Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Любитель экспериментов-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А воз и ныне там..." или конец всем эксперименам.

  
  
   "Э, батенька!
   Да если я сегодня отменю крепостное право на крестьян,
   то завтра помещики меня первой и повесят"
   (из разговора императрицы Екатерины с Г.Державиным)
  
   Время не стояло на месте.
   Перестройка, как призыв, канула "в лету", цинично расставив всё и всех по местам. Постепенно отошли от кормушек "воры-коммунисты". На их место пришла молодёжь, не менее алчная.
   Знающих, думающих водителей автобусов становилось всё меньше и меньше.
   Кто умирал прямо за рулём своих кормильцев, а кому и удавалось уйти на пенсию.
  
   Вот только потребительское отношение, пренебрежение, апломб - процветали. Исполнители выполняли свои обязанности (и только!) не задумываясь о целесообразности своей деятельности. Места для экспериментов не осталось. Последний, что выпал на мою долю, был инициирован не мной, а заместителем Генерального директора ГУП "Пассажиравтотранс" - господином Ивиным Алексеем Викторовичем.
  
   Умным он парнем оказался.
   В двадцать пять лет - заместитель директора ПАП-5. В двадцать шесть - заместитель Генерального в ГУПе. А сегодня и сам Генеральный директор. Начинал же с начальника колонны, где и свела нас судьба. Это он поддержал меня в эксперименте "достижения капиталистического благосостояния в отдельно взятой семье".
   Работая в Главке, Ивин на себе ощутил всю тяжесть неэффективности работы пассажирских предприятий. И в не последнюю очередь - их экономическую неэффективность. Он чувствовал, он знал, что доходность предприятий не дотягивала до реальной. Однако, на все свои призывы о повышении выручки встречал - "невозможно!"
  
   В один из дней мне сообщили, что меня срочно вызывают в Главк.
   Приезжаю. Встречаюсь с Ивиным. Тот подробно разъяснил мне задуманное, предложив принять участие в эксперименте. Задача была простая - поездить по "провальным" маршрутам и собрать на них истинную выручку.
   Вроде бы несложно. Однако, времени на знакомство с маршрутами города Ивин мне не дал. Пришлось уповать на свою память, сообразительность и удачу...
   Эксперимент удался на славу, показав всю сущность и недееспособность администрации подразделений. Однако "Спасибо" я от Ивина не дождался. Ему самому пришлось искать себе место в частном извозе. Где он сейчас и работает.
  
   Продолжения не будет, даже если всё это кому и интересно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"