Cyndros : другие произведения.

Арка из костей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Берегитесь, здесь существуют и другие арки, такие же мощные. И в следующий раз когда выбудете пробираться через лес и встретите кучу костей, спросите себя. Может быть это одна из них?

  Рычание бури доносилось с горизонта. Холодный ветер свистел между деревьями.Темнеющее небо указывало на близкое начало ночи. То, что началось как простая, безопасная прогулка среди деревьев, постепенно превратилось в соревнование на выживание.
  "Ты не знаешь, куда мы забрели?" -спросила Джессика.
  Я промычал неопределённое "да" пока мы пробивались через заросли незнакомых папоротников высотой по пояс. Я остановился, упёр руки в бока и огляделся вокруг. Всё выглядело точно таким же: одинаковые тонкие деревья, мох, покрывший упавшие стволы.
  "Дело идёт к ночи," - сообщила Джесс, на несколько шагов подойдя ко мне. Я посмотрел на неё, и вспомнил прошлое. Вы знаете, мы оба были новичками в городе, появившись в одно и тоже время, поэтому естественно было то, что мы держались друг друга. Все считали нас "ботаниками", поэтому у нас не было много друзей.
  "Итак, Иван Сусанин, где дорога?" - спросила она.
  "Направо через этот холм," - ответил я ей, сделав несколько шагов в этом направлении.
  Устав от карабканья на грязный холм, и наконец достигнув вершины, мы были поздравлены безрадостным пейзажем. Болото было как раз тем, что нам необходимо. Я перевернулся на спину, посмотрев на сереющее небо. Холодок пробежал по моему позвоночнику, жуткое осознание того что мы потерялись и окончательно влипли.
  Время проходило и мы всё ещё не нашли ни дома, ни дороги. Тьма обволокла лес, и единственным, что указывало нам путь, были случайные вспышки молний. Джесс и я взялись за руки - ведь мы не хотели разделяться.. Ветер усиленный до урагана хлестал по нашим беззащитным рукам. Тяжёлые перекаты грома усилили наши опасения.
  "Мы должны найти укрытие," - сказала Джесс, и нотка страха была в её голосе.
  "Хотелось бы, но как?" - спросил я. Я никогда не боялся сильных гроз, но Джесс боялась. С каждым ударом грома её хватка становилась сильнее. Под очередную вспышку молнии мы выбежали из леса на опушку. Следующая вспышка осветила маленькую охотничью лачугу.
  "Сюда!" - закричала Джесс: "Здесь мы можем спрятаться!"
  Джесс рывком открыла дверь, и мы вбежали внутрь в тот самый момент, когда неожиданно полили струи дождя. Это было чудесное укрытие. Два драных лежака, стол (покрытый пылью) и, наконец, большое смотровое окно в котором были дырки для стрельбы.
  Внутри мы оба плюхнулись в кресла и уставились в окно. Ветви деревьев дико хлестали под непрекращающимся ветром. Под вспышки молния я заметил маленький батарейный приёмник, который находился на полке под окном.
  Я потянулся и схватил его, ожидая когда следующая вспышка молнии осветит ручки, надеясь найти выключатель. Вдруг шипение разрядов электричества и лампочка, подсвечивающая шкалу настройки показали что я нашёл его. Я взялся за самое большое колёсико и повернул его, надеясь что это настройка. Мне везло, и после деревенских новостей я нашёл прогноз погоды.
  "...кого давления которая перемещается над областью в настоящее время вызвала обложной дождь, молнии, гром, ветер ураганной силы, возможно появление смерчей. Пожалуйста, немедленно найдите укрытие. Если вы не дома, просим вас искать убежище в дренажной канаве, а не под деревом. И кроме то..." - вдруг голос диктора прервался и пошли помехи.
  "Ты что-то тронул?" - завопила Джесс.
  "Не знаю, я ничего не трогал," - ответил я, отчаянно дёргая "уши" антенны.
  "О пресвятая богородица," - пробормотала Джесс. Я посмотрел в её сторону, и увидел как её лицо побелело и её ногти вцепились в пыльную обивку. Я выглянул в окно, чтобы увидеть отчётливую воронку, вырастающую из облаков непосредственно перед нами.
  Замерев от страха, я наблюдал как она вкручивается вниз, в центре была тёмная пустота, уводящая в места, которые не видел никто из живых. С удивлением я наблюдал как разряды молний крутились вокруг пальца бога.
  Я смотрел фильм про исследователей ураганов, но он был ерундой по сравнению с этим. Странно, что я не начал паниковать. Всё это было как-то привязано к опушке. Трава танцевала в невероятных узорах под вихрем.
  Вдруг слой дёрна был сорван. Затем по неслись слои пыли. Я уставился в землю когда грязь была сметена чтобы обозначить белеющие глыбы. Секундой спустя глыбы цвета слоновой кости были выдраны из земли и начали кружиться перед нами по орбите между кольцом деревьев. Когда одна из них пролетела перед окном, я заметил, что это действительно кости.
