Dwiw : другие произведения.

Крайнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 12


До нужного кабинета мы добрались довольно таки быстро, потому что по пути были таблички-указатели. Дойдя до места мы не обнаружили очереди, а потому сразу направились на приём, постучав в дверь и дождавшись разрешения войти, мы тут же это сделали. 


 Внутри, кабинет представлял собой достаточно просторную комнату, большая часть которой занимала аппаратура, посередине стояло небольшое кресло-трон, что-то среднее между шезлонгом для пляжного отдыха и троном, разве что выполненным из камня и полностью покрытым какими-то странными письменами, которое по всей видимости и было артефактом для сканирования ауры. Кроме него в кабинете присутствовали также артефакты поменьше.

Какое-то время мы стояли на месте рассматривая убранство помещения, пока нас из этого состояния не вывел голос :

- Так, и что это вы всей толпой сюда завалились, прием по одному. - это был врач, который тоже был в кабинете, просто мы сразу его не заметили, так как находился он в стороне от входа, в углу, из-за чего сразу его видно не было.

- Добрый день - поздоровалась с ним мама - мы на обследование, и насколько я знаю это платная услуга, я не могу отпустить детей одних и сопровождаю их, к тому платить буду так же именно я. Нам нужно полное сканирование ауры на предмет наличия проклятий.

- Оплата это хорошо - проворчал врач, и подойдя к нам продолжил, - вы как, хотите официально , или сделать вам скидочку ?

- Хмм, от скидки мы бы конечно не отказались, но в чём подвох ?

- Никакого подвоха, просто сделаем это не через кассу - ответил врач.

- И что, вы вот так, просто говорите мне об этом, о том что собираетесь работать мимо кассы ? Это вроде не очень законно, нет? Не боитесь нам это предлагать? - опешила от такого предложения мама.

- А вы что из аврората ? - усмехнувшись спросил врач - Да и что мне будет, специалистов всё равно не хватает, да и вы ничего доказать не сможете, тем более в данный момент ничего противозаконного не совершено.

- Лично мне всё равно кому пойдут деньги, вопрос в другом, какие гарантии ? - вклинился в разговор я. - договор заключим ? - спросил я. Ещё во время беседы с Квентином, я узнал про договоры и клятвы, но я тогда не сильно придал этому значение, а сегодня после посещения банка я про это вспомнил, и оценил такую вещь как магический договор по достоинству, нужно конечно будет почитать про них поподробнее, и выяснить про способы обхода таких договоров, а так же про последствия в случае нарушения. А пока что просто хотелось попрактиковаться в их использовании, да и от того же Квентина я что то такое слышал, что когда важна конфиденциальность, их часто заключают в том числе и с врачами.

- Тьфу ты - чертыхнулся врач - какие умные выискались договоры им подавай! Нет, с договорами только через кассу, нечего компромат на меня плодить, так что решайте либо скидка и без лишних бумажек, либо по полной стоимости, и заключим что хотите.

- Пожалуй мы всё же сделаем всё официально, через кассу, ну и договор заключим естественно. - после некотрого раздумья ответила мать, видимо так же как и я прикинув, что лишние гарантии нам не помешают.

 

После этого врач залез в один из столов, достал от туда бланки и протянул нам.

- Нате , подписывайте и начнём.


 Перед тем как, что то подписывать , я пробежался по договору взглядом, и как позже выяснилось не зря. При прочтении договора заметил, что там нет пункта о неразглашении конфиденциальной информации. Естественно я сразу обратил на это внимание мамы и Гарри, после чего мы обратились к врачу. Услышав наше недовольство он скривившись буркнул что то невнятное, про " умников, которые выискались на его голову", и сказал что это стандартные бланки где этот пункт не вносится, но по желанию мы вполне можем его внести, причём это абсолютно бесплатно. Стоит ли говорить что мы именно так и поступили ?


После того как формальности были улажены, а договоры подписаны, мы приступили непосредственно к обследованию. Прошло оно вполне просто и довольно-таки быстро. Всё обследование заключалась в том, что нужно было сесть в это огромное кресло-трон и посидеть там неподвижно минут 5, после чего в течении получаса можно забирать результат, результат распечатывался на свитке который предварительно заряжался в отсек сбоку этого артефакта. Довольно таки не пыльная работёнка у местных врачей как я погляжу, из трудозатрат только запуск этого артефакта в самом начале, врач делал какие-то пассы волшебной палочкой, в результате чего вырезанные символы на этом кресле начали ярко светиться, а потом просто сиди и жди результата, пока артефакт делает свою работу.


 После того как мы все втроём прошли через это кресло-артефакт колдомедик сказал что нужно какое-то время подождать пока генерируется отчет. 

- Ну что ж - произнес он, - вы ещё и энергоканалы проверить хотели, так ? Пока отчёты составляются как раз можем этим заняться. 

После чего он показал на обычный стул, приглашая сесть, и одел на глаза вещь которыя внешне выглядела как очень необычные очки, там было установлено множество линз одна за другой, и некотрые из них могли откидывается вверх. Как потом пояснил маг это ещё один артефакт как раз для обследования энергоканалов. 


 Так, дожидаясь пока будет готов отчёт о проверке на проклятия мы прошли ещё и обследование каналов. И по итогу получили довольно занимательную информацию, а именно: По раскачанности каналов и по общему резерву Гарри был впереди всех вместе взятых, если верить врачу он был настолько мощный, что этому могли позавидовать некоторые чистокровные семейства, что в принципе, если разобраться, и не удивительно, так то он тоже наследник чистокровной семьи, причём не из последних. У меня же по результатам обследования успехи гораздо более скромные, и по силам я не дотягиваю даже до середнячка, речь в основном шла о количестве энергии доступной для оперирования, то есть о резерве, но так же он сказал что и каналы развиты слабовато, что в общем то связано. И конечно сложно делать прогнозы, но если не случится резкого прорыва в развитии, то могут быть сложности с поступлением в Хогвартс, по той простой причине что туда не берут слабых магов, а если вдруг и берут то это относится к чистокровным семьям, что явно не про меня, и пока что до нижней планки мне ещё далековато. С мамой вышла вообще очень странная ситуация, если верить всё тому же врачу, её каналы и ядро имели следы сильнейших повреждений, такое чувство что она давно, вероятно в детстве, так как следы травм выглядели не свежими, перенесла проклятие, или участвовала в каком-то ритуале. При этом сама мама ничего подобного не помнит. Плюс после обследования мамы, врач заявил что это вообще чудо, что я унаследовал хоть какие то способности, а не стал сквибом, потому что характер повреждений был такой, что это вполне могло повлиять на ребёнка, при этом и мои проблемы с резервом связаны именно с этим, мама конечно и до травм, по словам врача не была архимагом, но в Хогвартс поступить шансы были. 

И это наводит на мысли, особенно если учесть что изначально, после моего сюда попадания, Дадли и не обладал практически никакими способностями, и всё что сейчас есть я добился собственными руками, путём упорных тренировок и медитаций.


 Другой вопрос, что произошло с матерью, если она ничего не помнит? Это подозрительно в двойне, потому что вмешательство было очень сильным, судя по тому что её, первенца, не взяли не в одну из школ магии, а её сестру, мать Гарри, взяли в Хогвартс без проблем... В общем есть над чем подумать. 

 И что самое плохое, родители мамы, то есть моих и Гарриных бабушек и дедушек, а также её дедушек и бабушек, то есть соответственно моих прадедушек и прабабушек, которые теоретически могли бы пролить свет на эту ситуацию, в живых уже нет, они умерли. И что примечательно , что родители что дедушки с бабушками мамы , все умерли довольно таки в раннем возрасте, и как сказала сама мама позже, теперь ей кажется это странным. Но в любом случае сейчас уже особо ничего у них не выяснишь. Единственное что смогла вспомнить мама, это то что её дед вроде как переехал в Англию из Европы после Второй Мировой, из-за каких-то гонений или опасался чего-то такого, точно она вспомнить не могла но истории в семье ходили такие, в общем очередная странность нашей семьи, и чувствую мне это ещё аукнется... Но даже так, по словам мамы никто из её родителей и их родителей тоже магами не являлся, тогда вопрос откуда в семье простых людей появилась такая сильная одарённая как мама Гарри ? И в принципе предположения на этот счёт у меня были, как я узнал после разговора с Квентином, в общем-то это не является тайной, но обычно в приличном обществе не принято поднимать эту тему. Это относится как раз к тому откуда вообще берутся одарённые дети в обычных магловских семьях. Любому кто хоть немного знаком с миром магии абсолютно очевидно, что маги могут просто невероятным образом воздействовать на обычных людей, и взрослому волшебнику ничего не стоит стереть часть или вообще всю память человеку, особенно если он не является одарённым. И иногда, не так уж и редко , судя по всему, наследники различных чистокровных семей, когда у них в голове гуляет ветер, и им хочется приключений, такие приключения себе находят с обычными девушками, не магами, а на следующий день такая девушка даже и не вспомнит ничего, а через девять месяцев она рожает ребёнка, который, вот ведь неожиданность, становится магом, и при том не самым слабым. По этой причине маглорожденных в приличном обществе часто недолюбливают, так как считают ублюдками, и по этой же причине называют грязнокровками. Эта ситуация конечно к матери вряд ли относится, но не в чём нельзя быть уверенным, потому что, как я и говорил, по воспоминаниям матери её родители магами не были. Вообще конечно, маглорожденный, это не всегда бастард какого нибудь чистокровного рода, иногда случается так что просыпаются давно спящие гены какого нибудь умершего рода, или просто случайные мутации, или что то типа того , приводят к тому, что в семье обычных людей рождаются маги, и вот такие дети просто на вес золота в среде чистокровных, потому как позволяют без риска кровосмешения принести в род новую кровь, правда для меня по прежнему остаётся загадкой как они отличают одних от других, но видимо способы есть, потому что, как рассказывал Квентин, за ними идёт чуть ли не охота, особенно за девушками, в Хогвартсе такой девушке будет практически невозможно доучиться до выпуска и остаться ни с кем не помолвленной. А некотрые так и вообще выпускаются беременными. Причём в ход часто идут такие средства как приворотные зелья, и насколько я понял, это особо никого не смущает, и в мире магов является нормальной практикой.


