Многого я не пожалел чтобы посидеть с тобой на кухне. Как в наши старые, добрые времена. Посидеть заперев двери в комнаты. Чтобы не мешал ни кто. Чтобы жена не докучала со своими - надо то сделать, надо это сделать... Если бы ты знал, как мне тебя не хватает. Как всем нам, всей России, трудно без тебя.
При жизни тебя не запрещали и не тиражировали. Только у товарищей можно было послушать и вдохновиться твоими песнями. С песнями твоими нам ни чего не страшно было. С песнями твоими мы твёрдо по земле шагали, не поступаясь ни совестью, ни честью. С песнями твоими мы все знали, что такое эталон порядочности, благодородства.
Потом ты ушёл. Для меня твой уход был неожиданностью. Твой уход напугал - как же теперь жить? Где искать вдохновение для праведной жизни? Как не рухнуть под напором лжи, лицемерия, подлости - заполонивших Россию?
И, о радость! В память о твоём творчестве выпущены диски с записями твоих концертов. И всякий раз, когда мне становится муторно от осознания своего безсилия. Когда мне становится тошно от осознания в какое время я живу и в какой стране. Всякий раз,когда нет больше сил терпеть несуразность, - я вставляю в проигрыватель пластинку с твоими песнями и насыщаюсь, как живительной влагой, решимостью, силой, правдой.
Спасибо тебе за то, что ты был среди нас. Спасибо тебе за твои песни-монологи. Спасибо за то, что не позволил раствориться в бытовом болоте будней дней вчерашних и сегодняшних...
Мир дому твоему! Давай выпьем, хоть и не удалось нам забить кол осиновый в ненасытные глотки лжи, подлости, жадности, стяжательства. Но рубить бошки этим тварям мы никогда не устанем. Ты - своими песнями. А мы на страницах СамИздата.