Дворцовой Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Снимок на память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не шутите о статуями!

  Эта история произошла в одном из пригородов Санкт-Петербурга, который тогда был ещё Ленинградом. Четверо школьников гуляли по парку и решили снятся на память. Возле старинного фонтана стояли две мраморные статуи львов. Ребята решили сняться по очереди "верхом на льве". Двое уже снялись и наступила очередь третьего, Дениса. Когда он залез на льва, оказалось что в фотоаппарате кончилась плёнка, и его попросили подождать некоторое время. Но после щелчка затвора Денис не спрыгнул со статуи. Было видно, как он пытается встать, но безуспешно. - Ребята, помогите! - наконец позвал он.
  Но даже усилиями трёх человек невозможно было оторвать его от льва. Тогда один из них остался с жертвой, а остальные побежали искать помощь. Наскоро растолковав проблему, они привели с собой военного - молодого моряка-подводника. Ещё на подходе они увидели как Гриша машет руками и кричит. Во время их отсутствия Денису стало плохо, он обхватил шею льва руками и замер в этом положении. Его лицо налилось кровью. Моряк попытался сделать искусственное дыхание, но не смог даже раздвинуть челюсти Дениса. Пульс тоже не прощупывался. Вместе с тем, мышцы тела были так напряжены, что невозможно было подвинуть его на миллиметр. Двое снова побежали за доктором, а Гриша с моряком продолжили безуспешные попытки реанимации. Лицо и руки Дениса сначала посерели, а затем начали бледнеть.
  Когда подбежал доктор, он увидел двух человек, пытающихся помочь третьему. Врач разрезал рубашку на его груди и удивлённо посмотрел на друзей. -Это что, розыгрыш? - Да ты, что, не видишь - человеку плохо,... - сказал моряк, добавив нецензурное выражение. - Какому человеку? Я что, идиот, статуе пульс мерять? Он постучал тупым концом скальпеля по руке Дениса. Раздался характерный звон.
  Ребята рассказали врачу всю историю с самого начала. Врач на удивление быстро поверил им, и сказал, что здесь требуется скорая помощь. И скорая действительно прибыла, но она взяла не Дениса, а остальных ребят. В лечебнице их быстро "убедили", что всё виденное - обман, и никакого Дениса не существовало в действительности. Моряка отпустили - он вовремя соврал, сказав что видел только накрашенную под цвет тела статую и поддерживал "лечение", чтобы не беспокоить сумасшедших.
  Самым странным оказалось то, что по выходе из больницы, возвратившись домой, они не смогли отыскать никаких следов Дениса. Семья, в которой он рос, стала бездетной; в школе его тоже никто не помнил. Гриша достал слайды парка и альбом с фотографиями - и везде был изображён лев с каменным юношей на спине. Странно, что лев был один - второго (по исторической информации) никогда не было. Но у Григория хранится и другая плёнка - где Денис машет им рукой с памятника. И никто не смог объяснить, как можно надеть на статую майку и трусы, зашитые изнутри. К сожалению, других свидетелей не оказалось. "Лечение" так испортило здоровье ребят, что один из них вскоре навсегда вернулся в клинику, а другой стал алкоголиком. Моряк находится где-то на боевом дежурстве, и все они смертельно боятся ещё раз поднимать этот больной вопрос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"