Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

L`amour de trois

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий лишний

  
  
  
  
  
   На стихотворение М.В.Колесниковой
  "Ушёл с истерзанной душой"
  
  L`amour de trois
  
  ...А впереди два дня дороги
  С самим собой наедине,
  Два дня раздумий и тревоги,
  И километров в тишине...
  (М.В.Колесникова)
  
  Он уже ничего не хотел. Ни любви, ни ласки... Всё это представлялось ему
  насквозь лживым.
  Ему было только обидно за себя. Всю жизнь он лелеял в себе чувство чистоты к
  этой женщине. Он, с первого дня знакомства с ней, не задумываясь, отдал ей себя всего, без остатка. Когда её не было рядом, то и он превращался в аморфное существо не ощущающее себя в себе. Он переставал существовать. И возрождался только лишь с её появлением. Долго так продолжаться не могло.
  
  Настал день и у них появился собственный дом. В доме этом появилась
  собственная семья. С появлением семьи появились счастье, радость, острая необходимость никогда не разлучаться. Он воспарил над собой. Он, откуда-то сверху, наблюдал всю эту идиллию и ни как не мог поверить в то, что это он такой счастливый. Счастливый на всю жизнь, которая никогда не кончится. Он так думал. Но...
  Что-то третье вселилось в Его семью. Со временем Он стал ощущать это всё
  острее, всё чувственнее. Он ещё не мог понять - что это такое. А ОНО всё больше и больше вступало в свои права, вклиниваясь между ним и его любимой женщиной.
  
  Он не был ни героем своего времени, ни суперменом, ни банкиром на которых,
  вереща от избытка чувств, вешаются длинноногие шлюшки. Он был просто инженером НИИ которому отдавал свои знания и опыт получая за это, определённую штатным расписанием, заработную плату. Но этого было мало для удовлетворения семейных потребностей в этой жизни. И когда она сказала ему об этом, он, после длительной борьбы с самим собой, сел за руль автобуса. Здесь, работая на износ, он стал получать за свой труд в четыре-пять раз больше. И тот третий отступил. Он исчез из их жизни. Но не навсегда.
  Жизнь, сменяя катаклизм за катаклизмом, смешала их благополучие как колоду
  карт. И это снова послужило причиной появления в их семье третьего, о котором Он уже стал забывать. Но бороться с ним у Него уже не было ни сил, ни желания. Он уже не обладал тем запасом прочности, как много лет назад. Он мог только крутить баранку автобуса, потому, что как инженер Он был уже ни кому не нужен.
  Но и в собственном доме Он был не нужен таким. И уходя из дома Он, в очередной
  раз не сдержав тяжкого вздоха, с истерзанной душой тихо выходил на улицу к своему автобусу.
  
  Домой Он вернётся грязный и уставший. Позади у Него были два дня дороги с
  самим собой наедине. Были тревоги и раздумья на протяжении всех тех долгих километров, которые он преодолел в тиши кабины. Но эти раздумья ни к чему Его ни привели. Он точно знал, что вернувшись, Он не услышит ласковых слов. Потому, что... жизнь это не стишок, как бы складно его не написали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"