Дворцовой Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Рема-пограничник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде как патриотический рассказ.

  Жил-был мальчик по имени Рема. Он очень хотел работать пограничником. Но когда он пошёл к ним записываться, то ему сказали, что в пограничники берут только с восемнадцати лет и очень огорчился. А потом он увидел рядом объявление: "для работы на границе требуются собаки, возраст не более десяти лет".
  Он зашёл туда и сказал: "возьмите меня". Его спросили: "а сколько тебе лет?" "Десять," - ответил Рёма. - "А лаять умеешь?" "Гав-гав" - сказал Рёма. "ты принят," - ответили ему. И Рёму зачислили в пограничный отряд собакой.
  Сначала его отправили в тренировочный лагерь. Там его научили бегать на четвереньках, находить след, различать разные запахи, ловить и обезвреживать преступников. Его кормили собачьей едой, и он очень старался вести себя как можно лучше, и всё больше стал походить на собаку. Он бегал быстрее других, обычных собак; его клыки и когти были острее, а нюх - чутче. Потому что другие собаки были здесь просто так, а он - старался. В конце концов, у него даже вырос хвост, и он научился им вилять.
  Когда через месяц их стали распределять по заставам, Рему направили на самую трудную, в Ущелье Чёрных Маков, где свирепствовал Косой Абдул. И как раз в это время Абдул обычно перевозил через ущелье наркотики. Причём, никто не мог понять, как он это делает, а наркотиков был целый самосвал.
  Рёма услышал про Абдула и стал внимательно наблюдать. Вот он видит - к заставе подошла женщина и стала продавать всем по дешёвке растворимый кофе. А женщина эта была странная - он неё пахло мужчиной, и ещё оружейной смазкой. И глаза у неё смотрели в разные стороны. Он хотел об этом рассказать, но вспомнил что он собака, а собакам по уставу говорить не положено. Все пограничники разобрали кофе, и выпили его. А странная женщина достала из кармана очень дорогие часы и стала внимательно на них смотреть. Как только прошло пятнадцать минут десять секунд, все пограничники как один застыли на месте. А женщина сняла платье и маску и оказалась Абдулом. Она (то есть он) открыла секретный туннель, и там стоял грузовик, нагруженный наркотиками.
  Рема понял, что настало время действовать. Он отвязался от цепи и побежал за грузовиком. Тот ехал медленно, чтобы не растрясти наркотики, и его было легко догнать. Рема вскочил в кузов и добрался до кабины. Абдул ничего не подозревал, когда вдруг услышал рычание. А когда повернулся и увидел огромную овчарку, то его волосы встали дыбом. А когда он ещё и услышал: "Стой, ррруки вверх!" - то ещё и вмиг поседели (Рема позволил себе нарушить устав, поскольку рядом не было ни одного пограничника). Абдул выскочил из машины и забрался на самый высокий тополь, где и просидел до вечера.
  А Реме пришлось решать сложную задачу - что делать с машиной? Собачьими лапами руль не очень-то удержишь, тем более, что для управления грузовиком нужна сила. В последний момент перед тем, как грузовик упал в ущелье, он сумел выскочить.
  Тут как раз прошло ещё восемь минут четыре секунды и действие отравленного кофе закончилось. Все пограничники пришли в себя, как будто ничего и не было (именно так их обычно Абдул и проводил), но вместо этого увидели, что на тополе сидит весь дрожащий от страха Абдул, а под тополем - довольный Рема. Абдула отвезли в больницу, поскольку он совсем свихнулся, а Рему наградили орденом. Так как грузовик с наркотиками не приехал, многие наркоманы и бандиты бросили их принимать и вернулись к честной жизни. А раз не стало бандитов - граница тоже стала не нужна.
  На месте пограничной заставы организовали туристический лагерь. Рема отправился на переобучение, стал сенбернаром-спасателем, а когда был не сезон, наведывался домой к родителям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"