зрение Гарри поправить не помешает. Так что , то что мы наведаемся в эту больницу - факт, осталось только выбрать день.




Глава 8

Так мы просидели ещё какое-то время, после чего начали потихоньку собираться. И в целом встреча прошла довольно-таки познавательно, я выяснил даже больше чем рассчитывал, но слишком долго засиживаться я тоже не собирался, во-первых нам всё ещё, каким-то образом, надо было вернуться домой с Гарри, и лучше было бы сделать это вместе с группой с которой мы приехали, то есть неплохо бы присоединиться к ним до окончания экскурсии, мы и так немножко тут задержались. Во-вторых денег с собой у нас не было, что бы добраться домой самостоятельно, поэтому уточнив напоследок где находится больница для волшебников, и как туда попасть, мы начали потихоньку прощаться.

 

- Ну что Квентин, спасибо тебе за интересный рассказ, хоть наша встреча и была неожиданной, но в целом прошла довольно-таки познавательно и продуктивно, но нам уже пора возвращаться, потому что иначе нас хватятся и начнут искать, и лучше этого избежать. Да и если мы упустим автобус, домой придется возвращаться самим, а путь неблизкий , так что давай прощаться. 

- Да я всё понимаю, у меня и самого есть свои дела, так что давайте прощаться, было интересно поболтать с вами парни, но я пожалуй тогда тоже пойду по своим делам, если что пишите совиной почтой, что это и как ей пользоваться ты теперь знаешь. - Подмигнул он мне, и на этом мы с ним попрощались, он пошел по своим делам, а мы пошли к выходу из Косого переулка. По пути назад Гарри так и пылал энтузиазмом обсудить всё что сегодня произошло, видно было что его переполняют эмоции, но я сказал ему :

- Я вижу что тебе не терпится всё это обсудить, но подожди немножко, давай доберемся до дома, и обсудим всё это наедине, здесь слишком много посторонних ушей вокруг. Да и как ты видишь, здесь ты знаменитость, следовательно и интерес ты должен вызывать повышенный, единственное что нас от него спасает это то что тебя пока не узнали, и у меня есть некоторые подозрения на этот счёт. В общем давай-ка доедем до дома и там уже обо всём поговорим, а пока что наша цель - добраться до нашей группы и затесаться туда назад не привлекая внимания .

- Хорошо Дадли я тебя понял, давай так и поступим - ответил он.Так мы продолжили путь назад....


Проникновение назад прошло достаточно гладко, примерный маршрут следования группы я знал, а также знал конечную точку этого маршрута. Выяснив время у прохожего мы поняли что они ещё не должны были закончить, но на всякий случай, начать их писки решили с конечной точки маршрута, поэтому сначала выдвинулись в сторону, где должен был ожидать автобус и пошли от неё в обратном направлении, по пути следования нашей группы. Встретили мы их в торговом центре, который являлся завершающей точкой этой экскурсии, и по плану там дети должны были пройтись по магазинам и купить маленькие сувенирчики, что бы было что привезти домой из поездки в Лондон. Детей там выпускали свободно бродить по близлежащим магазинчикам, прямого контроля за ними не было, что и позволило нам незаметно к ним примкнуть, на самом деле это чудо, что нас до сих пор не хватились. Но как бы то ни было инфильтрация прошла успешно, и мы спокойно вернулись назад вместе с остальными к автобусу и

поехали домой. Пока ехали у меня как раз было время всё обдумать, и разложить в голове по полочкам итоги прошедшей операции. Итак начнём по порядку, целей своих я более-менее достиг, и даже в некотром роде перевыполнил план, во-первых опробовал на реальных противниках свои навыки, и как показывает практика нужно гораздо больше тренировок, потому что взрослый волшебник не размотал меня в первые же секунды только из за неожиданности, и потому что какое то время мне всё таки удавалось удерживать инициативу, следовательно нужно узнать о способах противодействия местным шиноби, или как они здесь называются магам, но не смотря ни на что тренировки не прошли даром. И хоть мне не дали завершить дело, которое я начал, но в итоге я узнал информацию гораздо более полезную, чем ту на которую рассчитывал изначально. Теперь начинаются приятные бонусы, во-первых я нашел местный аналог скрытой деревни, завёл какие-никакие но знакомства в среде местных волшебников, также выяснил текущую обстановку, и общие настроения в магическом мире, и можно однозначно сказать что вылазку придется повторить, потому что появилось слишком много новых вопросов.

 Также появились подвижки по другому делу, связанному с Гарри. Из того что нам поведал Квентин следует несколько наиболее вероятных причин негативного отношения окружающих к Гарри. Во-первых это может быть связано с его не контролируемыми магическими выбросами, возможно они каким то образом выбиваются из нормы, если вообще можно как то нормировать стихийное явление, и как то странно действую на окружающих, и хоть многие из них даже не волшебники, они подсознательно что то ощущают и это, опять же подсознательно рождает страх, что в свою очередь вызывает агрессию. Это самый безобидный вариант, потому что если дела обстоят именно так, то это во первых само пройдёт , а во вторых активные тренировки с магией должны сократить количество выбросов до минимума. Но в этой версии есть некотрые несостыковки, например она очень плохо объясняет агрессию едва знакомых людей, которых Гарри встречает впервые, гораздо лучше это объясняется с помощью другой версии. А именно - проклятия. Следующая наиболее вероятная версия - это проклятие, точнее варианта два, либо непосредственно на Гарри наложили проклятие, либо на всех кто его окружает, судя по рассказам Квентина среди магов это довольно распространённая практика насылать друг на друга проклятия, и например школьники этим чуть ли не от скуки занимаются. Но чисто с практической точки зрения , я думаю что если во всём этом и замешано проклятие, то оно скорее лежит на самом Гарри чем на всех вокруг, потому что гораздо проще наложить проклятие на одного человека, чем на всех кто его окружает. С этой версией проблем всего несколько, но они довольно существенные, во-первых проклятие имеют свойство выдыхается со временем, когда заканчивается вложенная в них энергия, а следовательно либо кто-то обновляет его постоянно, а значит нужно присмотреться к окружению, либо это какое-то очень мощное и хитрое проклятие, которое вплетается в энергосистему носителя, и как паразит, использует его энергию для подпитки своей структуры, что в принципе тоже может быть правдой, потому что Гарри никогда не выглядел очень здоровым, и в эту версию его внешний вид вполне вписывается. У него и в правду видок , как будто кто то постоянно пьёт его жизненную энергию. Ну и есть ещё третий вариант, когда проклятие накладывают не лично, а так сказать удалённо, через предмет, некий амулет или что-то вроде этого, который одновременно является источником проклятия и хранилищем энергии для его поддержания, проблема здесь может быть только в том, как такой предмет найти. Если верить Квентину такие игрушки не из дешёвых, и на скрывающих чарах обычно в них не экономят, поэтому найти его без специальных чар может быть достаточно затруднительно, но всё-таки подозрительные вещи поискать стоит. 

 Но это что качается Гарри, кроме него есть и другие странности, например остается нерешённым вопрос, почему моя мать не волшебница ? Если учесть что Дадли и до моего попадания обладал хоть и очень слабыми но магическими способностями, плюс родители Гарри были магами, а его мать, на секундочку, родная сестра моей матери, то она как минимум должна быть сквибом, и про магический мир знать, но тогда вопрос, почему она так резко реагирует на Гарри, и ругает его за разную странную фигню происходящую из за магических выбросов, и почему она ничего нам не рассказывала про волшебство раньше? Так что, одно ясно точно, нужно обязательно поговорить с матерью, да и с отцом потом тоже не помешало бы. В таких размышлениях и прошла моя дорого домой. Поскольку по приезду, время было вполне подходящее для беседы, я решил не откладывать это в долгий ящик и сразу поговорить с матерью. Поэтому зайдя в дом я сразу направился на кухню, мать была именно там, и начал разговор.

- Мааааам - Протянул я.

- Сыночек ты уже вернулся, я как раз готовила для тебя обед, ну проходи, раздевайся, присаживайся, скоро уже всё будет готово. 

- Подожди мам, есть кое-что, что нам необходимо обсудить, не откладывая на потом , кое что очень важное, ты ничего не хочешь нам рассказать?

-Ты о чём это Дадличек?

- Да всё о том же мам, мы тут очень познавательно прогулялись по одному странному переулку, где все люди немного не такие как обычно принято в обществе, они умеет делать всякие странные штуки, и обладают странными способностями, странно одеваются, и называют себя волшебниками, и мне кажется ты очень даже в курсе что это за люди и можешь рассказать нам много чего интересного.

- Не понимаю о чём ты. - С зарождающимися нотками паники в голосе ответила мне мать. 

- Да ладно, хватит уже этого цирка я прекрасно знаю о том, что Гарри волшебник, и кстати я тоже волшебник, да и как мы теперь знаем твоя сестра, мать Гарри, тоже была волшебницей, вопросов несколько - почему ты не волшебница, и почему ты всё это скрывала? Или ты всё же волшебница? 

- Откуда ты всё это узнал, кто вам всё это рассказал, это всё он виноват да ? Это всё из-за него, из-за Гарри? Я просто хотела чтобы мы жили нормальной жизнью, чтобы тебя вообще в это не втягивали... 

- Именно поэтому вы сказали, что мои родители погибли в автокатастрофе, и были алкоголиками? - Это уже голос подал Гарри.

- А что мне ещё было делать - чуть не плача сказала мать, видно было что этот разговор даётся ей не легко, и по всей видимости затрагивает не самые приятные воспоминания - Сказать правду, что их убили как животных на охоте, маньяки из таких же как ты, ненормальных, которые терроризировали всю Англию в те времена, а большинство нормальных людей об этом даже не подозревало? Люди пропадали из своих домов, а потом их друзья даже не могли вспомнить о них, это было ужасное время. А теперь оказывается что мой сын во всё это втянут. Боже за что?... - чуть ли не плакала она.

- Так, спокойнее мама, давай по порядку и поподробнее... - сказал я.


 В общем разговор с матерью принёс некоторую ясность, во-первых оказалось, что она прекрасно осведомлена о существовании мира волшебников, потому что её родная сестра была волшебницей, и по этой же причине она нисколько не сомневалась, что и Гарри будет волшебником. Но при этом, сама она сильно этого боялась, потому что сестра и муж сестры, то есть родители Гарри, умерли из-за того, что в магическом мире, который скрыт от обычного мира, шла какая-то жуткая, кровопролитная война, и им хватило ума, блин, влезть в неё. Самого же Гарри вообще подкинули на порог заодно с известиями о смерти сестры, и она опасалась, что за ним могут прийти. О том что он оказывается знаменитость, мама даже не подозревала, потому что на связь с ней никто не выходил, не считать же выходом на связь короткой записки которая была приколота к одеялу, в которое был завёрнут Гарри. По поводу меня она опасалась, что я тоже могу быть волшебником, но она этого очень не хотела, сама же она волшебницей не была, по какой-то странной причине. Да и по её словам, её родители тоже не были. И это странно в двойне, потому что магический дар обычно передается по наследству, и как объяснил Квентин, хоть и бывает что у волшебников рождаются дети с очень слабыми способностями - сквибы, а у них в свою очередь рождаются дети с нормальным уровнем силы, но в случаях когда рождается несколько детей обычно именно первенцы имеют самый сильный дар. То есть мы имеем очередную странность.

 Когда же речь зашла о Гарри , вырисовалась следующая ситуация, оказывается в целом она никогда не хотела как то его ущемлять, и в целом его любила, потому что это память о сестре, но немного опасалась из за магических способностей, она помнила что с её сестрой происходили странности в детстве, и часто это выглядело опасно, поэтому когда и Гарри начал проявлять признаки мощного магического дара, и стали происходить первые выбросы его и поселили в чулане под лестницей, что бы он не разнёс дом, ну и потому что она опасалась за мой здоровье, но немножко посидев и подумав, она сказала что сейчас, когда она взглянула на ситуацию со стороны, вспоминаются моменты когда на неё, как будто наказывала какая-то ярость и злость, и такое чувство что это были чужие эмоции, и поэтому часто она была с Гарри резка, и кричала на него, но что это, из за чего возникает, и что именно является источником объяснить она не могла. И что самое удивительное, во время разговора она сказала, что с неё как будто спала пелена, и сейчас она себя прекрасно контролирует. И эти откровения косвенно подтверждают версию о проклятии, это просто прекрасно вписывается в эту версию. Потому что сейчас на Гарри как раз надет браслет, который должен был если не снять с него проклятия, то хотя бы частично нивелировать их негативные воздействия. Но это еще нуждается в проверке. А ещё я договорился с матерью, что мы обязательно сходим в косой переулок, и закупаемся там полезными вещами. Сначала мать конечно была в шоке, узнав каким именно образом мы попали в косой переулок, и что вообще с нами произошло за день, и это при том что ей рассказывали слегка подредактированную версию событий, но в целом, после нотаций и причитаний на тему того, что это было очень опасно и не обдуманно, бродить по незнакомому месту с незнакомым человеком, она согласилась на поход по магазинам, потому что, как она рассказала, она всегда хотела стать волшебницей, и очень горевал из-за того, что не стала ей, и что в своё время ей не пришло письмо из Хогвартса, поэтому побродить по магическому кварталу ей тоже интересно, к тому же на её решение благотворно повлияло упоминание того, что там можно купить различные волшебные косметические зелья и мази. Тренировки на сегодня было решено отложить, и продолжить с завтрашнего дня, а остаток сегодняшнего потратить на обдумывание новоприобретённых знаний, и составлений планов на будущее.


Следующий день, как и было решено на кануне, практически полностью посвятил интенсивным тренировкам, после того как я испытал в деле те не многие способности которые удалось восстановить, я понял что нужно тренироваться и тренироваться, пришло осознание что здесь я не нукенин S класса, с которым мало кто мог справиться, а нахожусь в самом низу пищевой цепи, так сказать, и эта слабость если честно немного угнетала, успокаивало разве что только то, что прогресс всё таки был, хоть и не очень быстрый, да и в целом тренировки позволяли отогнать ненужные мысли. Во время тренировок ко мне присоединился Гарри, после прогулки по Лютному переулку он воспылал энтузиазмом стать как можно сильнее в кратчайшие сроки. Физические упражнения наконец-то начали приносить ощутимую пользу, потому что при тренировках я использовал магическую энергию, как здесь называют чакру, да и моя фигура начала постепенно приходить в норму, лишний вес уходил, а конечности становились всё сильнее и сильнее, в общем в физическом плане ощущал я себя довольно таки не плохо. А вот с чем действительно были сложности, так это с техниками. Дело в том что система циркуляции чакры в этом теле достаточно сильно отличается от того, что было у меня в прошлом мире. В нижних конечностях энергоканалы были очень тонкими и слабыми, они там практически отсутствовали, да и в целом по телу они были не очень развиты, разве что возле крупных органов, таких как сердце и печень их плотность была немного повыше. От остального тела отличались руки, там было по одному мощному каналу которые окружала сеть из еле видных канальчиков, а так же большой интерес вызывала система каналов в мозгу... она была развита просто потрясающе, если сравнивать с остальным конечно, из за чего складывается впечатление, что местные маги, чуть ли не поголовно должны быть достаточно хороши в гендзюцу, ну или они должны быть чрезвычайно чувствительны к иллюзиям, тут от тренировок зависит. И это очень усложняло мне дело, потому что мастером иллюзия я некогда не был, а слабая развитость энергоканалов в остальном теле, кроме головы, чрезвычайно усложняла выполнение практически всех остальных техник, да что там техник, даже просто вывести энергию за пределы тела было достаточно тяжело. 


Из рассказов Квентиня я помню что здесь многие пользуются костылями в виде волшебных палочек, теперь я понимаю зачем и почему так получается, если строение СЦЧ у меня является типичным для местных одарённых, то они должны испытывать схожие со мной проблемы, следовательно нужен какой то инструмент, проводник, который поможет вывести магию за пределы тела и сконцентрировать в одной точке. Поэтому нужно будет каким-то образом приобрести волшебную палочку, с ней можно будет пробовать осваивать местные техники, заточенные как раз под этот инструмент. Кстати побочным эффектом всего этого являлось то, что печати которые я хорошо знаю здесь не работают, они рассчитаны для совсем другого строения системы циркуляции чакры и большей частью здесь просто бесполезны, а это значит что нужно создавать свои печати, если я хочу пользоваться техниками, плюс нужно что то придумывать с проводимостью, концентраторы это конечно хорошо, они облегчает колдовство, но по большому счёту это костыль, слабость, от который неплохо бы избавиться, отбери у мага палочку и что он сможет ? В лучшем случае воспользуется артефактами, но что если их с собой нет ? Да и вещь это дорогая и не всем по карману. Да и опираясь на опыт прошлого мира могу сказать, что практически все шиноби S класса имели в своем арсенале техники, которые могли выполнять вообще без печатей, а были умельцы которые могли выполнять печати одной рукой, также некотрые разрабатывали свои собственные печати. И по всей видимости здесь мне придётся заняться чем-то подобным. Потому что никто не застрахован от потери палочки, да и по ней за магом могут следить, взять хотя бы историю о том, что детям нельзя колдовать вне школы, и за нарушение этого правила могут исключить, следовательно за этим следят. В голову приходит два варианта как они это делают, либо на каждый дом и местность, где живут такие дети, накладывают специальные заклинания что достаточно геморно и напряжено, но есть и плюсы это ограничение легко обходится простым выходом из зоны покрытия чар, 

не будут же они, в самом деле, следить за каждым твоим шагом, тогда им придётся к каждому ребёнку приставить по взрослому волшебнику который за ним следит, или всё таки ... Да не, это требует слишком много ресурсов, не стоит оно того. Тем более что есть другой вариант, где следящее заклинание накладывается на волшебную палочку, что по ресурсозатратам гораздо проще, и понадёжнее, чем первый вариант, потому что обойти этот контроль гораздо сложнее, и что то мне подсказывает, что скорее всего именно по такому принципу всё и работает, по крайней мере, чисто технически это реализовать проще, и тогда получается что продавцы палочек работают в тесной связке с Министерством магии, что на самом деле, если вдуматься не удивительно, ведь по сути волшебные палочки это своего рода оружие, а правительство всегда стремится контролировать распространение оружия.

Из всего этого следует один простой вывод, нужно найти способ либо самому изготовить волшебную палочку, либо добыть палочку без следящих заклинаний. Подумав немного пришёл к выводу что самый простой вариант - купить волшебную палочку в другой стране, даже если там тоже следят за магами вряд ли они будут докладывать обо мне Министерству Магии Британии. Но это точно план не на ближайшее будущее, для начала нужно выяснить в каких международных отношениях вообще состоит магическая Англия. И когда буду в Косом переулке поискать литературу про изготовление волшебных палочек...




Глава 9

Наведаться в косой переулок, в итоге, было решено на зимних каникулах. Такой выбор времени не случаен, всё дело в том что ехать мы собирались в будний день, соответственно у нас с Гарри не должно быть в это время учёбы, и когда я говорю мы, я имею в виду себя, Гарри и маму. Отцу, пока что, решили ничего не говорить, как сказала мать, он тоже не очень любит волшебников и все проявления волшебства, хоть и знает про всё это, как она объяснила, его нелюбовь к волшебникам берёт своё начало с их свадьбы, когда друзья отца Гарри, который тоже был приглашён, устроили какой то дебош, она не вдавалась в подробности, но по всему выходило, что вели они себя там не очень пристойно, и воспоминания у молодожёнов остались не самые приятные, мягко говоря, поэтому непонятно как он отреагирует на такие новости, и мы решили подождать более благоприятного момента, что бы обо всём ему рассказать, а пока что не стоит его впутывать во всё это. До рождественских каникул оставалось не так уж много времени, и кроме тренировок, которым я и так уделял практически всё свободное время, нужно было ещё проверить насколько действенным оказался подаренный Гарри браслет, и действует ли он в принципе, потому что если нет, то нужно будет во время похода по волшебным магазинам подыскать что то более действенное для него.