 Другим примечательным событием была реакция врача на шрам Гарри, и вот тут-то я порадовался что настоял на пункте о неразглашении в договоре, он заставит врача держать язык за зубами, по крайней мере я на это надеюсь. Само по себе обследование много времени не занимало, но так было до тех пор пока врач в этом своём артефаке-очках не заметил шрам Гарри, он долго в него вглядывался, потом снял их долго водил палочкой и что то бормотал, потом снова надвинул на глаза артефакт, в итоге он своими действиями привлёк внимание мамы, и она в требовательной манере попросила его объяснить, что происходит. Он не долго мялся, и вскоре начал объяснять. Как он сказал его внимание привлекло необычное расположение и плотность энергоканалов в районе лба Гарри, поэтому он стал обследовать это место более тщательнее, сначала при помощи артефакта, потом диагностических заклинаний, а потом ещё и результаты обследования на проклятия проверил, по ним кстати было видно что и мама и Гарри в недавнем прошлом подвергались проклятию средней силы, но какому именно установить не удалось, так как проклятие уже было разрушено, и остались только незначительные следы. Так вот, что касается шрама, после всесторонних проверок маг сказал что чувствует присутствие странной магии в этом шраме, и у него есть предположение что это может быть, так же он сказал что использование такой магии является незаконной, и он должен срочно доложить обо всё в аврорат, вот тут то и пригодился наш магический договор. Этот аргумент ему было нечем оспорить, а потому ему ничего не оставалось кроме как объяснить нам всё, что он понял и больше никому об этом не рассказывать. 

Как он нам поведал, это очень похоже на так называемый крестраж, что то типа хранилища для осколка души , который позволяет в случае смерти владельца не умереть ему окончательно, и задержать его душу в этом мире, а при определённых стараниях даже воскреснуть в новом, или если старое не очень пострадало, то в старом теле. Проблема была только одна, он никогда не слышал о крестражах из живых существ, только из неодушевлённых предметов, и чем это грозит Гарри понятно пока не было, если верить целителю, то пока что негативных последствий незаметно, сам крестраж активности практически не проявляет , если это конечно он, на диагностические заклинания реагирует слабо, оттока магических сил на его поддержание практически не тратится, то есть по сути сейчас это образование напоминало просто инородный практически инертный объект внутри головы Гарри. На что это может повлиять в будущем маг затруднялся сказать, так что придётся за этим следить самостоятельно, и в случае чего незамедлительно принимать меры, знать бы ещё только какие. Вообще в этой истории с отбитым смертельным заклинанием лбом младенца, мне с самого начала многое не нравилось, сейчас не нравится ещё больше, уж это образование в его голове вообще никак не похоже на последствия смертельного заклинания. Нужно будет изучить вопрос касательно всего этого поподробнее и выяснить чем это может грозить Гарри в будущем, но для этого нужно получше освоится в мире магов, и посикать специалистов получше, потому что квалификации данного врача, на что то кроме диагностики не хватает. А пока что, будем надеятся что эта штука никак не повредит Гарри.


 В общем на этом наш поход к врачу закончился, всё что хотели, и даже чуть больше, мы выяснили, правда вопросов после визита появилось больше чем было до похода в больницу. Но этим займёмся в другое время...


***




Назад ехали молча, я и мама были крайне задумчивыми, и лишь Гарри был весёлым и жизнерадостным. И возможно он был не прочь с кем-нибудь поговорить, но желающих поддерживать с ним беседу не было. Не могу ручаться за маму но мне кажется её мысли были не далеки от темы над которой думал я сам, вероятнее всего она размышляла о тех событиях из её детства, которые могли привести к тому, о чём мы узнали сегодня на обследовании, а именно о магических травмах о которых она абсолютно ничего не помнит.


 Я же в свою очередь размышлял о своих перспективах в магическом мире в частности и в жизнь в целом, новости которые я узнал сегодня возымели на меня гораздо большее влияние, чем я старался показывать. Я пытался не подавать виду, что бы не грузить маму ещё и своими проблемами. Это конечно, ещё всё вилами по воде писано, но с другой стороны, зачем этому врачу врать. Но если то, что он сказал соответствует действительности, то перспективы мои крайне не радужны, и особого развития в будущем можно не ждать, по словам врача тот уровень магических сил который у меня сейчас есть, это уже достижение, учитывая обстоятельства. И если всё будет хорошо, то в лучшем случае я смогу добраться до нижней границы сил, который необходимо для поступления в Хогвартс. И всё, это мой потолок. Я бы и рад списать всё это на его ошибку, или как то убедить себя в том, что врач просто был недостаточно компетентным, но чем дальше мы ехали, тем больше я обдумывал то, что сегодня узнал, и чем больше я об этом думал, чем больше сопоставлял факты, выходило что, скорее всего, то что он сказал, является правдой. Проведя анализ наших с Гарри тренировок, выходило что мой резерв растёт крайне медленно, а по словам врача сейчас один из тех периодов в жизни волшебника, когда его магическое ядро скачкообразно набирает силу. С этим как раз и связан тот возраст с которого принимают детей в Хогвартс, как раз примерно где-то начиная с 8 до 11 лет магическая сила юного волшебника резко увеличивается после чего ядро более-менее стабилизируется, что позволяет начать учить его волшебству, ещё один раз такое произойдёт ближе к 17 годам, возрасту после которого юные волшебники становятся совершеннолетними. После этого ядро развивается крайне медленно и чтобы добиться каких-нибудь, более-менее значительных, прибавок к объему магической энергии приходится прилагать просто невероятные усилия, и это стоит просто огромного числа тренировок. Собственно поэтому, после этого возраста, волшебники и считаются совершеннолетними, как достигшие основного объёма своей магической силы.


 Так вот, что-то я немножко отклонился. Анализируя наши с Гарри тренировки выходило, что он с каждым разом всё больше и больше прогрессирует, и хоть его контроль оставлял желать лучшего, много-много лучшего, если быть откровенным, но объёмы энергии доступные ему для манипуляций просто поражали. Раньше я списывал это на особенности его организма, в конце концов в моём прошлом мире тоже были уникумы с просто невероятными резервами, с которыми могли сравнится не все биджу, но сейчас в свете новооткрывшихся данных понимаю, что в его силе нет чего то такого уж необычного, и пусть его не назовешь типичным волшебником, у него хорошая наследственность, и даже по меркам чистокровных магов он довольно-таки силён, но тем не менее, мой прогресс был поразительно низким на его фоне. Одно радовало, это относилось по большей мере именно к объёму, контроль у меня был вне конкуренции, жаль лишь что как раз контроль с помощью тренировок улучшить проще, чем увеличить объём, особенно если наследственность подкачала. 

Так мы и ехали молча, я погруженный в свои мысли, крайне задумчивая мама, и просто неприлично весёлый и жизнерадостный, на нашем фоне, Гарри... 



POV Гарри 


В целом Гарри был доволен жизнью, последние месяцы были, можно сказать, лучшими за всю его жизнь. Всё постепенно налаживалось, наконец-то он стал нормально общаться со своим кузеном, и они стали друзьями. Это был первый друг в жизни Гарри. Отношения с тётей стали замечательными, он наконец-то почувствовал каково это, когда к тебе относятся с любовью и лаской. И вот сейчас они все вместе ехали назад после очередного похода в волшебное место, под названием Косой Переулок, и казалось бы всё в порядке, но ... Сейчас они возвращались назад после их совместного похода к врачу, и Гарри чувствовал, что этот поход не принёс им никакой радости, что тётя, что кузен сидели с крайне задумчивыми лицами, и, судя по всему, они были более огорчены, нежели обрадованны. 


За последние месяцы Гарри практически убедил себя в том, что у него начались перемены к лучшему, и дальше будет только счастливая жизнь, а потому все проявления грусти и печали близких для него людей вызывали в нём резкий отклик. Ему хотелось как-то помочь, но он не знал как, а потому он делал единственное что мог на данный момент, старался выглядеть максимально беззаботным, чтобы своими проблемами и переживаниями ещё больше не огорчать тех кто ему дорог, и кто сам сейчас, по всей видимости нуждается в поддержке. Так они и ехали до самого дома, а войдя в него тетя натянуто улыбнулась и сказала чтобы мы шли умываться и скоро она позовет нас есть. А уже к вечеру от её печали ничего не осталось, и улыбка из натянутой стала вполне искренней. 

 Но совсем другая ситуация была с его кузеном, человеком который стал первым другом за всю жизнь, той соломинкой которая в своё время помогла ему выбраться из пучины отчаяния. Ни к вечеру, ни на следующий день, ни к концу недели, он так и не пришел в себя, он всё также ходил задумчивый, с угрюмым видом, и стал крайне неразговорчивым, на все попытки как-то разговорить его он не реагировал, все вопросы либо игнорировал, либо просто уходил от ответа. 

