Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось с капусты.

   Предательство
  
   Уже не удивление.
   Уже и не обида.
   А возмущение...
   Ну и что с ним делать?
  
   Каждый из нас, хотя бы в детстве, но в юности то точно, был подвержен максимализму. Правда, одна только правда и ни каких компромиссов. Так нас воспитывали, так нас учили... Но стоило нам встать на путь полной юридической ответственности и от нашего максимализма остались лишь трошки - рожки, да ножки.
   Кто мы? Маленькие люди в большой государственной машине. И машина это, как Молох, перемалывает и наши судьбы, и наши жизни. Поуспокоившись, мы занимаем позицию нейтралитета. Жизнь наша уже идёт параллельно с курсом навязываемым нам с ВЕРХу. Мы же, с душевным трепетом, слушаем "Радио - эхо Москвы", всматриваемся в лица "Не согласных" показываемых в "Новостях", следим за хроникой судебных дел Лебедева и Ходорковского, возмущаемся и молчим. А в назначенный день регистрируемся в Избирательном пункте и перечеркнув квиток с печатью бросаем его в урну. Что ещё может средне-статистический человек в наше время и на нашем месте?
  
   А это ли не есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО по отношению к самому себе? Это ли не есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО по отношению к нашим детям? Это ли не есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО по отношению к стране в которой мы живём?
  
   Сколько жизней, судеб искалечено в отдельно взятой стране. Искалечено прошлым. Прошлым становления нового, не известного ни кому, строя Диктатуры пролетариата. Прошлого замешанного на Классовой борьбе. Прошлого довоенного, военного, послевоенного, построения Коммунизма, развитого социализма, Социализма с человеческим лицом... И вновь мы строим. Строим не понятно что и зачем.
   И нам уже не говорят: -Верной дорогой идёте, товарищи! Всё решается без нас, вне нас и не для нас... Но за счёт нас.
  
   Это ли не есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО по отношению к нам - ЛЮДЯМ, НАРОДАМ населявших свою Родину?
  
   Сколько крови пролито на полях сражений. Сколько жизней ушло в небытиё. Неимоверными усилиями всего народа Родина наша освободилась от грядущего рабства. Казалось, что всё! Сколько же можно уничтожать друг друга? И всё таки нет! - Братская помощь, интернациональный долг, конституционный порядок... И снова кровь. И снова тысячи смертей. И снова не понятно почему это происходит. И снова сотни, тысячи позабытых на полях сражений - без имени, без памяти, без оповещения своего народа именами убийц допустивших это смертоубийство.
  
   Это ли не ПРЕДАТЕЛЬСТВО поколений одариваемых сегодня словестными почестями? Это ли не ПРЕДАТЕЛЬСТВО поколений ушедших в небытиё не известно зачем. Это ли не попустительство к ещё большим ПРЕДАТЕЛЬСТВАМ при освобождении виновных от отвествености?
  
   "В РОССИИ, при надлежащем обеспечении жизненного уровня, исходя из экономического ЕЁ состояния на 1985 год, могут проживать не более 15-и миллионов человек". Так сказала железная леди, когда вовсю дружила с Президентом СССР. [Паршин."Почему Россия не Америка".] И это тогда, когда на прилавках были продукты, а рубль не свалился в тар-тара-ры. Только из водки для народа сделали дефицит. А что же остальные миллионы населявшие необъятную нашу страну?...
   А потом, как саранча навалилась. Не стало ни продуктов, ни денег, ни работы... Стали появляться накопление капиталов у отдельно взятых личностей. Откуда? Почему? За счёт чего?... Стали появляться нищие, бездомные, самоубийцы, брошенные, обездоленные дети и те кому всё дозволено.
  
   Это ли не ПРЕДАТЕЛЬСТВО к стране, которая соперничала со всеми странами Мира?
   *******
   Прочитал рассказ "Капуста" Светланы Валериановны ОБОЛЕНСКОЙ.
   И аннотацию к нему: -Первое предательство. Пока что лишь удивление и обида.
   Первое впечатление - склонно к сочувствию. А задумался и вот такие вот мысли пришли на ум.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"