***


Оставшееся до Рождества время пролетело быстро, уже буквально на следующий день мы поняли, что браслет работает, и по всей видимости кто-то действительно проклял Гарри, потому что окружающие стали очень резко вести себя с ним нейтрально, а иногда даже вполне себе дружелюбно. Улучшились и отношение учителей, а следовательно и успеваемость поползла вверх, да и дети перестали видеть в нём предмет для своих, зачастую жестоких, игр. Выяснить достоверно что это, проклятие на самом Гарри, или проклятая вещь, не удалось, но на этой же неделе была произведена генеральная уборка, по результатам которой была выброшена куча старого и ненужного хлама, а так же мы избавились от всех вещей происхождение которых не удалось достоверно установить. А я в свою очередь во время уроков, да и в после тоже, стал присматриваться к окружающим взрослым людям. Особенно к соседям, пытаясь вычислить того, кто же мог наложить проклятие, непонятно как часто нужно его обновлять, но рано или поздно этот человек должен объявиться, а если это кто то из близкого окружения, то скорее рано чем поздно, потому что не заметить изменения окружающих к Гарри было сложно, при условии конечно, если за этим вообще следить.



И вот наступили рождественские каникулы. В ближайший же понедельник, мы втроём, я, мама и Гарри собрались и поехали в Лондон. Мы показали матери где находится дырявый котел, и что удивительно, она прекрасно его видела. Следовательно она была как минимум сквибом, и тут я впервые задумался, а какова вероятность, что она не просто сквиб, а пусть и слабая но волшебница, могли ли про неё просто забыть, и не прислать письмо из школы ? Хмм, над этим нужно будет подумать на досуге, но в любом случае, для начала не помешает собрать побольше информации о магическом мире. Еще до того как мы вошли в паб, я предупредил что нужно разделиться чтобы не привлекать лишнего внимания, я подойду к бармену отдельно и попрошу его открыть проход, а Гарри с мамой должны пойти сразу за нами, что бы окружающие приняли её за простую волшебницу с сыном, хотелось бы избежать тупых вопросов что это сквиб с сыном забыла в косом переулке, да и не к чему сейчас привлекать внимание к Гарри. Собственно так мы и сделали, сначала зашёл я, потом зашли мать и Гарри, я подошел к бармену, которого звали Том, и попросил открыть проход в косой переулок, в принципе он согласился без проблем, спросил только, что я тут, один, без родителей делаю, и зачем мне вообще проход, я сказал что собираюсь сходить за покупками и сами родители скоро будут, я просто пришёл раньше них. Гарри с мамой спокойно прошли сразу следом за мной, в ещё открытый проход, таким образом мы попали в косой переулок.



Начали свой поход мы с того, что просто погуляли по косому переулку. Мама была просто в восторге, она как ребёнок смотрела на все эти вывески и витрины магазинов, и пока мы так гуляли она рассказала нам с Гарри, что мечтала побывать здесь с самого детства, что очень сильно просила родители взять её с собой, когда они ездили сюда с её сестрой Лили, но они постоянно отказывали ей, из-за чего она всегда сильно расстраивалась, и что послужило в итоге толчком к тому что их отношения с сестрой на долгое время ухудшились, и сегодняшняя прогулка фактически стала исполнением её детской мечты, она столько слышала об этом месте и вот наконец она смогла здесь побывать.

- Мам, а почему они тебя никогда не брали с собой? Они тебе рассказывали? - спросил я маму, после её рассказа

- Они это объясняли тем, что это место для меня, что если я всё равно не смогу жить в этом мире, лучше мне вообще даже там не появляться, чтобы не терзать душу, но для меня это звучало немногим лучше чем отсутствие ответа вообще, мне казалось что они просто по какой то причине перестали меня любить, и я сильно обижалась тогда - ответила она - в принципе, по прошествии лет, я от части их понимаю, письмо из Хогвартса мне так и не пришло в своё время. Значит я не волшебница, и получается всё равно не смогла бы жить в этом мире, правда тогда мне было от этого не легче, да и сейчас я по прежнему не до конца одобряю такое их поведение.

- Это странно, что одна сестра была достаточно сильна для Хогвартса, а вторую не взяли вообще никуда, ты знаешь что кроме Хогвартса есть и другие школы, хотя это скорее больше училища, но да сейчас не суть. В Хогвартс берут не всех, а в основном только чистокровных, полукровок, у которых один из родителей достаточно знатен по магическим меркам, и просто очень сильных одарённых, что часто тоже самое что иметь знатные магические корни ?

- Нет в первые слышу, Лили мне об этом не рассказывала, но даже так никаких писем из других школ мне тоже не приходило...

- Это очень странно, ты же видела дырявый котел, значит на тебя не действует маглоотталкивающие чары которые на него наложены, а это значит , что у тебя хоть какие-то способности есть, может не очень сильные, но тем не менее. Обычные люди это место не видят, по крайней мере мне так рассказывали ...

- Не знаю сынок, это было очень давно, да и я сейчас всё равно уже ничего не могу изменить, поэтому мне остаётся только радоваться тому, что моя детская мечта наконец-то исполнилась. Так дети, я думаю хватит просто бродить по переулку, пойдёмте наконец куда нибудь уже зайдём, и что нибудь купим. - Ответила мне мать

- Подожди немного, давай сначала кое куда наведаемся, или ты забыла что здесь не в ходу обычные деньги и у магов своя валюта ?

- Ох да , точно, я совсем об этом забыла.

- К тому же кто-то, не буду показывать пальцем на Гарри, у нас наследник аристократов, так что не плохо бы выяснить, что ему оствили в наследство.

- Дадли что ты такое говоришь, мы не в коем случае не претендуем на наследство Гарри, мы растим его не из-за его денег.

- Всё в порядке тётя Петунья, я не против, пусть лучше деньги будут потрачены с пользой, чем просто лежат без дела, да и к тому же мне и самому интересно что там за наследство, я слышал что Поттеры были очень богаты ... - ответил ей Гарри, хоть обращалась она по большей части ко мне, вообще стоит отметить, что после того как он начал носить свой защитный браслет их отношения с моей матерью значительно улучшились, и в целом Гарри выглядел гораздо более счастливым жизнью чем раньше.


Так, мы направились в банк. как я уже знал из разговора с Квентином, расчёты в магическом мире ведутся с помощью магических же денег, следовательно нужно было обменять фунты на местную валюту, и сделать это можно было в магическом банке, поэтому именно туда мы и отправились. Зайдя внутрь, мама впала в ступор, увидев кто именно работает с клиентами, для меня же появление гоблинов, а именно они тут и работали, сюрпризом не стало, мы с Гарри были заранее предупреждены, да и их внешний вид не вызвал какого то прям запредельного удивления, да карлики, да страшные, но видывал я вещи и похуже.

Подойдя к одному из гоблинов, который был ближе всего к нам, мы спросили у него об услуге обмена валюты обычных людей на местную магическую, он с радостью согласился нам помочь, рассказав что здесь в ходу были монеты трёх разных номиналов золотые галеоны, серебряные сикли и медные кнаты. Курс обмена был примерно 5 фунтов к одному галеону, не знаю какие тут цены, но пока что получается вообще ни хрена не дёшево, так то 5 фунтов в обычном мире не такие уж и маленькие деньги. Ну да ладно, рано расстраивать, сначала нужно взглянуть на местные цены, возможно здесь один золотой это очень много.

После того как деньги были обменены, мама поинтересовалась у гоблина:

- Подскажите к кому обратиться, что бы выяснить состояние своего фамильно счёта?

- И из какого же вы рода ? - проскрипел Гоблин

- Не она. Я, - встрял Гарри - Поттер ,- сказал он , приподнимая чёлку, показывая гоблину шрам. - тут Гоблин немного прищурился, стал пристально рассматривать лицо Гарри, и после некоторого времени он уже немножко другим, более учтивым, если конечно можно сказать такое слово применительно к гоблину, голосом сказал.

- Подождите, сейчас я приеду к вам повереннога вашего рода. - после чего он удалился, а через некотрое время вернулся в сопровождении другого гоблина.

- Добрый день господа,- поздоровался с нами прибывший гоблин - вам придётся пройти проверку личности, что бы мы могли быть уверены в том, что вы не самозванец. - обратился он уже конкретно к Гарри

- И как вы собираетесь это делать?- задала вопрос мама.

- Очень просто, у нас есть для этого необходимая техника. - Ответил гоблин - Пройдём-те в специальную комнату, там уже подготовлено всё необходимое. - сказав это, Гоблин повел нас за собой вглубь банка. После нескольких поворотов и не очень длинных коридоров мы вошли в небольшую комнату, посередине которой стоял стол окружённый креслами, на поверхности стола лежала каменная пластина, сделанная из чего то, по внешнему виду напоминающему малахит.

- Присаживайтесь. - сделал гоблин приглашающий жест рукой, и сам уселся в отдельно стоящее кресло. Мы расселись, после чего гоблин продолжил - Итак мистер Поттер, сейчас приложите ладонь к артефакту на столе. - И указал на ту самую плиту. Гарри поспешил выполнить указания гоблина. Он приложил ладонь к плите, после чего неожиданно вскрикнул, плита же в это время засветилась мягким зеленым светом, какое то время сохраняла свечение, после чего снова погасла.

- Прошу меня извинить мистер Портер - сказал гоблин - за то что я не предупредил вас о том, что будет немножечко больно. Но артефакт подтвердил что вы действительно является наследником Поттеров, а потому можем перейти непосредственно к обсуждению дел вашего рода. Меня зовут Кривоклык, я поверенный рода Поттеров уже больше ста лет, если желаете обсудить дела рода наедине я распоряжусь что бы ваших сопровождающих проводили в комнату ожидания.


- Нет нет, пусть останутся, я хочу чтобы они участвовали в обсуждении со мной. - сказал Гарри на это .

- Ну что же , как скажете. Итак мистер Поттер, что именно вы бы хотели обсудить?

- Насколько я знаю род Поттеров был довольно-таки богат, мне хотелось бы знать что мои родители оставили мне в наследство. И вообще, оставили ли они хоть что-то?

- Что же - произнес Гоблин - Прежде чем я отвечу, хотелось бы задать вам один вопрос, скажите, а что же ваш опекун, неужели он ничего не рассказывал вам на эту тему, и почему вы пришли сюда, а не спросили у него?

- В смысле? Мои опекуны это дядя с тётей, тётя сидит здесь, и она и сама ничего не знает. Это же так тётя? - спросил Гарри повернул голову к маме .

- Я конечно знала что Лили вышла замуж за аристократа, но во-первых я старалась держаться от мира волшебников подальше, а во-вторых я, до недавнего времени, даже не знала как попасть в магический квартал и впервые слышу про этот банк. - Ответила мать недоумённо глядя на Гоблина.

- Причём здесь ваша тётя с дядей? - с лёгким удивлением спросил гоблин, если я конечно правильно распознал мимику его лица, и это выражение означает именно удивление, будем откровенны лицо у него то ещё - Я имею в виду вашего магического опекуна.

- Какого ещё магического опекуна - Практически одновременно спросили мама вместе с Гарри - его единственными опекунами являемся мы с Верноном.

- Да, кроме дяди с тётей у меня нет никаких опекунов - сказал Гарри.

- Это не так - возразил гоблин - у Гарри Поттера есть магические опекун, который до совершеннолетия и распоряжается частью имущества рода , от лица наследника, то есть от вашего. Вы должны были регулярно получать выписки со счёта, а так же ваш опекун регулярно снимает часть денег на ваше содержание - сказал гоблин.

- Да я впервые слышу об этом - проговорил Гарри.

- Как кстати и я - вторила ему мать - мы с Верноном содержим тебя на свои средства, ну ещё получаем небольшие выплаты от государства для тебя Гарри, как для сироты, и всё, но вряд ли это и есть те самые деньги "на содержание".

- Что же, я так понимаю, на лицо полнейшее пренебрежение своими обязанностями со стороны опекуна, но к этому вопросу мы еще вернемся. Сейчас давайте я введу вас в курс дела, и просвещу на тему состояния рода Поттеров. Я не буду вдаваться в детали истории рода, при желании вы изучить это и без меня, скажу лишь, что последнее поколение наследников, которые как вы понимаете были вашими родителями, подзапустили дела, и в отличии от большего числа их предшественников, вместо того что бы приумножить капиталы, большую их часть растратили, поэтому с наличностью ситуация обстоит не очень, основная часть капитала вложена непосредственно в предприятия, и не может быть моментально выведена из оборота, а учитывая что вы являетесь несовершеннолетним, то о выводе из оборота не может идти и речи в ближайшие годы. На данный момент у вас имеются акции некоторых магических предприятий, среди них доля в магазинчике "Зонко" расположенном в Хогсмиде что недалеко от Хогвартса, есть доля в артефакторной лавке которая находится в Лютном переулке, но насколько мне известно, эта лавка сейчас не работает, а также есть акции еще около десятка предприятий расположенных в обычном мире, при желании могу предоставить вам полную выписку, также у Поттеров во владении имеется определенный список недвижимости, дом в Годриковой впадине, родовой особняк на севере Шотландии, особняк в Испании, а так же есть несколько доков в Халле , всё имущество оценивается в сумму около пятнадцати миллионов галеонов, но большая часть этих средств пущена в оборот и извлечь эти средства из бизнеса быстро не удастся, и более того до совершеннолетия, как я уже и сказал, вы не можете распоряжаться этими средствами. Но к вашему счастью ваш опекун сделать этого тоже не может. Также ещё есть личное хранилище Поттеров, здесь в Гринготсе, доступ к нему вы также получите только по достижении совершеннолетия, там в основном хранятся артефакты и часть наличности, можете заказать полную выписку имущества если желаете. Есть так же ещё несколько сейфов для хранения непосредственно денег, доступ к которым вы не имеете, и где собственно и хранится большая часть имеющейся на данный момент наличности, и ваш личный детский сейф. Поскольку ваши родители до своей смерти не оставили четких указаний по поводу этого сейфа, то применяется общая схема, каждый год в ваш личный сейф поступает по 1000 галеонов, которыми вы можете пользоваться на своё усмотрение , если конечно ваш опекун не установит каких то ограничений. На данный момент, там не так уж и много средств, около 1200 галеонов, большую часть поступающих средств снимает ваш опекун на ваше содержание.

- Но это же неправда. Это какой то мошенник - воскликнула мама, - мы тратим свои собственные деньги на содержание Гарри, а кто то в это время просто грабит его.

- Мистер Поттер, позвоните уточните, это правда? - задал вопрос Гоблин

- Я не знаю, но кроме дяди с тётей у меня нет никаких других родственников, или других опекунов, по крайней мере, об этом таинственном опекуне я впервые услышал сегодня, так что да, это правда. - ответил Гарри.

- В таком случае мистер Поттер послушайте что я скажу, - произнёс гоблин - мы можем начать внутренне расследование , и поднять на обсуждение вопрос об отстранении вашего опекуна от ведения финансовых дел, если то что вы говорили подтвердится, то он будет отстранён, и тогда при условии что вы согласитесь...

- Что то мне подсказывает, что вы и сами в этом заинтересованы - перебил я гоблина, уловив в его речи что такое, что обычно слышишь от торговцев, которые собираются впарить какую то ненужную тебе хрень.

- Что ж не буду скрывать, у меня есть и свои интересы, но хочу заметить что это и в интересах мистера Поттера,- отвлёкся на меня гоблин - дело в том, что как я и сказал есть некотрая сумма наличных средств которая лежит без дела вот уже на протяжении почти 10 лет, вместо того что бы быть пущенной в дело, вы мистер Поттер всё равно не получите доступ к этим средствам до вашего совершеннолетия, а за это время эту сумму можно было бы как минимум удвоить.

- А что же этот мнимый опекун - спросила мама, - он что не может дать вам разрешение пустить их в оборот ?

- В том то и дело, что может, проблема в том, что на все запросы об этом он отвечал отказом, ничем его не аргументируя.

- А можно узнать о какой сумме идёт речь? - спросил Я

- Да, речь идёт о сумме порядка 200000 галеонов.

- Ничего себе - присвистнул я, прикинув сколько это в фунтах. - этого на несколько домов хватит.

- То есть я правильно понимаю, что все годы, что я живу у тёти кто то снимает практически все деньги которые родители выделили мне на жизнь до совершеннолетия, в то время как мои тётя с дядей растят двух детей за свой счёт, и на данный момент мне доступно только чуть больше тысячи из восьми которые там должны были за это время накопиться? - спросил Гарри.

- Да, дела обстоят именно так. - ответил гоблин.

- В таком случае я хотел бы, что вы этого опекуна убрали с этой должности.

- Я вас понял, я гарантирую что разбирательство будет начато сегодня же, мы потребуем у него предоставить отчёт о потраченных средствах, и в случае его не предоставления или если он предоставит отчёт не соответствующий действительности, он будет отстранён от ведения финансовых дел вашего рода. - сказал гоблин.

- Только от финансовых? - зацепился за оговорку я.

- Да , полностью освободить его от должности не в нашей компетенции. - ответил гоблин.

- А какие у этого опекуна обязанности помимо ведения финансов, и как он может повлиять на жизнь Гарри ? - спросил мама

- Обычно мы, гоблины, не лезем в дела магов, но на сколько я знаю эта должность является тем чем и звучит, то есть по сути он должен заниматься воспитанием ребёнка, и это значит примерно тоже самое что и в магловском мире, если вы об этом.

- То есть получается, что он может например забрать у нас Гарри ? Или, например, запретить ему поехать летом за границу ?

- Да, насколько мне известно, так и есть.

- А как можно полностью отстранить его от этой должности.

- Я не очень силён в вопросах не связанных с финансами, но насколько знаю это делается через министерство магии, и визенгамот - суд волшебников, но сразу вас предупреждаю, это может быть не просто, потому что ваш оппонент является председателем этого суда.

- Кстати, а кто вообще этот опекун такой, можем мы узнать? - спросил я

- Да, эта информация не является тайной - это Альбус Дамблдор. - ответил гоблин.

- Хм, - задумался я, - такое чувство что я уже где то слышал это имя.

- Ты знаешь, мне кажется что я тоже - протянула в ответ мама.

- Это не удивительно, это довольно таки знаменитый человек в магическом обществе, например помимо всего прочего он ещё и директор Хогвартса, школы волшебников. - сказал гоблин.

- Точно, я вспомнила - сказала мама - это он подписывал письмо из школы которое пришло Лили. Тогда и в правду у него гораздо больше авторитета в магическом мере, и убрать его с этой должности может быть сложно.

- Да, так и есть, но если вас заинтересует, мы можем предоставить посреднические услуги, например в поисках подходящего юриста, разумеется не бесплатно... - заявил мне в ответ гоблин.



На этом постепенно разговор подошёл к концу, мы решили снять все наличные, которые были доступны Гарри, что бы и они не подверглись разграблению, а так же условились с гоблинами что в течении недели будет решён вопрос с отстранением магического опекуна от ведения финансовых вопросов, после чего нам придёт письмо из банка, с приглашением навестить отделение и решить вопросы связанные со вкладами. После этого мы откланялись сказав что подумаем по поводу юриста, предварительно попросив, так же письмом, прислать примерную стоимость услуг юриста , а так же комиссии банка, и пошли на выход...





