Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Отчего мне так больно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.23*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    крик души

  
  
   Земля наша не оскудела замечательными людьми, обладающими ещё и способностями так правильно и красиво излагать свои мысли. Я имею ввиду истинно русского интеллигента (в хорошем смысле слова) - Светлану Валериановну Оболенских.
   Об одном только жалею - поздновато с ней познакомился, а то-бы свои мысли вынес для обсуждения много раньше. Со дня выхода её публицистики "Что значит быть русским?" пять лет уже прошло.
   Со вчерашнего вечера осмысливаю эту статью и не нахожу в ней то, что отторгалось бы моим мышлением. Статья замечательная своей правдивостью. Статья искрится своим написанием. Вот так и об этом надо стараться писать многим и многим из нас.
  Спасибо Вам, Светлана Валериановна!
  
   Не склонен здесь тянуть читателя к истокам "Истории государства Российского". Кому интересно тот сам почитает и Н.Карамзина, и Л.Гумилёва, и всех кто попадётся на пути любознательности в поисках истины.
   Но вот что хотелось бы отметить в историях народа Российского: - очень много агрессивности по отношению к соседям рядом проживающих. И не только соседям. "...ещё один щит/ Прибил бы к вратам Цареграда." - это в Олегову пору. А до этого?!... А после?!...
   Что тут говорить - вся история Руси, русичей (этнически законного народа изначально Русь населявшего) состоит из войн захватнических и(или) грабительских.
   Но и во времена не столь далёкие Россия не страдает пацифизмом. Весь ХХ век прошёл под бравурную музыку: -"Не мало я стран перевидел, шагая с винтовкой в руке...". И сегодня мне так и не понятен настрой Российской Федерации в отношениях с Лигой Арабских Государств. - Совет безопасности ООН призывает искоренить террористические замашки Исламизма, а Россия, заняв позицию "воздержавшихся", продолжает снабжать Лигу оружием нападения. И, при этом, сама же страдает от неподдающихся осмыслению террористических актов на своей территории.
  
   Кто они РУССКИЕ? Вот Волга - исконно РУССКАЯ РЕКА! Сегодня проще простого выяснить: -А кто же заселяет берега этой русской реки? - Открыл Googl и всё тебе ясно. Кругом автономии, поселения малых народностей заселявшие эти берега из века в век. И так от самой Московии и до Астрахани. Даже немцы есть. А русские?... Русских тоже много. Особенно по правому берегу Волги. И живут все эти народы и в мире, и согласии. А что им делить? Земли? Урожаи с этих земель? Промышленные центры, коих по берегам реки сотни, если не тысячи?... Оп-она!.
  
   Земли, урожаи - это никому не нужно. Этим пусть народишко занимается. А вот заводы, фабрики, ископаемые земель приволжских, промыслы в водах этой реки - здесь и сегодня вопросы экономические решаются путём агрессии. ВАЗ - это только единичка, до которой стала доступна(?) информация для народа. И стоят во главе этих разборок - РУССКИЕ. Сегодня мало что поменялось.
   Нет! Конечно же нет. Вся это бандитская братия конечно же не народ российский. Понятие российского народа на много шире и объёмней. Каждый из тех кого мы мыслим этим народом, достоин песнопения в нашем восприятии. Но все ли из них русские? Ни мордвин, ни татарин, никто ещё другой не хочет называться русским.
  У него своя история, своя биография. Но кто они по законодательному статусу своему? - Русские? - нет! Они Россияне. И паспорт у них Российской Федерации.
  
   А кто же тогда РУССКИЕ?
   Русские, это то меньшинство, которое будучи назначенными на "должностя", образуют свои княжества из подвластных им людей. Не снизошло на нет имперское мышление Русского славянина. Оно затихорилось под идеологией "братсва всех народов" в советские времена и, вновь, воспрянуло махровым светом своего этнического превосходства над не русскими. А эти "не русские" отвечают взаимностью тем, кто разграничивает вся и всех по национальному признаку.
  
   Сегодня в паспорте Российского гражданина не указывается принадлежность его владельца к национальности. Сегодня все населявшие Российскую Федерацию называются РОССИЯНАМИ. И это я считаю правильным. Пускай лучше будет Российская Федерация, нежели Русская Империя. Пусть каждый из нас запишется в этнический кружок (если хочет) и познаёт там суть и тонкости своей национальной принадлежности. Но упаси нас Боже выступить громогласно об особенностях той или иной национальности в сравнении её с национальностью других народов. Это очень тонкая тема для восприятия. Не каждый сможет понять её правильно.
   И если статья С.В.Оболенской является замечательной, то это потому, что статья эта лишена ориентации на превосходство русской национальности над другими национальностями. Чего не всегда видишь в комментариях к этой статье.
  
   С признательность за внимание - Е.Грошев-Дворкин.
  
  
Оценка: 2.23*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"