 В целом Гарри давно уже понял, что если его кузен не хочет отвечать на какой-то вопрос, то он этого не сделает, и бесполезно пытаться вытянуть из него ответ, но тем не менее надежды не терял. 

Некоторые улучшения наметились только к концу недели, но и они были очень кратковременными и буквально к концу дня все вернулось к тому же, что было раньше, может быть чуточку лучше.

 Конечно же, тетя Петунья тоже это заметила, и как мать не могла оставить это без внимания, но её попытки как то расшевелить Дадли также успехом не увенчались, и с каждым днём её беспокойство всё больше и больше росло, и становилось всё более заметным. В один момент она даже поругалась с мужем на этой почве. А с Дадли продолжало творится что то неладное, его депрессия продолжалась.


Вот и сегодня, спустя несколько дней после того, небольшого, улучшения я сидел у него в комнате, и пытался его как то разговорить. Дадли же в это время сидел на кровати и лениво листал старые комиксы, он вчера вдруг неожиданно решил навести порядок и избавлялся потихоньку от старого хлама, правда на его состоянии это никак не сказывалось, и он делал всё это как то автоматически, без особых эмоций, как робот: 

- Слушай Дадли, ты же помнишь что мы с тобой друзья? 

- Угу 

- И даже больше , мы с тобой братья. 

- угу-угу 

- И если что то тебя тревожит, ты всегда можешь со мной этим поделиться.

- Ага 

- И конечно же, я тебе всегда помогу. Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку 

- Ага - Примерно в таком ключе и проходили их беседы. Хотя Дадли и отвечал, но было очевидно что на самом деле он где то не здесь, и его мысли витают совсем в другом месте. Но Гарри не сдавался, и продолжал попытки как-то расшевелить Дадли . 

- Так всё, меня это достало - встал Гарри на ноги, собираясь перейти к более решительным действия, и хоть в физическом противостоянии у него против кузена не было шансов, сейчас это значения не имело, главное было вывести его из этого состояния, которое больше напоминало растение нежели человека. И решительно направился в сторону Дадли - пора с этим кончать, может ты уже внятно объяснить что происходит ? Пора положить этому конец, потому что мне уже порядком надоела в сложившаяся ситуация. - он уже подошёл почти в плотную и занёс руку, собираясь нанести удар, как произошло неожиданное. 


- Дааааа - раздался вопль от Дадли, Гарри аж подпрыгнул от неожиданности - вот оно, это именно то что мне нужно. Отлично. Теперь всё будет просто превосходно. Да-Да-Да - начал подпрыгивать Дадли пританцовывая , сжимая что то в руке - осталось только добавить эту штуку - на глазах у Гарри происходило что то странное, его кузен который больше недели ходил угрюмый не на что не реагировал, и вообще вёл себя так, как будто бы оплакивал кого-то близкого, сейчас со счастливой улыбкой на лице пританцовывал сжимая в руке комикс, может он сошёл с ума ?... Но додумать эту мысль Гарри не успел, потому что как раз в этот момент на него , наконец-то обратил внимание Дадли.

 -А? Гарри, а ты что тут делаешь, хотел чего то? 

-Ээээээ,- только и смог выдать в ответ Гарри - Ты что блин, прикалываешься?


End POV




  

Глава 13

Да, накрыло меня конечно знатно , всю дорогу домой думал о том, что мне делать дальше, хоть и старался не загоняться, но эта тема зацепила достаточно сильно видимо резонируя с теми страхами, которые по прежнему остались в подсознании с момента попадания в этот мир, когда я вообще не ощущал чакры, хоть я и пытался гнать их от себя успокаиваясь мыслью что ничего ещё не предопределено.

 Когда наконец прибыли домой, первым делом пошел изучать доступную литературу. К сожалению, хоть книг и было достаточно много, но по интересующей теме практически ничего не было, и как бы это странно не было, больше всего нужной информации я нашёл в книгах по истории. На самом деле то что я вообще нашел хоть что то, это удача, и произошло чисто случайно, потому что книг по истории у меня было достаточно много, и конкретно сейчас я читал одну из них. Но нет, информацию я нашёл не там, просто практически все они из одного цикла и за авторством одного человека, и я решил полистать остальные книги что бы примерно представлять о чём будет идти речь дальше. И как раз листая последнюю книгу по новейшей истории мой глаз зацепился за описание реформы образования начала 20 века, то есть примерно 80 летней давности, тогда магическое общество Британии переживало свой относительный подъём, и чистокровная клика была довольно таки сильна, имеется в виду ещё сильнее и влиятельнее чем обычно, и соответственно антимагловские настроения росли, и всё чаще поднимался вопрос о том, что бы не допускать маглорожденных к обучению в Хогвартсе, к счастью этого не случилось, но начали создаваться учебные заведения попроще, типа профильных училищ, в самом Хогвартсе ввели ограничение на минимальную магическую силу ребёнка, и всех кто не прошёл распределяли по училищам так же ориентируяся на уровень сил и если повезёт на предпочтения ребёнка. Так как училища назывались так не зря, учили там гораздо хуже чем в Хогвартсе, фундаментальных знаний практически не давали, просто учили пользоваться палочкой на уровне чуть выше чем просто палочкой для еды, делая упор на каком нибудь профиле, отрабатывая набор заклинаний определённо направленности, и всё. Среди популярных направлений были медицинские колледжи, после выпуска получался младший персонал больниц, транспортный, там готовили в основном работяг для обслуживания каминной сети, а так же рабочих на производства дымолётного пороха, из относительно престижных можно выделить зельеварческие, что примечательно там был самый низкий минимальный уровень сил необходимый для поступления, но это не мешало некотрым из них устраивать отборочные испытания при поступлении, в общем в зависимости от училища туда мог осуществляться довольно таки серьёзный отбор, такого не было даже в Хогвартсе между прочим, что бы туда попасть достаточно было просто иметь необходимый уровень сил. Кстати, не смотря на то что в целом образование в Хогвартсе было лучше, это совсем не значит что выпускники училищ были такими уж слабаками и неумехами, вполне естественны ситуации когда выпускник училища сильнее выпускника Хога в своей специализации, правда во всех остальных разделах магии он практически ничего не понимает, но это уже совсем другой разговор... Да о чём говорить если практически вся промышленность держалась на выпускниках колледжей, за исключением элитных вещей, все продукты массового потребления, то есть одежда, зелья, тот же дымолётный порох производились выпускниками училищ, а выпускники Хогвартса всё чаще шли на руководящие посты. Так же обучение там велось меньше по времени, чем в Хогвартсе, во многих выпускали после трёх четырёх лет обучения, исключение составляли разве что только некотрые зельеварческие колледжи где учили вплоть до пяти лет, но это была так сказать элита среди учебных заведений для простых смертных. И опять же всё это возникло не сразу а развивалось постепенно, до, примерно, середины сороковых годов достаточно вяло, сначала вообще не было разделения на специальности, и во всех училищах учебный процесс строился по одинаковой схеме, потом постепенно начали разделять на профили, и в целом всё. На этом до сороковых годов развитие этой ветви системы образование заканчивается, тогда же кстати антимагловские настроения достигли своего пика, с чем кстати и связаны такие вялые темпы развития. Всё резко переменилось с поражением Гриндевальда, и по совместительству с окончанием второй мировой, чистокровные резко потеряли часть влияния, некотрые были репрессированны, и в целом политика в отношении полукровок и маглорожденных начала смягчаться, правда речи об упразднении училищ даже не шло. Наоборот для училищ это было золотое время, в основном тогда они и развивались. Зато в Хогвартсе, в противоположность, начали постепенно менять систему образования, запретили часть предметов, а так же министерство объявило некотрые направления магии незаконными. И это было ошибкой, новая политика ущемляла права чистокровных, ещё сильнее их раздражало то, что полукровки, и о боже, маглорожденные попали на руководящие посты в министерстве, в исконной вотчине чистокровных, в общем недовольство росло всё сильнее пока не нашло выход в новом радикальном движении. На политической арене появился новый харизматичный лидер вокруг которого и сплотились многие чистокровные, сначала они действовали только на политической арене, пытаясь отстаивать свои права и вернуть часть утраченных привилегий, но у них была и оппозиция среди лояльных к маглорожденным и полукровкам, а так же самих этих маглорожденных было банально больше. Не известно кто начал, но постепенно методы стали меняться, из простых дебатов всё дошло до физических расправ над соперниками. В общем радикальные настроения набирали обороты и в итоге вылились в гражданскую войну, которая шла практически 10 лет, и закончилось всё смертью лидера радикалов, здесь кстати отметился Гарри. Но что то мне подсказывает что не только это послужило причиной, просто обе стороны настолько выдохлись что ни у тех ни у других не осталось сил и средств продолжать. По итогом чистокровные настолько сократились в числе после этой войны, что Хогвартс стал по сути элитным учебным заведение для весьма ограниченного круга лиц, стало вполне нормой когда на всём потоке учится 4-5 десятков детей, потому что хоть минимальный уровень сил и снизили, но не убрали полностью. Правда и число училищ снизилось, потому как маглорожденных тоже изрядно поубавилось, но их и изначально было больше, потому для них это ощущалось не так остро. И вот в такое время нам с Гарри и предстоит учится через пару лет. 