Глава 10

 После выхода из банка, мы направились в сторону магазинов, что бы наконец то заняться шопингом. В первой лавке, в которую мы зашли, торговали пишущими принадлежностями. Как выяснилось , маги пишут в основном перьями, и сейчас когда энтузиазм и возбуждение от новой, причудливой обстановки поутихло, это если честно не впечатляло, а спросив мнение матери, понял что и она думает так же, выглядит оно конечно интересно, но писать наверное удобнее будет, все-таки, ручкой. Поэтому в этом магазине вы так ничего и не купили, просто посмотрели на товар. А посмотреть здесь было на что, встречались как дешёвые перья, которые выглядели просто, и были скорее всего гусиные, так попадались и модели которые стоили относительно остальных дорого, по несколько галеонов, и выглядели гораздо более богато и красиво. Продавали здесь конечно же не только перья, а ещё и пергамент. Но в целом это нам было не очень интересно, поэтому вскоре мы покинули этот магазин, и пошли дальше. 


 Следующий магазин который мы посетили, оказался магазином котлов, это тоже была весьма познавательное зрелище, но практически такое же бесполезное для нас как и перья, кроме котлов здесь продавали также и другие приспособления для занятий зельеварением, и в целом этот магазин навевал воспоминания о Сассори и его лаборатории в которой он изготавливал некотрые свои яды, многие приспособления, продающиеся здесь, были схожи с теми которые использовал он, из чего можно сделать вывод что здесь продают оборудование для тех кто занимается чем то подобным. Но как я и сказал задерживаться здесь мы не стали, а отправились дальше. 

 После этого мы побывали в магазине подержанной одежды, магазине с книгами, в котором как раз таки и можно было бы что-нибудь купить, но я придержал мать, предложив вернуться сюда ещё на обратном пути, и для начала осмотреть, что здесь есть в других магазинах, что бы потом не таскаться с купленными книжками всю дорогу. Потом зашли в магазин мётел, где просто охренели от цен, потому что например новая метла, которая была выставлена на прилавок, и называлась "Нимбус 1700", стоило бешеных 1500 галеонов. Это было просто нереально дохрена, на такие деньги можно было год жить не работая, и даже здесь в магическом мире это была ощутимая сумма, цены здесь хоть и были повыше чем в обычных магазинах, но разница была не настолько уж и существенной. Но что бы за метлу отдать такую сумму денег ... , не знаю какими способностями она должна обладать, уж точно это не просто метла для подметания, если опираться на стереотипы распространённые в сказках простых людей о волшебниках, то она как минимум должна летать, но другой вопрос насколько нужно хотеть летать, чтобы летать на метле? Она не выглядит таким уж удобным средством для полётов, хотя возможно там есть какие-нибудь амортизирующие чары... Но с другой стороны я в любом случае не собирался этого делать, если другие способы, гораздо более комфортные, да и более дешевые.

 Следующим местом куда мы зашли был магический зверинец. И несмотря на его название, на первый взгляд здесь продавали обычных животных, своими наблюдениями я поделился с матерью. И как раз в это время к нам подошёл продавец, который услышал, о чём мы говорим, и сказал:


- Молодые люди, рад приветствовать вас в моем магазине. Я так понимаю вы из мира обычных людей, поэтому вы не в курсе того, что здесь продаётся. Но не переживайте я и сам маглорожденный, поэтому всё понимаю, и помогу вам разобраться. 

- И что вы можете нам рассказать? - спросила его мать. 


- Дело в том что здесь не продаются обычных животных, все что вы увидите так или иначе магического происхождения, или магически модифицированно в своё время, либо выведено в далёкие времена путем особой селекции. Например возьмём сов, это почтовые птицы, о которых я думаю вы и так уже знаете, выглядят они как обычные птицы, но несмотря на это они прекрасно могут находить адресата, если он не скрыт специальными чарами, при чём делают они это получше, даже, некотрых поисковых заклинаний, их тела просто пропитаны магией. На самом деле при их выведении проводилось множество довольно-таки сложных ритуалов, при которых, если очень сильно упрощать, в животных на генетическом уровне заложили заклинание поиска. Или например возьмём вот этих жаб, думаю даже по внешнему видно, что это необычное жабы, потому что они очень крупные. На самом деле, это не единственное их отличие от обычных животных, они так же зачарованы похожим образом с совами, но обладают иными свойствами, они выделяют особую слизь которая используется зельеварами для различных зелий, причём свойства этой слизи зависят от того чем их кормить. Но это если упрощать, есть ещё множество других тонкостей, о которых я думаю вам не очень интересно слушать. Да и в целом жабы сейчас не очень популярны. в основном все предпочитают покупать сов. 


- А это что, с виду простые коты, они тоже какие то не обычные ? - Спросил Гарри.

- О, молодой человек, неплохой выбор, это довольно популярные в нынешние времена домашние любимцы - ответил продавец - это книзлы, очень умные звери, по интеллекту они сравнимы примерно с ребёнком вашего возраста. Они прекрасно понимают человеческую речь, если конечно с ними общаться долгое время. Плюс обладают рядом магических способностей, например есть техники которые позволяют объединяться с ними разумами, и например видеть то что видят сами эти зверушки. И хоть пик их популярности прошёл, но и сейчас это тоже довольно-таки популярные питомцы, особенно у маглорожденных волшебников, потому что их можно спокойно держать дома не привлекая внимания соседей. Также в продаже можно найти много всяких смесков, потому что они прекрасно скрещиваются с обычными котами. Но вы можете быть спокойны, у меня продаются только чистокровные экземпляры. Как вы видите они крупнее обычных котов, плюс есть экземпляры с очень необычной раскраской, такой у обычных котов не встретишь, а у смесков такая встречается крайне редко, а так же у них есть небольшие кисточки на ушах как у рысей, но они конечно гораздо меньше рысей по размерам. Но на этом наш ассортимент конечно не ограничивается, например посмотрите, там в террариумах есть змеи, также у нас ещё есть саламандры. Ну и всякие разные животные для прокорма всех этих питомцем, например здесь мыши для змей, и сов. Ну пожалуй, не буду вас отвлекать, можете ещё осмотреться, если захотите что-нибудь купить дайте мне знать, а я пока пойду за прилавок, - Сказал продавец, и действительно пошёл в сторону прилавка, потому что в магазин кроме нас зашли ещё покупатели, которые в отличие от нас возможно собираются что-нибудь купить, и видимо продавец понял, что новые покупатели, более перспективны в этом плане, чем мы. 

 Я же смотрел на этих котов, и думал, что то крутилось в голове но я пока не мог понять что именно не даёт мне покоя, определенно было что то связанное с этими котами, но я не мог вспомнить что именно. Но да ладно, это я обдумаю пожалуй попозже.


 После волшебного зверинца мы отправились в аптеку, зайдя туда долго рассматривали прилавки но так особо ничего и не выбрали потому что ничего в магических средствах лечения болезней не понимали, поэтому обратились к продавцу:

- Добрый день, посоветуйте что-нибудь общеукрепляющее и быстрозаживляющее, нам про запас нужно несколько флаконов в домашнюю аптечку.

- Добрый день, ничего сверхординарного и необычного посоветовать не могу, в наличии есть обычное общеукрепляющее зелье, и рябиновый отвар. По пять сиклей за средний бутылек, будете брать?

- Да дайте нам десяток, по пять тех и тех - Ответила мать. 


 Больше задерживаться в аптеке мы не стали, потому что цены там довольно таки сильно кусались, по сравнению с остальными магазинами где мы были, этот был самым дорогим. Блин забыли спросить у продавца как их применять, на обратном пути нужно будет заскочить ещё раз и спросить. 

 После аптеки, мы зашли в магазин который торговал артефактами, и так же долго рассматривали прилавки. Но поскольку, что конкретно нам нужно не знали, решили просто на всякий случай для всей семьи купить противосглазных амулетов, чтобы не повторилась такая ситуация, как с Гарри, что долгое время кто-то осознанно портил ему жизнь, а мы даже не подозревали этого. В итоге приобрели небольшое кольцо для меня, браслетик для мамы, и цепочку для отца, все они были выполнены из серебра. На это мы потратили полторы сотни галеонов, и это был не предел, мы брали конечно не самые дешёвые модели, но и не самые навороченные, так, хороший середнячок, как сказал мастер. После таких цен становится более понятно, что имел в виду Квентин, когда рассказывал про особую политику налогообложения и ценообразования в отношении артефактов.


Побродив еще по магическому кварталу, мы заглядывали в различные лавки, но большой особо ничего не покупали, так наша прогулка продолжалась до тех пор пока мы не наткнулись на эту самую лавку. Лавку где продаются волшебные палочки, вывеска над входом гласила что семья Оливандеров продаёт волшебные палочки с 1300 года. Этот магазин вызвал довольно таки противоречивые чувства, по крайней мере у меня, с одной стороны была надежда купить там палочку хотя бы маме, потому что, как я знаю обычно детям палочки покупают только перед школой, но с другой стороны я был морально готов к тому, что нам ничего не продадут.



 Зайдя туда мы долго осматривали магазин, но так никого за прилавком не увидели, хотя через какое-то время из подсобки донесся звук, как будто что-то падает, видимо кто-то навернулся с лестницы. Через какое-то время этот кто-то, оказавшийся стариком, который по всей видимости и был хозяином магазина, вышел к нам : 

 - Так так, значит мне не послышалось, и кто то всё таки решил посетить мою лавку в такой непопулярный, для покупки палочек, час. Добро пожаловать, я так понимаю вы пришли за волшебными палочками?! - с полувопросительной интонацией задал он вопрос. 

- Да вы правы - ответила мама - мы бы хотели приобрести волшебной палочки всем. 

- хмм, задумался старик думаю не ошибусь если скажу что мальчикам меньше 11 лет и письмо из школы никто из них не получал, не так ли? - Спросил он. 

- А это имеет значение ? - вопросом на вопрос ответила ему мать .

- Несомненно, я не продам палочки детям которые ещё не поступили в школу.

- Хорошо, а что насчёт меня ?

- Хммм, - протянул он - понимаете ли, дело в том, что я помню все палочки которые продал, и всех детей которым я их продавал, и что-то, Я не могу припомнить вас. Не напомните ли мне, как ваша фамилия? - спросил он.

- А какое отношение, эта тема имеет к продаже волшебных палочек ? - задала мать вопрос ещё раз.

- Думаю не ошибусь если скажу, что вы не учились ни в одной из школ волшебства - продолжил меж тем Оливандер - в таком случае вы либо сквиб, либо магл, и в одном и во втором случае вам здесь не рады, и в любом случае я не собираюсь продавать вам палочку, так что попрошу на выход.


После такого ответа мне что-то перестало нравится направление в которое свернул наш разговор, плюс вспомнилось, что если пройтись по аналогиям, то получается что магазин волшебных палочек здесь, это аналог оружейного магазина в обычном мире, а за такими магазинами всегда ведётся особый контроль со стороны правительства. А только разборок с местными властями нам не хватало, и видя что мама в полном возмущении таким обращением с клиентами, в нашем лице, и собирается начать скандал, я поспешил её успокоить, и на ушко пересказал ей, все свои размышления. Жаль конечно, но палочку нам в любом случае, вряд ли продадут, а обострение конфликта это неоправданно большой риск , абсолютно нам не нужных, разборок. Видимо мама тоже это понимала, потому что, сделав пару глубоких вдохов, она взяла себя в руки, и мы молча пошли на выход.


 В принципе больше часть магазинов которые хотели посетить мы уже посетили, остался только книжный, который мы в своё время пропустили, что бы не носить купленные книги всю дорогу, поэтому решено было направиться именно туда и потихоньку уже заканчивать прогулку по косому переулку. Инцидент в магазине палочек подпортил настроение, поэтому желание долго гулять пропало, да и поздновато уже, мы и так много времени здесь провели, а ведь нам ещё и обратно ехать. Поэтому и решили, за книжками и домой. 



 В книжном отрывался в основном я, потому как Гарри это было не очень интересно, а мать хоть с интересом и посматривала на книги, но в основном её интересовала художественная литература, а тут выбор был не такой уж и большой, поэтому она в итоге выбрала всего три книжки, и то, две из них были одного автора, некоего Гилдероя Локхарта. Я же в свою очередь обошёл весь магазин, были найдены и старые подержанные учебники Хогвартса полный комплект за 5 курсов, так же я выбрал историю Хогвартса, и семитомник истории магии Батильды Бэгшот , так же нашёлся справочник по магическим растениям ... И тут у меня возник вопрос, а как мы собственно всё это потащим, потому как я складывал книги которые выбрал в отдельную стопочку, и образовавшаяся гора, была уже в диаметре полметра и высотой мне по пояс. Так меня и застали мама с Гарри, стоящим над этой кучей с задумчивым видом:

- Чего грустишь? - Спросила мама

- Да вот думаю, как мы всё это потащим... - протянул я.

- Сынок, а ты уверен что нам нужно всё это ? 

- Лишним точно не будет, но как всё это увезти за раз я вообще не представляю ... Блин видимо придётся переодически с.да ездить за книгами, по мере прочтения тех что мы сможем унести. - Тут к нам подошёл продавец, и видимо услышав о чём мы говорим, вмешался в нашу беседу.

- Господа, я тут случайно услышал о чём вы говорите, и у меня таки кажется есть способ помочь вам в решении вашей проблемы - сказал он, и дождавшись лёгкого кивка от мамы продолжил. - я думаю вы слышали об артефактах с расширенным внутренним пространством, да-да, не надо этих укоризненных взглядов, я понимаю что покупать такой артефакт для носки книг слишком дорого, но на счастье у меня как раз есть сумка с расширением и я готов вам её продать, со скидкой, если вы конечно собираетесь купить все эти книги.

- Это интересно - произнесла мама - хотелось бы взглянуть на неё сначала, а так же узнать сумму за которую вы готовы нам её продать.

- О, сейчас - сказал продавец, и ушёл в подсобку. 

Пока он ходил мы успели быстренько перекинуться с мамой парой слов, и сошлись на мнении что вряд ли он стал бы продавать хорошую вещь со скидкой, поэтому нужно хотя бы попробовать поторговаться. Через некотрое время продавец вернулся, пока его не было я побродил ещё немного по магазину, и к итак не маленькой куче книг прибавилась ещё и парочка книг по артефакторике.

- Вот она, красавица - сказал он протягивая нам брезентовую сумку-почтальёнку, выглядела она слегка потрёпанной, и было видно что ей немало пользовались в своё время, но в целом была ещё нечего.

- Хммм, - протянула мама, - какая то она потрёпанная... Сколько вы за неё хотите ?

- Всего 50 галеонов. Вы не смотрите что она не новая, она ещё вполне крепкая , да и чары наложены хорошо, ещё долго продержатся.

- Можно взглянуть ? - спросил я

- Конечно, держите.

Я взял протянутую продавцом сумку и начал её осматривать, в целом , сумка была неплоха хоть и не новая , но вполне себе ещё крепкая, когда я открыл основное отделение, я понял что имел в виду продавец когда говорил о расширении пространства. Внутри эта сумка была гораздо больше чем снаружи, по моим прикидкам внутренний объём был никак не меньше кубометра, я решил уточнить этот вопрос у продавца.

- И каков её внутренний объём ?

- Чуть меньше полутора кубических метров. - ответил продавец, мама услышав это удивлённо приподняла бровь, но продавец видимо не правильно истолковав жест, начал оправдываться - Да пусть не очень много, но поверьте мне, вы всё равно не купить новую сумку даже с аналогичным расширением за такие деньги. - и тут мама почувствовав слабину, начала торговаться.

- Я всё понимаю, но 50 за неё слишком много, но скажем за 30 я бы её взяла.

- Ха, да 30 и я бы взял - сказал продавец. - так и быть, готов скинуть пяток галеонов, и то только потому что вы собираетесь купить много книг, но не больше.

- А что если мы к этим книгам возьмём ещё парочку ? - спросил я.

- И что же вас интересует ?

- Что-нибудь по начертательной магии есть? - спросил я, думая при этом про фуин, но не зная есть ли здесь что то подобное попробовал подобрать максимально общее описание.

- Ты имеешь в виду ритуалистику или руны?

- Я бы взял и то и то, и возможно что нибудь ещё связанное с этим.

- Не, парень - сказал продавец - это не очень ходовая литература и не очень дорогая, так что скидки не сделаю, посмотри там - указал он на стеллаж - можешь так же ещё и что нибудь по нумерологии взять без неё всё равно с рунами тяжело будет. Но так и быть в качестве подарка, раз вы берёте так много книг, могу бесплатно дать что нибудь из этого - показал он на кучу книг сваленных в углу. 

 Посовещавшись немного с мамой и Гарри, решили всё таки брать сумку, вообще мама была сначала против, потому что сумма всё таки не маленькая, но поскольку деньги тратили в основном Гаррины, а он был согласен , в итоге решили брать. Пока продавец упаковывал ту гору макулатуры, что я себе навыберал, я пошёл к тому стеллажу на который он мне указал, выбрав там книг по интересующей меня теме, я вернулся назад и положил их в кучу к остальным, и пока продавец продолжал всё это укладывать в сумку, и пока мама с ним рассчитывалась решил пойти покопаться в той куче книг из которой нам разрешили взять одну в подарок. Вскоре я понял почему продавец с такой лёгкостью подарил нам книгу из этой кучи, в принципе если бы мы надавили он, я думаю, подарил бы и две а то и три. Всё дело в том, что в этой куче была некондиция, книги были либо слишком повреждены, либо в них отсутствовали страницы, либо текст было плохо видно. В общем я уже собирался пойти начать торги по новой, как мне на глаза попалась одна интересная книга, на вид она не особо выделялась , названия было почти не видно, но моё внимание привлекло совсем не это, моё внимание привлёк иероглиф - часть названия которая была видна лучше чем другая. И самое интересное я знал этот иероглиф. открыв книгу и полистав её я убедился в том что я понимаю о чём в ней идёт речь, а когда вчитался повнимательнее, понял - это именно та книга которую нужно брать, речь в ней шла про способы усиления тела с помощью магии, и про колдовство без волшебной палочки. Это естественно заинтересовала меня. Поэтому взяв эту книгу, а так же ещё парочку припрятав за пояс сзади, а нечего было этому продавцу пытаться впарить нам некондицию под видом скидки, пошёл на кассу.

- Ну что выбрал ? - спросил продавец, когда я подошёл - Что там у тебя? А, хотя не важно,- махнул он рукой - клади давай в сумку. 

Я последовал его указаниям. Мама расплатилась, и я уже готовился к тому что сейчас нас ждёт увлекательный квест по доставке этой тяжеленной сумки домой, представил как мы все вместе будем тащить её, но реальность оказалась гораздо приятнее, у сумки имелся бонус о котором продавец нас не предупредил, видимо посчитав, что мы и так про это знаем, по всей видимости в сумке кроме расширения пространства было ещё и уменьшение веса, потому как, она хоть и не была невесомой, но весила уж точно меньше чем вся та гора книг которую в неё нагрузили, и было вполне возможно нести её и в одиночку, что я сразу же и сделал надев её себе на плечо. Попрощавшись с продавцом, и получив напутственное приглашение приходить ещё, мы двинули на выход.

