Уэйн Кейслер : другие произведения.

Клуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из TSA

  Бриан, Робби, Эрик и Лиза были верными друзьями. Они росли вместе с детского сада. Практически всегда они ходили одним отрядом и делали всё вместе. Они жили по соседству, ходили в одну и ту же школу и вместе играли большую часть своей жизни. Сейчас школа закрылась на каникулы, и они искали для себя занятие. Собравшись вместе у ручья, они придумывали план. По причине несовершеннолетия, многие заманчивые варианты были отброшены. Родители не разрешат им даже сходить в центральный магазин без наблюдения, не говоря о том, что у них всё равно не было денег. "Боже, какое это будет скучное лето!" - думали они.
  Рыба плескалась в ручье и можно было пойти искупаться, но это уже давно им наскучило как и всё остальное. Тут Робби предложил: "почему бы не создать свой клуб?"
  "А что мы там будем делать?" - спросила Лиза.
  "Ну знаешь, мы можем заниматься там всякими секретными делами, о которых не хотим, чтобы узнали родители," - сказал Робби: "Иногда мы будем оставаться там на ночь. Это будет интересно. Клуб надо построить там, где родители не смогут нас найти, и это будет только наше место."
  Тут, увлёкшийся идеей, Бриан сказал: "Вокруг моего дома валяется много досок, гвоздей и прочей ерунды. В том году папа добавил пристройку к дому, но много материала осталось. Думаю, что плотник из него не выйдет," - отметил он.
  Эрик вклинился в беседу: "Ладно, после покраски дома у нас осталась краска, и я могу притащить папины инструменты."
  "Хорошо," - сказала Лиза: " похоже, нам больше ничего не остаётся, и это, вроде бы, будет интересно. Нам осталось решить, где начать строительство".
  "Я знаю отличное место," - сказал Робби. "Это там, где жили Томпсоны. Оно находится далеко в лесу, и наши родители, как и другие взрослые, не найдут его."
  "Ну нет, только не усадьба Томпсонов," - сказал Бриан: " это гиблое место."
  "Это те тот ли дом, где хозяева держали кучу собак?" - спросил Эрик: "Как я слышал, они уехали в отпуск, заперли их всех в доме, а потом начался пожар и собаки сгорели."
  "Всё это сплетни," - возразил Робби. "Это старому алкашу Джону всё кажется, что он слышит вой собак вблизи пожарища. Чёрт, он ещё как-то раз забежал в полицейский участок, крича что нас атакуют пришельцы. Там нет никаких привидений!"
  "Да, но это место мне всё равно не нравится," - сказала Лиза. "У меня от него мурашки по коже."
  "А где ещё мы найдём убежище, чтобы взрослые не тревожили нас?" - спросил Робби.
  "Давайте проголосуем," - подытожил Бриан.
  Они проголосовали и Лиза была единственной "против". Она осталась в одиночестве, и не хотела идти против всех, даже если чувствовала сильное беспокойство. Она не хотела быть изгнанной. В конце концов, она была единственной девочкой, и даже хотя остальные относились к ней как к равной, иногда чувствовала себя подавленной. Чувство тревоги не продолжалось слишком долго. Когда все начали собирать материалы для строительства клуба, она забыла о волнении и начала помогать. Прошли годы после пожара, и на месте где стоял особняк, осталась только проплешина. Они сложили всё необходимое на краю лужайки и занялись делом.
  Бриан выкапывал ямки в то время, как Эрик пилил шесты для углов. Робби и Лиза занимались остальными материалами и лестницей в убежище. Почти неделя ушла у них на строительство, но они были довольны результатом. Клуб получился почти четыре на четыре метра размером, с настоящей крышей наверху. Они положили пластмассовую плёнку на потолок и закрепили её досками, так что здание было защищено от дождя. Для хранения своих предметов они прибили полки. У каждого была своя полка и угол для вещей. Они не могли дождаться, когда заночуют здесь в первый раз, и основной проблемой было уговорить родителей.
  Все четверо начали бурную кампанию. Только родители Робби согласились сразу же. Они не так сильно опекали сына, как остальные, и давали ему больше свободы. Наконец, взрослые смягчились и разрешили им уйти на ночёвку. Дети убедили их, что всё будет безопасно и они не станут даже разводить костёр или делать что-то подобное. Они собрали свои вещи вместе. Для этого потребовалось несколько заходов, но они собрали всё, в чём по их мнению могла возникнуть надобность, в клуб и расставили там. Когда приготовления завершились, уже начало темнеть. Они зажгли принесённый из дома фонарь. Друзья расстелили постели, на самом деле являющиеся спальными мешками, и начали ужинать.