 Но это всё было просто занимательное отступление, которое я прочёл просто для общего развития и что бы лучше понимать политическую обстановку, изначально меня заинтересовало описания как раз двух магических рубежей, как они назывались в книге, скачкообразных увеличений магических сил в районе 11 и 17 лет, это описание приводилось для лучшего понимания устройств старой и новой систем образования, и косвенно подтверждало слова врача, по идее у меня сейчас должен активно увеличиваться резерв, чего не происходит, что огорчает, но время ещё есть, что даёт некотрую надежду, хоть и слабую. Но в любом случае паниковать ещё рано, это ещё ничего не значит. Или значит и я просто так себя успокаиваю ...

 Как бы то ни было вероятность того что сильным магом просто так мне не стать есть, и не такая уж и маленькая. Потому что, помимо прочитанного и того, что сказал врач, я и сам чувствовал что тренировки хоть и приносят пользу, но прогресс слишком маленький. На меня навалилась какая-то тоска, мне перестало хотеться что-нибудь делать, я даже прервал свои тренировки, и практически целыми днями валялся в комнате смотрел телевизор, иногда лениво листал книжки. В эти дни я много думал о том что ведёт меня, что является тем стержнем который заставляет меня двигаться дальше, какие у меня цели, чего я собираюсь достичь и что вообще мне делать дальше. В прошлом мире у меня было искусство, я посвящал себя ему. Я постоянно совершенствовался, каждый день развивался и рос над собой, что бы самому создавать путь в жизни по которому я иду. Контроль над своей судьбой, и над самим собой. Добиваться этого любыми средствами, и никогда не отступать, если не получилось с первого раза пробовать ещё, и главное брать от жизни всё, жить сегодняшним моментом, проживать каждое мгновение... Таковы были мои принципы. И вот куда меня всё это в итоге завело. Но сдамся ли я перед лицом этих проблем ? Нет! Это всего лишь ещё одна преграда на пути моего искусства, и ничто не устоит перед его взрывной мощью ... Я останусь верен себе , и буду и дальше следовать по пути своего искусства, и посмотрим куда меня это приведёт. 

 Но для начала нужен какой нибудь план, наслаждаться мгновением, это конечно хорошо, как и импровизация, но хотя бы в общих чертах нужно определиться с направлениями развития. И исходить нужно из того что имеем на данный момент, а именно определённый жизненный опыт, и довольно ограниченные силы.

 Следующие несколько дней я провёл и дальше разбирая купленные книги, и усиленно размышляя что же делать с моим маленьким резервом. И тут произошло событие которое стало, можно сказать переломным, и при этом конкретно в данный момент ничего не поменяло. Началось всё с того что я решил наконец более углубленно изучить ту загадочную книжку написанную иероглифами, и какого же было моё удивление когда на одной из страниц я нашёл подробное описание ритуала при помощи которого можно было увеличить магическую силу мага. Правда вчитавшись поподробнее я понял что это было не совсем так, суть ритуала была в том что для усиления маг использовал части сильных магических животных, и с помощью этого ритуала было возможно перенести одну или несколько магических способностей донора, так на примере драконов описывалось как можно получить хороший бонус ко сродству со стихиями в зависимости от вида дракона, а увеличение резерва шло бонусом как побочный эффект. Сам ритуал имел длинную историю и корнями уходил в языческие практики и ритуалы жителей востока, а потому изначально кроме сугубо практического имел также и весьма сильное духовное значение, а так же накладывались ограничения на животных части которых допустимо было использовать для ритуала, правда как писал сам автор принципиально ритуал никаких ограничений не имел просто для определённых видов магических созданий всё уже было просчитано, и любые изменения требовали корректировок, благо все алгоритмы пересчёта так же были указаны. Но помимо положительных качеств могли перенестись и негативные, такие как повышенная уязвимость к некотрым типам магии, или непереносимость или сильнейшая аллергия на некотрые алхимические ингредиенты и даже просто на некотрую пищу, да и просто если непример тело начнёт покрываться чешуёй в каких нибудь местах приятного мало. И это было не самым худшим, самой большой проблемой была высокая смертность , чуть ли не выше 90 %. 

 И это событие меня сильно обрадовало, потому как вот он, практически на блюдечке принесённый способ усиления, раз есть этот ритуал то есть и другие способы, нужно только их найти, но как я и говорил хоть это событие и означало наличие новой цели у меня, конкретно сейчас, оно меняло мало что, и этому были причина основная из которых деньги...

Как было описано в этой же книге животных-доноров нужно было убивать особым образом и специальным оружием, а так же правильно хранить необходимые части до момента ритуала. И хоть в книге этого описано не было но я и сам понимал что пойти и купить в магазине нужные мне ингредиенты я вряд ли смогу, а если и смогу то стоить это будет столько ... Остаётся ещё вариант пойти и добыть самому, но не с моими силами это делать, можно конечно нанять специально обученных людей, но опять же для этого тоже нужна куча денег, вот и получем что нужно либо много денег либо много сил, а не того ни другого нет. Благо денег заработать вполне возможно, осталось только придумать как.

 Энтузиазм мой конечно немного поутих после осознания того, что быстрого решения проблемы не предвидится, но жажда действий ещё осталась потому решил, что пока думаю где заработать денег или как усилится другим способом, навести порядок в комнате, а то уборки она не видела явно не один месяц, а то и год. Роясь среди кучи сломанных игрушек, которые были разбросаны по углам, и сортируя их, складывая в отдельную коробку то что пойдёт на помойку, а что ещё было более менее целым и пригодным для игр в другие коробки, чтобы раздать их потом, может каким-нибудь детям, я наткнулся на довольно таки внушительную стопку комиксов. Точнее как наткнулся, они были разбросаны равномерно по всей комнате, в перемешку с другими вещами, я просто собрал их в одну кучу. И в перерывах между наведением порядка и размышлениями переодически просматривал их.

 Прикольная штука оказалось, что-то вроде книг, но только с минимумом текста, а основное повествование ведётся с помощью связанных по смыслу картинок, первое что в голову пришло " книги для тупых, или тех кто не умеет читать", но полистав немного , распробовал. В принципе ничего так, что бы заняться чем нибудь, не особо напрягаясь, пойдёт. 

 В общем листал я эти комиксы, листал, лёжа на кровати и раздумывая где бы мне добыть много денег, вокруг меня были разложены ещё несколько штук похожих комиксов.

Мысли ходили по кругу, заработать большое количество денег довольно таки затруднительно, по крайней мере сейчас, в моём прошлом мире с этим было попроще, можно было выполнить парочку миссий высокого ранга, как я и делал пока ещё был в деревне, да и потом, в принципе желающие нанять нукенина тоже были, можно было отловить кого нибудь из книги бинго, и сдать потом за вознаграждение, да в конце концов всегда оставался способ просто у кого нибудь деньги отнять, но тогда такой проблемы никогда и не стояло. Здесь же, в этом мире, не обладая прежними силами всё становится гораздо сложнее. Что бы заработать денег нужно стать сильнее, но для этого в свою очередь тоже нужны деньги, в общем замкнутый круг. Плавно мысли перетекли на то как мне усилится , быстро и желательно без особых вложений. С малым резервом шиноби традиционно занимались тонкими гендзюцу, если был доступ к техникам, часто тайдзюцу, и разными специфическими направлениями типа кукольников из Суны, но там тоже не всё однозначно, и лучшие кукольники резерв имели не малый. Мне из всего этого более менее подходит только тайдзюцу, поскольку я сторонник прямых методов воздействия, и практически ничего из гендзюцу не умею, проблема только в том что я на нём никогда не специальзировался, а потому и опыта в нём у меня не так много, а здесь кроме того, практически все - бойцы дальнего боя. Понятно что так или иначе придётся заняться развитием тай, да в общем то я этим и так уже занимаюсь, но нужно что то ещё, хотя бы для средних дистанций, и при этом что бы я мог этим пользоваться со своим крохотным резервом, и достаточно убойное. 

 Я перелистнул страницу комикса, не особо всматриваясь что было на предыдущей, вообще комикс был про людей со сверхспособностями, привлекло меня только то что там был герой который стрелял лазерами из глаз и взрывал всё вокруг, было немного интересно посмотреть что там будет про него написано , или точнее нарисовано, но это к сожалению был не главный герой, и появлялся эпизодически. У него ещё были очки которые позволяли блокировать разрушительные способности его глаз, а в нужный момент концентрировать и направлять.

 И тут мне озарило, точно концентрировать и направлять, если я не могу сделать просто большой и мощный взрыв, его можно направить и сконцентрировать, это то что мне может помочь сейчас. Где то тут, я видел что то подобное, начав рыться в лежащих вокруг комиксов, через какое то время я нашёл то что нужно.

 Обычное магловское оружие, я никогда не задумывался раньше, но ведь судя по изображениям в комиксе, да и по тем отрывкам что я видел по телевизору, работает это оружие именно за счёт направленных взрывов, хоть это и так себе источники достоверной информации, но всё же, идея выглядит вполне рабочей. Это же просто восхитительно, и как только эта гениальная идея не приходила мне в голову раньше. Поразительно ведь это же и есть решение моей проблемы, нужно срочно раздобыть такое оружие...





  

Глава 14

Удар, удар, уклон, уход вправо, и с подшагом резко выпрямляясь и тут же правый боковой. Противник дезориентирован, пока он не очухался не упускаю инициативу продолжаю атаковать. Переношу вес тела на правую ногу и бью маваши гери левой в голову, противник ставит блок и отходит на шаг назад, тут же в догонку прямой удар ногой ему в грудь, это заставляет отступить его ещё на несколько шагов назад, видно что удар не прошёл полностью и противник, хоть всё ещё и дезориентирован, но сдаваться не собирается.