 Выйдя на улицу мы направили в сторону дырявого котла, поскольку с покупками на сегодня было покончено, и больше дел здесь у нас не осталось. 


 И тут перед нами встала совсем неожиданная проблема, подойдя к самому барьеру, мы вдруг поняли, что абсолютно не знаем как открыть проход в обратную сторону, перед нами высилась крепкая, каменная, кирпичная стена, которая на ощупь была вполне себе монолитной и никуда не собиралась уходить с нашего пути. Конечно был вариант просто постоять и пождать пока нам откроет проход кто-нибудь, кто тоже собирается пройти, но это может занять неопределённо долгое время, поэтому я решил немного поэксперементировать пока мы стоим. Эта ситуация заставила меня задуматься, а по какому вообще принципу работает механизм открывания прохода? То есть понятно там используется какое-то заклинание или местный аналог фуина, но в любом случае должен быть какой то конструкт который реагирует на постукивания палочкой, какой то сенсор, и вот вопрос в том, как именно они определяют то, что кто то постучал волшебной палочкой ? Учитывая что наличие палочки при постукивание принципиально, просто постучать пальцем не прокатит, то среди самых очевидных , и самых простых вариантов, первым на ум приходит то, что улавливается факт наличия энергии в нужных местах, то есть если эта теория верна то можно стучать чем угодно, хоть пальцем, главное делать хоть минимальные выбросы энергии при этом. На эту мысль меня навело то , что волшебная палочка здесь используется как концентратор магии, то есть как средство которе упрощает вывод энергии за пределы организма и сборе её в одном месте, поэтому она просто должна быть пропитана магией, и в принципе при постукивании энергия , даже без дополнительных воздействий со стороны мага, может в небольших количествах просачиваться наружу. Поскольку других вариантов всё равно не было я решил провести небольшой опыт. Где именно находятся управляющие конструкции я не знал, поэтому решил пойти по простому пути, а именно начал с предположения о том, что управляющие конструкции находится в тех же местах с этой стороны, где они были и с той. Поскольку хоть и с трудом но выпускать энергию за пределы тела я мог, то я сразу же провел этот эксперимент, и проход не замедлил открыться. Это меня обрадовало, это значит что мы теперь свободно можем попадать в магический квартал самостоятельно, не прося никого, и что нам для этого не нужна волшебная палочка. Выйдя в обычную часть Лондона мы продолжили наш путь домой ....





  

Глава 11


В тот день, домой мы вернулись полные энтузиазма. Хоть мы и порядком утомились, но поездка принесла множество новых эмоций. И впечатление от поездки не портило даже то досадное происшествие, которое случилось в магазине волшебных палочек. Кроме того мы привезли с собой кучу книг и защитные артефакты, которые внешне мало чем отличаются от обычных ювелирных украшений, но надеюсь если случится что то не предвиденное они помогут нам, так же привезли с собой сумку с расширенным внутренним пространством. И даже для меня более менее привычного к чакре, и не испытывавшего какого то особого потрясения от мира магии, она выглядела необычно и интересно, поскольку с таким я раньше не сталкивался, и даже так при поверхностном знакомстве с такой технологией видел огромные перспективы для использования её в самых различных отраслях, что уж говорить про маму и Гарри, одна про мир магии только слышала в детстве и всегда мечтала в него окунуться, а второй даже и не слышал про него до недавнего времени, поэтому сумка понравилась им обоим, и в отличие от книг которые описывали магию, если так можно сказать в "теории", сумка была , так сказать "практикой" этой самой магии, поэтому просто самим фактом того, что она находилась у нас, будоражила их сознание, поскольку позволяла прикоснуться к магии. В итоге решили всё таки отдать её Гарри, поскольку она была куплена именно за его деньги, но он пообещал что как только вопрос с его наследством решится он всем нам купит по такой, хоть мама и была против бездумной растраты того, что ему оставили родители. 

Следующие несколько дней прошли довольно-таки спокойно, ничего сверхъестественного и необычного в нашей жизни не происходило, всё шло своим чередом. Мама подарила отцу цепочку, которая по совместительству являлась защитным артефактом, который мы купили в магическом квартале. О магической природе этой вещи было решено пока что ему не сообщать. Дело в том, что на следующий день, после того как мы приехали, мама пыталась аккуратно завести разговор про магию и всем с этим связанным, но отец очень резко на это реагировал, поэтому мы посовещавшись, естественно когда отец уехал на работу, решили что еще слишком рано вводить его в курс всех дел, и нужно гораздо больше подготовительной работы, чтобы это в итоге не вызвало у него такой уже большой стресс. 

Спустя четыре дня, в пятницу, а я напоминаю в магический квартал мы ездили в понедельник, нам пришло письмо из банка. И это очень хорошо, что оно пришло именно в пятницу потому что доставили его нам, именно тем способом которым волшебники очень любят отправлять свою корреспонденцию, а именно с помощью почтовой совы, и поскольку отец как бы не в курсе всех дел что мы ведем, связанных с магическим миром, очень хорошо что он этого не видел.

Письмо было примерно следующего содержания:

" Уважаемый мистер Поттер, приглашаем вас посетить отделение банка Гринготтс в Лондоне для решения финансовых вопросов, касающихся вашего рода.

Поверенный рода Поттер, Кривоклык". 


Не было сказано по какому именно вопросу приглашают Гарри, и что именно хотят с ним обсудить, но мы прекрасно понимали, что это связано с вопросом опекунства и того, кто будет дальше вести финансовые дела рода Поттер. Кроме самого письма в конверте был так же и перечень цен на посреднические услуги со стороны гоблинов, в том числе и за услуги поиска и найма адвоката, как мы и договаривались при последней встрече в банке.

 По понятным причинам, связанным с отцом, а точнее с тем что он не посвящён во все наши дела, поездку мы запланировали на понедельник. В течении недели, и за выходные я немножко разобрался с литературой, которою мы купили, и начал уже читать некоторые книги. Первым делом я выяснил что же я прихватил с собой в качестве трофеев. Первой книгой которая вызвала повышенный интерес была та книга, написана иероглифами. Судя по всему, это японский язык, как удалось выяснить из расспросов матери. Хотя конечно не факт, это может быть также и китайский, корейский или какой-нибудь ещё иероглифический язык, определить точно не получилось потому что никто из моих знакомых таких языков не знает, а я хоть и понимаю что там написано, но по вполне понятным причинам не имею ни малейшего понятия о том, как именно называется этот язык в этом мире. 

 Кроме этой книги, которую нам дали можно сказать в подарок, я прихватил еще парочку, в качестве трофеев, а выражаясь более просто украл их. Первая из них была книгой о старинных чистокровных родах, и при углубленном изучении оказалось, что это был перечень всех старинных и самых богатых магических семей, а также список всех членов этих семей и информация о том, кто и кому в каком поколении является родственниками. 

 Вторая же книга являлась каким-то заумным трудом на тему создания новых заклинаний, полной каких-то, просто ужасающих на вид, сложных формул, поэтому было решено отложить её до лучших времен, ну или по крайней мере до тех пор, пока не изучу те книги которые относятся к школьной программе Хогвартса, потому как иначе читать её все равно нет смысла, так как ничего непонятно. 

 Также я начал читать и другие книги, которые были тогда куплены, и начать решил с истории магии, поскольку без волшебной палочки, и достаточно раскаченного резерва тренировать заклинания всё равно особого смысла нету, а разбираться немножко в реалиях которые царят внутри мира магов, а также понимать какие именно события привели к такому положению дел, было бы неплохо. И история магии вполне неплохо справлялась с этой задачей. За неделю я конечно не успел слишком многого прочитать, но даже так уже начала складываться некоторая картина того, что творится в магическом мире, книги в целом читались довольно-таки легко, как художественный рассказ, но объём был достаточно велик, а поэтому это чтение грозит затянуться на более-менее продолжительное время. 


Выходные пролетели незаметно, а в понедельник мы уже снова запланировали поездку в Косой переулок. Как только отец собрался и уехал на работу, мы не спеша позавтракали и тоже собрались, после чего поехали в Лондон. На вокзале мама спросила у нас:

- Мальчики, а вы точно знаете куда идти, и где именно находится магическая больница? 

- Мам я думал мы сначала пойдём в банк - сказал я ей ответил ей.

- Так и есть, я думаю сначала нужно разобраться с банком, потому что непонятно сколько времени мы проведем в больнице, и успеем ли после этого заскочить в банк. Просто спрашиваю на всякий случай, не нужно ли нам будет искать дорогу к больнице, потому что если вдруг нужно, проще наверное будет выяснить маршрут пока мы будем в Косом переулке, среди людей которые точно знают как туда попасть. - сказала в ответ мать. 

-Ааа, нет мам, не беспокойся, всё в порядке, нам достаточно подробно объяснили как туда пройти и как попасть внутрь.

После этого мы пошли по уже известному маршруту в сторону Дырявого котла, миновали паб, вышли в косой переулок, открыв проход по методике которую я практически случайным образом обнаружил в самом конце нашего прошлого посещения, и не останавливаясь направились прямиком в банк...


***

В банке нас встретили довольно-таки приветливо, и после того как мы обратились к ближайшему гоблину с вопросом о том как нам встретиться с поверенным рода Поттер, нас практически сразу же проводили в ту самую комнату, в которой мы заседали в прошлый раз, и там нас уже ждал поверенный. После того как мы зашли и уселись он начал разговор:

- Приветствую вас мистер Поттер, рад сообщить вам что рассмотрение дела о снятии Альбуса Дамблдора с поста ответственного за ваши финансы, естественно до тех пор пока пока вы не станете совершеннолетним, подошло к концу и нами было принято положительное решение по этому вопросу. Он не выполнил ряд наших требований касающихся отчётности о потраченных средствах, а потому у нас были все основания так поступить. Следовательно, в ближайшее время нам нужно решить, кого назначить новым управляющим. 

- Ээээ, а не будет никаких проблем с этим ? Вы вроде сами же говорили что можете отстранить его только от ведения финансовых дел, не будет ли он мешать назначению нового управляющего ?

- Поскольку дело касается внутренних дел банка, и единственный законный опекун , да-да не смотрите на меня так мадам,- повернулся он к маме, когда она после его слов вскинулась, и начала сверлить его взглядом - единственный законный опекун в волшебном мире, замешан в этом деле как лицо нарушившее правило, а других членов рода кроме вас мистер Поттер не осталось, это можно считать форс мажором, и новый управляющий может быть назначен по вашему выбору, после утверждения его кандидатуры нами конечно. Поэтому скажите есть ли у вас кто нибудь на примете ?

-Ээм, я даже не знаю, как-то я об этом раньше не думал..., может пусть тётя Петуния будет урпалять моим наследством ? -спросил Гарри. 

- Мне кажется что ваша тётя недостаточно компетентна в вопросах финансов, и банк может не одобрить её кандидатуру, но вы можете рассмотреть кандидатуру кого нибудь из работников банка, например меня.

- Ну я так прямо не знаю, надо подумать, а что будет если не выбирать нового управляющего ? - спросил Гарри 

- Это крайне нежелательно делать, - с неудовольствием ответил гоблин - если управляющего не выбрать все счета рода будут просто заморожены кроме, естественно, вашего детского сейфа, до достижения вами совершеннолетия.

- Мистер Кривоклык, понятно куда вы клоните - перебил его мама, - но будем откровенны, понятно почему вы против утверждения любой кандидатуры кроме вашей, и да не нужно сейчас говорить, что не вы занимаетесь утверждением кандидата выбранного наследником, очевидно что вы в любом случае можете повлиять на этот процесс, - начала мама вести диалог в немного агрессивной манере, видимо её задели слова гоблина в самом начале о единственном опекуне. - но так же вы должны понимать, что назначить кого бы то ни было на эту должность, мы не намерены до тех пор, пока не будем убеждены в том что можем этому человеку доверять. Знаете ли, хотелось бы избежать повторения ситуации с предыдущим управляющим. Тем более что если не выбрать управляющего вообще то для нас ситуация изменится мало, чего не скажешь о вас, вы на этой должности могли бы неплохо заработать.

- Что же, если проблема только в этом, то можете быть спокойны, при вступлении в должность каждый поверенный рода заключает магический контракт , согласно которому он не может лгать своему клиенту и осознанно работать ему во вред, но если для вас данный вопрос является принципиальным мы можем заключить сейчас аналогичный договор.

Наклонившись друг к другу и обсудив между собой, шёпотом, ситуацию, Гарри ответил гоблину:

- Мистер Кривоклык, мы согласны.

- Что ж, в таком случае вот бланк стандартного договора, как только мы поставим здесь подписи и закрепим их своей магией , он вступит в силу и нарушить его будет нельзя...

- Мы бы хотели сначала ознакомиться с ним, прежде чем что то подписывать. - вмешался в разговор я.

 Гоблин раздам нам бланки договора после чего мы углубили в чтение, через некотрое время я нарушил тишину.

- Прежде всего, меня настораживает пункт согласно которому управляющий может полностью самостоятельно распоряжаться финансами рода, хотелось бы его дополнить или изменить, сейчас это написано так , что если вы например захотите вложить куда то деньги, а Гарри будет против, его мнение не будет иметь никакого значения, мне кажется лучше будет заменить его на что то типа "решения по вкладам и операциям по счёту может приниматься управляющим самостоятельно, только после согласования с наследником" , таким образом Гарри будет иметь возможность принять участие в управлении своими финансами. - Услышав это Гоблин скривился, видно было что ему не очень приятна данная тема, но через некотрое время он ответил.

- вы должны понимать что иногда нужно совершать большое число операций каждая из которых в отдельности не требует больших финансов, но в совокупности все они тянут на крупную сумму, и в подавляющем большинстве ситуаций делать это нужно быстро, например когда речь идёт о покупке и продаже ценных бумаг, а при такой форме ведения дел, как предлагаете вы, это будет практически невозможно, тем более на это будет тратится огромное количество времени и сил на пустую и не нужную работу.

- Я вас понял - немного подумав ответил я - в таком случае можно сделать так, вы будет с определённой периодичностью отчитываться о том, куда и как вкладываете деньги, а так же мы по прежнему оставим за Гарри право, в случае чего ограничить вас в управлении финансами. Таким образом это не будет мешать вам в вашей работе, но в случае возникновения разногласий, решающее слово будет за нами. В конце концов Гарри не враг себе, и попусту не будет вмешиваться в вашу работу, от неё же в итоге зависят и его благосостояние.

- Хорошо, это приемлемо - через некотрое время ответил Гоблин.

- Но это ещё не всё, - продолжил я - хотелось бы заранее обговорить с вами вопросы, касающиеся прибыли которую вы будете получать на операциях с деньгами Гарри, я сейчас не имею в виду ваше вознаграждение, я имею в виду те деньги, которые вы например заработаете на перепродаже ценных бумаг, или дивиденды с купленных на них акций - вспомнил я кое что из общение с Какузой - мы бы хотели что бы часть этих средств ежемесячно выводилась на счёт Гарри. - после упоминания процентов Гоблин ещё более помрачнел.

- По условиям нашего банка, поскольку родители не оставили четких указаний, применяется стандартная схема в отношении наследника, я уже упоминал об это, и согласно ей наследник не может воспользоваться средствами счёта до достижения его совершеннолетия ...

- Это предельно понятно, - улыбнулся я - но сейчас же речь идёт не о средствах рода, а о других средствах, о тех которые вы заработаете. Я не зря упомянул именно проценты, в конце концов не мне же вас учить, пока эти деньги не попали на счёт рода это не средства рода, а значит и распоряжаться ими можно более свободно, заведите в конце концов отдельный операционный счёт, или откройте какую нибудь фирму ...

-Но тогда доходность капиталов может значительно снизится. - мрачно ответил гоблин, очевидно, прекрасно понимая о чём я говорю 

-О поймите, мы с лёгкостью пойдём на это, Гарри всё равно не видать этих денег до совершеннолетия, а до него нужно ещё как то дожить, и хотелось бы сделать это максимально комфортно, а без этого пункта, на данный момент для нас нет абсолютно никакой разницы между тем назначен управляющий, или нет. - продолжил я давить на гоблина.- тем более, никто не говорит о том, что бы выводить всю прибыль, речь идёт о например 30 процентах, к тому же пусть вы и потеряете часть дохода, из за того что в оборот будет идти не вся прибыль а только часть, но во первых в противном случае вы не заработаете абсолютно ничего, а во вторых если мы получим согласие я думаю Гарри будет не против пересмотреть в сторону увеличения , процент вашего вознаграждения за предоставляемые услуги...

***

После довольно продолжительных обсуждений все детали были согласованы. Сошлись на том что для Гарри заведут отдельный счёт, куда будут выводить часть прибыли, остальное всё пускается в оборот и Кривоклык свободен в своих решениях относительно инвестиций, раз в месяц он присылает финансовый отчёт, и за Гарри в итоге осталось право в случае чего задавать генеральную линию, то есть при возникновении спорной ситуации прекратить те или иные операции. Так же был решён вопрос по поводу адвоката, Кривоклык предложил воспользоваться услугами штатного адвоката Гринготса, который был не против заняться личным делом одного из клиентов банка, причём гоблин за свою рекомендацию не взял ничего, сказав что если нас не устроит этот человек, тогда уже за поиск и найм другого адвоката он потребует своё вознаграждение.

 Адвоката звали Штэфан Роте, он был немец по происхождению, и перевёлся в британское отделение Гринготса совсем недавно, рекомендации имел весьма неплохие и для наших целей был хорошим вариантом, потому как прибыл из другой страны, и люди которые имели в местной среде определённый авторитет среди жителей, к которым относился и Дамблдор, для него авторитетами не являлись, и ничто не мешало ему вести дело против такого человека. После знакомства с ним, и введения его в курс дела, он сразу нас предупредил что ждать быстрых результатов не стоит, и сначала нужно хорошенько подготовиться. Мы с ним договорились, что бы не привлекать чрезмерное внимание к Гарри, официально иск подавать будет не он, а якобы его дальний родственник, до самого судебного заседания его личность можно вполне законно никому не разглашать, а ближе к заседанию кого нибудь найдём, в крайнем случае можно будет найти действительно какого нибудь дальнего родственника, который откажется от своего права опекунства в пользу тёти. Поттеры, как старое чистокровное семейство, состоят в родстве много с кем.

 Прикупив напоследок привязанный к сейфу кошелёк, с возможностью доставать от туда деньги находясь где угодно, а так же конвертировать их в различные валюты в том числе и обычные фунты, что бы не ходить каждый раз в банк, мы покинули Гринготс и направились в больницу.

***

Больница находилась ближе к центру города, но до неё было не так уж и далеко , всего пара кварталов. Поэтому весь путь мы преодолели пешком не прибегая к помощи общественного транспорта. Добравшись до нужного адреса мы увидели здание, которое по описанию и было в больницей, внешне оно выглядело как старый, заброшенный магазин. Если верить рассказам Квентина, на него, как и на многие другие, общественно значимые, здания магов наложены маглоотталкивающие чары, так что обычные люди не должны были его видеть, или по крайней мере обращать внимание. Здание снаружи не выглядело обитаемым, на пыльной двери висела табличка "закрыто на ремонт" , а за витринами стояли старые манекены, и если верить всё тому же Квентину, нам нужен был один из этих манекенов, по описанию, самый уродливый, он ещё должен стоять отдельно. Нужно подойти к этому манекену назвать цель визита и дождаться пока он кивнёт, после чего проходить прямо сквозь стекло. Что ж сейчас попробуем. 

