Дворецкий Владислав Васильевич : другие произведения.

Гексалогия о Рокки Бальбоа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на Гексалогию о Рокки Бальбоа

   РОККИ
  
   Гексалогия Сильвестра Сталлоне
  
   In the ring, I never really knew fear.
   Rocky Marciano
  
  
   Интересный фильм. Необычный. Попробую излагать более ясно.
  
   1-й фильм.
  
   Начало истории. Спортивной саги. Самовыражение Рокки как человека, а не неудачника (ведь ни нормальной работы, ни семьи у него - нет).
  
   2-й Фильм.
  
   Самоутверждение Аполло как лучшего. (Чего стоит его лозунг: "Чемпион на все времена"). Но... ничего в жизни не вечно.
  
   3-й фильм
  
   Противостояние Рокки и Клаббера.
   Клаббер - это не просто безконтрольный, неистовый "боксёр-убийца", а обобщенный образ разрушения красоты и гармонии в этом великом виде спорта.
  
   4-й фильм.
  
   Я думаю выпадает из общей канвы спортивной саги. Слишком тенденциозный и однобокий показ событий. Кроме того, после таких боксёров как Тайсон, Холлифилд, Туа в США нет боксёров-профессионалов способных противостоять представителям боксёрской школы бывшего СССР. Недаром ведь сейчас лидируют именно представители нашей боксёрской школы.
  
   5-й фильм.
  
   Пример спортивной выдержки и силы духа несмотря на возраст. и... Пример самоуверенности, эгоистичности и горячности свойственной молодым (и не только молодым) боксёрам.
  
   6-й фильм.
  
   Красиво, ярко, быстрая смена событий - вообщем Голливуд.
   Но, если честно, актёру не стоило выходить на ринг. Всё-таки возраст - дело серьёзноё. Это не значит что Сталлоне пора прекращать сниматься вообщее, а лишь в данной ипостаси. Правда, необходимо чтобы о тебе не забывали. Хотя это всего лишь моё мнение.
  
   Кстати слышал о съёмках 7-го фильма о Рокки. Интересно, каким будет продолжение Да уж, что-то я отвлёкся...
  
   Кроме того, прекрасная работа Сталлоне как сценариста и один из лучших его режиссёрских проектов.
  
   На мой вкус, Рокки - лучшая сага о спорте вообще...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"