Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Мнимая безысходность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достаточно оглянуться...

   Мнимая безысходность
  
   "Мы не в праве ждать милостей..."
  
   Обзор статьи "Главное не зацикливаться".
   Автор Евдокимова Юлия Евгеньевна.
   http://zhurnal.lib.ru/e/ewdokimowa_j_e/nezac.shtml
   Чуть больше чем комментарий.
  
   Самым внимательным образом прочитал (и не раз) работу г-жи Евдокимовой Юлии Евгеньевны "Главне не зацикливаться".
   Дочитал до середины и оторопь меня взяла: -Неужели Юлия, моя Юлия из тех, кто у окошка сидит подперев головку ладошкой и ждёт когда мимо "королевич Елисей" проедет? Проедет и увезёт её в даль светлую, безмятежную.
   Зафиксировал в памяти половину текста и дальше читаю.
  
   Ага! Вот это уже по теме.
   -Каким бы ты ни был талантливым, каким бы творчеством ни была наполнена твоя душа, но жизнь - есть жизнь. И жить надо в соизмерении с тем временем, в котором определила тебе судьба. И здесь в выигрыше будет тот, кто окажется настолько многоплановым (по сути своей), которому и "чёрт не враг".
   В ситуациях сегодняшнего дня не обязательно понятие морали, нравственности отводить на второй план, как, предположительно, г-жа Евдокимова Ю.Д. в начале своих рассуждений полагает. Мораль, нравственность всегда должны быть в нас на первом месте. Иначе, будь ты хоть трижды талантливый, но не сможешь ни написать стиха, ни песню спеть, если достигнул своего благополучия за счёт ближнего своего. Двуличность автора, если она наличиствует, всегда заметна в его творениях. И после морального "мародёрства" она косвенно, но проявится в творчестве. А такое творчество уже ни кого не вдохновит. Если только вурдалака от интелегенции. К слову сказать - такие тоже встречаются.
  
   Теперь о таланте, как о товаре, который можно[?] продавать.
   Не стыковочка здесь получается, тётя Юля!
   Это труд свой можно продавать. А талант - понятие безтоварное. Талант он всегда при нас остаётся [если он есть]. И Ваш талант - понятие сугубо индивидуальное, свойственный только Вам. Именно Вашим талантом создаются Ваши труды, которые мы все читаем с упоением. Разве этого мало? Мы Ваша аудитория, мы с Вами! Разве этого мало? И не Ваша вина, что труд таланта Вашего сегодня не востребован[?]. Не дано нам знать, "как наше слово отзовётся". А вот надежд на то, что и мы будем востребованы [в будущем времени] терять не надо ни когда.
  
   "Если талант, это от Бога, божий дар, то продавать его за деньги, даже как-то не этично[!]. Пусть плоды тврчества [нашего] украшают жизнь. На сколько хватает таланта, сил и возможностей у человека[автора], на столько он, [автор], и украсит жизнь [свою], своих близких, своих друзей, своего города, своей страны..." - золотые слова, Юлия Евгеньевна! Подписуюсь вместе с Вами. [вставки мои-Е.Д.].
  
   И дальше я с Вами, Юлия Евгеньевна, спешу согласиться.
   Вы правы в своих комм, что деятельность наша на сайте СИ, чем-то схожа с мастурбацией. А среди нас уже сегодня многие половозрелы для того, чтобы доставлять удовольствие многим и многим. Но..., по общности интересов. Мы не вправе ждать своих читателей в разделе "Добавить комм". Выйти на широкий круг человечества - вот наша задача! (Ты смотри, почти как Мичурин сказал.)
   Подумайте. Иначе действительно будем писать "в стол" и испытывать "трошки вожделения" от случайно полученных комм.
  
   Если вернуться к Вашей статье, то в остальном я с Вами согласен. С одной только поправкой:
   -ТРУД - ТАЛАНТ - ТРУД.
   ТРУД для выработки таланта;
   ТАЛАНТ для создания творческого труда;
   Творческий ТРУД для самореализации.
   И не надо сюда подводить морально-творческие устои. И не надо алчить наживы от издательства творческого труда. Деньги - это мусор! Отсутствие денег - это свобода! А свободный человек весел и беспечен потому, как ему нечего терять.
  
   Спасибо Вам за статью, моя незабвенная Юлия Евгеньевна.
  
   Е.Дворкин. 08.02.2011.
  
   P.S.
   Несколько слов шёпотом:
    -Вы действительно настолько ленивы, как говорите о себе? Вы
    действительно настолько ленивы, что не сочли нужным вложить
    в свою статью призЫвной бодрости?
    Тема хорошая и мысли мудрые, а читаешь и зевать хочется.
    Но это м.б. от того, что уже далеко запоночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"