Дворкин Евгений Николаевич : другие произведения.

Тревожные ощущения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воспоминания счастливого времени.

   Тревожные ощущения.
  
   Это было так давно, что для меня стала неожиданностью встреча со стихом, который выскользнул из вороха пожелтевших листов хранимых в нижнем ящике письменного стола.
  
   Лето красное в лугах. Лето красное в лесах. Лето красное на речке. Эй!-слезай скорее с "печки". На зарядку становись. Подтянись и улыбнись. И скорее в пляс пускайся в час росистый на лугах. Помни, что оно не вечно этой песни летний звон и беги скорее к речке в час полуденный и зной. Врежься в волны голубые и нырни как крокодил. И руками и ногами бултыхайся из всех сил. А устанешь - на лужайке моську к солнцу поверни и лежи вдыхая запах и ромашек и травы.
   Отдохнул - скорей за дело принимайся не таясь. Поливай цветы и грядки. Строй дома. Берись за грязь, что-б она как злое тело убежало со двора... Эй!-берись скорей за дело! Шевелись, вы - детвора!...
   Поработал - заработал. Много сделал - много съел:
   -Где моя большая ложка? Где компот? И где мой хлеб?
   Пообедал - отдыхаешь. Всё затихло - не шумит. Лишь под облаком летают, как букашки, чиж и стриж. Тихо песнь свою заводят. Баю-бай поют тебе. Ты лежишь и отдыхаешь. Хорошо тебе и мне.
   Снова горн запел певуче. Снова с шумом детвора побежала к горным кручам и помчалась на луга. Снова песни и веселье по родной стране звенят: -Здравствуй, лагерь пионерский! Здравствуй, лето! Здравствуй, сад!
  (где-то 1979 год.)
   А вчера, по SKYPу, ОН вызвонил меня и просил не планировать поездки из города в Июле м-це. Он приедет со всей семьёй показать сыну город своего детства. И мне стало тревожно. Почему? - не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"