Дворецкая Ольга Владимировна : другие произведения.

Love story

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Love story

Послания, лица, голоса, новости, отчеты, музыка, шоу, конференции он-лайн- летящие по многочисленным трафикам разветвляющейся, каждодневно увеличивающейся сети- популярное занятие молодых, сторонников виртуальной жизни, которую, в отличие от повседневной, так легко изменять, как хочешь...

Так думал Ру Вагнер, один из программистов русской софтверной корпорации, прогуливаясь, от нечего делать, по сети... Ру не мог обойтись без компьютера даже в выходной день, что впрочем совершенно не удивляло его близких- похоже они все уверенней обходились без главы семейства, за исключением некоторых предприятий, в которых Ру все еще принимал участие, типа покупки новой газонокосилки или мотоцикла для Макса- старшего сына.

Можно, например, поболтать с какой- нибудь симпатичной девушкой, наврать ей с три короба, она наврет в ответ, может даже, повезет, и они найдут пару общих слов или событий, долго будут их смаковать, потом займутся любовью, воображая себе невесть что- так пройдет несколько часов, потом вернется с прогулки Моника с детьми, милостиво разрешит себя обнять, все сядут ужинать, после ужина Макс сорвется куда-то, пообещав матери быть дома не позже полуночи, вернется к двум утра, и Ру будет ждать его у крыльца... Эти выходные такие одинаковые.

Вот и сегодня- именно такой выходной, и Ру набирает незатейливый текст послания, отсылает его всем девушкам, чьи адреса- совсем не проблема, особенно если какая-нибудь глупышка из крупной компании, вот типа этой, сразу видно, совсем нетехническая девушка, оставляет свой электронный адрес на какой-то сентиментальной странице, уговаривая еще одну глупышку не проливать свои драгоценные слезы из-за какого-то там негодяя... Надо же, отвечает, улыбается, видно чем-то озабочена, особо не рассматривает собеседника, говорит, где работает, что делает, как будто это может быть действительно интересно...Обычное лицо- немного широковатое, пожалуй, глаза узковатые, нос несколько курносый, очки, молодая совсем - в эти компании все чаще и чаще нанимают почти детей ... Пойдем дальше, посмотрим, как там поживает моя давняя знакомая...

Через пару часов несколько фривольной болтовни Ру выключает свой компьютер, отправив напоследок коротенькое письмишко для очкарика- прочтет, когда появится на работе, что-то в ней промелькнуло все-таки...

На следующий день Ру с приятным удивлением обнаружил послание от новой девушки- ответ на его письмо, написанное в стиле аккуратной и вежливой отличницы, которая скорее всего считает, что не отвечать на письма- это du mauvais ton, зовут ее Моль и живет она в городе, от названия которого горло сковала тайная грусть в воспоминании о любимой женщине... По крайней мере, она может передать ей привет, подумал Ру, и написал девушке еще пару писем...

Увиделись снова они только через неделю, и тогда Ру разглядел матовый цвет кожи девушки и чертовщинку в голубых глазах, может несколько подправленные изображением, расслышал бархатные оттенки ее голоса, может несколько искаженного звукового воспроизведения... У Моли была замечательная улыбка и несколько странная манера произносить слова, наверное, позаимствованная из разных языков, изучением которых она занималась в своей недавно начавшейся взрослой жизни. С девушкой было приятно разговаривать, она была не глупа и отличалась живым воображением, что показалось даже интересным искушенному Ру. Они болтали, смеялись, и Ру совсем забыл о том, что хотел попросить ее позвонить своей давней подруге.

Скоро Моль стала любимым абонентом Ру- она оказалась взбалмошной, из тех, от которых не знаешь что ожидать, и эта ее непредсказуемость вкупе со странным ощущением древнего знакомства делали их общение просто неповторимо интересным. Моль привязывалась к своему новому другу все больше и больше, как бывает чаще всего с теми людьми, которые привыкли большую часть своей жизни обходиться без дружеского тепла и понимания. Моль была похожа на гибкую кошку и на замерзшую птичку, на медведицу и просто на хулиганистого пацана, а красивый, романтичный Ру, с лицом усталого поэта, который был старше девушки лет этак на шестнадцать, стал для нее сначала лучшим другом, a потом- несбыточной мечтой. Она думала о нем целыми днями- на работе, дома, в гостях и многочисленных увеселительных заведениях ее сумрачного, прохладного города, куда она захаживала несколько раз на неделе со своими приятелями и подругами. Моль воображала Ру этаким поджарым тигром.