  Прошли секунды, и новые кости исторглись из грязи, пролетая по ровной орбите. Сейчас примерно дюжина или около того костей летало вокруг. Затем одна за одной, они стали опускаться, прямо на землю. Моя челюсть медленно отвисла, когда я наблюдал как они соединились в тесную кучу и затем начали складываться. Одна на другую, в форме полудуги.
  Мы сосредоточенно наблюдали как чудесная, но слишком жуткая структура сформировалась перед нашим глазами. Ветер продолжал выть, и ежесекундные вспышки молний создавали совершенную атмосферу фильма ужасов. Вот и последняя кость связала две опоры вместе в правильную арку. Вдруг воронка перекрутилась и с яркой розовой вспышкой поместила на вершину структуры череп.
  Ослепительная вспышка молнии показала, что работа закончена. В полусвете я сел и медленно обернулся к Джесс, которая в то же время медленно обернулась ко мне. Я вновь перевёл взгляд на безумную структуру, которая воздвиглась перед нами.
  "О мой... " - начала Джесс, но была слишком потрясена чтобы закончить. Я не знаю, дышал ли я в это время. Я не беспокоился ни о чём - всё было слишком грандиозно. Я сделал осторожный шаг к двери, затем открыл её. Трава была сырой и холодной. Влага просочилась в мои туристские ботинки.
  "Что ты делаешь?" - спросила Джесс, подойдя ко мне сзади.
  "Что...что...что это такое?" Я был поражён. Ответом Джесси было неопределённое пожатие плечами. Мы подошли поближе, не отрывая взгляды он величественной арки, которой не существовало минуту назад. Я приблизился к арке, когда вдруг почувствовал, что кто-то ухватил меня за рубашку.
  "Нет...это неправильно," - сказала Джесс, остановившись в полуметре за мной. Я отцепился от её хватки и подошёл к ближайшей опоре. Добравшись, я потрогал её, чувствуя холодную и гладкую поверхность. Мой взгляд проследовал по опоре до верха, на несколько секунд задержался на черепе, затем спустился по другой опоре.
  Я отступил на шаг и смог обозреть арку целиком, когда заметил нечто. Череп наверху был человеческим ...точнее напоминал человеческий. Он был слишком большим. Я быстро прошёл на противоположную сторону арки, и череп был звериным. Какой-то разновидности собаки.
  "Я никогда не видел что-либо подобное раньше," - сказал я, мой страх сменился восхищением.
  "Никто никогда не видел ничего подобного,"- сказала Джесс всё ещё не двигаясь. Уставившись на верхушку, я ещё раз обошёл вокруг и заметил что странный череп был всего один.
  "М-да," - сказал я про себя. Посмотрев на Джесс, я позвал её: "Ну клёво, ты должна подойти и посмотреть на это!" - но она не сдвинулась.
  "Что-то не так?" - спросил я, но она не ответила. "Здесь ничего плохого, всего лишь интересная скульптура!" - аргументировал я. Схватив Джесс за руку, я потянул её в направлении к арке.
  "Нет. Здесь что-то выглядит неправильным," -повторила она.
  "Что с тобой такое? Я прошёл через неё! Всё нормально!" - сказал я, подтягивая её ближе. Она сдалась и прошла со мной под аркой.
  "АРРРРХХХХХШШШШ!" Мы закричали и присели на колени. Зажав наши уши от приступа новых звуков, которые казались появившимися, как если бы мы проходили через звуковой барьер. Я упал набок, мои крики, постепенно ослабились до болезненных визгов.
  "Что случилось?" - прошептала Джесс, зажмурившись и тряся головой. Медленно и осторожно я отвёл руки от ушей, готовый зажать их снова если канонада звуков вернётся. Вместо этого я услышал... всё. Я мог слышать жучков, ползущих в траве, я мог слышать колеблющееся дыхание Джесс. Моё зрение! О, боже мой! Я мог видеть образы во тьме, которые никогда раньше не видел. Я понюхал воздух, найдя в нём потоки скрытой информации. Это было так клёво!
  "Джесс, вставай! Эта арка что-то сделала снами!" - воскликнул я. Повернувшись и глядя в потемневший лес, я слышал как одежда Джесс громко шуршит. Я слышал как её суставы тёрлись друг одруга. "О боже мой," - пробормотала она, когда тоже распознала свой новый "дар". Это было замечательно, энергия переполняла нас, или по крайней мере, так казалось. Я мог чувствовать запах животных, которые прошли через эту опушку днями раньше. Я чувствовал запах оленя далеко в лесу, и я чувствовал запах Джесс. Она сделала несколько взволнованных шагов пока не встала рядом со мной.
  Экспериментируя с новоприобретёнными способностями, мы обменялись возбуждённым смехом и ухмылками.
  Я посмотрел в её глаза, чтобы увидеть что они стали жёлтыми.
  "Твои глаза жёлтые," - сказали мы оба в унисон. Я пожал плечами.
  "Клёво," - беззаботно сказал я. Вдруг Джесс подскочила и стремительно рванулась в лес.