 Всё произошло в точности так как и было описано, мы все подошли к витрине, я назвал цель нашего визита манекену, он кивнул, после чего мы прошли сквозь стекло, сначала делать это было немного боязно, но после того как я попробовал и у меня без всяких видимых сложностей это получилось, мама и Гарри быстро проследовали за мной. 

 

 Внутри здание абсолютно не напоминало себя же снаружи. Светлое, ухоженное, и довольно просторное. Несмотря на то что на улице было довольно-таки пасмурно, и электрических светильников здесь не было, по крайней мере их не было видно, внутри было довольно таки светло. Сразу после того как вошли, мы попали в довольно таки большой холл, недалеко от входа виднелась стойка ресепшена, за которой стояла молодая девушка. Справа виднелся проход к лестницам, для того чтобы подняться на другие этажи. По стенам были развешаны всевозможные плакаты на тему соблюдение правил техники безопасности, а также о вреде и опасности самолечения, и необходимости в случае чего обращаться за помощью к специалистам. Так, например на одном из плакатов было написано, что не стоит пробовать экспериментальные зелья на себе, был изображён человек у которого отвалился нос, а рядом стоял дымящийся котёл. 

Мы постояв немного рядом со входом и осмотревшись вокруг, направились к ресепшену. Подойди к молодой ведьме которая сидела за стойкой, мама задала вопрос:

- Добрый день. Мы бы хотели пройти полное медицинское обследование, на предмет наличия скрытых проклятий, магических травм, ну и в целом произвести диагностику организма. Скажите вы оказываете подобные услуги?

- Да, конечно, мы оказываем подобные услуги. Но только учтите что поскольку это не экстренный случай, и вам не требуется незамедлительная помощь, это будет стоить денег.

- Не проблема, сколько это будет стоить? 

- Вот прайс-лист. - ответила девушка, и протянула лист бумаги. 

Изучив список цен и выяснив что базовая диагностика с помощью специальных сканирующих артефактов, а также приём у специалиста обладающего способностями сенсора, будет стоить 20 галеонов с человека. Прикинув сколько это фунтов я присвистнул, мама была тоже не очень рада, но с другой стороны, альтернатив всё равно нет, да и с деньгами сейчас у нас проблем нет, поэтому изучив внимательно ещё раз этот список цен, на всякий случай, чтобы запомнить какие ещё услуги предоставляет эта больнице, мама вернула его этой девушке назад и сказала :

- В принципе нас всё устраивает. И если есть такая возможность, мы бы хотели пройти обследование с помощью сканирующего артефакты, а также записаться на приём к специалисту-сенсору. 

- Понятно - ответила девушка - вам нужно на пятый этаж , нужный вам врач находится как раз там в отделении диагностики, оплатить всё сможете там же на месте. Сейчас очереди на приём к нему нет, так что вас смогут быстро принять.

 Выяснив как именно на попасть в нужный кабинет, мы поднялись на нужный этаж и направились в сторону нужного кабинета....





  

Глава 12


До нужного кабинета мы добрались довольно таки быстро, потому что по пути были таблички-указатели. Дойдя до места мы не обнаружили очереди, а потому сразу направились на приём, постучав в дверь и дождавшись разрешения войти, мы тут же это сделали. 


 Внутри, кабинет представлял собой достаточно просторную комнату, большая часть которой занимала аппаратура, посередине стояло небольшое кресло-трон, что-то среднее между шезлонгом для пляжного отдыха и троном, разве что выполненным из камня и полностью покрытым какими-то странными письменами, которое по всей видимости и было артефактом для сканирования ауры. Кроме него в кабинете присутствовали также артефакты поменьше.

Какое-то время мы стояли на месте рассматривая убранство помещения, пока нас из этого состояния не вывел голос :

- Так, и что это вы всей толпой сюда завалились, прием по одному. - это был врач, который тоже был в кабинете, просто мы сразу его не заметили, так как находился он в стороне от входа, в углу, из-за чего сразу его видно не было.

- Добрый день - поздоровалась с ним мама - мы на обследование, и насколько я знаю это платная услуга, я не могу отпустить детей одних и сопровождаю их, к тому платить буду так же именно я. Нам нужно полное сканирование ауры на предмет наличия проклятий.

- Оплата это хорошо - проворчал врач, и подойдя к нам продолжил, - вы как, хотите официально , или сделать вам скидочку ?

- Хмм, от скидки мы бы конечно не отказались, но в чём подвох ?

- Никакого подвоха, просто сделаем это не через кассу - ответил врач.

- И что, вы вот так, просто говорите мне об этом, о том что собираетесь работать мимо кассы ? Это вроде не очень законно, нет? Не боитесь нам это предлагать? - опешила от такого предложения мама.

- А вы что из аврората ? - усмехнувшись спросил врач - Да и что мне будет, специалистов всё равно не хватает, да и вы ничего доказать не сможете, тем более в данный момент ничего противозаконного не совершено.

- Лично мне всё равно кому пойдут деньги, вопрос в другом, какие гарантии ? - вклинился в разговор я. - договор заключим ? - спросил я. Ещё во время беседы с Квентином, я узнал про договоры и клятвы, но я тогда не сильно придал этому значение, а сегодня после посещения банка я про это вспомнил, и оценил такую вещь как магический договор по достоинству, нужно конечно будет почитать про них поподробнее, и выяснить про способы обхода таких договоров, а так же про последствия в случае нарушения. А пока что просто хотелось попрактиковаться в их использовании, да и от того же Квентина я что то такое слышал, что когда важна конфиденциальность, их часто заключают в том числе и с врачами.

- Тьфу ты - чертыхнулся врач - какие умные выискались договоры им подавай! Нет, с договорами только через кассу, нечего компромат на меня плодить, так что решайте либо скидка и без лишних бумажек, либо по полной стоимости, и заключим что хотите.

- Пожалуй мы всё же сделаем всё официально, через кассу, ну и договор заключим естественно. - после некотрого раздумья ответила мать, видимо так же как и я прикинув, что лишние гарантии нам не помешают.

 

После этого врач залез в один из столов, достал от туда бланки и протянул нам.

- Нате , подписывайте и начнём.


 Перед тем как, что то подписывать , я пробежался по договору взглядом, и как позже выяснилось не зря. При прочтении договора заметил, что там нет пункта о неразглашении конфиденциальной информации. Естественно я сразу обратил на это внимание мамы и Гарри, после чего мы обратились к врачу. Услышав наше недовольство он скривившись буркнул что то невнятное, про " умников, которые выискались на его голову", и сказал что это стандартные бланки где этот пункт не вносится, но по желанию мы вполне можем его внести, причём это абсолютно бесплатно. Стоит ли говорить что мы именно так и поступили ?


После того как формальности были улажены, а договоры подписаны, мы приступили непосредственно к обследованию. Прошло оно вполне просто и довольно-таки быстро. Всё обследование заключалась в том, что нужно было сесть в это огромное кресло-трон и посидеть там неподвижно минут 5, после чего в течении получаса можно забирать результат, результат распечатывался на свитке который предварительно заряжался в отсек сбоку этого артефакта. Довольно таки не пыльная работёнка у местных врачей как я погляжу, из трудозатрат только запуск этого артефакта в самом начале, врач делал какие-то пассы волшебной палочкой, в результате чего вырезанные символы на этом кресле начали ярко светиться, а потом просто сиди и жди результата, пока артефакт делает свою работу.


 После того как мы все втроём прошли через это кресло-артефакт колдомедик сказал что нужно какое-то время подождать пока генерируется отчет. 

- Ну что ж - произнес он, - вы ещё и энергоканалы проверить хотели, так ? Пока отчёты составляются как раз можем этим заняться. 

После чего он показал на обычный стул, приглашая сесть, и одел на глаза вещь которыя внешне выглядела как очень необычные очки, там было установлено множество линз одна за другой, и некотрые из них могли откидывается вверх. Как потом пояснил маг это ещё один артефакт как раз для обследования энергоканалов. 


 Так, дожидаясь пока будет готов отчёт о проверке на проклятия мы прошли ещё и обследование каналов. И по итогу получили довольно занимательную информацию, а именно: По раскачанности каналов и по общему резерву Гарри был впереди всех вместе взятых, если верить врачу он был настолько мощный, что этому могли позавидовать некоторые чистокровные семейства, что в принципе, если разобраться, и не удивительно, так то он тоже наследник чистокровной семьи, причём не из последних. У меня же по результатам обследования успехи гораздо более скромные, и по силам я не дотягиваю даже до середнячка, речь в основном шла о количестве энергии доступной для оперирования, то есть о резерве, но так же он сказал что и каналы развиты слабовато, что в общем то связано. И конечно сложно делать прогнозы, но если не случится резкого прорыва в развитии, то могут быть сложности с поступлением в Хогвартс, по той простой причине что туда не берут слабых магов, а если вдруг и берут то это относится к чистокровным семьям, что явно не про меня, и пока что до нижней планки мне ещё далековато. С мамой вышла вообще очень странная ситуация, если верить всё тому же врачу, её каналы и ядро имели следы сильнейших повреждений, такое чувство что она давно, вероятно в детстве, так как следы травм выглядели не свежими, перенесла проклятие, или участвовала в каком-то ритуале. При этом сама мама ничего подобного не помнит. Плюс после обследования мамы, врач заявил что это вообще чудо, что я унаследовал хоть какие то способности, а не стал сквибом, потому что характер повреждений был такой, что это вполне могло повлиять на ребёнка, при этом и мои проблемы с резервом связаны именно с этим, мама конечно и до травм, по словам врача не была архимагом, но в Хогвартс поступить шансы были. 

И это наводит на мысли, особенно если учесть что изначально, после моего сюда попадания, Дадли и не обладал практически никакими способностями, и всё что сейчас есть я добился собственными руками, путём упорных тренировок и медитаций.


 Другой вопрос, что произошло с матерью, если она ничего не помнит? Это подозрительно в двойне, потому что вмешательство было очень сильным, судя по тому что её, первенца, не взяли не в одну из школ магии, а её сестру, мать Гарри, взяли в Хогвартс без проблем... В общем есть над чем подумать. 

 И что самое плохое, родители мамы, то есть моих и Гарриных бабушек и дедушек, а также её дедушек и бабушек, то есть соответственно моих прадедушек и прабабушек, которые теоретически могли бы пролить свет на эту ситуацию, в живых уже нет, они умерли. И что примечательно , что родители что дедушки с бабушками мамы , все умерли довольно таки в раннем возрасте, и как сказала сама мама позже, теперь ей кажется это странным. Но в любом случае сейчас уже особо ничего у них не выяснишь. Единственное что смогла вспомнить мама, это то что её дед вроде как переехал в Англию из Европы после Второй Мировой, из-за каких-то гонений или опасался чего-то такого, точно она вспомнить не могла но истории в семье ходили такие, в общем очередная странность нашей семьи, и чувствую мне это ещё аукнется... Но даже так, по словам мамы никто из её родителей и их родителей тоже магами не являлся, тогда вопрос откуда в семье простых людей появилась такая сильная одарённая как мама Гарри ? И в принципе предположения на этот счёт у меня были, как я узнал после разговора с Квентином, в общем-то это не является тайной, но обычно в приличном обществе не принято поднимать эту тему. Это относится как раз к тому откуда вообще берутся одарённые дети в обычных магловских семьях. Любому кто хоть немного знаком с миром магии абсолютно очевидно, что маги могут просто невероятным образом воздействовать на обычных людей, и взрослому волшебнику ничего не стоит стереть часть или вообще всю память человеку, особенно если он не является одарённым. И иногда, не так уж и редко , судя по всему, наследники различных чистокровных семей, когда у них в голове гуляет ветер, и им хочется приключений, такие приключения себе находят с обычными девушками, не магами, а на следующий день такая девушка даже и не вспомнит ничего, а через девять месяцев она рожает ребёнка, который, вот ведь неожиданность, становится магом, и при том не самым слабым. По этой причине маглорожденных в приличном обществе часто недолюбливают, так как считают ублюдками, и по этой же причине называют грязнокровками. Эта ситуация конечно к матери вряд ли относится, но не в чём нельзя быть уверенным, потому что, как я и говорил, по воспоминаниям матери её родители магами не были. Вообще конечно, маглорожденный, это не всегда бастард какого нибудь чистокровного рода, иногда случается так что просыпаются давно спящие гены какого нибудь умершего рода, или просто случайные мутации, или что то типа того , приводят к тому, что в семье обычных людей рождаются маги, и вот такие дети просто на вес золота в среде чистокровных, потому как позволяют без риска кровосмешения принести в род новую кровь, правда для меня по прежнему остаётся загадкой как они отличают одних от других, но видимо способы есть, потому что, как рассказывал Квентин, за ними идёт чуть ли не охота, особенно за девушками, в Хогвартсе такой девушке будет практически невозможно доучиться до выпуска и остаться ни с кем не помолвленной. А некотрые так и вообще выпускаются беременными. Причём в ход часто идут такие средства как приворотные зелья, и насколько я понял, это особо никого не смущает, и в мире магов является нормальной практикой.


 Другим примечательным событием была реакция врача на шрам Гарри, и вот тут-то я порадовался что настоял на пункте о неразглашении в договоре, он заставит врача держать язык за зубами, по крайней мере я на это надеюсь. Само по себе обследование много времени не занимало, но так было до тех пор пока врач в этом своём артефаке-очках не заметил шрам Гарри, он долго в него вглядывался, потом снял их долго водил палочкой и что то бормотал, потом снова надвинул на глаза артефакт, в итоге он своими действиями привлёк внимание мамы, и она в требовательной манере попросила его объяснить, что происходит. Он не долго мялся, и вскоре начал объяснять. Как он сказал его внимание привлекло необычное расположение и плотность энергоканалов в районе лба Гарри, поэтому он стал обследовать это место более тщательнее, сначала при помощи артефакта, потом диагностических заклинаний, а потом ещё и результаты обследования на проклятия проверил, по ним кстати было видно что и мама и Гарри в недавнем прошлом подвергались проклятию средней силы, но какому именно установить не удалось, так как проклятие уже было разрушено, и остались только незначительные следы. Так вот, что касается шрама, после всесторонних проверок маг сказал что чувствует присутствие странной магии в этом шраме, и у него есть предположение что это может быть, так же он сказал что использование такой магии является незаконной, и он должен срочно доложить обо всё в аврорат, вот тут то и пригодился наш магический договор. Этот аргумент ему было нечем оспорить, а потому ему ничего не оставалось кроме как объяснить нам всё, что он понял и больше никому об этом не рассказывать. 

Как он нам поведал, это очень похоже на так называемый крестраж, что то типа хранилища для осколка души , который позволяет в случае смерти владельца не умереть ему окончательно, и задержать его душу в этом мире, а при определённых стараниях даже воскреснуть в новом, или если старое не очень пострадало, то в старом теле. Проблема была только одна, он никогда не слышал о крестражах из живых существ, только из неодушевлённых предметов, и чем это грозит Гарри понятно пока не было, если верить целителю, то пока что негативных последствий незаметно, сам крестраж активности практически не проявляет , если это конечно он, на диагностические заклинания реагирует слабо, оттока магических сил на его поддержание практически не тратится, то есть по сути сейчас это образование напоминало просто инородный практически инертный объект внутри головы Гарри. На что это может повлиять в будущем маг затруднялся сказать, так что придётся за этим следить самостоятельно, и в случае чего незамедлительно принимать меры, знать бы ещё только какие. Вообще в этой истории с отбитым смертельным заклинанием лбом младенца, мне с самого начала многое не нравилось, сейчас не нравится ещё больше, уж это образование в его голове вообще никак не похоже на последствия смертельного заклинания. Нужно будет изучить вопрос касательно всего этого поподробнее и выяснить чем это может грозить Гарри в будущем, но для этого нужно получше освоится в мире магов, и посикать специалистов получше, потому что квалификации данного врача, на что то кроме диагностики не хватает. А пока что, будем надеятся что эта штука никак не повредит Гарри.


 В общем на этом наш поход к врачу закончился, всё что хотели, и даже чуть больше, мы выяснили, правда вопросов после визита появилось больше чем было до похода в больницу. Но этим займёмся в другое время...


***




Назад ехали молча, я и мама были крайне задумчивыми, и лишь Гарри был весёлым и жизнерадостным. И возможно он был не прочь с кем-нибудь поговорить, но желающих поддерживать с ним беседу не было. Не могу ручаться за маму но мне кажется её мысли были не далеки от темы над которой думал я сам, вероятнее всего она размышляла о тех событиях из её детства, которые могли привести к тому, о чём мы узнали сегодня на обследовании, а именно о магических травмах о которых она абсолютно ничего не помнит.


 Я же в свою очередь размышлял о своих перспективах в магическом мире в частности и в жизнь в целом, новости которые я узнал сегодня возымели на меня гораздо большее влияние, чем я старался показывать. Я пытался не подавать виду, что бы не грузить маму ещё и своими проблемами. Это конечно, ещё всё вилами по воде писано, но с другой стороны, зачем этому врачу врать. Но если то, что он сказал соответствует действительности, то перспективы мои крайне не радужны, и особого развития в будущем можно не ждать, по словам врача тот уровень магических сил который у меня сейчас есть, это уже достижение, учитывая обстоятельства. И если всё будет хорошо, то в лучшем случае я смогу добраться до нижней границы сил, который необходимо для поступления в Хогвартс. И всё, это мой потолок. Я бы и рад списать всё это на его ошибку, или как то убедить себя в том, что врач просто был недостаточно компетентным, но чем дальше мы ехали, тем больше я обдумывал то, что сегодня узнал, и чем больше я об этом думал, чем больше сопоставлял факты, выходило что, скорее всего, то что он сказал, является правдой. Проведя анализ наших с Гарри тренировок, выходило что мой резерв растёт крайне медленно, а по словам врача сейчас один из тех периодов в жизни волшебника, когда его магическое ядро скачкообразно набирает силу. С этим как раз и связан тот возраст с которого принимают детей в Хогвартс, как раз примерно где-то начиная с 8 до 11 лет магическая сила юного волшебника резко увеличивается после чего ядро более-менее стабилизируется, что позволяет начать учить его волшебству, ещё один раз такое произойдёт ближе к 17 годам, возрасту после которого юные волшебники становятся совершеннолетними. После этого ядро развивается крайне медленно и чтобы добиться каких-нибудь, более-менее значительных, прибавок к объему магической энергии приходится прилагать просто невероятные усилия, и это стоит просто огромного числа тренировок. Собственно поэтому, после этого возраста, волшебники и считаются совершеннолетними, как достигшие основного объёма своей магической силы.


 Так вот, что-то я немножко отклонился. Анализируя наши с Гарри тренировки выходило, что он с каждым разом всё больше и больше прогрессирует, и хоть его контроль оставлял желать лучшего, много-много лучшего, если быть откровенным, но объёмы энергии доступные ему для манипуляций просто поражали. Раньше я списывал это на особенности его организма, в конце концов в моём прошлом мире тоже были уникумы с просто невероятными резервами, с которыми могли сравнится не все биджу, но сейчас в свете новооткрывшихся данных понимаю, что в его силе нет чего то такого уж необычного, и пусть его не назовешь типичным волшебником, у него хорошая наследственность, и даже по меркам чистокровных магов он довольно-таки силён, но тем не менее, мой прогресс был поразительно низким на его фоне. Одно радовало, это относилось по большей мере именно к объёму, контроль у меня был вне конкуренции, жаль лишь что как раз контроль с помощью тренировок улучшить проще, чем увеличить объём, особенно если наследственность подкачала. 