Они жили разними жизнями. Жизнь Моли не отличалась упорядоченностью и рассудительными поступками; девушка была молчалива настолько, насколько и эмоциональна, она проводила вечера перед телевизором ровно столько, сколько и шаталась с бывшими однокурсниками по кабачкам, она была мила и разговорчива ровно настолько, насколько резка и высокомерна.

Ру жил взрослую и трезвую жизнь, несколько скучную, но в красивом месте, у него была семья, а кроме того- много друзей и любовниц, свой садик под окном и куча компьютеров (ну что еще нужно программисту...). Срывался Ру нечасто и быстро остывал, ему не хватало женского обожания- это правда, но Ру говорил себе, что, пожалуй, он уже стар для этого.

Они давали друг другу то, чего им не хватало в обычной жизни: Моль- наивную и щедрую влюбленность, Ру- красивые, искренние слова и позабытые с юношества романтические стихи, их разговоры были такими умиротворенными, понимание- столь интимным, что Ру начинал уже подумывать о том, как бы приберечь этого медвежонка для себя, не взирая на страх потери привычного жизненного уклада, впрочем, Моль, со своим небогатым опытом общения с мужчинами также боялась, она боялась, как бы ее собеседник ненароком не поранил ее, что на этот раз могло оказаться смертельным. Они оба осторожничали, но тем не менее с нетерпением искали возможности встретиться, где-нибудь в Безвременье, и тщательно готовились к встрече, стараясь не анализировать уж слишком свои душевные порывы...

Моль и Ру казались созданными друг для друга- поэтому невольная ревность, так или иначе выплывающая на поверхность, в результате их откровений, была абсолютно естественной, все чаще Моль сказывалась “не в настроении” для очередной вечеринки, и все меньше виртуальных собеседниц привлекали внимание Ру. Это было их время...

Прошел год, прежде чем им удалось найти подходящие каналы для ухода в Безвременье- идеальное место для влюбленных, где время и пространство, в своем сжатом виде, нисколько не беспокоят своими быстротечностью и изменяемостью. Платить за Безвременье нужно было собственной жизнью, всего выходило около шести месяцев, но влюбленные не колебались ни минуты- они слишком интересовались друг другом, чтобы задумываться о смерти.

Оба они волновались перед свиданием, оба опасались своих и теперь уже партнерских темперамента, возможных излишеств в обращении друг с другом, возможного извращенного вкуса и панибратства, которые так и норовят отравить любую возвышенность после долгого знакомства...Моль боялась, что Ру окажется слишком мягким или, наоборот, грубоватым; Ру опасался, что девушка будет сильно накрашена или слишком безупречна одета...

Моль чуть не сошла с ума, примеряя платья, выбирая помаду для губ и тушь для ресниц- все было не то и совершенно не подходило для такого важного случая. В конце концов девушка, зажмурившись, вытащила из гардероба не самые новые джинсы, какую-то там кофточку, кеды, быстренько натянула все это на себя, тщательно умылась, пригладила волосы и побежала к стоянке такси- ее канал находился над Балтийским морем, и ей нужно было не опоздать на самолет...

Канал Ру прошел в старом доме его детства- через пару кварталов от нынешнего жилища Вагнеров, и прежде чем отправится в путь Ру долго и критически смотрел на себя в зеркало ванной комнаты, чем вызвал еще один приступ раздражительности Моники, которая считала, что он собирается повидаться с очередной своей подружкой, и в чем-то она была права, думал, не без сожаления Ру, только на этот раз, - без всяких очередей...

Ру боялся опоздать, поэтому вышел заранее, прошелся пешком, зашел в старый каменный дом, который все же чуть-чуть не дотягивал до развалин, прислонился к стене, закурил свою редкую сигарету, подумал, до чего же странно эта жизнь устроена...

