Дворцова Ирина : другие произведения.

Записки целителя Харта. продолжение 09.07.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.86*36  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    41. Водолечебница доктора Лодера и кто водится в Сити.

  
  Спустя пару дней в отделение является леди Блэк, у нее пропал ребенок. Почему достойная леди ищет своего великовозрастного ребенка у нас становится понятно, когда она мило раскланявшись с повстречавшимися на пути Хродесиндой и Гвендаэлем сворачивает в аптеку. Все просто - у ребенка леди Блэк есть нареченная невеста, и теперь частично функции присмотра за ним переходят к невесте, а та трудится в аптеке. Кроме того, в аптеке же обретается единственная ныне живущая Темная Леди Британских островов, она тоже приглядывает за своим бестолковым родственником, и совершенно неважно, что Темная госпожа еще не пошла в начальную школу. Назвался грузчиком - полезай в кузов, так странно шутит по этому поводу Райзенберг. Вальбургу радостно приветствует Ираклий, лорд Принц приветсвует ее менее радостно, но очень почтительно, Аэмора машет рукой из-за котла, ее плохо видно в клубах дыма и пара, но все знают, что она там.
  Леди Блэк дожидается, когда освободится мисс Риган и обстоятельно расспрашивает ту как ей живется и каковы ее успехи в учебе - обе они прекрасно понимают, что свадьба Сириуса состоится не раньше получения Аэморой целительской лицензии, так что хорошая учеба Аэморы нужна всем как воздух. Леди Блэк истово молится богам о приближении того счастливого момента, когда сможет полностью препоручить своего сыночка законной супруге. Так-то оно так, но Аэмора действительно много времени посвящает учебе и где шатается мистер Сириус Блэк не знает. Зато это знает Нимфадора, малышка Тонкс радостно сообщает, что дядя Сири отбыл к Хагриду и сидит там в вольере для особо опасных зверей. Вроде как он почувствовал себя не очень хорошо и не дожидаясь ничьих советов отправился поближе к Запретному лесу, где будет предаваться терапевтической медитации под надзором Хагрида и Уоллеса. Только вот сову забыл отправить и никого не предупредил. Лорд Принц, слыша это вдохновенное вранье, делает страшное лицо, демонстративно хватается за голову и скрывается в аптечной кладовке. Вальбурга довольна, как же, сынок за ум взялся, наконец-то осознал, что не так здоров, как ему хотелось бы. Только из кладовки почему-то раздаются странные звуки, похожие на старательно заглушаемый хохот.
  Как только подворачивается случай, я отлавливаю Уоллеса, мне любопытно, где это он нашел в маггловском мире оборотня и где оборотень нашел деньги, чтобы с ним расплатиться. Насколько я знаю, терапия у маггловского психолога дело долгое и затратное. Уоллес, конечно же, рассказывать ничего не желает - не положено и все тут, зато предлагает спросить обо всем интересующем у самого оборотня. Тот, по его мнению, очень милый и интеллигентный парень, довольно застенчивый, то есть сразу кусаться не полезет и, скорее всего, будет рад возможности поговорить. Луни можно застать сегодня у Хагрида, а потом он опять выходит на работу, выходные у него по полнолуниям и новолуниям. Вот это уже интересно.
  В хижине Хагрида я застаю самого хозяина и двух молодых людей, один из которых Сириус Блэк, а второй мне незнакомый чем-то напоминает клерков из Сити, только одет получше, в смысле посвободнее, и рожа не такая протокольная, видимо, это и есть искомый оборотень. С Хагридом я раскланиваюсь, он действительно рад меня видеть. Хагрид, вообще очень уважает целителей из Наследия крови, а меня как их предводителя почитает особенно. Сириусу я говорю, что его мама искала, пора бы уже и домой наведаться, малышка Тонкс его прикрыла, но лучше не затягивать. И пересказываю ему, что именно врала Вальбурге Нимфадора, чтобы показания совпадали. Кстати, обращаю внимание на положительную динамику у Сириуса, потому что он выслушивает меня и сразу начинает прощаться, ему не хочется нервировать маму. Но все равно, до полного выздоровления парню далеко, полностью здоровый человек вряд-ли станет держать волшебную палочку заткнутой за боковую шнуровку кожаных байкерских штанов.
  
  Хагрид представляет нас в обычной своей манере, меня рекомендуют как "целителя Харта, самого наилучшего во всем Мунго", а оборотень из Сити оказывается " хорошим мальчишечкой, Римусом, не то что некоторые охламоны".
  Парень быстро предлагает звать его Луни, раз уж все знают теперь кто он такой. А Хагрид вытаскивает из чулана копченую оленью ногу для легкого перекуса к чаю, представления волотов о вкусной и здоровой пище соответствуют их размерам и образу жизни.
