Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

В каком времени мы живём?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь без кумиров.

   В каком времени мы живём ?
  
   "У каждого времени свои кумиры".
   Где-то, когда-то услышал.
  
   "И вот когда я увидел его глаза -
   то понял, что жаловаться некому"
   К.Симонов. "Живые и мёртвые".
  
   Конечно же, если жить и не думать о том, как живёшь(?), то жить можно. Но стоит только задуматься - такая безысходность наваливается... А что делать? - Ищешь, ищешь ответ на сей драматический вопрос и не находишь. Вроде бы можно, опираясь на знания и жизненный опыт, взойти на дорогу, ведущую к храму благополучия, и, если не к счастью, но к покою...
   Закончилось празднование Великой Победы в Отечественной войне. С почтением помянуты павшие на полях сражений. С почестями отмечены оставшиеся живые, что вынесли на своих плечах тяготы и фронта и тыла. Осуждён фашизм, принёсший страдания многим и многим народам. И ещё робко, правда уже не только на кухне, осознаются причины, допустившие кровавую бойню на Земле...
   Но почему нет радости от СЕГОДНЯШНЕГО дня? Почему подспудно тяготеет боль за себя, за своих близких, за тех кто рядом с тобой? Что же это за страна - РОССИЯ, в которой человек до сих пор не может вздохнуть полной грудью с уверенностью в завтрашнем дне?...
   Нет! Я не собираюсь (пока!) анализировать действо наших "правителей". "До Бога высоко...", а до Путина и президента ещё дальше. Разобраться бы с тем, что происходит дома - в городе, где прожил всю жизнь. И даже не в Смольном и Мариинском, а хотя бы в своём родном предприятии.
   Знаменитый Штирлиц у Юлиана Семёнова ещё до 39-го года определился со временем, в котором оказался. Это время начинается с появлением СОСЛОВИЙ. Но позвольте - в ГАДЮШНИКЕ том, начиная с 33-го года, лояльный к правительству и правительственной партии народ был накормлен (хотя-бы).
   У Карла Маркса в "КАПИТАЛЕ" предсказана, при всестороннем анализе ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА, гибель капитализма. А КРИЗИС этот зарождается с момента недоплаты производителям ТОВАРА элементарной заработанной платы. - Производитель, за неимением средств, перестаёт покупать товар. Владелец капитала начинает закрывать фабрики, выпускающие невостребованный товар. Пресекается дОбыча сырья, из которого невостребованный товар производился. Далее - ФИНИШ!!! Экономика рушится. Наступает КОЛЛАПС Революционных волнений. Наступает БЕЗВРЕМЕНЬЕ. Призводной безвременья становятся ГУЛаги...
   А что, если права МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР?.. В книге ПАРШИНА "Почему Россия не Америка" сказано от имени "железной леди", что в России для того, чтобы всем и всего хватало должно проживать не более 10-15 млн.человек. А куда девать остальных? - Остальные переходят в низшее сословие и обеспечивают благосостояние сословия высшего. Опять СОСЛОВИЯ?... Опять ГАДЮШНИК?... Опять "последний бой - он трудный самый"?...
   Зато впереди будет светлый праздник ПОБЕДЫ. А ЧТО - БЕЗ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"