Моль в это время нервно теребила платок, сидя в самолете, через час он приземлился, пассажиры начали спускаться по трапу, и она увидела, узнала Ру в толпе встречающих, хотя расстояние казалось слишком огромным для того, чтобы можно было глазами рассмотреть господина в темном плаще... Ей уже не нужны были глаза, чтобы заметить его в толпе, она видела Ру сердцем, и не боялась этого.

“Мы сейчас реальные?”- первое, что сказала Моль. “Конечно, реальные, глупенькая”, -Ру чуть ли не по-отечески прижал ее к груди, и пожелал, чтобы это объятие никогда не заканчивалось, но нетерпеливая Моль уже тащила его куда-то за руку, совсем девчонка, Ру даже как-то обиделся немного, что вот эта соплячка так запросто залезла к нему в душу и расставила все его страхи и эмоции в алфавитном порядке.

Они долго гуляли по залитому солнцем городу, держась за руки, Ру все никак не мог поверить, что девушка оказалась именно такой как он ее представлял, со смугловатой кожей и вкусным запахом, Моль наслаждалась улыбчивым, но тем не менее, сдержанным собеседником, ей казалось, в своем невольном сравнении, что лучше Ру она никого никогда не видела...

Потом они заходили в кафе, пили чай, неторопливо курили, потом опять гуляли, разговаривали, перебивая друг друга- они обнаружили общие воспоминания, и когда Ру тихонько дотронулся до шелковой щеки девушки, она улыбнулась в ответ.

Ночь они провели в старом, заброшенном кемпинге с полу развалившимися стенами, окна их комнаты выходили на такие же развалины по соседству, что вызвало у Моли приступ какого-то странного, но не менее интересного зрительного наслаждения...Ру не удивился, он давно уже привык ничему не удивляться, тем более, что девушка была абсолютно неоригинальна в своем любовании грудами камней и битого стекла.

Вагнер принес немного вина из обнаруженного им в коридоре холодильника, Моль где-то откопала стаканы, они долго пили вино, которое оказалось старым и хорошим, и Ру вдруг понял, что Моль- самая блестящая из всех девиц, которых он встречал раньше, он так и сказал ей- блестящая...Позже они занялись любовью, и Ру, еще раз поблагодарил бога за то, что он послал ему эту девушку, а Моль просто закрывала глаза и была счастлива- она пыталась не думать и не запоминать слова, способные описать их свидание, тем более, что подходящих слов у нее все равно не было...

Так прошло дня два- у них оставалось еще четыре, и они решили провести их, как это было все чаще принято, на необитаемом острове. Им повезло- остров оказался действительно необитаемым, совсем не похожим на все эти стилизованные гладкие пески, где “ не ступала нога человека” -и цивилизованные вещи острова казались единственно теми, которые Ру и Моль привезли с собой. Только в Безвременье и найдешь настоящий необитаемый остров, думал Ру, и как хорошо, что мы сюда все-таки попали, присоединялась к его мыслям Моль. Через четыре дня их свидание заканчивалось прибытием небольшого парохода, как им объяснили в агентстве, но они старались не думать пока об этом...В их взаимоотношениях все-таки была одна смешная вещь- оба скрывали, как могли, истинную глубину своих чувств, боясь оказаться впоследствии в дураках...

Через четыре дня пароход не приплыл за ними, один из многочисленных агентов Безвременья объяснил какую-то там поломку и пообещал, что все нормализуется в самом ближайшем времени. Моль и Ру бросились друг другу в объятья- это значило еще один день вместе, и сегодня уже не придвидется всех этих совестливых терзаний и прощальных слов...

И вдруг ночью они решили, совершенно не переговариваясь, что расставаться им нельзя ни в коем случае, и когда на следующее утро за ними приехали, Ру и Моль спрятались в лесу... Они остались на острове...”Теперь мы умерли?”-почему-то спросила Моль. “С одной стороны- умерли, а с другой- все только начинается”-Ру по-отечески прижал девушку к себе и в который раз пожелал, чтобы она обняла его в ответ покрепче...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"