Так мы и ехали молча, я погруженный в свои мысли, крайне задумчивая мама, и просто неприлично весёлый и жизнерадостный, на нашем фоне, Гарри... 



POV Гарри 


В целом Гарри был доволен жизнью, последние месяцы были, можно сказать, лучшими за всю его жизнь. Всё постепенно налаживалось, наконец-то он стал нормально общаться со своим кузеном, и они стали друзьями. Это был первый друг в жизни Гарри. Отношения с тётей стали замечательными, он наконец-то почувствовал каково это, когда к тебе относятся с любовью и лаской. И вот сейчас они все вместе ехали назад после очередного похода в волшебное место, под названием Косой Переулок, и казалось бы всё в порядке, но ... Сейчас они возвращались назад после их совместного похода к врачу, и Гарри чувствовал, что этот поход не принёс им никакой радости, что тётя, что кузен сидели с крайне задумчивыми лицами, и, судя по всему, они были более огорчены, нежели обрадованны. 


За последние месяцы Гарри практически убедил себя в том, что у него начались перемены к лучшему, и дальше будет только счастливая жизнь, а потому все проявления грусти и печали близких для него людей вызывали в нём резкий отклик. Ему хотелось как-то помочь, но он не знал как, а потому он делал единственное что мог на данный момент, старался выглядеть максимально беззаботным, чтобы своими проблемами и переживаниями ещё больше не огорчать тех кто ему дорог, и кто сам сейчас, по всей видимости нуждается в поддержке. Так они и ехали до самого дома, а войдя в него тетя натянуто улыбнулась и сказала чтобы мы шли умываться и скоро она позовет нас есть. А уже к вечеру от её печали ничего не осталось, и улыбка из натянутой стала вполне искренней. 

 Но совсем другая ситуация была с его кузеном, человеком который стал первым другом за всю жизнь, той соломинкой которая в своё время помогла ему выбраться из пучины отчаяния. Ни к вечеру, ни на следующий день, ни к концу недели, он так и не пришел в себя, он всё также ходил задумчивый, с угрюмым видом, и стал крайне неразговорчивым, на все попытки как-то разговорить его он не реагировал, все вопросы либо игнорировал, либо просто уходил от ответа. 

 В целом Гарри давно уже понял, что если его кузен не хочет отвечать на какой-то вопрос, то он этого не сделает, и бесполезно пытаться вытянуть из него ответ, но тем не менее надежды не терял. 

Некоторые улучшения наметились только к концу недели, но и они были очень кратковременными и буквально к концу дня все вернулось к тому же, что было раньше, может быть чуточку лучше.

 Конечно же, тетя Петунья тоже это заметила, и как мать не могла оставить это без внимания, но её попытки как то расшевелить Дадли также успехом не увенчались, и с каждым днём её беспокойство всё больше и больше росло, и становилось всё более заметным. В один момент она даже поругалась с мужем на этой почве. А с Дадли продолжало творится что то неладное, его депрессия продолжалась.


Вот и сегодня, спустя несколько дней после того, небольшого, улучшения я сидел у него в комнате, и пытался его как то разговорить. Дадли же в это время сидел на кровати и лениво листал старые комиксы, он вчера вдруг неожиданно решил навести порядок и избавлялся потихоньку от старого хлама, правда на его состоянии это никак не сказывалось, и он делал всё это как то автоматически, без особых эмоций, как робот: 

- Слушай Дадли, ты же помнишь что мы с тобой друзья? 

- Угу 

- И даже больше , мы с тобой братья. 

- угу-угу 

- И если что то тебя тревожит, ты всегда можешь со мной этим поделиться.

- Ага 

- И конечно же, я тебе всегда помогу. Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку 

- Ага - Примерно в таком ключе и проходили их беседы. Хотя Дадли и отвечал, но было очевидно что на самом деле он где то не здесь, и его мысли витают совсем в другом месте. Но Гарри не сдавался, и продолжал попытки как-то расшевелить Дадли . 

- Так всё, меня это достало - встал Гарри на ноги, собираясь перейти к более решительным действия, и хоть в физическом противостоянии у него против кузена не было шансов, сейчас это значения не имело, главное было вывести его из этого состояния, которое больше напоминало растение нежели человека. И решительно направился в сторону Дадли - пора с этим кончать, может ты уже внятно объяснить что происходит ? Пора положить этому конец, потому что мне уже порядком надоела в сложившаяся ситуация. - он уже подошёл почти в плотную и занёс руку, собираясь нанести удар, как произошло неожиданное. 


- Дааааа - раздался вопль от Дадли, Гарри аж подпрыгнул от неожиданности - вот оно, это именно то что мне нужно. Отлично. Теперь всё будет просто превосходно. Да-Да-Да - начал подпрыгивать Дадли пританцовывая , сжимая что то в руке - осталось только добавить эту штуку - на глазах у Гарри происходило что то странное, его кузен который больше недели ходил угрюмый не на что не реагировал, и вообще вёл себя так, как будто бы оплакивал кого-то близкого, сейчас со счастливой улыбкой на лице пританцовывал сжимая в руке комикс, может он сошёл с ума ?... Но додумать эту мысль Гарри не успел, потому что как раз в этот момент на него , наконец-то обратил внимание Дадли.

 -А? Гарри, а ты что тут делаешь, хотел чего то? 

-Ээээээ,- только и смог выдать в ответ Гарри - Ты что блин, прикалываешься?


End POV




  

Глава 13

Да, накрыло меня конечно знатно , всю дорогу домой думал о том, что мне делать дальше, хоть и старался не загоняться, но эта тема зацепила достаточно сильно видимо резонируя с теми страхами, которые по прежнему остались в подсознании с момента попадания в этот мир, когда я вообще не ощущал чакры, хоть я и пытался гнать их от себя успокаиваясь мыслью что ничего ещё не предопределено.

 Когда наконец прибыли домой, первым делом пошел изучать доступную литературу. К сожалению, хоть книг и было достаточно много, но по интересующей теме практически ничего не было, и как бы это странно не было, больше всего нужной информации я нашёл в книгах по истории. На самом деле то что я вообще нашел хоть что то, это удача, и произошло чисто случайно, потому что книг по истории у меня было достаточно много, и конкретно сейчас я читал одну из них. Но нет, информацию я нашёл не там, просто практически все они из одного цикла и за авторством одного человека, и я решил полистать остальные книги что бы примерно представлять о чём будет идти речь дальше. И как раз листая последнюю книгу по новейшей истории мой глаз зацепился за описание реформы образования начала 20 века, то есть примерно 80 летней давности, тогда магическое общество Британии переживало свой относительный подъём, и чистокровная клика была довольно таки сильна, имеется в виду ещё сильнее и влиятельнее чем обычно, и соответственно антимагловские настроения росли, и всё чаще поднимался вопрос о том, что бы не допускать маглорожденных к обучению в Хогвартсе, к счастью этого не случилось, но начали создаваться учебные заведения попроще, типа профильных училищ, в самом Хогвартсе ввели ограничение на минимальную магическую силу ребёнка, и всех кто не прошёл распределяли по училищам так же ориентируяся на уровень сил и если повезёт на предпочтения ребёнка. Так как училища назывались так не зря, учили там гораздо хуже чем в Хогвартсе, фундаментальных знаний практически не давали, просто учили пользоваться палочкой на уровне чуть выше чем просто палочкой для еды, делая упор на каком нибудь профиле, отрабатывая набор заклинаний определённо направленности, и всё. Среди популярных направлений были медицинские колледжи, после выпуска получался младший персонал больниц, транспортный, там готовили в основном работяг для обслуживания каминной сети, а так же рабочих на производства дымолётного пороха, из относительно престижных можно выделить зельеварческие, что примечательно там был самый низкий минимальный уровень сил необходимый для поступления, но это не мешало некотрым из них устраивать отборочные испытания при поступлении, в общем в зависимости от училища туда мог осуществляться довольно таки серьёзный отбор, такого не было даже в Хогвартсе между прочим, что бы туда попасть достаточно было просто иметь необходимый уровень сил. Кстати, не смотря на то что в целом образование в Хогвартсе было лучше, это совсем не значит что выпускники училищ были такими уж слабаками и неумехами, вполне естественны ситуации когда выпускник училища сильнее выпускника Хога в своей специализации, правда во всех остальных разделах магии он практически ничего не понимает, но это уже совсем другой разговор... Да о чём говорить если практически вся промышленность держалась на выпускниках колледжей, за исключением элитных вещей, все продукты массового потребления, то есть одежда, зелья, тот же дымолётный порох производились выпускниками училищ, а выпускники Хогвартса всё чаще шли на руководящие посты. Так же обучение там велось меньше по времени, чем в Хогвартсе, во многих выпускали после трёх четырёх лет обучения, исключение составляли разве что только некотрые зельеварческие колледжи где учили вплоть до пяти лет, но это была так сказать элита среди учебных заведений для простых смертных. И опять же всё это возникло не сразу а развивалось постепенно, до, примерно, середины сороковых годов достаточно вяло, сначала вообще не было разделения на специальности, и во всех училищах учебный процесс строился по одинаковой схеме, потом постепенно начали разделять на профили, и в целом всё. На этом до сороковых годов развитие этой ветви системы образование заканчивается, тогда же кстати антимагловские настроения достигли своего пика, с чем кстати и связаны такие вялые темпы развития. Всё резко переменилось с поражением Гриндевальда, и по совместительству с окончанием второй мировой, чистокровные резко потеряли часть влияния, некотрые были репрессированны, и в целом политика в отношении полукровок и маглорожденных начала смягчаться, правда речи об упразднении училищ даже не шло. Наоборот для училищ это было золотое время, в основном тогда они и развивались. Зато в Хогвартсе, в противоположность, начали постепенно менять систему образования, запретили часть предметов, а так же министерство объявило некотрые направления магии незаконными. И это было ошибкой, новая политика ущемляла права чистокровных, ещё сильнее их раздражало то, что полукровки, и о боже, маглорожденные попали на руководящие посты в министерстве, в исконной вотчине чистокровных, в общем недовольство росло всё сильнее пока не нашло выход в новом радикальном движении. На политической арене появился новый харизматичный лидер вокруг которого и сплотились многие чистокровные, сначала они действовали только на политической арене, пытаясь отстаивать свои права и вернуть часть утраченных привилегий, но у них была и оппозиция среди лояльных к маглорожденным и полукровкам, а так же самих этих маглорожденных было банально больше. Не известно кто начал, но постепенно методы стали меняться, из простых дебатов всё дошло до физических расправ над соперниками. В общем радикальные настроения набирали обороты и в итоге вылились в гражданскую войну, которая шла практически 10 лет, и закончилось всё смертью лидера радикалов, здесь кстати отметился Гарри. Но что то мне подсказывает что не только это послужило причиной, просто обе стороны настолько выдохлись что ни у тех ни у других не осталось сил и средств продолжать. По итогом чистокровные настолько сократились в числе после этой войны, что Хогвартс стал по сути элитным учебным заведение для весьма ограниченного круга лиц, стало вполне нормой когда на всём потоке учится 4-5 десятков детей, потому что хоть минимальный уровень сил и снизили, но не убрали полностью. Правда и число училищ снизилось, потому как маглорожденных тоже изрядно поубавилось, но их и изначально было больше, потому для них это ощущалось не так остро. И вот в такое время нам с Гарри и предстоит учится через пару лет. 

 Но это всё было просто занимательное отступление, которое я прочёл просто для общего развития и что бы лучше понимать политическую обстановку, изначально меня заинтересовало описания как раз двух магических рубежей, как они назывались в книге, скачкообразных увеличений магических сил в районе 11 и 17 лет, это описание приводилось для лучшего понимания устройств старой и новой систем образования, и косвенно подтверждало слова врача, по идее у меня сейчас должен активно увеличиваться резерв, чего не происходит, что огорчает, но время ещё есть, что даёт некотрую надежду, хоть и слабую. Но в любом случае паниковать ещё рано, это ещё ничего не значит. Или значит и я просто так себя успокаиваю ...

 Как бы то ни было вероятность того что сильным магом просто так мне не стать есть, и не такая уж и маленькая. Потому что, помимо прочитанного и того, что сказал врач, я и сам чувствовал что тренировки хоть и приносят пользу, но прогресс слишком маленький. На меня навалилась какая-то тоска, мне перестало хотеться что-нибудь делать, я даже прервал свои тренировки, и практически целыми днями валялся в комнате смотрел телевизор, иногда лениво листал книжки. В эти дни я много думал о том что ведёт меня, что является тем стержнем который заставляет меня двигаться дальше, какие у меня цели, чего я собираюсь достичь и что вообще мне делать дальше. В прошлом мире у меня было искусство, я посвящал себя ему. Я постоянно совершенствовался, каждый день развивался и рос над собой, что бы самому создавать путь в жизни по которому я иду. Контроль над своей судьбой, и над самим собой. Добиваться этого любыми средствами, и никогда не отступать, если не получилось с первого раза пробовать ещё, и главное брать от жизни всё, жить сегодняшним моментом, проживать каждое мгновение... Таковы были мои принципы. И вот куда меня всё это в итоге завело. Но сдамся ли я перед лицом этих проблем ? Нет! Это всего лишь ещё одна преграда на пути моего искусства, и ничто не устоит перед его взрывной мощью ... Я останусь верен себе , и буду и дальше следовать по пути своего искусства, и посмотрим куда меня это приведёт. 

 Но для начала нужен какой нибудь план, наслаждаться мгновением, это конечно хорошо, как и импровизация, но хотя бы в общих чертах нужно определиться с направлениями развития. И исходить нужно из того что имеем на данный момент, а именно определённый жизненный опыт, и довольно ограниченные силы.

 Следующие несколько дней я провёл и дальше разбирая купленные книги, и усиленно размышляя что же делать с моим маленьким резервом. И тут произошло событие которое стало, можно сказать переломным, и при этом конкретно в данный момент ничего не поменяло. Началось всё с того что я решил наконец более углубленно изучить ту загадочную книжку написанную иероглифами, и какого же было моё удивление когда на одной из страниц я нашёл подробное описание ритуала при помощи которого можно было увеличить магическую силу мага. Правда вчитавшись поподробнее я понял что это было не совсем так, суть ритуала была в том что для усиления маг использовал части сильных магических животных, и с помощью этого ритуала было возможно перенести одну или несколько магических способностей донора, так на примере драконов описывалось как можно получить хороший бонус ко сродству со стихиями в зависимости от вида дракона, а увеличение резерва шло бонусом как побочный эффект. Сам ритуал имел длинную историю и корнями уходил в языческие практики и ритуалы жителей востока, а потому изначально кроме сугубо практического имел также и весьма сильное духовное значение, а так же накладывались ограничения на животных части которых допустимо было использовать для ритуала, правда как писал сам автор принципиально ритуал никаких ограничений не имел просто для определённых видов магических созданий всё уже было просчитано, и любые изменения требовали корректировок, благо все алгоритмы пересчёта так же были указаны. Но помимо положительных качеств могли перенестись и негативные, такие как повышенная уязвимость к некотрым типам магии, или непереносимость или сильнейшая аллергия на некотрые алхимические ингредиенты и даже просто на некотрую пищу, да и просто если непример тело начнёт покрываться чешуёй в каких нибудь местах приятного мало. И это было не самым худшим, самой большой проблемой была высокая смертность , чуть ли не выше 90 %. 

 И это событие меня сильно обрадовало, потому как вот он, практически на блюдечке принесённый способ усиления, раз есть этот ритуал то есть и другие способы, нужно только их найти, но как я и говорил хоть это событие и означало наличие новой цели у меня, конкретно сейчас, оно меняло мало что, и этому были причина основная из которых деньги...

Как было описано в этой же книге животных-доноров нужно было убивать особым образом и специальным оружием, а так же правильно хранить необходимые части до момента ритуала. И хоть в книге этого описано не было но я и сам понимал что пойти и купить в магазине нужные мне ингредиенты я вряд ли смогу, а если и смогу то стоить это будет столько ... Остаётся ещё вариант пойти и добыть самому, но не с моими силами это делать, можно конечно нанять специально обученных людей, но опять же для этого тоже нужна куча денег, вот и получем что нужно либо много денег либо много сил, а не того ни другого нет. Благо денег заработать вполне возможно, осталось только придумать как.

 Энтузиазм мой конечно немного поутих после осознания того, что быстрого решения проблемы не предвидится, но жажда действий ещё осталась потому решил, что пока думаю где заработать денег или как усилится другим способом, навести порядок в комнате, а то уборки она не видела явно не один месяц, а то и год. Роясь среди кучи сломанных игрушек, которые были разбросаны по углам, и сортируя их, складывая в отдельную коробку то что пойдёт на помойку, а что ещё было более менее целым и пригодным для игр в другие коробки, чтобы раздать их потом, может каким-нибудь детям, я наткнулся на довольно таки внушительную стопку комиксов. Точнее как наткнулся, они были разбросаны равномерно по всей комнате, в перемешку с другими вещами, я просто собрал их в одну кучу. И в перерывах между наведением порядка и размышлениями переодически просматривал их.

 Прикольная штука оказалось, что-то вроде книг, но только с минимумом текста, а основное повествование ведётся с помощью связанных по смыслу картинок, первое что в голову пришло " книги для тупых, или тех кто не умеет читать", но полистав немного , распробовал. В принципе ничего так, что бы заняться чем нибудь, не особо напрягаясь, пойдёт. 

 В общем листал я эти комиксы, листал, лёжа на кровати и раздумывая где бы мне добыть много денег, вокруг меня были разложены ещё несколько штук похожих комиксов.

Мысли ходили по кругу, заработать большое количество денег довольно таки затруднительно, по крайней мере сейчас, в моём прошлом мире с этим было попроще, можно было выполнить парочку миссий высокого ранга, как я и делал пока ещё был в деревне, да и потом, в принципе желающие нанять нукенина тоже были, можно было отловить кого нибудь из книги бинго, и сдать потом за вознаграждение, да в конце концов всегда оставался способ просто у кого нибудь деньги отнять, но тогда такой проблемы никогда и не стояло. Здесь же, в этом мире, не обладая прежними силами всё становится гораздо сложнее. Что бы заработать денег нужно стать сильнее, но для этого в свою очередь тоже нужны деньги, в общем замкнутый круг. Плавно мысли перетекли на то как мне усилится , быстро и желательно без особых вложений. С малым резервом шиноби традиционно занимались тонкими гендзюцу, если был доступ к техникам, часто тайдзюцу, и разными специфическими направлениями типа кукольников из Суны, но там тоже не всё однозначно, и лучшие кукольники резерв имели не малый. Мне из всего этого более менее подходит только тайдзюцу, поскольку я сторонник прямых методов воздействия, и практически ничего из гендзюцу не умею, проблема только в том что я на нём никогда не специальзировался, а потому и опыта в нём у меня не так много, а здесь кроме того, практически все - бойцы дальнего боя. Понятно что так или иначе придётся заняться развитием тай, да в общем то я этим и так уже занимаюсь, но нужно что то ещё, хотя бы для средних дистанций, и при этом что бы я мог этим пользоваться со своим крохотным резервом, и достаточно убойное. 

 Я перелистнул страницу комикса, не особо всматриваясь что было на предыдущей, вообще комикс был про людей со сверхспособностями, привлекло меня только то что там был герой который стрелял лазерами из глаз и взрывал всё вокруг, было немного интересно посмотреть что там будет про него написано , или точнее нарисовано, но это к сожалению был не главный герой, и появлялся эпизодически. У него ещё были очки которые позволяли блокировать разрушительные способности его глаз, а в нужный момент концентрировать и направлять.