 Двигаюсь в сторону противника, чтобы его добить, но он не так прост и этого времени ему хватило чтобы немножко прийти в себя. Он контратакует, резкий удар прямой ногой, целится мне в солнечное сплетение, уклоняюсь , поворачиваясь боком, и подсечкой опорной ноги роняю его на землю, но он в падении успевает группироваться, и пытается сделать ножницы, захватив меня с собой на землю. Я резко разрываю дистанцию. Что ж не так уж и плохо, я думал закончить с ним гораздо быстрее. Мои мысли со стороны могли показаться странными, особенно для тех кто меня не знает, я явно не был фаворитом до начала этой схватки, да и сейчас всё выглядит не так однозначно, противник был вдвое крупнее меня, на фоне восемнадцатилетнего парня, едва ли девятилетняя тушка вообще не смотрелась, хоть я и выглядел немного старше своего возраста и в целом был крупнее сверстников.

 

 Вот он поднимается на ноги, и мы начинаем кружить по арене пристально смотря друг на друга но никто не спешит атаковать. Начинаем потихоньку сближаться, мне уже если честно поднадоел этот бой, он длится уже минут 5, обычно я заканчиваю свои поединки гораздо быстрее. Думаю пора заканчивать и этот, а раз так, то можно уже воспользоваться своим секретным приёмом. Начинаю постепенно накачивать энергией ноги, когда всё готово делаю резкий рывок вперёд, противник даже не успевает понять что произошло, сближаясь с ним достаточно для удара рукой, и быстро бью ему в солнечное сплетение открытой ладонью накачанной энергией, в момент удара делая небольшой выброс энергии в его организм. Бил ладонью я осознанно чтобы не убить его на хрен. Я отрабатывал этот удар с особой тщательностью, не одну тысячу раз нанес его по манекенам и научился грамотно дозировать энергию, чтобы наносить именно тот урон который я и хочу нанести. Противник тоже собирался начать действовать, но всё прошло настолько стремительно, что он даже не понял что случилось. Постояв с секунду после удара он упал без сознания, проверив дышит ли он, я выпрямился во весь рост раскинув руки в сторону, всё, в ближайшее время он больше не боец, и с поднятыми вверх и в стороны руками я медленно обернулся на 360 градусов, осматривая окрестности. Старый ангар, вокруг куча людей, с одной стороны немного угрюмая и молчаливая толпа, с полным шоком стоят и с недоумением пялятся на моего поверенного противника, с другой стороны другая толпа людей, они удивлены на порядок меньше, большая часть из них них уже видели как подобное проходит, и через несколько секунд с их стороны раздаются громкие, радостные и восторженные крики :

- Да.

- Да.

- Есть.

- Город теперь наш ...


Ко мне подходит Гарри и хлопает меня по плечу:

-Отлично, хорошо сработано, хотя мог бы так и не затягивать, и закончить раньше.

- Поздравляю Ди, вы успешно справились. В очередной раз. Вот накиньте на себя, а то ещё простудитесь. - это уже подошла ко мне Лиза, наш казначей, и протянула мне мастерку. Я принял её с благодарностью, потому как уже был вечер, довольно-таки поздно, и несмотря на то что лето, довольно таки прохладно, и хоть я в принципе могу переносить температуры и ниже, без особых последствий, да и пока после боя разгорячён это не так ощущается, но скоро тело остынет, и станет холодно, а я предпочитаю находиться в тепле 


- Ооо, Лиззи, мне так приятна твоя забота, я так и знал, что за оболочкой суровой ледышки скрывается нежная и ранимая душа, которая конечно же воспылала чувствами ко мне,

- Я беспокоюсь за вас исключительно по той причине, что вы источник моего дохода. Да и не рановато ли вам говорить о подобном.

- Лиззи, как можно быть такой холодный ?

- Да-да узнаю нашу Лиззи, в этом вся она - это уже Гарри вклинился в нашу беседу. 

- Хэй, ребята - крикнул я на весь ангар - поскольку мы сегодня победили, и всё вопросы улажены, сегодня гуляем за мой счёт. - крикнул я - Эй неудачники вы тоже приглашены. - это было специально для противоположной стороны ангара

- Ура - раздался слаженный рев сотни глоток.

- Тогда вперёд, и чтобы к полуночи все были пьяные. 

- Есть босс...


У вас могут возникнуть вопросы, что здесь происходит, что вообще я делаю в ангаре, среди подростков ночью, хрен пойми где, почему я здесь с кем-то дрался, а так же кто все эти люди ... Что ж вполне резонные вопросы. Я бы на вашем месте тоже ими задался. Но чтобы ответить на них, начать придётся издалека, примерно с тех событий когда мы с Гарри и мамой вернулись после обследования из больницы Святого мунго.


Я тогда сильно загнался, впал в депрессию и даже близкие в итоге начали беспокоиться. Тогда я много думал, о смысле жизни, о том чем мне заниматься в этом мире, что меня ждёт, и вообще, в целом чего я добился, ради чего жил до этого? Тогда я осознал, что чуть не изменил своим принципам, своим идеалам, которым следовал всю свою предыдущую жизнь. Перемещение в новый мир повлияло на меня больше, чем я думал сначала, и эта встряска позволила мне это понять. Тогда же я изменился вновь, начав снова жить по старым принципам - жить моментом. Тогда же я наметил план, установил себе цели которых нужно достигнуть, чтобы вернуть былые способности, а точнее одну основную особенность, способность без которой мне было так тяжело, моё взрывное искусство. Странная книжка которую я случайным образом приобрёл, подсказала способ увеличить мой резерв, который из-за старой магической травмы матери, был крайне мал, а так же имел весьма скромный потенциал к развитию. Но для того, чтобы воспользоваться этим способом нужно было иметь приличную сумму денег, или уже обладать достаточно большой магической силой, поэтому я посвятил себя зарабатыванию денег. Примерно тогда же я даже нашел способ как мне усилиться на первое время. Способ лежал на поверхности, и всё было придумано давным-давно, я просто наконец то обратил на него внимание - магловское оружие, принципы по которым оно работало были основаны практически полностью на взрывах, а углубившись в тему, я понял что больших фанатов взрывов чем маглы ещё поискать нужно, именно благодаря их изобретениям я смог использовать свою любимую стихию, даже не обладая большим резервом. 

Но всё это ждало меня впереди, а пока что я начал с малого...


 К тому моменту как я более менее пришёл в себя каникулы подходили к концу, и в скоре нужно было идти в школу, и оставшееся свободное время я решил потратить с пользой, почитать книги которые мы в своё время накупили в косом переулке, и загрузить в себя максимально возможное количество информации.



***



На следующий день мы с Гарри отправились в школу, уроки прошли довольно таки легко, учеников не особо нагружали, поскольку это был первый день после каникулов и всё только раскачивались перед началом интенсивной учебы, больше разговоров было про то, как кто провёл каникулы, и что делали на Рождество. Я же на уроках медитировал и пытался спать сидя, отдыхая после практически бессонные ночи, которую провел за чтением книг. Вообще нужно подумать над тем, чтобы каким-то образом читать нужные мне книги во время школы, проблема только в том, что по внешнему виду те книги, что у меня есть по магии, сильно отличаются от учебников и это будет выглядеть очень подозрительно если на уроке я буду читать такую книжку, в общем очередная тема размышлений.

 После уроков мы, как обычно, с Гарри вместе пошли домой, но уже на выходе из школы, возле одного из учебных корпусов кое-что привлекло моё внимание. Я заметил свою старую компанию, а точнее не мою, а компанию Дадли, до того момента как я сюда попала, и в этот самый момент, когда я обратил на них внимание они зажали возле стены какого то паренька и по всей видимости, я конечно не уверен с такого расстояния не рассмотреть деталей, занимались рэкетом.

 Тут в мою голову пришла идея, мне же как раз нужно где нибудь раздобыть много денег, почему бы не взять под свой контроль всю местную преступность для начала? Быстро взвесить все за и против, я пришёл к выводу, что попробовать можно, а потому, хлопнул Гарри по плечу, сменил направление и двинулся в сторону компании. Путь не занял много времени, компания занималась отъёмом денег не так уж и далеко от главного входа, не прям на виду, но заметить можно, да и в целом как я посмотрю гопники тут не особо-то и скрываются, уж не знаю особенность это данной школы и местной администрации, или в этом мире в целом так принято, и всем по барабану. Но здесь так, если это не происходит прямо на уроке, и без совсем уж откровенной жести, то как говорится спасение утопающего дело рук самого утопающего.


 Когда приближались я услышал часть разговора, который по всей видимости уже подходил к концу :

-... Выворачивай карманы, я два раза повторять не буду .

- Парни, я же говорю у меня больше ничего нет.

- Ага конечно, ты что нас за идиотов держишь? Вчера у тебя было больше денег.

- Ну я просто потратил немножко.

- А с хера это ты потратил мои деньги ?

- Нно, ведь они же... 

- Ты что охренел, ты спорить со мной собрался ? То что они лежат у тебя в кармане, это не делает их твоими, это наши деньги. И твоя задача просто доставить их ко мне ты всё понял?

- Ддаа. 

- Ну раз понял тогда на первый раз думаю можно тебя простить.

- Угх - Это Полкисс с улыбкой и ударил его в живот.


В этот момент я как раз подошёл ближе и меня заметил Малькольм, он похлопал по плечу Пирса чтобы обратил на меня внимание. Он обернулся и этим моментом воспользовался парнишка которого они прессовали и быстро убежал. 