  "Поймай меня если сможешь," - крикнула она, и её фигурка исчезла во тьме. Я ухмыльнулся и стал игриво преследовать её.
  Бросившись в лес, мы носились влево и вправо через упавшие брёвна и вокруг грязных луж мокрой земли. Я без устали ловил её уже полтора часа. Наконец я нацелился и прыгнул.
  Я приземлился на её спину и мы оба сразу же свалились в кучу. Окончательно затормозив, и остановившись среди мокрых листьев, мы легли на месте. Отдышались. Я зевнул и расслабился.
  "Как насчёт переспать прямо здесь?" -спросил я Джесс, которая молчаливо согласилась. Почему-то мы больше не боялись. Ничто не может остановить нас. Мы были непобедимы.
  Утро наступило вскорости... после того как я проснулся. Я провёл пальцами сквозь её волосы чтобы увидеть мрачные полоски серого. Я отделил локон и исследовал их. Они были мягче и гуще, чем её обычные светлые волосы.
  Она застонала и зевнула, у неё во рту торчали острые клыки.
  "О, боже мой," - сказал я, протянувшись к её лицу. Я поднял ей подбородок пальцем.
  "Что-... о боже мой!" - воскликнула она. Я догадался что точно такие же изменения произошли и со мной. Оба мы быстро встали, встревоженные происходящим.
  "Эта арка изменила нас!" - закричала она. Я промычал, сказав ей, что уже знаю.
  "Мы должны найти её!" - сказала она: "Она может изменить нас обратно!"
  "Ага, я знаю," - сказал я, шагая по пути, которым мы пришли.
  "Как мы узнаем, откуда мы суда пришли?" -закричала она.
  "Наше обоняние. Мы достаточно превратились в зверей, чтобы пользоваться им."
  Мы пошли по лесу, ведомые тем, что мы считали своим запахом. Но так как мы изменились, не было уверенности, что наш запах не изменился также. Немного погодя, мы вернулись на то же место, с которого начали. Мы бегали так долго, что наш запах был почти везде, и не могли последовать за ним.
  Мы плюхнулись на землю у дерева. Я ощупал лицо руками, на которых похоже вырос тонкий слой серых волос. Клыки стали длиннее, и теперь давали мне возможность полностью закрыть рот. Ногти тоже заострились и потемнели.
  "Знаешь, если бы мы не потерялись, то были бы уже сейчас в школе," - сказала Джесс сама себе с глухим рычанием в голосе. Это ничем не помогло ей успокоиться.
  Я встал, суставы закоченели и болели.
  "Я иду искать арку," - сказал я ей, предлагая руку. Улыбнувшись, она дала мне свою когтистую руку, и я помог ей подняться.
  Было примерно три часа дня, когда вдруг началась ломящая боль в основании моей спины. Я опустился на колени, задержав дыхание. Неожиданно раздался противный звук разрыва. Боль прошла, но я знал что произошло. Я не хотел смотреть, но что-то заставило меня сделать это. Позади меня болтался мягкий, пушистый серый хвост.
  Трава доставала до моей шеи... Я посмотрел на Джесс, которая тоже стояла на карачках. Чувство ужаса отразилось на наших лицах, но затем оно сменилось улыбкой.
  "Теперь больше не будешь говорить, что за тобой никто не волочится?" - пошутила она. Я ничем не мог помочь, но засмеялся.
  Уже безнадёжно потерявшись, мы искали арку. Хотелось прилечь, но я не делал этого. Я знал, что это значит, потому что шерсть росла на мне уже несколько часов. Нас остановил ручей. Мы не говорили друг другу ни слова уже около часа. Я снял майку, чтобы обнаружить толстый слой серого меха. Мои руки тоже были покрыты такими волосами. Я наклонился к ручью и мозолистыми когтистыми руками зачерпнул воды. После того как круги успокоились, я увидел своё новое лицо.
  Я посмотрел на Джесс, которая выглядела точно также. Наши носы стали чёрными и немного выпятились, образуя мордочку. Волосы стали совершенно серыми, с разноцветными разводами. Я посмотрел на свою руку, чтобы увидеть что пальцы стали короче, а мозоли темнее. Я знал что произойдёт дальше, но уже не волновался. Все изменения теперь будут только к лучшему.
  Мы так и не нашли арку, но нас приняла стая волков. Ха, если вы думаете что животные не умеют общаться, то ошибаетесь. Они сказали нам, что Костяная Арка никогда раньше не встречалась людьми; бродячие собаки и волки использовали её чтобы получить человеческое обличье, но они не догадывались, что она окажет противоположное действие на людей. Причиной по которой я не изменился, когда прошёл через неё в первый раз, было то, что я прошёл не в том направлении.
  Мои воспоминания о человеческой жизни теперь как в тумане, и первенство берут волчьи инстинкты. Берегитесь, здесь существуют и другие арки, такие же мощные. И в следующий раз когда выбудете пробираться через лес и встретите кучу костей, спросите себя. Может быть это одна из них?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"