Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Предвкушение и перевоплощение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса "Рыжий Смак"

   Предвкушение и перевоплощение...
   (панегирик)
  
   Ах, чебурек, чебурек, чебурек -
   В гости ко мне стучится...
   Ах, чебурек, чебурек, чебурек -
   Только один мне снится.
   А я бегу, бегу, бегу, бегу
   К нему единственному на всём белом свете.
   И не могу, и не могу, и не могу
   Не рассказать о нём на всей планете.
  
   Вы любите равиолли?...
   Любите ли вы равиолли так, как я люблю их, то есть всеми силами души вашей, со всем этузиазмом, со всем исступлением, к которому способен ваш пылкий, жаждущий и страстный желудок от предвкушения изящного?
   Вы наполненный этим предвкушением бежите по магазинам в поисках их, одних единственных - в форме полумесяца и начинкой из баранины. Не тех, что в изобилии валяются на прилавках из мяса молодого бычка, свинины или другой требухи. А именно с начинкой из баранины с добавлением лука, перца и других необходимых компонентов.
   И вот прижав к груди заветную пачку, вы спешите домой. Вприпрыжку поднимаетесь по лестнице, забыв, на мгновение, о лифте и врываетесь к себе в квартиру. Сбрасываете обувь и, как есть в одних носках, мчитесь на кухню. Моете руки, распечатываете неподдающийся полиэтиленовый пакет и раскладываете нежные, ещё не зрелые дольки так похожие на мандариновые, на разделочной доске. Раскладываете ровными рядами, не торопясь, со всей нежностью на которую способно ваше предвкушение от необычно вкусного блюда, которое будет готово через несколько минут.
   Затем вы берёте чугунную сковородку предназначенную только для жарки яичницы - не большую по размерам, глубокую и с крышкой. Ставите её на огонь, заливаете в неё постного, не пахучего, масла, доводите его до "бурлыкивания" и осторожно, любя, при помощи вилки, опускаете в него равиоллинку, за равиоллинкой заполняя весь объём сковороды.
  Масло фурчит, брызгает во все стороны доставляя некоторое неудовольствие и вы прикрываете сковороду крышкой. Но не надолго, а внимательно и чутко наблюдая за изменением цвета вашего продукта.
   И вот, когда равиолли превратились в очень похожие дольки спелого мандарина, вы поддеваете их вилочкой и складываете на отдельную тарелочку заполняя опустевшее пространство в сковородочке всё новым и новым бледным полуфабрикатом.
   Образовавшуюся горку прожаренных равиолли вы заливаете сметаной или кетчупом и подаёте на стол жаждущим, сглатывающим слюни своим родственникам. Которые, урча от удовольствия, набрасываются на эти изумительные уже не равиолли, а миниатюрные чебуреки и, зажмурив глаза, насыщаются... не едой - НЕТ!, а изумительным удовольствием, которое может подарить только равиолли приготовленные вот таким вот способом.
  
   Любите равиолли, спешите к ним, ищите во всех магазинах, покупайте только с начинкой из баранины и вас ни когда не покинет чувство прекрасного послевкусия от съеденных чебуреков.
  
   Рецепт подготовил и испробовал на себе - Евгений Грошев
   Приятного всем аппетита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"