  "Вот поганьство!" - воскликнул Робби. "Как вообще возможна ночёвка без костра? Я не выношу бутербродов и холодный суп из бидона. Сейчас разожгу костёр!"
  "Робби, нет," сказала Лиза. "Мы обещали, что не будем этого делать."
  "Не беспокойся," - ответил Робби: "пока они не знают, волноваться не будут."
  Бриан и Эрик всегда следовали за Робби, не важно за чем. Лиза знала, что у неё нет шанса, она только надеялась что не нарвётся на проблемы из-за того, что они делают. Это был не первый случай, когда она попадала из-за них в неприятности. Робби тщательно выложил круг из камней, как он видел по телевизору, и зажёг в центре небольшой костёр. Они послали Лизу домой за сосисками из холодильника, чтобы их поджарить.
  "Видишь, я говорил, что это будет вкуснее холодного супа," - сказал Робби.
  Совсем поздней ночью, когда они были готовы заснуть в спальных мешках, Бриану пришла в голову идея рассказывать страшные истории. Он хотел, чтобы все уселись вокруг костра и каждый рассказал страшилку. В конце концов, их родители были далеко и не могли знать, как поздно они ложатся спать, поэтому они встали и пошли к месту, где уже затух костёр. Робби бросил несколько хворостин и когда огонь вспыхнул, начал рассказ.
  Было уже около полуночи, и Лиза только начала рассказывать свою историю, когда они услышали какое-то жужжание. Дети начали махать руками, думая, что это комары беспокоят их. Неожиданно все почувствовали жар, и одежда стала стеснять их. Они сняли майки, кеды и носки. Но этого было недостаточно. Затем всё тело стало покалывать. Лиза посмотрела на свои ладони и закричала "Ой, руки!"
  Когда они опустили взгляды, то увидели как тонкие волоски растут там, где их никогда не было. Бриан сказал: "Ой, ребята, как у меня болит голова!"
  "У меня тоже," - отозвался Эрик.
  "Что с нам происходит?" - завопил Робби.
  С каждым мгновением скорость изменений росла. Когда они посмотрели на лица друг друга, то увидели, как челюсти выпячиваются вперёд, а зубы становятся острыми и растут клыки. Со стоном Лиза упала на землю. Остальные пытались удержаться, но тоже упали. Их тела изменялись, сотрясаемые конвульсиями. Хвосты выросли сзади, руки и ноги превратились в лапы, дети уменьшились в размере и стали собаками.
  Все четверо лежали, тяжело дыша. Они неконтролируемо вздрогнули, когда поняли, что произошло. Освоиться с новыми чувствами было сложно. Запахи, непохожие ни на один из тех, что они встречали, ощущались их новыми носами. Зрение стало чёрно-белым и нечётким. Они встали на четыре ноги и сделали несколько шагов. Сработали инстинкты, о которых они не имели представления, и они обнюхали друг друга. Это казалось странным, но через несколько секунд они знали друг друга так, как никогда раньше. Они были стаей.
  Нормальные взрослые люди, обнаружив, что превратились в собаку, были бы испуганы, но дети, как большинство юных существ, были легко адаптируемыми и быстро приспособились к ситуации. Они не могли разговаривать, но обнаружили что понимают друг друга с помощью языка поз. Это было по-настоящему странно. Через визги, лай и движения они могли общаться достаточно хорошо. Они покинули клуб вместе чтобы скитаться среди тьмы. Ночь не могла больше хранить от них секреты, обоняние рассказывало о том, что находилось вокруг и они рыскали вместе.
  Они превратились в собак разных пород. Робби стал пит-булем, и хотя он не был ещё взрослой собакой, выглядел угрожающе. Лиза оказалась колли. Её чёрно-белые волосы были длинными и она с трудом могла сдерживать накопившуюся энергию. Бриан превратился в чёрного лабрадора и в его глазах светилось озорство, такое же, как и когда он был человеком. Последний, но не худший, Эрик стал доберман-пинчером. Он был поджарым и стройным в своём новом обличье и чувствовал свежую уверенность и силу от этого. Их не беспокоило будущее. Всё, что они хотели - извлечь максимум из текущего момента.
  Они прибежали в город. Если кто-нибудь и увидел их, это не вызвало тревоги. Городские собаки всегда сбиваются в стаи, хотя в это время ночи они обычно сидят в домах своих хозяев. Они зашли в аллею за рестораном и почувствовали интересный запах из мусорки. Никто из них, будучи человеком, даже не подумал бы есть мусор, но запах был чудесным. Между прочим, они отметили мочой все значимые предметы на пути в город. Лиза была недовольна задержкой и подбежала к мусорнице. Они перевернули контейнеры и поглощали всё вкусное, что могли найти, когда злой мужчина с метлой вышел из двери и закричал на них. Глупый человек. Неужели он на самом деле думает, что может поймать их?
