Дворцовой Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Бельки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего только не сделаешь ради спасения бельков.

  Бельки
  Как-то раз Костя и Федя поехали к знакомым на Север. Там они увидели большой ледник, на котором лежали тюлени. А рядом лежали тюленята с пушистой шёрсткой. Папа сказал им, что это бельки, и что завтра охотники будут добывать их.
  
  Косте стало жалко детёнышей, и они придумали план: превратиться в бельков самим, чтобы охотники их не тронули. Так они и сделали ночью, пока папа спал. Взяли два литра рыбьего жира, чёрный фломастер и белые свитера взрослого размера. Сначала надо было зашить в свитерах рукава, чтобы получились ласты. Потом накрасить себе фломастером нос, губы и глаза. После натянуть свитера и зашить их сзади, что ластами сделать очень трудно. И, наконец, выпить целый литр рыбьего жира. Потому что без жира на снегу сразу же замёрзнешь. Когда они всё это сделали, то посмотрели друг на друга - их ноги были поджаты к туловищу, так что сзади виднелись только ступни в точности как задние ласты. Ничем не отличить от настоящих бельков.
  
  Открыть дверь было сложно, пришлось взбираться друг на друга, но ползти от дома до льдины оказалось ещё труднее. Приползли они только к утру. Там они смешались с остальными тюленями и остались ждать охотников.
  
  А утром папа проснулся и увидел, что детей нет. Только записка осталась и фотография. Папа посмотрел на неё и сразу же побежал к Главному Охотнику. Он сказал, что бельков бить сегодня нельзя, потому что там его дети. Охотник посмотрел и согласился. Он взял бинокль и стал высматривать, где они находятся, но никак не мог различить, потому что мальчики подражали тюленятам во всём. Тогда охотник сказал, что на сегодня бойня отменяется, но вскоре дети проголодаются или им надоест. Тогда-то он и даст сигнал.
  
  И вот папа с мегафоном в руках подошёл к лежбищу и стал кричать Косте и Феде, чтобы они выходили, что он их любит и подарит им что угодно. Но они не отзывались, потому что понимали, что этого только охотникам и надо. А когда им захотелось есть, они пропищали как настоящие тюлени и одна из тюлених подползла к ним и дала пососать молоко.
  
  Так прошёл день, затем другой, затем целый месяц. Охотникам надоело ждать и они ушли. Потому что тюленята подросли и стали линять и их мех уже никуда не годился. Мальчики на очень питательном молоке тоже подросли, и стали понимать язык тюленей. Вместе с ними они плавали и ныряли, ловили рыбу, и однажды их искусственная шкурка порвалась под водой и уплыла. Тогда они вынырнули и решили идти назад к папе. Но папа их почему-то не узнал и убежал. Они попытались позвать его, но обнаружили, что забыли человеческий язык. А когда посмотрели друг на друга, то поняли, что стали настоящими тюленями - с серой шкурой, ластами и округлым телом.
  
  В конце концов, Костя остался с тюленями и плавает где-то у Шпицбергена, если его не задрал белый медведь. А Федя устроился в цирк, выучил несколько слов по-английски и теперь всё старается стать человеком, но у него ничего не получается. А охотники придут на следующий год, и кому-то опять надо будет их останавливать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"