 И тут мне озарило, точно концентрировать и направлять, если я не могу сделать просто большой и мощный взрыв, его можно направить и сконцентрировать, это то что мне может помочь сейчас. Где то тут, я видел что то подобное, начав рыться в лежащих вокруг комиксов, через какое то время я нашёл то что нужно.

 Обычное магловское оружие, я никогда не задумывался раньше, но ведь судя по изображениям в комиксе, да и по тем отрывкам что я видел по телевизору, работает это оружие именно за счёт направленных взрывов, хоть это и так себе источники достоверной информации, но всё же, идея выглядит вполне рабочей. Это же просто восхитительно, и как только эта гениальная идея не приходила мне в голову раньше. Поразительно ведь это же и есть решение моей проблемы, нужно срочно раздобыть такое оружие...





  

Глава 14

Удар, удар, уклон, уход вправо, и с подшагом резко выпрямляясь и тут же правый боковой. Противник дезориентирован, пока он не очухался не упускаю инициативу продолжаю атаковать. Переношу вес тела на правую ногу и бью маваши гери левой в голову, противник ставит блок и отходит на шаг назад, тут же в догонку прямой удар ногой ему в грудь, это заставляет отступить его ещё на несколько шагов назад, видно что удар не прошёл полностью и противник, хоть всё ещё и дезориентирован, но сдаваться не собирается.

 Двигаюсь в сторону противника, чтобы его добить, но он не так прост и этого времени ему хватило чтобы немножко прийти в себя. Он контратакует, резкий удар прямой ногой, целится мне в солнечное сплетение, уклоняюсь , поворачиваясь боком, и подсечкой опорной ноги роняю его на землю, но он в падении успевает группироваться, и пытается сделать ножницы, захватив меня с собой на землю. Я резко разрываю дистанцию. Что ж не так уж и плохо, я думал закончить с ним гораздо быстрее. Мои мысли со стороны могли показаться странными, особенно для тех кто меня не знает, я явно не был фаворитом до начала этой схватки, да и сейчас всё выглядит не так однозначно, противник был вдвое крупнее меня, на фоне восемнадцатилетнего парня, едва ли девятилетняя тушка вообще не смотрелась, хоть я и выглядел немного старше своего возраста и в целом был крупнее сверстников.

 

 Вот он поднимается на ноги, и мы начинаем кружить по арене пристально смотря друг на друга но никто не спешит атаковать. Начинаем потихоньку сближаться, мне уже если честно поднадоел этот бой, он длится уже минут 5, обычно я заканчиваю свои поединки гораздо быстрее. Думаю пора заканчивать и этот, а раз так, то можно уже воспользоваться своим секретным приёмом. Начинаю постепенно накачивать энергией ноги, когда всё готово делаю резкий рывок вперёд, противник даже не успевает понять что произошло, сближаясь с ним достаточно для удара рукой, и быстро бью ему в солнечное сплетение открытой ладонью накачанной энергией, в момент удара делая небольшой выброс энергии в его организм. Бил ладонью я осознанно чтобы не убить его на хрен. Я отрабатывал этот удар с особой тщательностью, не одну тысячу раз нанес его по манекенам и научился грамотно дозировать энергию, чтобы наносить именно тот урон который я и хочу нанести. Противник тоже собирался начать действовать, но всё прошло настолько стремительно, что он даже не понял что случилось. Постояв с секунду после удара он упал без сознания, проверив дышит ли он, я выпрямился во весь рост раскинув руки в сторону, всё, в ближайшее время он больше не боец, и с поднятыми вверх и в стороны руками я медленно обернулся на 360 градусов, осматривая окрестности. Старый ангар, вокруг куча людей, с одной стороны немного угрюмая и молчаливая толпа, с полным шоком стоят и с недоумением пялятся на моего поверенного противника, с другой стороны другая толпа людей, они удивлены на порядок меньше, большая часть из них них уже видели как подобное проходит, и через несколько секунд с их стороны раздаются громкие, радостные и восторженные крики :

- Да.

- Да.

- Есть.

- Город теперь наш ...


Ко мне подходит Гарри и хлопает меня по плечу:

-Отлично, хорошо сработано, хотя мог бы так и не затягивать, и закончить раньше.

- Поздравляю Ди, вы успешно справились. В очередной раз. Вот накиньте на себя, а то ещё простудитесь. - это уже подошла ко мне Лиза, наш казначей, и протянула мне мастерку. Я принял её с благодарностью, потому как уже был вечер, довольно-таки поздно, и несмотря на то что лето, довольно таки прохладно, и хоть я в принципе могу переносить температуры и ниже, без особых последствий, да и пока после боя разгорячён это не так ощущается, но скоро тело остынет, и станет холодно, а я предпочитаю находиться в тепле 


- Ооо, Лиззи, мне так приятна твоя забота, я так и знал, что за оболочкой суровой ледышки скрывается нежная и ранимая душа, которая конечно же воспылала чувствами ко мне,

- Я беспокоюсь за вас исключительно по той причине, что вы источник моего дохода. Да и не рановато ли вам говорить о подобном.

- Лиззи, как можно быть такой холодный ?

- Да-да узнаю нашу Лиззи, в этом вся она - это уже Гарри вклинился в нашу беседу. 

- Хэй, ребята - крикнул я на весь ангар - поскольку мы сегодня победили, и всё вопросы улажены, сегодня гуляем за мой счёт. - крикнул я - Эй неудачники вы тоже приглашены. - это было специально для противоположной стороны ангара

- Ура - раздался слаженный рев сотни глоток.

- Тогда вперёд, и чтобы к полуночи все были пьяные. 

- Есть босс...


У вас могут возникнуть вопросы, что здесь происходит, что вообще я делаю в ангаре, среди подростков ночью, хрен пойми где, почему я здесь с кем-то дрался, а так же кто все эти люди ... Что ж вполне резонные вопросы. Я бы на вашем месте тоже ими задался. Но чтобы ответить на них, начать придётся издалека, примерно с тех событий когда мы с Гарри и мамой вернулись после обследования из больницы Святого мунго.


Я тогда сильно загнался, впал в депрессию и даже близкие в итоге начали беспокоиться. Тогда я много думал, о смысле жизни, о том чем мне заниматься в этом мире, что меня ждёт, и вообще, в целом чего я добился, ради чего жил до этого? Тогда я осознал, что чуть не изменил своим принципам, своим идеалам, которым следовал всю свою предыдущую жизнь. Перемещение в новый мир повлияло на меня больше, чем я думал сначала, и эта встряска позволила мне это понять. Тогда же я изменился вновь, начав снова жить по старым принципам - жить моментом. Тогда же я наметил план, установил себе цели которых нужно достигнуть, чтобы вернуть былые способности, а точнее одну основную особенность, способность без которой мне было так тяжело, моё взрывное искусство. Странная книжка которую я случайным образом приобрёл, подсказала способ увеличить мой резерв, который из-за старой магической травмы матери, был крайне мал, а так же имел весьма скромный потенциал к развитию. Но для того, чтобы воспользоваться этим способом нужно было иметь приличную сумму денег, или уже обладать достаточно большой магической силой, поэтому я посвятил себя зарабатыванию денег. Примерно тогда же я даже нашел способ как мне усилиться на первое время. Способ лежал на поверхности, и всё было придумано давным-давно, я просто наконец то обратил на него внимание - магловское оружие, принципы по которым оно работало были основаны практически полностью на взрывах, а углубившись в тему, я понял что больших фанатов взрывов чем маглы ещё поискать нужно, именно благодаря их изобретениям я смог использовать свою любимую стихию, даже не обладая большим резервом. 

Но всё это ждало меня впереди, а пока что я начал с малого...


 К тому моменту как я более менее пришёл в себя каникулы подходили к концу, и в скоре нужно было идти в школу, и оставшееся свободное время я решил потратить с пользой, почитать книги которые мы в своё время накупили в косом переулке, и загрузить в себя максимально возможное количество информации.



***



На следующий день мы с Гарри отправились в школу, уроки прошли довольно таки легко, учеников не особо нагружали, поскольку это был первый день после каникулов и всё только раскачивались перед началом интенсивной учебы, больше разговоров было про то, как кто провёл каникулы, и что делали на Рождество. Я же на уроках медитировал и пытался спать сидя, отдыхая после практически бессонные ночи, которую провел за чтением книг. Вообще нужно подумать над тем, чтобы каким-то образом читать нужные мне книги во время школы, проблема только в том, что по внешнему виду те книги, что у меня есть по магии, сильно отличаются от учебников и это будет выглядеть очень подозрительно если на уроке я буду читать такую книжку, в общем очередная тема размышлений.

 После уроков мы, как обычно, с Гарри вместе пошли домой, но уже на выходе из школы, возле одного из учебных корпусов кое-что привлекло моё внимание. Я заметил свою старую компанию, а точнее не мою, а компанию Дадли, до того момента как я сюда попала, и в этот самый момент, когда я обратил на них внимание они зажали возле стены какого то паренька и по всей видимости, я конечно не уверен с такого расстояния не рассмотреть деталей, занимались рэкетом.

 Тут в мою голову пришла идея, мне же как раз нужно где нибудь раздобыть много денег, почему бы не взять под свой контроль всю местную преступность для начала? Быстро взвесить все за и против, я пришёл к выводу, что попробовать можно, а потому, хлопнул Гарри по плечу, сменил направление и двинулся в сторону компании. Путь не занял много времени, компания занималась отъёмом денег не так уж и далеко от главного входа, не прям на виду, но заметить можно, да и в целом как я посмотрю гопники тут не особо-то и скрываются, уж не знаю особенность это данной школы и местной администрации, или в этом мире в целом так принято, и всем по барабану. Но здесь так, если это не происходит прямо на уроке, и без совсем уж откровенной жести, то как говорится спасение утопающего дело рук самого утопающего.


 Когда приближались я услышал часть разговора, который по всей видимости уже подходил к концу :

-... Выворачивай карманы, я два раза повторять не буду .

- Парни, я же говорю у меня больше ничего нет.

- Ага конечно, ты что нас за идиотов держишь? Вчера у тебя было больше денег.

- Ну я просто потратил немножко.

- А с хера это ты потратил мои деньги ?

- Нно, ведь они же... 

- Ты что охренел, ты спорить со мной собрался ? То что они лежат у тебя в кармане, это не делает их твоими, это наши деньги. И твоя задача просто доставить их ко мне ты всё понял?

- Ддаа. 

- Ну раз понял тогда на первый раз думаю можно тебя простить.

- Угх - Это Полкисс с улыбкой и ударил его в живот.


В этот момент я как раз подошёл ближе и меня заметил Малькольм, он похлопал по плечу Пирса чтобы обратил на меня внимание. Он обернулся и этим моментом воспользовался парнишка которого они прессовали и быстро убежал. 

- О Дадли, чего пожаловал?- Спросил Полкисс немного угрюмо. 

- Да так смотрю знакомые люди , дай думаю подойду поинтересуюсь как дела. Как дела Пирс ?

- Всё прекрасно, как видишь нам и без тебя хорошо, так что если решил к нам вернуться проваливай, ты нам больше не нужен. 

- Да я вижу, дела у вас идут неплохо, смотрю вы тут развлекаетесь. Но я пришёл не для того что бы к вам возвращаться, у меня для вас есть хорошая новость, это вы можете снова поработать под моим руководством.

- А с чего это ты взял что мы этого хотим ? Нам и без тебя неплохо, да и с чего бы тебе быть главным , главный я, и ты нам не нужен...

- А с чего взяли что у вас есть выбор ? - перебил я Полкисса - ты сейчас так увлечённо болтаешь, но по всей видимости не понимаешь, что у вас всего два варианта, либо вы работаете на меня, либо окажетесь на месте этого паренька, которого вы только что прессовали. - Полкисс да и не только он при этих словах напряглись, и начали тяжелее дышать. - Ну-ну ребятки, вы что забыли чем всё закончилось в прошлый раз? Хотите повторить? Да и к тому же, чего вы так напряглись, я же предлагаю вам вполне выгодные условия, будете платить мне долю с вашего дохода, а в замен получите определённые привелегии как приближённые. - говоря всё это я отслеживал их реакцию, и в особенности реакцию Пирса, так как именно он был заводилой, если у него хватит мозгов немного поумерить свою гордость и подчиниться, то с ним можно будет в дальнейшем работать, как исполнитель не очень ответственных задач сойдёт, по крайней мере на первое время, а там посмотрим. А вот если нет, тогда и толку от них не много просто заставлю мне платить. - Ну что ребятки , выбор за вами, вы со мной ? И тогда мы вместе возьмём под контроль все бынды этой школы, или против меня? И тогда я сделаю это с другими, а вы однажды окажетесь на месте этого лоха у которого отжимали деньги ? Решайте. - Постояв какое то время и тяжело подышав, Полкисс выдал.

- Мы с тобой.

- Постой Пирс, ты забыл что он сделал в прошлы...

- Заткнись Деннис. - оборвал парня Поллкисс, - он сильнее нас всех вместе взятых, и он прав, с ним мы сможем большего добиться чем пойдя против.

- Отличные слова Пирс - сказал я. - А раз с этим решили, тогда вот вам первые распоряжения. Треть вашей выручки моя, отчитываетесь раз в неделю, так же назначаю вас ответственными за сбор дани с остальных банд. Обязанности внутри группы разделите сами, со всех остальных банд собираете по 35 % из которых мне сдаёте 30, а 5 это вам за работу, если всё пойдёт хорошо на одних только сборах заработаете больше чем сейчас на рэкете поднимаете. А сейчас, отведите-ка меня к другим бандам, про которые вы знаете...


 В тот день мы обошли ещё две компании. Они естественно были абсолютно не рады моему щедрому предложению, и собирались совершить роковую ошибку ответив мне отказом платить, но демонстрация на парочке человек, чем им это грозит быстро вразумила остальных, и они в этот же день совершили первый взнос в казну нашей только начавшей формироваться организации.

 На этом в тот день я закончил с делами в школе, поскольку мне надоело ходить и разыскивать мелких гопников, и поехал домой, оставив указания Полкиссу с его бандой оповестить всех кого смогут найти, из тех кто занимается рэкетом как они , или ещё какой не совсем законной деятельностью, что завтра я назначаю собрание, и те кто не явятся объявляются врагами нашей организации, и будут обложены большим налогом чем остальные.


По пути домой со мной завёл разговор Гарри:

- Дадли неужели ты и в правду собираешься этим заниматься ?

- Чем именно Гарри ?

- Рэкетом, вымогательством, избиениями школьников ?

- О нет, Гарри что ты, для этого есть придурки типа Полкисса, я же планирую просто на этом нажиться.

- Но это же плохо.

- И что тут плохого ?

- Ну как же, они ведь будут обижать слабых, а ты собираешься в этом учавствовать.

- Пойми Гарри, слабых всегда кто то обижает, такова уж у них, у слабых, судьба, даже если я лично запрещу заниматься чем то подобным Пирсу и его дружкам, да и вообще всем с кем мы сегодня встречались, очень скоро найдётся кто то другой, кто займёт их место. 

- И что ничего нельзя сделать ?

- Ну почему же, как я и сказал это касается только слабаков, не хочешь что бы об тебя вытирали ноги становись сильнее.

- Нет я не согласен, вся проблема из за таких придурков как Пирс с дружками, это им нравится издеваться над слабыми они таким образом самоутверждаются, уж я то таких козлов повидал не мало, если бы их не было мир был бы лучше, и остальным жилось бы легче.

- Какой же ты наивный Гарри, ничего бы существенно не поменялось, так устроены люди, одни могут жить хорошо только за счёт того, что кто то другой живёт плохо, или по крайней мере значительно хуже, и чем где то лучше, тем в другом месте хуже, вся цивилизация построена на неравенстве, и сколько не убирай таких как Пирс лучше не станет, просто их сменит кто то другой, кто то в ком ты пока что не чувствуешь угрозы. Причём тебе кажется что проблема только и исключительно в физическом насилии, но ведь это только вершина айсберга, самое очевидное, слабость может выражаться не только в этом, как бы не был силён один человек его всегда можно закидать трупами и победить в итоге числом, сила как и слабость может выражаться во многих аспектах жизни, и соответственно на каждом из них может быть основано неравенство. Вообще люди от рождения не равны, сколько бы нам на уроках и со страниц газет не втирали противоположное, кто то рождается в семье богачей, а кто то в разгар военного конфликта в селе, где и больниц то толком нет, но одно правда. Всё в твоих руках и ты и в правду можешь бороться за своё светлое будущее. Вижу по твоим глазам ты со мной по прежнему не согласен, что ж возможно со временем ты поймёшь, а пока что просто советую например почитать про советский союз, сколько они там уже строят мир равенства и братства ? 60 лет? Больше? А кто такой Сталин знаешь? Диктатор каких поикать, и стоило менять царя на него? Он тысячи человек в тюрьмах сгноил, а сколько расстрелял никто точно и не знает. И я напомню, они строят социализм, общество без угнетения, как раз равенство и братство про которое ты говорил. Но в принципе можно даже так далеко за примером не ходить, взять хотя бы Англию. Как ты считаешь хорошо ли тут живут люди ?

- Ну да.

- Правильно, сильная промышленность, хорошая медицина, нет проблем с продуктами питания. А что ты скажешь на то, что всё это было построено за счёт колоний в которых местные жители использовались фактически как рабы? И тут нет ничего секретного, ты и сам можешь почитать книги по истории, прошло не так много времени как колонии получили независимость. И так поступали все, не только Британия. И делали они так по одной простой причине.

- По какой же ?

- Потому что могли, по праву сильного, и это не хорошо, и не плохо. Так устроен мир, его не изменить, по крайней мере я не собираюсь, а вот сыграть по этим правилам можно, в конце концов я тоже чувствую что могу сделать то что затеял. И если так посмотреть то любое правительство от банды мало чем отличается, просто это так сказать самая сильная банда в стране которая всем заправляет, и устанавливает свои законы, и по их законам заработать у меня сейчас не выйдет, так зачем им следовать в таком случае ? Особенно если я могу этого не делать.

- Это всё сложно для меня, я никогда не задумывался о таких вещах всерьёз, но обязательно теперь подумаю. Но всё же, зачем тебе это ? Почему ты хочешь лезть в криминал, и связываться с придурками типа Пирса ?

- Потому что могу.

- И всё ?

- На самом деле нет. Если ничего не делать я обречён остаться недомагом, слабосилком, неспособным выполнить нормально и пары заклинаний.

- Но ведь ты же очень силён...

- Только с недоучками как ты, сильный взрослый маг не оставит от меня и мокрого места. А я не собираюсь быть серой посредственностью, я возьму своё, я буду бороться за своё будущее. А это почти гарантировано приведёт к тому что у меня появятся сильные враги, и я должен быть готов ко встрече сними. Я нашёл способ как мне решить проблему со своими малыми силами, но для этого нужны деньги, очень много денег, и криминал это сейчас самый быстрый способ их заработать, хоть и не самый безопасный, хотя когда речь идёт о больших деньгах о безопасности говорить не приходится.

- Но у меня же есть куча денег в сейфе, просто возьми их, мне не жалко для тебя.

- Ха, Гарри, я благодарен, но боюсь этого не хватит, нужно больше, гораздо больше. Вообще Гарри ты должен для себя решить нужно ли тебе это , я тебя не заставляю, и не тяну за собой насильно, в конце концов я не обещаю что проблем не будет. Даже наоборот они скорее всего будут. Так что хорошенько подумай нужно ли тебе это.