  Оборотень Луни под чай с олениной рассказывает, что решил совсем уйти на маггловскую сторону после смерти Поттеров и исчезновения Волдеморта. Тут много факторов сложилось, его пришибло известием о предательстве Сириуса и смертью друзей, и он справедливо посчитал, что теперь темным тварям совсем жизни не станет, на оборотней и раньше охотились, а теперь и подавно будут. У него было полторы сотни галеонов, которые он потратил с большой пользой, а именно купил у гоблинов комплект маггловских документов и не поскупился, чтобы его данные внесли в маггловские архивы с реестрами. Мало кто знает, но гоблины и такую услугу предоставляют. Остаток денег он поменял на фунты и снял маленькую студию из тех что сдаются студентам или не шибко богатым провинциальным покорителям столицы. Работу Луни нашел себе достаточно быстро, название у должности было какое-то заковыристое, но по сути ничего сложного - обычная курьерская работа, требовалось оперативно доставлять пакеты с документами. А с выходными по новолуниям вообще повезло, он уже было собирался применить Конфундус к милой барышне, занимающейся подбором персонала, если та плохо отреагирует на его просьбу о столь своеобразном графике, но оказалось, что их шеф страдает мигренями, причем случаются они преимущественно в новолуния и полнолуния. Так что, никто не удивился, Луни получил работу и возможность отлежаться во время оборота. Тут я спрашиваю его, как он решал проблему с болью и самоповреждениями. Оказалось, теперь для Луни это и не проблема вовсе, разрабатывая легенду с мигренью он посетил маггловского невролога и тот назначил маггловские же таблетки. Ради интереса и в порядке эксперимента оборотень начал принимать их за три дня перед полнолунием, и оборот неожиданно прошел безболезненно, так что лекарства он принимает, к неврологу ходит с известной периодичностью, маггловская страховка у него теперь есть.
  Работать оказалось неожиданно легко, однажды попробовав беспалочковую аппарацию и получив приемлемый результат, оборотень стал любимым и незаменимым сотрудником секретариата. А после некоторых событий на него обратила внимание служба безопасности, в хорошем смысле конечно, обратила. Это случилось после того, как Луни, доставляя важные документы, сумел отбиться от банды из пятерых грабителей. Грабители-то простые люди, а он все-таки оборотень, потому сильнее и ловчее их. Так потихоньку он и стал личным ассистентом мистера Глена Бентона, бизнесмена, занимающего рискованными инвестициями. И да, у мистера Бентона действительно мигрень, не оборотень он, Луни бы сразу это понял. С ребятами из безопасности он в хороших отношениях, они часто приглашают его на свои тренировки и всегда удивляются, что человек с такими физическими данными и боевыми навыками делал в университете на факультете современной философии.
  К Уоллесу же Луни посоветовал обратиться один из ребят-безопасников, когда узнал, что Луни постоянно снятся кошмары про смерть друзей, которых убил маньяк, ворвавшийся в дом. Вроде как безопасник сам к психологу ходил после увольнения в запас, на службе-то всякое было, о чем и говорить и вспоминать тошно. А тут поболтал с этим смешным парнем о том, о сем и почему-то легче, и в стакан заглядывать не хочется.
  Вот кто бы знал, какие интересные истории можно услышать, напросившись на чаепитие к Хагриду!
  С Хагридом и оборотнем я прощаюсь когда от оленьей ноги остаются только обглоданные кости, Хагрид на дорожку сует мне еще двух неощипаных фазанов, это по его словам, гостинец моим котикам. Почему котикам надо фазанов я даже боюсь выяснять, логика у волота должна быть еще более странная, чем у Райзенберга, а я Райзенберга давно знаю, могу себе представить масштабы бедствия.
  
  Новый рабочий день встречает меня новыми странностями - Ираклий ходит по больнице и рассказывает всем, желающим его слушать, что от него сбежали ученики, оба. И тот что постарше, который Мастер зелий, и та что помладше, которая Темная леди, так что теперь Ираклий свободный человек, может делать все что захочет, но это увы ненадолго, ученики могут вернуться в любой момент. Я отлавливаю безутешного наставника в холле и требую хоть каких-то объяснений, больницу он уже качественно взбаламутил. Все переживают за Ираклия, как будто не видят насколько он довольный и счастливый. А все оказывается просто - Северус доварил модифицированное Аконитовое и получил новый приказ от Темной Леди, Нимфадора велела немедленно поднять из моря Камень рода Принц. Велела она это именем Магии, так что бедолага Северус взял неделю отгулов и оправился нанимать водолазов, а Нимфадора смоталась с ним за компанию. Не в смысле водолазов нанимать, а гулять, играть и объедаться бисквитами в Малфой-мэноре, дома-то сладкого в нужных количествах не дают, а Нарцисса щедрая леди, ей для племянницы ничего не жалко, вот она фирменная блэковская солидарность. Но если отстраниться от комической стороны этого дела, скорый подъем Камня из морских вод означает продолжение Мести, потому что прошлый раз Нимфадора рекла что жертва будет принята только на камне рода Принц. Опять аптека будет драккл знает как работать и надо бы наварить побольше зелий про запас. Я с этим соглашаюсь и мы с Ираклием разбредаемся работать, он зелья варить, а я людей лечить и отделением заведовать.