- О Дадли, чего пожаловал?- Спросил Полкисс немного угрюмо. 

- Да так смотрю знакомые люди , дай думаю подойду поинтересуюсь как дела. Как дела Пирс ?

- Всё прекрасно, как видишь нам и без тебя хорошо, так что если решил к нам вернуться проваливай, ты нам больше не нужен. 

- Да я вижу, дела у вас идут неплохо, смотрю вы тут развлекаетесь. Но я пришёл не для того что бы к вам возвращаться, у меня для вас есть хорошая новость, это вы можете снова поработать под моим руководством.

- А с чего это ты взял что мы этого хотим ? Нам и без тебя неплохо, да и с чего бы тебе быть главным , главный я, и ты нам не нужен...

- А с чего взяли что у вас есть выбор ? - перебил я Полкисса - ты сейчас так увлечённо болтаешь, но по всей видимости не понимаешь, что у вас всего два варианта, либо вы работаете на меня, либо окажетесь на месте этого паренька, которого вы только что прессовали. - Полкисс да и не только он при этих словах напряглись, и начали тяжелее дышать. - Ну-ну ребятки, вы что забыли чем всё закончилось в прошлый раз? Хотите повторить? Да и к тому же, чего вы так напряглись, я же предлагаю вам вполне выгодные условия, будете платить мне долю с вашего дохода, а в замен получите определённые привелегии как приближённые. - говоря всё это я отслеживал их реакцию, и в особенности реакцию Пирса, так как именно он был заводилой, если у него хватит мозгов немного поумерить свою гордость и подчиниться, то с ним можно будет в дальнейшем работать, как исполнитель не очень ответственных задач сойдёт, по крайней мере на первое время, а там посмотрим. А вот если нет, тогда и толку от них не много просто заставлю мне платить. - Ну что ребятки , выбор за вами, вы со мной ? И тогда мы вместе возьмём под контроль все бынды этой школы, или против меня? И тогда я сделаю это с другими, а вы однажды окажетесь на месте этого лоха у которого отжимали деньги ? Решайте. - Постояв какое то время и тяжело подышав, Полкисс выдал.

- Мы с тобой.

- Постой Пирс, ты забыл что он сделал в прошлы...

- Заткнись Деннис. - оборвал парня Поллкисс, - он сильнее нас всех вместе взятых, и он прав, с ним мы сможем большего добиться чем пойдя против.

- Отличные слова Пирс - сказал я. - А раз с этим решили, тогда вот вам первые распоряжения. Треть вашей выручки моя, отчитываетесь раз в неделю, так же назначаю вас ответственными за сбор дани с остальных банд. Обязанности внутри группы разделите сами, со всех остальных банд собираете по 35 % из которых мне сдаёте 30, а 5 это вам за работу, если всё пойдёт хорошо на одних только сборах заработаете больше чем сейчас на рэкете поднимаете. А сейчас, отведите-ка меня к другим бандам, про которые вы знаете...


 В тот день мы обошли ещё две компании. Они естественно были абсолютно не рады моему щедрому предложению, и собирались совершить роковую ошибку ответив мне отказом платить, но демонстрация на парочке человек, чем им это грозит быстро вразумила остальных, и они в этот же день совершили первый взнос в казну нашей только начавшей формироваться организации.

 На этом в тот день я закончил с делами в школе, поскольку мне надоело ходить и разыскивать мелких гопников, и поехал домой, оставив указания Полкиссу с его бандой оповестить всех кого смогут найти, из тех кто занимается рэкетом как они , или ещё какой не совсем законной деятельностью, что завтра я назначаю собрание, и те кто не явятся объявляются врагами нашей организации, и будут обложены большим налогом чем остальные.


По пути домой со мной завёл разговор Гарри:

- Дадли неужели ты и в правду собираешься этим заниматься ?

- Чем именно Гарри ?

- Рэкетом, вымогательством, избиениями школьников ?

- О нет, Гарри что ты, для этого есть придурки типа Полкисса, я же планирую просто на этом нажиться.

- Но это же плохо.

- И что тут плохого ?

- Ну как же, они ведь будут обижать слабых, а ты собираешься в этом учавствовать.

- Пойми Гарри, слабых всегда кто то обижает, такова уж у них, у слабых, судьба, даже если я лично запрещу заниматься чем то подобным Пирсу и его дружкам, да и вообще всем с кем мы сегодня встречались, очень скоро найдётся кто то другой, кто займёт их место. 

- И что ничего нельзя сделать ?

- Ну почему же, как я и сказал это касается только слабаков, не хочешь что бы об тебя вытирали ноги становись сильнее.

- Нет я не согласен, вся проблема из за таких придурков как Пирс с дружками, это им нравится издеваться над слабыми они таким образом самоутверждаются, уж я то таких козлов повидал не мало, если бы их не было мир был бы лучше, и остальным жилось бы легче.

- Какой же ты наивный Гарри, ничего бы существенно не поменялось, так устроены люди, одни могут жить хорошо только за счёт того, что кто то другой живёт плохо, или по крайней мере значительно хуже, и чем где то лучше, тем в другом месте хуже, вся цивилизация построена на неравенстве, и сколько не убирай таких как Пирс лучше не станет, просто их сменит кто то другой, кто то в ком ты пока что не чувствуешь угрозы. Причём тебе кажется что проблема только и исключительно в физическом насилии, но ведь это только вершина айсберга, самое очевидное, слабость может выражаться не только в этом, как бы не был силён один человек его всегда можно закидать трупами и победить в итоге числом, сила как и слабость может выражаться во многих аспектах жизни, и соответственно на каждом из них может быть основано неравенство. Вообще люди от рождения не равны, сколько бы нам на уроках и со страниц газет не втирали противоположное, кто то рождается в семье богачей, а кто то в разгар военного конфликта в селе, где и больниц то толком нет, но одно правда. Всё в твоих руках и ты и в правду можешь бороться за своё светлое будущее. Вижу по твоим глазам ты со мной по прежнему не согласен, что ж возможно со временем ты поймёшь, а пока что просто советую например почитать про советский союз, сколько они там уже строят мир равенства и братства ? 60 лет? Больше? А кто такой Сталин знаешь? Диктатор каких поикать, и стоило менять царя на него? Он тысячи человек в тюрьмах сгноил, а сколько расстрелял никто точно и не знает. И я напомню, они строят социализм, общество без угнетения, как раз равенство и братство про которое ты говорил. Но в принципе можно даже так далеко за примером не ходить, взять хотя бы Англию. Как ты считаешь хорошо ли тут живут люди ?

- Ну да.

- Правильно, сильная промышленность, хорошая медицина, нет проблем с продуктами питания. А что ты скажешь на то, что всё это было построено за счёт колоний в которых местные жители использовались фактически как рабы? И тут нет ничего секретного, ты и сам можешь почитать книги по истории, прошло не так много времени как колонии получили независимость. И так поступали все, не только Британия. И делали они так по одной простой причине.

- По какой же ?

- Потому что могли, по праву сильного, и это не хорошо, и не плохо. Так устроен мир, его не изменить, по крайней мере я не собираюсь, а вот сыграть по этим правилам можно, в конце концов я тоже чувствую что могу сделать то что затеял. И если так посмотреть то любое правительство от банды мало чем отличается, просто это так сказать самая сильная банда в стране которая всем заправляет, и устанавливает свои законы, и по их законам заработать у меня сейчас не выйдет, так зачем им следовать в таком случае ? Особенно если я могу этого не делать.

- Это всё сложно для меня, я никогда не задумывался о таких вещах всерьёз, но обязательно теперь подумаю. Но всё же, зачем тебе это ? Почему ты хочешь лезть в криминал, и связываться с придурками типа Пирса ?

- Потому что могу.

- И всё ?

- На самом деле нет. Если ничего не делать я обречён остаться недомагом, слабосилком, неспособным выполнить нормально и пары заклинаний.

- Но ведь ты же очень силён...

- Только с недоучками как ты, сильный взрослый маг не оставит от меня и мокрого места. А я не собираюсь быть серой посредственностью, я возьму своё, я буду бороться за своё будущее. А это почти гарантировано приведёт к тому что у меня появятся сильные враги, и я должен быть готов ко встрече сними. Я нашёл способ как мне решить проблему со своими малыми силами, но для этого нужны деньги, очень много денег, и криминал это сейчас самый быстрый способ их заработать, хоть и не самый безопасный, хотя когда речь идёт о больших деньгах о безопасности говорить не приходится.

- Но у меня же есть куча денег в сейфе, просто возьми их, мне не жалко для тебя.

- Ха, Гарри, я благодарен, но боюсь этого не хватит, нужно больше, гораздо больше. Вообще Гарри ты должен для себя решить нужно ли тебе это , я тебя не заставляю, и не тяну за собой насильно, в конце концов я не обещаю что проблем не будет. Даже наоборот они скорее всего будут. Так что хорошенько подумай нужно ли тебе это.

 - А что тут думать, если тебе нужна помощь я с тобой, на кого ещё ты сможешь положиться ? Не на этого же придурка Пирса. Думать о том насколько это правильно я буду потом. А сейчас знай, ты всегда можешь рассчитывать на меня, мы же семья. Да и к тому же контролируя всех этих придурком, сделать мир хоть чуточку лучше я уж как нибудь смогу, в случае чего просто запрещая творить им беспредел . - с улыбкой ответил Гарри.

- Да будет так....





