Грошев-Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Это Моя страна...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... без юмора

   Это МОЯ страна...
  
   Далёко, далёко за морем,
   Стоит золотая стена.
   В стене той заветная дверца,
   За дверцей большая страна... - пел старый Карло крутя свою шарманку в 1939 году.
  
   Прочитал эссе (лирика, публицистика, юмор) Сергея ВАРСОНОФЬЕВА - "Заметки о русском "патриотизме"". Но поскольку написано сиё под рубрикой "о наболевшем", то сразу восхитился Автором: -Это надо же сколь душеобилен наш друг, товарищ и брат, если он в "наболевшем" способен видеть и лирику, и юмор. Или, может быть, это "смех сквозь слёзы", а лирика - сквозь боль душевную? Через ту, что испытываешь при отказе на взаимность в отношениях с любимой женщиной?...
   Прочитал и не смог удержаться, при самом критичном подходе к прочитанному, от того чтобы не проникнуться согласием к озлобленности Автора. Но вот концовка эссе меня несколько улыбнула.
  
   Вспомнились мне прения по поводу принятия нового-старого Гимна обновлённой России. И как же поколение новоиспечённых противников всего старого возмущалось музыкой этого Гимна. Даже несмотря на совершено не поддающийся ни какой критике новый текст одного из атрибутов нашего Государства.
   Даже несмотря на это они говорили:
   -Я, под звуки этого Гимна, вставать не буду!!!!!!!!
   Мне тогда подумалось:
   -Ну и не вставай. Сиди ровно, на чём сидишь и смотри своим пытливым взглядом на то, на чём твой сосед сидит. Перспектива для отмщения в этом случае представляется огромЕдная. Любую прогрессивную гадость можно сотворить, пока перед тобой это ж...а маячит. Тут уж от фантазии каждого субъекта в отдельности зависит. Но, как говорил Владимир С. Высоцкий: -...нам вождя не доставало. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...
   А мне так вспомнилась одна сказка из прочитанных в детстве. Кто написал, где, когда? - уже и не помню. Но суть её такова:
   -В одном царстве-государстве Королева Пастуха полюбила. Полюбила и предложила ему себя в жёны взять.
   Пастух и говорит:
   -Да в своём ли ты уме, Ваше Величество? Что про нас Народ скажет?
   -Народ? - задумалась Королева. -А Народ повозмущается, повозмущается и привыкнет. Вот возьми мою выездную карету, наполни её навозом и катай по всему нашему королевству. И каждый день будешь сообщать мне, что Народ на это говорит.
   Так Пастух и сделал.
   В первый день возмущению Народа не было конца.
   На второй день Народишко возмущался уже ни так страптиво.
   А на третий день от Народа ни кто по этому поводу и не выступил...
   Я не помню как там, уж, сложились отношения у молодых, но мы то с вами понимаем, что не в навозе дело было.
   А в чём?
  
   Вот так и у нас в России всё происходит. И беды все наши от того, что за возмущением народным ничего кроме возмущения не стоит. Поголосит народишко, поголосит и всё вернётся на "крУги своя". И те к кому мы в ж...ы смотрим, не признавая нового-старого, это прекрасно понимают...
  
   Эксцентрично Серёжа Варсонофьев эссе своё заканчивает. Заканчивает как истый патриот (без кавычек). Так и хочется сказать словами В.В.Маяковского:
   -Гвозди бы делать из этих людей!
   Крепче бы не было в Мире гвоздей.
  
   Но на ум приходит, почему-то, одна побасенка:
   Из коровьей лепёшки вылезают два червя.
   Один посмотрел на верх, а там яблоко на яблоне румянится.
   -Папа, - спрашивает он у отца. -А мы могли бы жить в яблоке?
   -Могли бы, - отвечает папа. -Только Родину не выбирают.
  
   Или, как говорит Сергей ВАРСОНОФЬЕВ:
   -Это МОЯ страна.
   *************************************
  
   Далёко,далёко за морем
   Стоит золотая стена;
   В стене той-заветная дверца,
   За дверцей-большая страна.
  
   Ключом золотым отпирают
   Заветную дверцу в стене,
   Но где отыскать этот ключик
   Никто не рассказывал мне.
  
   И в этой стране благодатной
   Большою и дружной семьёй
   Работают весело люди
   И ниву не делят межой.
  
   Там зреют у синего моря
   Для всех,без различья, ребят
   И персики,и мандарины,
   И сладкий,как мёд,виноград.
  
   В стране той-пойдёшь ли на север,
   На запад,восток или юг-
   Везде человек человеку
   Надёжный товарищ и друг.
  
   Прекрасны там горы и долы,
   И реки,как степь,широки.
   Все дети там учатся в школах,
   И сыты всегда старики.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"