  После того, как они обошли почти весь город, они вернулись в клуб, чтобы поспать. Для тех, кто путешествует на четырёх ногах, это не заняло много времени. Каждый свернулся в своём спальном мешке, носом к хвосту, и задремал.
  Они были счастливы и не думали о завтрашнем дне.
  Лиза проснулась первой и сразу же застонала, так как она лежала в неудобной позе, и продрогла. Она огляделась и быстро обнаружила, что раздета догола, как и остальные. Лиза быстро посмотрела вокруг и схватила одежду как раз тогда, когда начали просыпаться остальные. Они также gстонали и жаловались. Палатка заполнилась шорохом - мальчики тоже искали свою одежду. Лиза отвернулась, чтобы не стыдить их, пока они одевались.
  "Что с нами было?" - спросил Робби.
  "Мы превращались в собак, тормоз," - ответила ему Лиза.
  "Да, это до меня дошло, но почему?" - сказал он.
  Лиза посмотрела на Бриана, тот посмотрел на Эрика, он - на Робби, а Робби - на Лизу. Не один из них не мог сразу же догадаться, что именно произошло с ними. Затем Робби сказал: "Наверное, это как-то связано с тем, что здесь было убито много собак? Может быть, место, где произошло так много смертей, становится особенным."
  "Я не знаю, но это произошло, и мы никому не скажем," - сказал Эрик. "Они подумают, что мы сошли с ума. Ты бы поверил, что твой сын превратился в собаку?"
  " Эхе, но это было крууто," - сказал Бриан. "Мы когда-нибудь так развлекались? Я хотел бы попробовать ещё разок!"
  Произнося эти слова, Бриан почувствовал что-то необычное. Это было очень похоже на то, что происходило прошлой ночью. Волосы росли, и его лицо стало опять выпячиваться вперёд. "НЕТ! Хватит," - прокричал Бриан. И пока он в ужасе ощупывал лицо, процесс остановился и пошёл вспять. Всем стало очень интересно. Наверное, они тоже смогли бы это сделать. Каждый попробовал и обнаружил, что стоит только представить себе и по-настоящему захотеть, как начинается превращение. Никто не решился вновь дойти до конца, но они были взволнованы.
  "Да, это круто," - сказала Лиза. "Я думаю, что мы сможем сделать это в любой момент, когда пожелаем."
  Остальные согласились с ней и решили встретиться снова на том же месте после того, как родители заснут и попробовать ещё раз. Всё получилось, и они убежали в ночь собаками. Это стало повторяться почти каждую ночь. Только услышав, как родители ложатся спать, они прокрадывались наружу в встречались в домике. Вскоре они стали вожаками окрестных стай. Все другие псы уходили в сторону, когда четвёрка проносилась по улице.
  Никто из них не замечал, что чем больше времени они проводят в облике собак, тем больше становятся похожими на них. Они стали вести себя в обществе других детей как собаки, что вызывало удивление. Но они не понимали, что в здесь неправильно. Родители стали беспокоиться об их психическом здоровье, настолько они совершали странные поступки. Они сводили детей к психиатру, но он не обнаружил никаких отклонений. Они уже не вели себя как нормальные дети и родители начали наблюдать за ними более тщательно, но дети всё ещё ухитрялись обманывать их.
  Наконец, настал день, когда четверо друзей стали собаками и не превратились обратно на рассвете. До этого они всегда просыпались людьми, но сегодня проснулись такими же, как и заснули. Они обнаружили, что не могут чувствовать себя хорошо в другом обличье. С этого дня они оставались в той форме, которую считали наиболее удобной для себя и через небольшой промежуток времени стали обычными собаками во всех смыслах. Только иногда они с трудом могли вспомнить обрывки своей прошлой жизни.
  Родители забеспокоились и вызвали полицию, но та не нашла ни следа, кроме домика и разбросанной одежды. Четверо друзей исчезли, и никто не заметил появления в окрестности четырёх бродячих собак. Новая стая скиталась по городским улицам, избегая собачников, поедая всё, что попадётся на пути, вытворяя всё, что им придёт в голову. За свою короткую жизнь они никогда не были бы так счастливы. Кажется, критики современного общества были правы. Сегодняшняя молодёжь совершенно особачилась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"