Дворцова Ирина : другие произведения.

Чему учат в Ахалгори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Педсовета"

  Что будет делать нормальный человек, если к нему в форточку влетит истерически стрекочущая белка? Кто-то изумится, кто-то умилится, а кто-то пойдет за веником, чтобы выгнать белку обратно, в естественную среду обитания. Ольга Дмитриевна Погребижская, директор Волчьего лога давно уже перестала себя считать нормальной, умиляться очередной истерике коллеги не спешила, как и выгонять ее в естественную среду обитания, все равно же вернется. И то сказать, что следует считать естественной средой обитания для учительницы математики и аниморфа-белки? То-ли лес, то-ли кабинет математики?
  - Светлана Сергеевна, что опять не так? - устало спросила Ольга Дмитриевна, поднимая глаза от вороха очередных указивок, пришедших из Минобраза, - Ты хоть человеком оборотись и со шкафа слезь.
  Надо заметить, что шкаф в директорском кабинете был не просто так шкаф, на нем, под ним, а также на его полках часто располагались преподаватели Волчьего лога, не желавшие принимать человеческий облик во время педсоветов или комиссий. Не все конечно, а те кому анимаформа позволяла. Недоброй памяти завуч-боевик Сонгцэн Ринпоче в шкаф нипочем бы не влез, нет на свете такого шкафа, куда можно было бы запихнуть дикого яка. И вот теперь, математичка возмущенно стрекотала со шкафа, держа в лапках орех.
  - Света, хватит! Или говори человеческим языком, чего тебе надо, или иди обратно, в форточку, - Ольга Дмитриевна уже начинала сердиться, в ее голосе послышалось недоброе рычание, - Мне тут еще всякий министерский бред читать до ночи, а потом им ответ сочинять, что мы можем сделать по их указаниям, а что мы сделать не можем и ни при каких обстоятельствах не будем.
  Белка поняв, что стрекотать больше не имеет смысла, резво соскочила со шкафа и на полу превратилась в миниатюрную шатенку с выражением записной скандалистки на миленьком лице.
  - Оля, только не говори, будто ты не в курсе, кто к нам через год учиться придет? В этом году толпа копытных, да и Велес с ними! Но на следующий-то год что будет? Неужто не знаешь?!
  - А кто? Горынычи у нас никогда не учились. - Не очень понимая причину переполоха ответствовала директриса, - Кроме горынычевых детей я никого такого ужасного и не знаю, но они у себя на Урале в школу идут, у нас им вроде и делать нечего.
  - Ты же директор и не знаешь ничего?! - возмущенно завелась математичка, - к нам записали английскую Темную Леди! Как мы ее учить-то будем? И что от нас после этого останется? Тут же господа из Дмитрова будут постоянно ошиваться, такая важная персона! Как мы жить-то будем?
  - Она и древнего рода, и метаморф, и аниморф, и Темная Леди, и на парселтанге говорит, и зелья варит, - трагическим голосом возвещала математичка, - Как с таким ребенком-то нам обращаться? Настасья, простая душа, как начнет французскому учить, тут нам и международный скандал! Или Женька-физрук сболтнет чего, а он сболтнет, тут к гадалке не ходи!
  Ольга Дмитриевна, слегка оглушенная верещанием коллеги, уже выкопалась из-под министерских бумажек и начала движение к другому шкафу, не такому знаменитому как ранее описанный, зато хранящему личные дела настоящих и будущих учеников.
  - Подожди, не трещи, сейчас посмотрю, - сказала она не оборачиваясь, - Если это такой уникальный ребенок, как ты говоришь, у меня должно быть все записано. Ну вот, тут дети, которые через год пойдут к нам, кто там такой ужасный?
  На белый свет из недр шкафа был извлечен огромный фолиант и обе дамы погрузились в его изучение.
  - Было бы чего истерить, - спокойно сказала Ольга Дмитриевна своей собеседнице, - Да, одна девочка из Англии, да на следующий год, ну метаморф, да у нас полная школа таких. Анимаформа крупная кошачья есть, так что к Женьке-физруку она не пойдет, будет у Анатоля учиться. Чего переживать-то? Ой, подожди-ка, тут написано , что у нее Наставник есть по зельям...
  -Боги Прави! Лучше бы она взаправду была Темной Леди или сразу кощеевой внучкой! - из Ольги Дмитриевны как будто выпустили весь воздух.
  - Неужели еще хуже? - математичка аж подалась вперед, надеясь увидеть что такое ужасное написано в фолианте.
  - Да, Света, нам не жить, Наставником-то у нее Ираклий, - обреченно произнесла директриса.
  -Какой Ираклий?
  - На белом свете есть только один Ираклий, которого надо бояться, тот самый, который лет двадцать назад преподавал в Картлийской школе некромантов зельеварение... Тот самый, который со скандалом ушел оттуда, после того как подговорил выпускные классы зачаровать учебную нежить, чтобы та ремонтировала дороги и заборы в Ахалгори. И нежить ремонтировала, с песнями, три месяца прошло, пока сообразили что к чему. А теперь подумай, чему этот человек научит ребенка? - с этими словами директор школы Волчий лог, заслуженный работник образования, Ольга Дмитриевна Погребижская, обреченно вздохнула, обернулась рысью, вскочила на свой стол и выпрыгнула в форточку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"