Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Разговор с сыном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.03*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно прошедшее. [Спешу сообщить Читателю, что, совершенно нежданно, повествование сиё получило толчок к продолжению]

  "И да прибудут на твоём пути
  попутчики с добрыми душами"
  
  В чём прелесть жизни спросишь ты меня. И я, не зная, что ответить сразу, скажу: - Послушай, не тая других раздумий, и согласись со мной... Быть может и не разу не встретив в жизни прелести такой - ведь ты ещё юнец - ты видел, как крестьянка сеет хлеб, бросая в землю зёрна золотые?.. В её лице прочёл бы ты в тот миг ужасно много, если только видел это и мог читать людские лица - и доброту, и благородство, и материнскую заботу о хлебе том, и радость жизни.
  Но будучи рождённым в век ракет, ты скажешь верно, вопреки моим словам - что не единым хлебом жизнь прекрасна, хотя в том песня, как его растят...
  А я и не о том. Помчались дальше, время обгоняя.
  
  Ты юным стал. Тебя уже влекут какие-то дерзанья в делах своих. Ты хочешь новое открыть и, пожиная славу, построить храм наук, иль улететь в пространство - тот мир, где не было меня и никогда не будет...
  Я очень бы хотел сказать, что жизнь прекрасна делами и трудом, что их родят. Но скажешь ты, что это же не люди, что не умеют за делами познать свободу жизни... Возможно это так. С годами всё проходит.
  Очнувшись как-то, после долгих дел, ты обретёшь тоску. И в сумрачной квартире увидишь одиночество своё. Противно станет. Накинув плащ, ты убежишь в ночную темень. И долго будешь бродить по улицам. И встретишь одинокое создание. Оно, не ведая, само пойдёт тебе навстречу. Рука в руке пойдёте вы в молчанье. И станет вам светло и радостно.
  К чему всё это - спросишь ты краснея. Девчонок сроду я терпеть не мог. Скорее разразится во Вселенной кошмарный Ад в рожденье звёзд, чем я...
  Не торопись, сынок. И клятвы не бросай на ветер. Я ведь о том вопросе, что задал: - Однако прелесть жизни в том и существует, ЧТО ты узнал. В твой дом жемчужина Вселенной войдёт и будет в нём веселье, много хлеба и масса дел. А в этом прелесть жизни!
  
  Бытует мнение, что если в твой адрес начинают писать породии, то ты начинаешь что-то представлять собой на литературной ниве.
  Совсем недавно я получил такую. Спешу поделиться ею с Читателями:
  
  Шустропальцовщик 2013/03/24 22:21
  
  Блин, Евгений Николаич, уже имеешь ты стиху сему превысший бал,
  Но коли б ты решился, и раздвинул... продлил временья планку своему рассказу,
  И добрую жену до старой бабы доведя,
  И подведя своё "смышленое" дитя, Вселенской мудрости наперевес оставил...
  Тогда б, я шляпу сняв, воззвал "Оставьте!"
  "Оставьте суетные действа и дела! Внемлите мужу вы сему! Ибо глаголет такие
  действа он!.. Что и не снились!.."
  А, впрочем... не хотят... не думать, не читать...
  К чему напрасно бередить нам душу... и бумагу изводить...
  Сибири древа...
  
  Благодарю вас, Шустропальцовщик.
  Жду вас после того, как вернётесь в своё обличие.
  
  Благодарю Вас, сын Сибири.
  Своим твореньем Вы заложили памятник при жизни, которого был недостоин я. Всегда считал, что монументы являются идолопоклонства суть. А я... ну и какой же идол из меня. Я нем и немощен, стоять в начале мудрости народной. Её крупицу бы познать и сохранить в умишке бренном, чтоб передать, как по наследству, отпрыскам своим. А уж они пускай дерзают в доказательстве ума, что им я передал. И верю, что наступит час и они свою смышленость из-за 'кавычек' вытащат 'на раз'. Иначе, зачем я жил на этом белом свете.
  Ну, а за жену, которая мне стала роднее всех на свете, пройдя со мной жизни путь, могу и в 'торец' навернуть тому, кто так фривольно её бабой назовёт. Там нет суждения о жёнах наших, где двое мужиков ведут беседу. Но это не должно снижать достоинство тех жён, которыми все мы, как Голиаф Давидом был сражён.
  
  Вы, Шустропальцовщик, хотите поразить меня на ринге творчества? Что ж, я принимаю вызов. Но только лишь тогда, когда с открытым ликом увижу я на ринге Ваш стих и слог, что Вы храните под псевдонимом, завязнув в Конкурсе, который не скоро выявит итог.
  До встречи, сын Сибири... Я жду и не устану ждать.
  
  
Оценка: 4.03*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"