 - А что тут думать, если тебе нужна помощь я с тобой, на кого ещё ты сможешь положиться ? Не на этого же придурка Пирса. Думать о том насколько это правильно я буду потом. А сейчас знай, ты всегда можешь рассчитывать на меня, мы же семья. Да и к тому же контролируя всех этих придурком, сделать мир хоть чуточку лучше я уж как нибудь смогу, в случае чего просто запрещая творить им беспредел . - с улыбкой ответил Гарри.

- Да будет так....





  

Глава 15

На следующий день, когда с утра ехали в школу, Гарри завёл со мной разговор:

- Слушай Дадли, я вчера весь вечер думал, но так и не понял, а зачем ты назначил сегодня сбор этим придуркам, которых мы ходили вчера обрабатывать вместе с Полкиссом и компанией? Ты думаешь что они придут? Да и всю нужную информацию мы вроде до них вчера донесли?

- Да Гарри, ты прав. Я собираю их уж точно не для того, чтобы просто с ними мило побеседовать и обсудить погоду, всё проще, нужно продемонстрировать силу, что бы со мной начали считаться, а бегать за всеми по отдельности я просто не хочу, поэтому и собираю сегодня максимально возможное число людей в одном месте.

- И как именно ты собираешься проводить демонстрацию ?

- А, - махнул я рукой. - долго объяснять, если всё пойдёт по плану, сам сегодня всё увидишь.

- Ну ладно.


Уроки прошли буднично и не особо примечательно. На всех уроках я старался медитировать, гонять энергию по телу. А вот после уроков направился к оговоренного место встречи. Я намеренно не особо спешил, чтобы дать достаточно времени собраться всем желающим. Сначала зашёл в столовую, перекусил немного, и только после этого пошел на место встречи. А потому нет ничего удивительного, что к тому моменту, когда я пришёл, там собралась уже небольшая толпа. Хотя толпа, это наверное слишком громко сказано, для той группы из малолеток, где не было никого старше пятого класса, а также парочки старшеклассников , вкруг которых кучковалась основная масса народа.


Тут, думаю, следует сделать небольшое отступление, и пояснить более подробно, как устроена система образования в Британии.

Всё обучение, целиком , длится 13 лет, и делится на три этапа, младшая , средняя и старшую школы, в которых учатся дети с 5 до 11 лет, с 11 до 16, и с 16 до 18 лет соответственно. Школа в которую ходил непосредственно я, была смешанной и объединяла младшую и среднюю, то есть здесь были дети начиная с 5 лет и заканчивая где то 16 годами. При этом сами здания средней школы были немного в стороне от зданий младшей, и поэтому обычно ученики из разных школ не встречались, так вот, вчера мы прошлись в основном по младшеклассникам , до пятого класса, но кто то из них позвал на разборки друзей или родственников из средней школы, то есть кого-то с 6 по 10 класс, правда по виду, этим старшеклассникам, я бы очень много не дал, лет 14 максимум.


Среди тех кто ошивался вокруг старшеклассников я, вполне ожидаемо, заметил знакомые лица. Некотрых я уже видел вчера, во время, так сказать , воспитательной работы на тему того , кто здесь главный. Полкисс, кстати говоря, также ошивался здесь вместе со своей компанией, стоял немного в стороне от остальных.


План у меня был довольно-таки простой, я ещё вчера понял, когда мы с бандой Полкисса обходили гопников, что это может продолжаться очень долго. Нужна одна масштабная демонстрация силы, на глазах у достаточно большого количества народа, что бы обзавестись определённым авторитетом, среди школьников, потому как без этого меня слушать никто не будет, потому и прессовал вчера малолеток, в расчёте на то что они позовут кого нибудь постарше и посильнее на помощь, и судя по наличию здесь старшеклассников, они меня не подвели. Уж не знаю на сколько эти двое здесь в почёте, но однозначно, они пока что более авторитетны чем я, так что если я их быстро уделаю, это сразу поднимет меня в глазах окружающих, плюс дополнительную роль сыграет то, что это ни какие то левые люди с улицы, а те с кем собравшиеся здесь школьники непосредственно знакомы, по крайней мере некотрые, что так же благотворно скажется на моём имидже.


Мы с Гарри направились в сторону собравшихся людей, шли молча, мы с ним уже обговорили порядок действий. По плану он не должен ничего предпринимать, вести переговоры, а также проводить наглядную демонстрацию буду я, он же вступит в дело только в самом крайнем случае, чего надеюсь не случится.




Собравшиеся люди заметили нас ещё издали, что не удивительно, потому как мы не скрывались, но никаких активных действий не предпринимали, ожидая пока мы подойдем поближе. Как только дистанция между нами сократилась достаточно , малолетки стали потихоньку расступаться и отходить в сторону от двух старшеклассников, постепенно образуя полукруг, а сами же старшеклассники стали медленно идти мне на встречу, Гарри тоже потихоньку стал от меня отставать.


- Это ты что ли и есть, тот молокосос который наехал вчера на наших парней ?- с усмешкой произнёс один из сташеклассников, после чего сплюнул на землю. Второй в это время остановился немного позади первого, со скучающим выражением лица, и говорить ничего не стал. - Говорят ты вчера был очень дерзким с нашими друзьями, давай попробуй подерзи мне, и расскажи кому и сколько я должен платить. - Продолжил меж тем первый.

- От чего же не рассказать ? - с улыбкой произнёс я.

- Ну дава ... Гх-хх. - это я решил не дослушивать, что он там собирается мне сказать , сорвался с места и влетел в него кулаком, целясь в солнечное сплетение. Удар я наносил без использования чакры, что бы ненароком никого не покалечить, но даже так, моих пока не очень великих сил хватило, что бы вывести его из строя одним ударом. Он еле стоял на ногах, согнувшись пополам и стараясь вспомнить как дышать.

Его напарник в это время стоял с полным офигиванием на лице, не понимая ещё до конца что произошло, я решил не давать ему на это времени, и сделав широкий шаг правой ногой нанёс ему лоукик левой, ну точнее это для него лоукик, для меня же, учитывая нашу с ним разницу в росте, это было что-то ближе к мидлкику. Ему этого хватило с лихвой , он упал как подкошенный, и начал громко ругаться пытаясь встать, правда у него это не очень получалось, потому что кроме того, что его правая нога болела, так ещё и абсолютно его не слушалась. Все остальные, кто собрался здесь, стояли молча, и пытались понять что же сейчас произошло. На их глазах малолетний пацан за несколько секунд, не особо напрягаясь вынес двух парней, которые были чуть ли не в двое больше него.

Выждав немного, давая народу собраться с мыслями, я двинулся вперёд на встречу малолеткам, попутно пнув ногой в живот того бедолагу которому отсушил ногу, что бы он заткнулся и не шумел. Малолетки же в страхе пятились от меня. Переступив хрипящего подростка, я решил что настал подходящий момент для того, чтобы сказать небольшую речь.


- Вы все видели, что я могу сделать с теми кто станет у меня на пути, и будьте уверены, эти двое ещё легко отделались, я надеюсь вы поняли, что сила на моей стороне, если вы хотите и дальше заниматься своими делишками то вам придётся со мной считаться. Иначе ... В прочем те кто посмеют пойти против меня сами скоро узнают. А теперь идите, условия все вы знаете. Донесите эту информацию до остальных. Чуть позже я назначу среди вас ответственных за сбор денег, соответственно дела будете вести со мной через них, а они уже будут отчитываться непосредственно передо мной.


На этом сходку я и закончил, после чего мы с Гарри отправились домой. Пока ехали домой объяснил ему, что примерно на такое развитие событий и рассчитывал. Надо было показать свою силу, и это был идеальный шанс, с большой вероятностью кто-то из вчерашних малолеток должен был позвать на помощь кого то более старшего, и они не подвели меня, а потому такая демонстрация была еще более убедительной, так как я избил не каких-то, мало кому известных людей, а тех кого они сами позвали, для того чтобы со мной разобраться, то есть людей для них имеющих какой-то авторитет.


***



После этого происшествия события завертелись. На то что бы взять под контроль младшую школу много времени мне не понадобилось, практически всё завершилось после той демонстрации с избиением старшеклассников, но естественно на младшей школе останавливаться я был не намерен. И естественным направлением расширения была средняя школа, но с ней дела шли не так гладко. Начнём с того что те двое, которых я отделал на глазах у детей не смогли так просто с эти смириться, и предпринимали множество попыток взять реванш, а в итоге оказались не плохими парнями. Но обо всём по порядку.


Буквально на следуй день эти двое подкараулили меня на выходе из школы и попытались оттащить за угол, но только протянув ко мне руки, и не успев ничего сделать, снова оказались на земле в небоеспособном состоянии. Следующую попытку они предприняли ещё через два дня, с тем же итогом. А потом наступили выходные. На следующей неделе они опять попытались взять реванш, точнее не они , а он. На этот раз был только один из них, и в этот раз действовал он немного по другому, как обычно после школы он встретил меня у выхода, но в этот раз решил начать с разговора.

- Эй ты, нужно поговорить. - сказал он. - пошли отойдём.

- У? - приподнял я бровь, выражая удивление. Постояв пару секунд и так и не дождавшись продолжения, я просто пошёл дальше.

- Ты жулик, тебе просто повезло в прошлый раз, что застал нас врасплох, и мы не успели подготовиться. - крикнул он мне в спину. Я даже не сбавил шаг, ну в самом деле не стану же я объяснять ему какую ерунду он сморозил, или и в правду рассчитывал, что я буду предупреждать его перед тем, как буду бить. Но не успел я сделать и пары шагов, как почувствовал чью то руку у себя на плече.

- Да постой же т... , аагх - это я перехватив его запястье и вывернул его руку беря на болевой.

- Ладно - произнёс я, стоящему в полусогнутом состоянии парню с рукой взятой на болевой. - Пошли. Но уясни себе сразу, это последний раз, иначе в следующий раз после нашей встрече поедешь в больницу, и дружку своему передай, кстати, а где он ?. - сказал я, отпуская руку парня.

- Идёт, я согласен, а Чарли сегодня не смог придти, у него важные дела появились.- распрямившись сказал он.

Несмотря на то что его рука была в миге от перелома, он не выглядел сильно расстроенным, даже наоборот, на его лице появилась слабая улыбка, как будто всё идёт по его плану, мне прямо интересно стало, что же такое он там приготовил. Если это будет попытка банального избиения толпой, то я сильно разочаруюсь.

- Ещё бы ты не был согласен. - хмыкнул я.


После этого я и Гарри, в сопровождении этого типа пошли за здание спортзала, туда где я отделал их в первый раз. Нужно так же отметить что наш перфоманс не остался без внимания, и за нами потихоньку потянулись и другие ученики, посмотреть на очередное избиение старшеклассников, которые уже, между прочим, стали обрастать слухами.


Придя на место я не увидел никаких следов подготовленной засады, а значит вариант с групповым избиением отменялся, что немного подогрело во мне интерес. Отдав Гарри портфель, и сказав что бы не вмешивался без крайней необходимости, я вышел немного вперёд и стал ждать, что же предпримет мой противник. Он тоже скинул свой портфель, но в отличии от меня, поскольку был один, скинул его на землю, и стал напротив меня. Делал он это не спеша, а потому народ, который хотел посмотреть на это уже начал собираться. Остановившись на расстоянии двух метров от меня, он явно играя на публику начал с речи.

- В прошлый раз тебе просто повезло, потому что ты подло ударил исподтишка, но сегодня всё будет по другому, сейчас я готов. - гордо задрав подбородок провозгласил он. Я не стал демонстрировать ему на сколько он "готов", хотя признаться честно желание такое на миг возникло. Вместо этого я просто решил немного над ним поиздеваться.

- А в какой именно из прошлых разов это произошло ? - достаточно громко, что бы слышали все собравшиеся вокруг, с улыбкой спросил я.

- Эээ, во все - немного смутившись ответил он.

- Тогда почему бы в этот раз не начать тебе. - с улыбкой протянул я.

- Ха, малец, ты сам напросился. - произнёс он, с улыбкой, видимо подумав, что это он, такой хитрый, вынудил меня так сделать.

- Ну тогда начинай. - развёл я показательно руки в стороны.

- Защищайся.

- Пф, с тобой мне это не требуется. - с улыбкой фыркнул я.

- Ты зря недооцениваешь меня.

- Бла-бла-бла. - и тут он не выдержал и ринулся на меня. Ну как ринулся, для него может это и было стремительным рывком, а для меня же это было довольно таки посредственная скорость, потому я с лёгкостью уклонился от размашистого удара, и просто поставил ему подножку, из за чего он потеряв равновесие и пролетев мимо меня, упал.

- Ой, кто это тут у нас такой неуклюжий споткнулся. - начал я сюсюкающим голосом, издеваться над ним. - может ты хочешь попробовать ещё раз? Только аккуратно не ушиби коленку, а то потом опять дяде Дадли придётся тебя утешать,- народ позабавила это довольно таки примитивная шутка, а парень начал потихоньку закипать. Вскочив на ноги он вновь бросился на меня. Отведя очередной его удар в сторону и проведя подсечку, вновь повалил его на землю.

- Эх, и снова ты упал, какой же ты не ловкий, рано тебе ещё со взрослыми дядями играть, можешь пораниться.

- Я старше тебя - прорычал он, поднимаясь. На этот раз он не стал кидаться на меня, а стал медленно кружить постепенно сокращая дистанцию. И вот когда он практически подошёл на расстояние уверенного поражения рукой, вновь сорвался в рывке, целя мне кулаком в лоб, и снова я не стал придумывать ничего нового, а просто сделав небольшой подшаг вправо, высек его левую, опорную ногу, и он снова полетел на землю. На этот раз он вставал не спеша, и видимо поняв что прежняя тактика на мне не работает, решил попробовать поиграть в контратаке.

- Нападай - буркнул он. Я решил ещё больше не затягивать это, и так позорное для него, избиение. Делаю рывок, и пробиваю ему в солнечное сплетение, тот же удар который отправил его в нокаут в первый раз, вывел его из строя и сейчас. Правда стоит отдать ему должное, в этот раз он не упал на землю и не валялся в позе эмбриона, а просто согнулся, а потом медленно сел на землю. В общем держался уже лучше, хоть по прежнему и плохо. Я же пройдя мимо него, похлопал его по плечу и направился на выход с территории школы. Видимо это и был его план, он походу реально считал что мне просто везло раньше, потому что другого объяснения сегодняшней встрече я не вижу, в общем разочарование конечно...


По пути назад меня нагнал Полкисс, я как и обещал назначил его ответственным за сбор дани с остальных гопников школы. Перекинулся с ним парой слов, после чего он передал мне небольшую пачку денег, в основном мелочи, хоть изначально мы собирались встретиться на эту тему завтра, но он заявил что не зачем впустую тратить время на встречу завтра , когда встретились сегодня и деньги у него с собой как раз были, потому решил сделать всё сейчас.

- Да , жёстко ты с ним. - протянул он, когда вопрос с финансами был решён.

- А что ты хотел ? Достал уже, такой настырный... И это он сегодня ещё один припёрся, так то обычно они со своим дружком меня преследуют, и чего им только неймётся ? - протянул я в ответ.

- Да у них особо то и выбора не было. - ответил мне Полкисс

- Да? Это почему у него не было выбора ? - заинтересовался я, - И кстати, ты видимо его знаешь, кто это вообще такой, как его зовут хоть ? А то он столько раз получал от меня, а имени его я так и не знаю. - Спросил я в ответ, задумчиво почёсывая затылок.

- Как, ты не знаешь ? - удивился Поллкисс, посмотрел на меня , увидел моё выражение лица, и продолжил. - Хм, да, действительно интересно получается, кхм, в общем, его зовут Генри, он со своим другом Чарли, занимаются примерно тем же, чем и ты только в средней школе, правда они не только рэкет крышуют, даже не столько, я бы сказал, они свою крышу много кому предлагают, практически любой желающий может к ним за помощью обратиться, правда чаще всего они конечно за это деньги берут... но это другой разговор, плюс у него с друзьями есть зал. Точнее как зал, они, да и много их друзей, вместе занимаются боксом в одном зале, не так далеко отсюда, плюс у одного из их банды есть спортзал, где то в другом месте, говорят там же у них основная база, правда подробностей я не знаю, не где именно он находится, ни кто состоит в банде, потому как сам там никогда не был, а посторонних туда не пускают, точно известно только о некотрых, кто точно состоит в банде.

- Хм, интересно, а чего они тогда сюда припёрлись, и ходят за мной ?

- Ну, как тебе сказать, парочка из тех кого мы отделал на прошлой неделе, помнишь, когда ты только начинал, ходят вместе с ними на бокс, а ты их так легко уделал, вот они и обратились за помощью, правда ты потом и Чарли с Генри тоже уделал, - усмехнулся он, - чем сильно их авторитет подпортил, вот они за тобой и ходили пытаясь реванш взять....



В общем пока шли к остановке автобуса ещё с Полкиссом поговорили, да и пока ехали тоже, он много чего интересного рассказал, оказывается эти Чарли с Генри довольно таки интересные личности, хоть и держат под контролем криминал в школе, если конечно можно таким громким словом назвать, рэкет и прочую мелочёвку, на которою способны малолетние школьники, но у них был какой то свой кодекс чести, как бы это не звучало. К ним за помощью мог обратиться любой школьник, если например кто то из гопников сильно борзел, и они часто помогали, хоть совсем бандитизм и не искореняли, в общем по духу они мне напомнили почему то Гарри, такие же наивные романтики, которые становятся преступниками что бы контролировать других преступников, в общем наивные глупцы, которых жестокий мир ещё не сломал, по крайней мере так выходило из рассказов Полкисса... а может я всё это просто сам себе придумал. Но не важно, всё равно нужно к ним присмотреться поближе. Дополнительно в этом я убедился придя домой и ещё раз пересчитав наличность, что отдал мне Полкисс, в качестве моей доли, 43 фунта. Да такими темпами мне до моих целей ой как не близко, нет я конечно рад и этому, не сказал бы, что это прям мало, но и особо большими, я бы эти деньги не назвал, а потому нужно расширяться, и эти двое, Чарли с Генри, мне в этом смогут здорово помочь, через них я вполне смогу взять под свой контроль ещё и среднюю школу. В общем нужно будет это ещё обдумать.


На следующий день в школе я опросил тех гопников, которые и позвали на помощь Чарли с Генри, на тему того, что это за люди, и что они думают о них, да и не только их, если уж на то пошло. Так же заводил разговор с одноклассниками о вчерашней драке, и невзначай выяснял что им известно об этой парочке, а так же что они о них думают, и по результатам этих бесед, картина, которая сложилась у меня в голове ещё вчера, во время разговора с Полкиссом, укреплялась, в общем либо кто-то очень хорошо поработал над своим имиджем, либо всё проще, и они действительно такие, какими их и описывают окружающие.


В общем всё это вылилось в то, что на этот раз, после уроков уже я стоял возле входа в главное здание средней школы и поджидал парочку нужных мне типов. Когда они показались у выхода из школы, я направился в их сторону, улыбнулся им, и произнёс:

- Ну что парни, отойдём? Есть к вам разговор ...




_____________________ Примечание автора_________________


Я вернулся )

кстати, как многие из вас думаю уже заметили у книги теперь есть обложка, я сам её рисовал, кому интересно посмотреть на процесс создания вот ссылки - https://youtu.be/3WEl_Yw6BqU https://youtu.be/WMJgicEBwLU






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"