Дворянская Лилия : другие произведения.

Мозаика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила себе была Мозаика. Кусочек пазла. Много что у нее было: и просторная коробка, и множество других кусочков мозаики в окружении. Второй половинки только не было и от этого Мозаика очень страдала и чувствовала себя бесконечно одинокой.
  Иногда она встречала какой-то другой Кусочек Пазла.
  "Не беда, что прорези не совпадают. Зато мы хорошо сочетаемся по цвету", - говорила она.
  Мозаика изо всех сил пыталась вогнать себя в чужие прорези, приспособиться к чужим изгибам. Ей удавалось, но с большим трудом. Было неудобно. Иногда больно. Она мучилась, страдала, но терпела. Часто ее попрекали, что она не соответствует чужим формам. От этого было еще тяжелее. "Зато не одна!" - утешала она себя.
  - Надо еще немного потерпеть, - уговаривала она другой Кусочек Пазла, - мы обязательно притремся к друг другу. Посмотри, как хорошо мы смотримся вместе.
  Другой Кусочек Пазла терпеть не хотел и уходил, потому что без нее ему становилось легче и проще. Мозаика переживала, она грустила, что снова осталась одна, а еще от того, что ее страдания никто не оценил.
  Иногда ей везло, она встречала Кусочек Пазла, с которым их выемки и выпуклости прекрасно совпадали. Правда, картинка не складывалась.
  "Какая ерунда", - думала Мозаика. - "Ну и пусть картинка не складывается, зато удобно, зато не одна!"
  С таким Кусочком Пазла было легко и непринужденно. Поначалу. Ведь можно не обращать внимание на такие пустяки, как несовпадение картинки. Главное, что удобно!
  Первое время действительно удавалось не обращать внимание. Затем удобство становилось привычным. А привычное не замечаешь и не ценишь, а несовпадение картинки начинало ужасно раздражать. Когда становилось невмоготу, то уходила уже сама Мозаика. И чувствовала себя свободнее и счастливее. Но ненадолго, ведь она снова осталась одна.
  Часто она раздумала, а с чем легче мириться - когда неудобно или, когда картинка не складывается.
  Но где-то в глубине души понимала, что и тот, и другой вариант неподходящий. И если она выберет что-то из этих двух, то у нее не будет надежды найти подходящий именно ей второй Кусочек Пазла. Именно тот - с нужными выемками-выпуклостями и совпадающей картинкой. Когда это произойдет и произойдет ли вообще она не знала, но лишиться этой надежды не могла. Так и живет сейчас одна, но с надеждой на счастье. А может уже счастливая и не одна. Потому что для полноты картинки в моем пазле, как раз не хватает двух соседних кусочков мозаики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"