  Людей лечить очень и очень непросто хотя-бы потому, что большинство из них идиоты. Вот как иначе объяснить тот факт, что подавляющее большинство представителей старых семей записались на прием к Райзенбергу. Представители " Священных двадцати восьми" в чьих семьях подрастают дети теперь подпирают стеночку около райзенберговского кабинета. Райзенберг счастлив, сестра Стаут уже больше не может прятаться в сестринской и ржать, а она к разному привычная. Райзенберг теперь консультирует по применению крапивы. Ну как же! Малфои крапиву для своего Наследника посадили, да не абы какую! Теперь и всем остальным понадобилось. Нарцисса, наверно, кому-то из дам рассказала и рассказала какие ужасы ждут детей к коим крапива не применялась в процессе воспитания, дамы впечатлились. Теперь все благородное общество ошивается в моем отделении и благодарно выслушивает тот бред, который несет Райзенберг.
  Могу сказать, что самым разумным оказался мистер Гойл, хоть его супруга и привела на прием к Райзенбергу младшего Гойла, старший Гойл потолокся вместе со всеми в коридоре и решительно потащил жену с ребенком на выход. Тащил он их со словами:"Баловство ненужное эта ваша крапива иностранная, от века вожжой учили, и батюшка мой вожжой пользовался в воспитании, и его батюшка и все предки наши от самого основателя рода". Я с Гойлом согласен. Но Райзенберг популярен и с этим ничего уже не поделать.
  Когда Шанти оторвется от своих сферических домов, надо будет ее привлечь к крапивной терапии, пусть разбавит райзенберговский кошмар хорошими манерами и заодно статью напишет про лекарственные растения. И Келли пусть тоже займется, она педиатр, ей и карты в руки. А то опять лечим наших аристократов Мордред знает чем, надо хоть какое-то научное обоснование подвести.
  Шанти, конечно же согласилась написать статью про крапиву и взять часть пациентов, для этого она под Дезилюминационными и заглушающими чарами минут тридцать сидела в кабинете Райзенберга во время приема и перенимала таким образом передовой опыт.
  Часть благородных лордов и леди с радостью отправились подпирать стенку около кабинета Шанти, все-таки два целителя на приеме это гораздо лучше чем один. Кстати, к вечеру уже Шанти меня спрашивала не пробовали ли мы лечебные грязи, если не пробовали, то можно будет и их ввести в обиход. Только статью написать заранее и раздобыть пару тонн глины, чтобы быть во всеоружии, когда пациенты гуртом пойдут. Это она правильно, пошлю-ка я Гвендаэля накопать где-нибудь глины и Аэмору пускай с собой берет, пусть она учится современным методам целительства.
  Неожиданно против грязелечения восстают старшая сестра и сестра-хозяйка. Они не против метода как такового, но им интересно как я собираюсь это организовать и кто будет все и всех отмывать. Я клянусь, что продумаю весь процесс до мелочей, обещаю не устраивать непотребства в процедурном, большом и малом ритуальных залах, клянусь не затапливать холл и коридоры и найду людей, которые будут следить за порядком.
  Спасает меня, как ни странно, Фира. Она идею грязелечения поддерживает, обещает найти какую-то книжку по теме и говорит, что для организации грязелечебницы нужно совсем немного. Она предлагает отвести для этих нужд несколько кабинетов из прекрасного волшебного коридора, устроить там ванные комнаты, раздевалки и душевые. В качестве персонала достаточно двух сестер, а мыть грязелечебницу вручную совсем необязательно - Эванеско, Агуаменти и иных бытовых заклинаний из арсенала миссис Конолли хватит за глаза. Глина же предполагается неволшебная. Тут-то я и впадаю в ступор. Неужели, глина бывает еще и волшебная?
  Тут Фира пускается в пространные разъяснения, какие бывают глины и грязи, какие зелья подмешивают для лечения разных болезней. Мать-магия, откуда эта женщина все знает?
  А знает она про грязелечебницу, действительно очень много, потому что когда училась в Московской школе колдомедицины после первого курса попала на практику именно водолечебницу доктора Лодера, а там чего только не было. И мыть как раз приходилось строго вручную. Хоть работа была и тяжелая, Фира потом в этой водолечебнице подрабатывала по вечерам санитаркой, а затем и сестрой, пока училась. Так что будет мне книжка.
Оценка: 8.86*36  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"