  

Глава 15

На следующий день, когда с утра ехали в школу, Гарри завёл со мной разговор:

- Слушай Дадли, я вчера весь вечер думал, но так и не понял, а зачем ты назначил сегодня сбор этим придуркам, которых мы ходили вчера обрабатывать вместе с Полкиссом и компанией? Ты думаешь что они придут? Да и всю нужную информацию мы вроде до них вчера донесли?

- Да Гарри, ты прав. Я собираю их уж точно не для того, чтобы просто с ними мило побеседовать и обсудить погоду, всё проще, нужно продемонстрировать силу, что бы со мной начали считаться, а бегать за всеми по отдельности я просто не хочу, поэтому и собираю сегодня максимально возможное число людей в одном месте.

- И как именно ты собираешься проводить демонстрацию ?

- А, - махнул я рукой. - долго объяснять, если всё пойдёт по плану, сам сегодня всё увидишь.

- Ну ладно.


Уроки прошли буднично и не особо примечательно. На всех уроках я старался медитировать, гонять энергию по телу. А вот после уроков направился к оговоренного место встречи. Я намеренно не особо спешил, чтобы дать достаточно времени собраться всем желающим. Сначала зашёл в столовую, перекусил немного, и только после этого пошел на место встречи. А потому нет ничего удивительного, что к тому моменту, когда я пришёл, там собралась уже небольшая толпа. Хотя толпа, это наверное слишком громко сказано, для той группы из малолеток, где не было никого старше пятого класса, а также парочки старшеклассников , вкруг которых кучковалась основная масса народа.


Тут, думаю, следует сделать небольшое отступление, и пояснить более подробно, как устроена система образования в Британии.

Всё обучение, целиком , длится 13 лет, и делится на три этапа, младшая , средняя и старшую школы, в которых учатся дети с 5 до 11 лет, с 11 до 16, и с 16 до 18 лет соответственно. Школа в которую ходил непосредственно я, была смешанной и объединяла младшую и среднюю, то есть здесь были дети начиная с 5 лет и заканчивая где то 16 годами. При этом сами здания средней школы были немного в стороне от зданий младшей, и поэтому обычно ученики из разных школ не встречались, так вот, вчера мы прошлись в основном по младшеклассникам , до пятого класса, но кто то из них позвал на разборки друзей или родственников из средней школы, то есть кого-то с 6 по 10 класс, правда по виду, этим старшеклассникам, я бы очень много не дал, лет 14 максимум.


Среди тех кто ошивался вокруг старшеклассников я, вполне ожидаемо, заметил знакомые лица. Некотрых я уже видел вчера, во время, так сказать , воспитательной работы на тему того , кто здесь главный. Полкисс, кстати говоря, также ошивался здесь вместе со своей компанией, стоял немного в стороне от остальных.


План у меня был довольно-таки простой, я ещё вчера понял, когда мы с бандой Полкисса обходили гопников, что это может продолжаться очень долго. Нужна одна масштабная демонстрация силы, на глазах у достаточно большого количества народа, что бы обзавестись определённым авторитетом, среди школьников, потому как без этого меня слушать никто не будет, потому и прессовал вчера малолеток, в расчёте на то что они позовут кого нибудь постарше и посильнее на помощь, и судя по наличию здесь старшеклассников, они меня не подвели. Уж не знаю на сколько эти двое здесь в почёте, но однозначно, они пока что более авторитетны чем я, так что если я их быстро уделаю, это сразу поднимет меня в глазах окружающих, плюс дополнительную роль сыграет то, что это ни какие то левые люди с улицы, а те с кем собравшиеся здесь школьники непосредственно знакомы, по крайней мере некотрые, что так же благотворно скажется на моём имидже.


Мы с Гарри направились в сторону собравшихся людей, шли молча, мы с ним уже обговорили порядок действий. По плану он не должен ничего предпринимать, вести переговоры, а также проводить наглядную демонстрацию буду я, он же вступит в дело только в самом крайнем случае, чего надеюсь не случится.




Собравшиеся люди заметили нас ещё издали, что не удивительно, потому как мы не скрывались, но никаких активных действий не предпринимали, ожидая пока мы подойдем поближе. Как только дистанция между нами сократилась достаточно , малолетки стали потихоньку расступаться и отходить в сторону от двух старшеклассников, постепенно образуя полукруг, а сами же старшеклассники стали медленно идти мне на встречу, Гарри тоже потихоньку стал от меня отставать.


- Это ты что ли и есть, тот молокосос который наехал вчера на наших парней ?- с усмешкой произнёс один из сташеклассников, после чего сплюнул на землю. Второй в это время остановился немного позади первого, со скучающим выражением лица, и говорить ничего не стал. - Говорят ты вчера был очень дерзким с нашими друзьями, давай попробуй подерзи мне, и расскажи кому и сколько я должен платить. - Продолжил меж тем первый.

- От чего же не рассказать ? - с улыбкой произнёс я.

- Ну дава ... Гх-хх. - это я решил не дослушивать, что он там собирается мне сказать , сорвался с места и влетел в него кулаком, целясь в солнечное сплетение. Удар я наносил без использования чакры, что бы ненароком никого не покалечить, но даже так, моих пока не очень великих сил хватило, что бы вывести его из строя одним ударом. Он еле стоял на ногах, согнувшись пополам и стараясь вспомнить как дышать.

Его напарник в это время стоял с полным офигиванием на лице, не понимая ещё до конца что произошло, я решил не давать ему на это времени, и сделав широкий шаг правой ногой нанёс ему лоукик левой, ну точнее это для него лоукик, для меня же, учитывая нашу с ним разницу в росте, это было что-то ближе к мидлкику. Ему этого хватило с лихвой , он упал как подкошенный, и начал громко ругаться пытаясь встать, правда у него это не очень получалось, потому что кроме того, что его правая нога болела, так ещё и абсолютно его не слушалась. Все остальные, кто собрался здесь, стояли молча, и пытались понять что же сейчас произошло. На их глазах малолетний пацан за несколько секунд, не особо напрягаясь вынес двух парней, которые были чуть ли не в двое больше него.

Выждав немного, давая народу собраться с мыслями, я двинулся вперёд на встречу малолеткам, попутно пнув ногой в живот того бедолагу которому отсушил ногу, что бы он заткнулся и не шумел. Малолетки же в страхе пятились от меня. Переступив хрипящего подростка, я решил что настал подходящий момент для того, чтобы сказать небольшую речь.


- Вы все видели, что я могу сделать с теми кто станет у меня на пути, и будьте уверены, эти двое ещё легко отделались, я надеюсь вы поняли, что сила на моей стороне, если вы хотите и дальше заниматься своими делишками то вам придётся со мной считаться. Иначе ... В прочем те кто посмеют пойти против меня сами скоро узнают. А теперь идите, условия все вы знаете. Донесите эту информацию до остальных. Чуть позже я назначу среди вас ответственных за сбор денег, соответственно дела будете вести со мной через них, а они уже будут отчитываться непосредственно передо мной.


На этом сходку я и закончил, после чего мы с Гарри отправились домой. Пока ехали домой объяснил ему, что примерно на такое развитие событий и рассчитывал. Надо было показать свою силу, и это был идеальный шанс, с большой вероятностью кто-то из вчерашних малолеток должен был позвать на помощь кого то более старшего, и они не подвели меня, а потому такая демонстрация была еще более убедительной, так как я избил не каких-то, мало кому известных людей, а тех кого они сами позвали, для того чтобы со мной разобраться, то есть людей для них имеющих какой-то авторитет.


***



После этого происшествия события завертелись. На то что бы взять под контроль младшую школу много времени мне не понадобилось, практически всё завершилось после той демонстрации с избиением старшеклассников, но естественно на младшей школе останавливаться я был не намерен. И естественным направлением расширения была средняя школа, но с ней дела шли не так гладко. Начнём с того что те двое, которых я отделал на глазах у детей не смогли так просто с эти смириться, и предпринимали множество попыток взять реванш, а в итоге оказались не плохими парнями. Но обо всём по порядку.


Буквально на следуй день эти двое подкараулили меня на выходе из школы и попытались оттащить за угол, но только протянув ко мне руки, и не успев ничего сделать, снова оказались на земле в небоеспособном состоянии. Следующую попытку они предприняли ещё через два дня, с тем же итогом. А потом наступили выходные. На следующей неделе они опять попытались взять реванш, точнее не они , а он. На этот раз был только один из них, и в этот раз действовал он немного по другому, как обычно после школы он встретил меня у выхода, но в этот раз решил начать с разговора.

- Эй ты, нужно поговорить. - сказал он. - пошли отойдём.

- У? - приподнял я бровь, выражая удивление. Постояв пару секунд и так и не дождавшись продолжения, я просто пошёл дальше.

- Ты жулик, тебе просто повезло в прошлый раз, что застал нас врасплох, и мы не успели подготовиться. - крикнул он мне в спину. Я даже не сбавил шаг, ну в самом деле не стану же я объяснять ему какую ерунду он сморозил, или и в правду рассчитывал, что я буду предупреждать его перед тем, как буду бить. Но не успел я сделать и пары шагов, как почувствовал чью то руку у себя на плече.

- Да постой же т... , аагх - это я перехватив его запястье и вывернул его руку беря на болевой.

- Ладно - произнёс я, стоящему в полусогнутом состоянии парню с рукой взятой на болевой. - Пошли. Но уясни себе сразу, это последний раз, иначе в следующий раз после нашей встрече поедешь в больницу, и дружку своему передай, кстати, а где он ?. - сказал я, отпуская руку парня.

- Идёт, я согласен, а Чарли сегодня не смог придти, у него важные дела появились.- распрямившись сказал он.

