Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Море спасения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Логинову Николаю Григорьевичу. На его стих "Море гнева".

   Море спасения
  
   Лишь один только взгляд,
   Он сказать тебе мог
   То, что сам от себя я таю:
   -Слишком мало сказать,
   Что в тебя я влюблён.
   Я тебя больше жизни люблю.
  
   ОН стоял на самом краю пирса. Шквальный ветер рвал на нём одежду и отталкивал, отталкивал от заветной черты за которой могли наступить и покой, и умиротворение. Необходимо было сделать только шаг. Один только шаг и боль из груди уйдёт. Раствориться в волнах яростно кидавшихся ему на встречу приглашая к покою. Там, внизу не бывает штормов, не бывает болевых ощущений разрывающих и душу, и сердце. Там тихое, спокойное дно на которое можно погрузиться навечно. Погрузиться и забыть о всех обидах принесённой ему так горячо любимой им женщиной.
  
   Вечер не предвещал ни чего плохого. Весь день ОН только и думал о той, с кем его свела судьба. ОН даже не подозревал о том, что может так любить. Нет!! Не любить!... ОН просто не мог жить без этой женщины. ОН выключался из жизни если её не было рядом. Всё вокруг замирало, становилось неодушевлённым. И сам ОН тоже становился неодушевлённым. Останавливалось дыхание, замирало сердце, земля уходила из-под ног, взгляд не воспринимал окружающее... Всё вокруг погружалось в мрак, пустоту огромной пропасти из которой не было выхода.
  
   Этим вечером, сразу после работы, забежав домой только чтобы переодеться в достойное этой женщины, ОН встретил её спускающейся по лестничному пролёту. Боже! Какая это была красота!! Чёрные волосы цвета вороньего крыла ниспадали на широкий белый воротник красного бархатного платья. Белая сумочка в руках, чёрные туфли на высоком каблуке, стройные ноги, тело и удивительное лицо которое ОН ни как не мог запомнить. Всё в этом лице было не обычное, не встречаемое им ещё ни разу в жизни. И удивлённый взгляд:
   -Ты? А я тебя сегодня не ждала. Зря пришёл. Но раз пришёл, то проводи меня.
   ОН, стоя на ступеньку ниже, приблизился к родному лицу, взял её за руки:
   -Не уходи. Я тебя умоляю - не уходи. Я не могу без тебя и минуты. Не уж-то ты не видишь, что я люблю тебя. Зачем тебе ещё кто-то? Ведь у тебя есть я. Я и моя любовь к тебе...
   -Не будь смешным, дорогой. Ты же знаешь, что мои друзья любят меня не меньше. А сегодня они пригласили меня на вечеринку. Могу же я иметь собственное, свободное время и друзей? Проводи меня. Тут не далеко. И я тебя поцелую.
   Этот поцелуй был пьянящим как вино. Он разбудил в НЁМ и страсть, и ревность, и нестерпимую боль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"