Дворцовой Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Брат и сестра ещё раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что, если скрестить "Алёнушку с Иванушкой" и "Короля-Льва"?

  Однажды жили отец и мачеха, у мачехи была дочка, а у отца двое детей. И как раз в городе главный завод закрылся, отца и уволили. Вместо зарплаты самолёт дали. Тогда мачеха ему и говорит: "на трёх детей пособия не хватит, давай ты своих в лес отведёшь. А то сама уйду". Тот её любил, а детей не очень и согласился. Переоделся дедом-морозом, сказал что в мешке подарки, и пока они там копались, завязал мешок и отвёз в лес.
  Вот брат с сестрой выбрались из мешка и пошли по лесу. Идут они и видят ручей. А в нём - отпечаток львиной лапы. Брат говорит: "напьюсь" а сестра ему: "нельзя, львёночком станешь". А брат отвечает: "да знаю я, но там дальше след козла будет, а пить всё равно хочется".
  Напился и стал львёнком. Прожили они в лесу год, пока львёнок не вырос, сестра в домике жила а он ей добычу приносил. Вот стал он взрослым львом, села сестра ему на спину и поехали они домой. Там лев сразу мачеху съел. Пошли дети к папе обниматься, а он взял ружьё и говорит: "уходите, видеть вас не желаю". Ну, они и ушли.
  Пришли в Африку, а там как раз львы короля выбирали. Было это ещё задолго до Симбы, и ни одного нормального кандидата не оказалось. А Леон (так, брата звали кстати) всем сразу понравился. В испытаниях на скорость он был так себе, но под конец надо было загадки решать. А он ещё до того все кроссворды за пять минут заполнял. В общем, стал королём, а сестра его при дворе осталась.
  Жили они так три года, выросли у них львята, и подумала Мэгги (так сестру звали), что жалко папу - один он остался. Решила его навестить. Приехала, всё рассказала и ещё драгоценностей привезла. Оказывается, в львиной пещере хранился клад Соломона.
  Узнал об этом их отец, охотник, и стал завидовать чёрной завистью. Зверям эти побрякушки ни к чему, а людям они очень даже полезны. В общем, связал он её, и с приёмной дочкой поехали в Африку. Львы её, конечно, не узнали: толстая была и голос визгливый, но она сказала, что это заболела так на севере. И стала спрашивать, как в пещеру с сокровищами попасть.
  - А как же ты забыла? - спросил её брат-лев. - Да вот, головой ударилась и забыла. - Просто это: надо сказать JOSHUA5 - Спасибо, дурень, - сказала она, и её отец достал автомат и всех львов расстрелял.
  Зашли они в пещеру и стали грузить сокровища на самолёт. Сорок раз мешки носили, и осталась одна монетка. Зашли за этой монеткой, тут дверь снаружи и захлопнулась. И не открывались уже никак. Оказывается, один львёнок остался в живых, он выкарабкался и пароль сменил. Потом перекувырнулся через голову и превратился в мальчика. Потому как водить самолёт лапами весьма трудно.
  Залез он в самолёт, и полетел обратно. Не зря его папа не только охоте учил. Вот долетает почти до дома, и видит что горючего не хватит. Скинул он все сокровища в ручей, надо которым пролетал. Сначала свою золовку освободил, потом вспомнил, что папа с мамой погибли, и заплакал. Но та ему сказала "не печалься, а вот над этой речкой снизься". Спустился самолёт над речкой (а это был БЕ-200), забрал воды и полетел в Африку. И не прошло дня, как прилетел обратно. Вылил всю воду в пещеру (а это был как раз тот самый львиный источник), все львы сразу ожили. И стали все дружно жить-поживать. Да, потом самолёт ещё раз летал, к козлиному ручью. Надо ведь было чем-то папиньку с сестричкой напоить. Напоили и отпустили. Кстати, там и сокровища лежат. Кто хочет - может подоставать, а я лучше из банки огурцов достану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"