Несмотря на то что его рука была в миге от перелома, он не выглядел сильно расстроенным, даже наоборот, на его лице появилась слабая улыбка, как будто всё идёт по его плану, мне прямо интересно стало, что же такое он там приготовил. Если это будет попытка банального избиения толпой, то я сильно разочаруюсь.

- Ещё бы ты не был согласен. - хмыкнул я.


После этого я и Гарри, в сопровождении этого типа пошли за здание спортзала, туда где я отделал их в первый раз. Нужно так же отметить что наш перфоманс не остался без внимания, и за нами потихоньку потянулись и другие ученики, посмотреть на очередное избиение старшеклассников, которые уже, между прочим, стали обрастать слухами.


Придя на место я не увидел никаких следов подготовленной засады, а значит вариант с групповым избиением отменялся, что немного подогрело во мне интерес. Отдав Гарри портфель, и сказав что бы не вмешивался без крайней необходимости, я вышел немного вперёд и стал ждать, что же предпримет мой противник. Он тоже скинул свой портфель, но в отличии от меня, поскольку был один, скинул его на землю, и стал напротив меня. Делал он это не спеша, а потому народ, который хотел посмотреть на это уже начал собираться. Остановившись на расстоянии двух метров от меня, он явно играя на публику начал с речи.

- В прошлый раз тебе просто повезло, потому что ты подло ударил исподтишка, но сегодня всё будет по другому, сейчас я готов. - гордо задрав подбородок провозгласил он. Я не стал демонстрировать ему на сколько он "готов", хотя признаться честно желание такое на миг возникло. Вместо этого я просто решил немного над ним поиздеваться.

- А в какой именно из прошлых разов это произошло ? - достаточно громко, что бы слышали все собравшиеся вокруг, с улыбкой спросил я.

- Эээ, во все - немного смутившись ответил он.

- Тогда почему бы в этот раз не начать тебе. - с улыбкой протянул я.

- Ха, малец, ты сам напросился. - произнёс он, с улыбкой, видимо подумав, что это он, такой хитрый, вынудил меня так сделать.

- Ну тогда начинай. - развёл я показательно руки в стороны.

- Защищайся.

- Пф, с тобой мне это не требуется. - с улыбкой фыркнул я.

- Ты зря недооцениваешь меня.

- Бла-бла-бла. - и тут он не выдержал и ринулся на меня. Ну как ринулся, для него может это и было стремительным рывком, а для меня же это было довольно таки посредственная скорость, потому я с лёгкостью уклонился от размашистого удара, и просто поставил ему подножку, из за чего он потеряв равновесие и пролетев мимо меня, упал.

- Ой, кто это тут у нас такой неуклюжий споткнулся. - начал я сюсюкающим голосом, издеваться над ним. - может ты хочешь попробовать ещё раз? Только аккуратно не ушиби коленку, а то потом опять дяде Дадли придётся тебя утешать,- народ позабавила это довольно таки примитивная шутка, а парень начал потихоньку закипать. Вскочив на ноги он вновь бросился на меня. Отведя очередной его удар в сторону и проведя подсечку, вновь повалил его на землю.

- Эх, и снова ты упал, какой же ты не ловкий, рано тебе ещё со взрослыми дядями играть, можешь пораниться.

- Я старше тебя - прорычал он, поднимаясь. На этот раз он не стал кидаться на меня, а стал медленно кружить постепенно сокращая дистанцию. И вот когда он практически подошёл на расстояние уверенного поражения рукой, вновь сорвался в рывке, целя мне кулаком в лоб, и снова я не стал придумывать ничего нового, а просто сделав небольшой подшаг вправо, высек его левую, опорную ногу, и он снова полетел на землю. На этот раз он вставал не спеша, и видимо поняв что прежняя тактика на мне не работает, решил попробовать поиграть в контратаке.

- Нападай - буркнул он. Я решил ещё больше не затягивать это, и так позорное для него, избиение. Делаю рывок, и пробиваю ему в солнечное сплетение, тот же удар который отправил его в нокаут в первый раз, вывел его из строя и сейчас. Правда стоит отдать ему должное, в этот раз он не упал на землю и не валялся в позе эмбриона, а просто согнулся, а потом медленно сел на землю. В общем держался уже лучше, хоть по прежнему и плохо. Я же пройдя мимо него, похлопал его по плечу и направился на выход с территории школы. Видимо это и был его план, он походу реально считал что мне просто везло раньше, потому что другого объяснения сегодняшней встрече я не вижу, в общем разочарование конечно...


По пути назад меня нагнал Полкисс, я как и обещал назначил его ответственным за сбор дани с остальных гопников школы. Перекинулся с ним парой слов, после чего он передал мне небольшую пачку денег, в основном мелочи, хоть изначально мы собирались встретиться на эту тему завтра, но он заявил что не зачем впустую тратить время на встречу завтра , когда встретились сегодня и деньги у него с собой как раз были, потому решил сделать всё сейчас.

- Да , жёстко ты с ним. - протянул он, когда вопрос с финансами был решён.

- А что ты хотел ? Достал уже, такой настырный... И это он сегодня ещё один припёрся, так то обычно они со своим дружком меня преследуют, и чего им только неймётся ? - протянул я в ответ.

- Да у них особо то и выбора не было. - ответил мне Полкисс

- Да? Это почему у него не было выбора ? - заинтересовался я, - И кстати, ты видимо его знаешь, кто это вообще такой, как его зовут хоть ? А то он столько раз получал от меня, а имени его я так и не знаю. - Спросил я в ответ, задумчиво почёсывая затылок.

- Как, ты не знаешь ? - удивился Поллкисс, посмотрел на меня , увидел моё выражение лица, и продолжил. - Хм, да, действительно интересно получается, кхм, в общем, его зовут Генри, он со своим другом Чарли, занимаются примерно тем же, чем и ты только в средней школе, правда они не только рэкет крышуют, даже не столько, я бы сказал, они свою крышу много кому предлагают, практически любой желающий может к ним за помощью обратиться, правда чаще всего они конечно за это деньги берут... но это другой разговор, плюс у него с друзьями есть зал. Точнее как зал, они, да и много их друзей, вместе занимаются боксом в одном зале, не так далеко отсюда, плюс у одного из их банды есть спортзал, где то в другом месте, говорят там же у них основная база, правда подробностей я не знаю, не где именно он находится, ни кто состоит в банде, потому как сам там никогда не был, а посторонних туда не пускают, точно известно только о некотрых, кто точно состоит в банде.

- Хм, интересно, а чего они тогда сюда припёрлись, и ходят за мной ?

- Ну, как тебе сказать, парочка из тех кого мы отделал на прошлой неделе, помнишь, когда ты только начинал, ходят вместе с ними на бокс, а ты их так легко уделал, вот они и обратились за помощью, правда ты потом и Чарли с Генри тоже уделал, - усмехнулся он, - чем сильно их авторитет подпортил, вот они за тобой и ходили пытаясь реванш взять....



В общем пока шли к остановке автобуса ещё с Полкиссом поговорили, да и пока ехали тоже, он много чего интересного рассказал, оказывается эти Чарли с Генри довольно таки интересные личности, хоть и держат под контролем криминал в школе, если конечно можно таким громким словом назвать, рэкет и прочую мелочёвку, на которою способны малолетние школьники, но у них был какой то свой кодекс чести, как бы это не звучало. К ним за помощью мог обратиться любой школьник, если например кто то из гопников сильно борзел, и они часто помогали, хоть совсем бандитизм и не искореняли, в общем по духу они мне напомнили почему то Гарри, такие же наивные романтики, которые становятся преступниками что бы контролировать других преступников, в общем наивные глупцы, которых жестокий мир ещё не сломал, по крайней мере так выходило из рассказов Полкисса... а может я всё это просто сам себе придумал. Но не важно, всё равно нужно к ним присмотреться поближе. Дополнительно в этом я убедился придя домой и ещё раз пересчитав наличность, что отдал мне Полкисс, в качестве моей доли, 43 фунта. Да такими темпами мне до моих целей ой как не близко, нет я конечно рад и этому, не сказал бы, что это прям мало, но и особо большими, я бы эти деньги не назвал, а потому нужно расширяться, и эти двое, Чарли с Генри, мне в этом смогут здорово помочь, через них я вполне смогу взять под свой контроль ещё и среднюю школу. В общем нужно будет это ещё обдумать.


На следующий день в школе я опросил тех гопников, которые и позвали на помощь Чарли с Генри, на тему того, что это за люди, и что они думают о них, да и не только их, если уж на то пошло. Так же заводил разговор с одноклассниками о вчерашней драке, и невзначай выяснял что им известно об этой парочке, а так же что они о них думают, и по результатам этих бесед, картина, которая сложилась у меня в голове ещё вчера, во время разговора с Полкиссом, укреплялась, в общем либо кто-то очень хорошо поработал над своим имиджем, либо всё проще, и они действительно такие, какими их и описывают окружающие.


В общем всё это вылилось в то, что на этот раз, после уроков уже я стоял возле входа в главное здание средней школы и поджидал парочку нужных мне типов. Когда они показались у выхода из школы, я направился в их сторону, улыбнулся им, и произнёс:

- Ну что парни, отойдём? Есть к вам разговор ...




_____________________ Примечание автора_________________


Я вернулся )

кстати, как многие из вас думаю уже заметили у книги теперь есть обложка, я сам её рисовал, кому интересно посмотреть на процесс создания вот ссылка - https://youtu.be/3WEl_Yw6BqU






 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"